Владычица аквариумная. Глава 11

Евдокия Новикова
 Как? За что? Зачем? Глупой рыбешкой металась Аня по ей же придуманному мелководью... Человек, с мыслями и чувствами человечьими в рыбьем теле.
Ааай! Да тут еще кто-то зубастый засады устраивает! На людей!
Этого не может быть, потому что ... Это ей не нравится! Это еще хуже, чем ее жизнь до рыбки.
- Рыбка! Верни меня обратно! Эй, я тебе приказываю!
Пара настоящих рыбешек занималась своими водяными делами, не обращая на нее никакого внимания.
Она спит! Вот сейчас проснется и все будет в порядке! До вечера пряталась в какой-то водяной траве. Проголодалась. Но все равно оставалась рыбой. Не выдержала. Быстро схватила какую-то дрянь, копошившуюся на дне.

Вот это беда так беда! А у Пушкина ничего такого не было. Там старуха пожелала стать владычицей морской, золотая рыбка обиделась и уплыла, хвостиком махнув, а бабка осталась у разбитого корыта... Царство старухино куда девалось? Не сказано. А если все произошло, как у нее: старуха сама рыбкой стала, поэтому и уплыла от старика, ничего не сказав, в шоке она была... А у корыта кто сидел? В школе учили, что это образное выражение... видно не на том образе она всегда акцент ставила: у разбитого корыта все же старуха осталась, только не сидела она , а плавала! Государыня-рыбка... Никуда царство не пропало, селедка в нем царствовала, на бабкином месте!
Рыбье коварство выступило в полной красоте. Пушкин - тоже врун хороший. Вот почему ни в чем отказу не было, для себя она все это готовила. А не проще было бы ей саму себя обустроить, а не с Анной связываться?

Спокойствие! Дед первую рыбу не смог от рыбо-старухи отличить, значит у нее те же свойства... Может желания исполнять. Желаю опять стать Анной Ивановной!
Рыба.
Желаю стать такой, какой была до покупки рыбки!
Все еще рыба.
Так ведь и первая своих желаний не исполняла, только старухины... И встретил дед ее не случайно, в сети ему "попалась"... И ее гадо-рыбка сама с ней "заговорила"... То есть им обязательно другой человек нужен был...
Дурочку из себя строила: "Ничего не помню и не знаю, всегда такая была..." , а про миллионы и миллиарды в аквариумах преподают? Только сейчас Аня поняла масштабы своей глупости!  "Хочется плавать без остановки," - последние рыбьи слова-мысли. Кто все время плавает? Рыбы! Она САМА пожелала стать рыбой!
Как могла быть такой доверчивой? Вот оно - настоящее разбитое корыто!
Почему Аня в реке очутилась? Потому что реку себе представляла! Старуха хотела быть владычицей морской - в море попала. Ее рыбку, небось, на аквариуме провели! То, что так подло обманувшую ее рыбу, в свое время надул кто-то другой, несколько взбодрило. Значит, и я смогу. Осталось найти человека.

Где? Как выйти на контакт?  А вдруг это глухомань такая, что только медведи водятся?  Рыбой навек оставаться? Пушкинской рыбке с этим здорово не повезло, в море людей не сыскать, пришлось к первому попавшемуся старику в сети бросаться, у берега его потом поджидать, погода еще испортилась... Зато старуха без комплексов попалась, за несколько желаний все получилось. Аня свою рыбку два года с лишним мурыжила, да еще и свинью подложила:  все квартиры, кроме первой, на детей записала. Зато рыбе достались треть гостиницы и вся наличность...
Хоть в какой стране она находится? Да какая разница, халяву везде любят. Остается искать.

Раз она в реке находится, решила попробовать классический метод: рыбак. Нужен персональный подход, ищем удочку. Осторожно, по краю, по краю, не особо вылезая из водорослей, а то сожрут еще... Никого. Ни днем, ни ночью. Не отчаиваемся и продолжаем поиски. Начало лета, а погода какая плохая, или, наоборот, в дождь рыбачат? Откуда ей знать... По течению или против? По, там где реки впадают в моря, всегда города большие есть.  Ну хоть какой-то населенный пункт ей попадется!

Этой ночью облака смылись по своим делам и лето показало себя во всей красе. С горя решила на солнышке погреться. Громкий хлопок и детские вопли:
- Мама, смотри, я рыбку маленькую поймала!
Как она сачка не заметила? Хотя... наконец-то ее поймали! И скоро сдохнет, эта дурочка так ее в сачке и потащила маме показывать. У мамашки было больше ума:
- Молодец, Оленька, пусть она в ведерке твоем поплавает.

Отдышалась, малость успокоилась и стала присматриваться и прислушиваться. С девчонкой связываться не стоит, слишком мала, остается мамаша. Жаль, что плоховато  видит, они такие огромные, и голоса - как раскаты грома... А вдруг рядом с ними еще кто? И постесняются с рыбой общаться? Нет, так не пойдет, заманивать надо без посторонних свидетелей, помехи не к чему.
Оленька возжелала рыбку бабушке подарить. Правильно, неси домой! К бабушке шли пешком и не спеша, сначала через лес, потом поле... В деревню?! К такому она явно была не готова... Хотя, чем деревенские так отличаются от городских? Тоже жаждут.
Выпустили в бочку. И никакого интереса. Только об огороде все мысли. Огурцы победили золотую рыбку. Обиделась.

Ну, мать, ну вообще... Такой подлости Колька не ожидал: он следил, чтоб Ленке ничего не дала, а она дочке ее втихушку сунула! Только вот соплячка дурочкой оказалась, хвастаться стала: "Мама-папа, смотрите, что мне бабушка подарила!"
 С пенсии она отложила! Помощь Ленке нужна, она ипотеку платит! По-честному - давно надо было и сестре и ее лысому морды набить!
Славно пристроились: вся жратва - за бесплатно, из деревни, Колька-дурак и в огороде копается и за скотиной смотрит, бабка с пенсии деньги дарит, так конечно, любой  по десять квартир накупит!
 Он, может, этого бычка продать рассчитывал, так нет, мать влезла: "Как зарежем - приезжайте, забирайте!"  Огурцы эти могла бы и продать, а не Ленкиной свекрови слать, все больше пользы было б.
Вот так, дочке все, а сыну - фигу! У Ленки муж, между прочим есть, вот он пусть о семье своей драной и заботится, тоже паразит еще тот!
Правильно он к черту ее с этим хозяйством еще с весны слал. Хочешь огород и живность - сама и занимайся!  А то еще и упрекала: "Когда ты работу нормальную найдешь?" Конечно, он будет пахать, а мать Ленке за его кровно заработанные деньги квартиры в Омске покупать будет!
Но ничего, он им еще покажет! Вот приедут за бычком, скажет Ленка...
- Добрый человек, спаси меня...
- Ну уж нет! Нашла дурака!
- Добрый молодец! Не дай погибнуть золотой рыбке!!!
Такого сестра точно не скажет...
-Какая еще рыбка в огороде? Небось соседские внуки со своими шуточками...
- В бочку заточили меня! Не дай помереть. Я любое твое желание исполню!
- Да уж конечно. Прям сразу. Без разбега. Хочу чтобы у меня под подушкой лежали двадцать тыр ! Как найду - примчусь!
Что за народ придурошный пошел, уж в собственном огороде покоя нет... Про золотую рыбку они вспомнили... Чего он, как пугало, тут торчит?

Пошел домой. Вот так-то, Ленка сейчас по кафешкам городским пойдет гулять, а он - дома телек смотреть... Или до магазина?.. А на какие шиши? У матери просить, так она другим подарочки дарит... И разговаривать он с нею сегодня не собирается, много чести будет! Разляжется себе на диване... Подушку надо пойти взять, а то неудобно...
Как взял в руки подушку, так и уронил.  На кровати лежали две пачки сторублевок, прям как в банке, с бумажной ленточкой. Откуда? Неужели правда, из огорода? Или издевается кто, небось в пачке бумажки вместо денег! Если шутники, откуда знали, что двадцать тыщ попросит, а, например, не пятьдесят? Ой, сглупил, сто надо было просить или миллион...