Владычица аквариумная. Глава 8

Евдокия Новикова
 Вообще, по какому принципу детей распределяют? Она даже не представляет как этих мальчиков растят. К такому ее жизнь не готовила!

 Три дня просто злилась. К тому же рыба с расспросами лезла: откуда живот, может объелась чего и пучит? Вполне правдоподобно ответила , что заболела, операцию делать будет. Рыбка рассочувствовалась и предложила вылечить тут же, не отходя от аквариума:
- Будешь как раньше!
Холодным потом облилась: не иначе, тварюга, ей и детям навредить хочет!
Отговорилась, что ничего особенного, с людьми такое через день случается, дело рутины.
- Слышала, существуют и другие водоросли, кроме элодеи. Хочу поездить, поискать.
- Другие водоросли? Какого цвета? А камни другие существуют, или только такие, мелкие?

Нет, хрен с ними, с деньгами, надо ограничить общение с рыбкой, хорошо она придумала про поиски.
Тут и Светка опять доставать стала. Чего ей надо? И без нее забот хватает. Сейчас лето в разгаре, все студенты подрабатывают, пусть и дочка идет, жизненного опыта набирается. К тому же свекровь бывшая с ней живет, пенсию небось получает? Вот пусть и помогает, а то удобно на Аниной шее пристроились!
Кровь из носа, поговорить с мамой надо! Как маму увидела, так забыла чего хотела:
- Тебе не стыдно?
Чего стыдиться? Материнство - дело святое!
- Моя жизнь, живу как хочу!  Может разрешения у тебя спрашивать надо было?!
Нет, с дочкой они совершенно на разных волнах: что за воспитание несовременное? Все про позор да возраст твердила. Да какое ей дело до Анниного возраста и с кем она там спала? Ишь, какая односторонняя: самой права на личную жизнь, а матери - фигу. Послала и ушла!

В Анином положении волноваться нельзя. Поехала расслабляться на дачу. Имена детям подыскать надо...
Одного решила назвать Александром в честь Пушкина. Второму тоже имя на А подобрать надо: Анна, Александр и ... Алексей - так звали бабкиного брата, совсем молодым погибшего на войне, это словно будет для него второй шанс...

Ничего по дому, по понятным причинам, не делала, да и не особо хотелось. Наняла домработницу.
На досуге размышляла о смысле бытия: Пушкинская рыбка, вроде, в море жила, а ее - в аквариуме... Сколько ей лет-то, если та же самая рыба? А если не та? Откуда тогда они берутся? Жаль, до беременности не додумалась обо всем расспросить...
В Селятино ездила, от силы, два раза в неделю, все-таки следить надо. Покидала несколько горстей грунта, из далеких путешествий привезенного... Однажды не удержалась:
- Ты всегда такая была?
- Да! Оранжевая и красивая!
Понимайте как хотите.

В конце осени переехала в Селятино, в отдельную от рыбы квартиру. Последние покупки и заказы, время шло почти незаметно. Светка  больше сама не звонила, а на материны вопросы отвечала сухо и кратко. Раньше надо думать было, когда мать родную на бабку-змею меняла!

Про бабок: своим-то уже сто лет не звонила, как они там, живы? Правильно делала, что не звонила, какие люди ограниченные, только про себя: мать приболела, из Ленкиных дочек одна снова без работы сидит, другую муж побил - цирк, да и только! Мать расписывала во всех подробностях славный бой супругов... Фу. Аня даже прощаться не стала. Сто раз приятнее в инете искать про воспитание детей. К слову, Светку ей не дали воспитывать, как хотела!

Еще один Новый год в гордом одиночестве. Какое одиночество, их трое в одной! В этом году ничего не устраивала, елку только домработница нарядила. Новый год встретила в кровати, позевывая перед телевизором: какой смысл наряжаться и куда-то тащиться? Ей рожать скоро!

И тут, совсем недолго до родов, Анну Ивановну стали посещать мутные сомнения насчет будущего: а если она умрет, с детьми что станется? Светка, на поводу у подлой свекрухи, как пить дать, захочет все себе оттяпать! Младенцы, они ведь  слова сказать не могут... Хотя врачиха  заверила: при современной медицине и ваших деньгах подохнуть стопроцентно не дадут! Рожайте спокойно!
Но, еще одно но! Может прав был этот, кажется, Женя банковский, насчет будущего и различных возможностей? А вдруг здесь, в России, все опять с ног на голову перевернется и эти самые квартиры у нее просто отнимут? Бред? И в семнадцатом году, небось, люди думали, что коммунисты чушь несут и такого быть не может... Чего врачи ей про гормоны твердят? Это вам не гормоны, а жизненные реалии, горький опыт предыдущих поколений...
Правильно раньше пионеров учили: "Будь готов - Всегда готов!" Ко всему. Разузнать как покупается недвижка за границей и тянуть из рыбки бабло. Квартира в Лондоне или Нью-Йорке всегда пригодится. Может зря она к этим квартирам привязалась, в чего другое вкладываться надо? Учитывая то, что руководить и вообще заниматься каким-либо бизнесом она не собиралась... гады-работнички будут воровать только так... А это и убытками обернуться может...

Рыбий вопрос надо первым делом решить! Она тут планирует бизнесы, покупки, а рыбка возьмет и сдохнет,  останется Аня у разбитого корыта!
Планшет в помощь: продолжительность жизни кометы - около четырнадцать лет. Всего-то? У нее рыбка живет полтора года, судя по указанным размерам, она еще молодая, скажем, когда купила, ей год был... А вдруг больше?
Надо не расслабляться и комплексам своим потакать, а целенаправленно работать над рыбой! После родов. Одной с двойняшками будет трудновато, заранее позаботилась о няне, за соответствующую плату, конечно. И тут обратила внимание на домработницу: уж чересчур заботливая и хитрая, дочку свою в няни навязать хотела, все разными окольными путями выспрашивала "откуда дровишки"... К черту, к черту, за те же деньги взяла соседку с третьего этажа: у нее муж по пьяни на машине разбился, осталась одна с маленькими детьми, ей деньги нужнее.

Будем делать кесарево, с двойняшками только так... Страшновато. Одна все-таки. Позвонила матери. Узнала про разные ее болячки да простуды - зима ведь на дворе, да еще и правнучка из сада всякие вирусы таскает... Боже, от кого она ждала помощи?!
И ведь смогла, выдержала! Все в порядке и у Анны, и у Александра, и у Алексея! Поначалу, конечно, только дети, к рыбе забегала, в лучшем случае,  раз в неделю, посмотреть есть ли корм и надо ли воду менять. Не было времени даже "разговоры" про африканскую воду поддерживать. К лету полегчало, мелкие подросли, да и сама поуспокоилась.
Ненадолго.