Владычица аквариумная. Глава 9

Евдокия Новикова
 Во-первых, что бы там ни говорили про счастливых мамочек, фигура и кожа сильно пострадали. Не то чтобы Аня растолстела ужасно, хотя лишние килограммы остались, но живот... был просто ужасен. Растяжки везде... Она никогда не была супер-моделью, но все-таки прилично выглядела. Просто для себя хотелось быть красивой: смотреть в зеркало и радоваться, а не отворачиваться.
Пластика? Операций боялась и не хотела, эти врачи тоже здоровы врать, что-нибудь не так отрежут и натянут - потом  не исправишь да еще ничего не докажешь... Что там рыба намекала насчет прямо сейчас будешь как раньше?

Во-вторых, и это, возможно, важнее чем во-первых: надо выяснить рыбью сущность: откуда она, кто родители, сколько лет, почему такая.
- Не помню.
- То есть, как попала в тот зоомагазин в Саратове, и что до этого было....
- Саратове? Где это?
Поиски зашли в тупик. Даже лучше. Если рыба такая забывчивая, можно денежки из нее тянуть до бесконечности. То есть до ее смерти. Значит, у Ани есть около десяти лет. Главное, все время делать вид что мы - друзья!

А друзья помогают друг другу, и не только материально!
- Помнишь, я несколько месяцев назад болела?
- Чем?
- Это сейчас не важно. В другом дело: мне операцию сделать пришлось, лекарства пила...
- Вылечилась?
- Не совсем... А вот ты, смотрю, всегда такая красивая, энергичная... Цвет у тебя очень приятный...
- Это от корма! Покупай и себе такой!
Аня вышла из комнаты, вроде как воды принести, пальму с кактусом полить. Рыба с нею самою ничего никогда не делала... Вдруг она с ума сойдет? Или память потеряет? Никакой уверенности нет... Но хочется...

Решила собственноручно - уж свой почерк узнает - и со всеми подробностями случившегося, написать письмо и инструкцию поведения в разных случаях для себя новой. Так много даже в школе не писала... Но надо, если ничего не будет помнить, потеряет и детей, и квартиры, и деньги и рыбку.
На следующее утро тетрадь положила в большой конверт, на котором написала: " ВНИМАНИЕ! Обязательно прочитать!!!" и с конвертом в руках пошла к рыбке.
- Твой корм делает чудеса!
- Какие?
- Разве я не лучше выгляжу?
- Можно и так сказать...
- Ой, знаешь о чем я мечтаю?
- Стать рыбой?
- Нет пока... Ты меня моложе можешь сделать? То есть просто такой, какой я была лет ... десять назад? Снаружи и внутри?
- А почему десять? Давай двадцать пять!!!
- Неее, десять в самый раз. Не хочу и тебя утруждать...
- А мне все равно, что десять, что двадцать, что тридцать! Или тридцать пять?!
Выходил явный перебор, как потом докажет что она - Анна Ивановна, года рождения 197 такого-то?
- Давай потихоньку, с десяти начнем, а то у меня одежды подходящей нет.
- Давай!
Ждала, что почувствует что-то такое, или вроде как полетит куда-то, или хрен знает что еще...  Вместо брендового летнего платья и босоножек, она была одета в застиранную футболку,  растянутые треники, на ногах - старые стоптанные тапки... Все это она носила, когда делала гениральную уборку дома... В полном недоумении, с дурацким конвертом в руках, пошла в большую комнату, села на диван. Писала зря, она прекрасно все помнила. Позорище-то! Хорошо хоть в спальне в шкафу кое-что из нормальной одежды есть.
В зеркале отражалась Анна десятилетней давности, с  идиотской стрижкой и волосами желтоватого цвета - а чего от дешевой краски ждала? Пропали и маникюр, и педикюр, и шрам после кесарева... Ну рыба, ну сила!

Через пару дней привела себя в порядок. С волосами, конечно, придется еще помучиться... Как надо себя было не любить, чтоб такой ужас на голове добровольно сделать? Сорок лет жизни - коту под хвост! Тыщу раз спасибо Аллочке-освободительнице!

Нафоткалась с детьми до умопомрачения. Для себя, естественно, никуда эти фотографии не выкладывала. Красивая мама, чудо детишки - смотреть приятно, почти как в рекламе.
Из досадного: стали гораздо чаще подкатывать мужики, разный неликвид, в основном, типа осчастливить даму с прицепами, квартирой и дачей - от соседей не спрячешься, особенно у бабок нюх силен...

Теперь самое время подумать о будущем. Нежвижимость за границей. Миллионы долларов нужны. Жирновато, конечно, но выхода нет. Сколько разным адвокатам да посредникам отстегнуть придется - лучше и не прикидывать... Рыбка доллары или евро сможет делать? Или со счетами работать? Проверки у них там, небось строгие... Что ж, попытка не пытка, в случае чего все на банки и адвокатов сопрет: обманули, мошенники-аферисты. Потому как без банков тут никак, не в чемодане же деньги везти...
По мере продвижения проекта крепчала уверенность что обманут и смоются.
Однако, теперь у нее треть гостиницы возле Ипанемы в Бразилии. Гостиницу видела на фотках - не особо впечатлила, но риэлторы твердили, что раз Ипанема, то надо брать, заливались про какие-то микро и макроэкономические показатели, стоимость недвижимости и тенденции роста... Раньше думала, что Ипанема - это вьтнамки...

 Для порядка, как новая совладелица, съездила туда, с детьми и нянькой, конечно. Чему няня удивлялась - не понятно, не одной же ей было с двойняшками туда тащиться, им присмотр нужен, а она еще и благодарила...

Отпуск получился славненький, все были довольны. Рыбке хотела оттуда камень какой привезти, а на пляже только песок... Ну ничего страшного, подарила наш, российский, булыжничек.

Путешествия рыбу заинтересовали, стала расспрашивать что да как, пришлось выкручиваться.
- Какого цвета там вода? Много камней? Много мусора?..
- Да, мусора! Ужасное загрязнение! Все местные рыбы пере...мерли! Камень дезинфицирован, конечно.  Ты думаешь, раз я о тебе забочусь, аквариум фирменный у тебя, воду меняю, корм хороший, элодея опять разрослась, так это везде так?
- Неужели? - рыба была потрясена до самого хвоста. - Давай сделаем что-нибудь... Поможем им ... как-нибудь. Мы ведь можем?
- Конечно! Например ... всего за несколько миллионов долларов создадим программу сборки мусора! Другим рыбам станет сразу лучше!

Рыбка оказалась сердобольной и через несколько дней пожелала узнать о результатах программы спасения моря от мусора.
- Теперь - совсем другое дело! - порадовала ее Аня.
- Вода прозрачная?
- Даже дно видно!
- А на дне что?
- Эээ, камни разные, крабы и креветки ... ходят, водоросли, много водорослей.
- Прям нырнуть хочется?
- Зачем в водоросли нырять? Противно.
 Ну чего ей опять надо? Вот привяжется к ерунде какой-нибудь, начинаются беседы бессмысленные...