Владычица аквариумная. Глава 5

Евдокия Новикова
 Одна так одна. Первый раз в жизни. Зато все будет как ей нравится.
 Первым делом купила елку не особо большую, зато супер-пушистую, искусственную, потому что настоящие елки всегда жалко было, шаров красных и серебрянных, звезду серебрянную - красотища! С праздничным столом получилось очень даже экономно - много ли одной надо? Шампанского не купила, чтоб про свекровь не вспоминать - та не представляла себе  Новогоднего стола без шампанского, бывшему водки вполне хватало... Для себя вина белого взяла.

На Новый год таскали обеденный стол из кухни в большую комнату. Ей и этого делать не надо: никого не ждет, да и возня лишняя зачем? Купила елочку маленькую, для создания атмосферы рядом с кухонным телевизором поставила, стол скатерью новогодней накрыла, даже свечи зажгла. С выключенным телевизором получалось и правда несколько сказочно.
Открыла бутылку вина... Не так уж это одиночество и ужасно... К тому же рыбка в соседней комнате. Тостов произносить Аня, естественно, не собиралась, да и  чокаться не с кем. Хотя...
За минуту до Нового года встала из-за стола и пошла в спальню. Встала перед зеркалом с бокалом в руке и под бой курантов поздравила себя:
- С Новым годом, Анечка! С новым счастьем!
Чокнулась с собственным отражением и выпила вино. До дна.

Пока по телеку показывали общероссийские поздравления и пожелания, задумалась о собственном будущем. За последние дни одно очень хорошо прочувствовала: работать больше не хотела. Уработалась за все предыдущие годы с плачевными для себя результатами: мало того что вечно мало получала и все недовольны были, так под конец еще и пинка под зад дали - мол, состарилась. Пора стать ... как это там называется... рантье, что-ли? Много ей не надо. Чтоб на текущие расходы хватало, ну и откладывать понемногу, на всякий случай. Вот если б были у нее три квартиры в Москве... она была бы вполне довольна.

И рыбка новым аквариумом должна быть довольна. Так что Аня имеет право опять денег просить. Чего бы такого рыбе предложить, вроде как ей очень нужно для улучшения качества жизни?.. Поискала в интернете про золотых рыбок. Пожалуйста! Им и грунт, и растительность необходимы. Будем все добавлять по горсточке да по листику - это ведь так невообразимо трудно раздобыть!

Праздничный план отлично работал. Первую московскую двушку купила за пару горстей мелкой гальки.
И тут позвонила Светка, встретиться ей надо,  поблемы какие-то... Анне даже малость стыдно стало: уж почти два месяца в Подмосковье живет, а дочку только один раз видела... С другой стороны, Светка не особо рвалась с матерью время проводить... Посмотрим что там за неприятности...

- Подружка, с которой комнату вместе снимали, переехала к  парню. Денег теперь не хватает... Отец и так за учебу платит, стыдно у него просить. Подходящей работы пока не нашла, но ищу, ищу!
Дала двадцать тысяч. Заметила, что большего дочка ждала. Что поделаешь, миллиона с собой сегодня не было. К тому же она за старушкой больной ухаживает. Откуда деньги?
- Где ты живешь? - поинтересовалась дочка.
- В Медведкове, - соврала Аня, - у бабушки этой квартира двухкомнатная...
- Это правильно, и за жилье не платишь, к тому же если у нее родственников нет, может тебе квартиру подарит, - размечталась Светлана.

Зря она так все на самотек пустила. Она же мать! О себе подумала, а о том, что ребенок по съемным углам мается - нет!
Не хорошо. Не подходит. А в магазине вроде нравилось... Домой принесла и сразу видно, что цвет этот ... Не сочетается. А продавец еще говорил: "финиковая пальма!" Зелени экзотической ей захотелось! Куда теперь пальму девать? Не на помойку же... К рыбке в комнату! Там все равно ничего, кроме аквариума, нет!

Рыба от пальмы обалдела! Все с той стороны вертелась.
- Жаль, что засохнет скоро... - догадалась Аня.
- Как засохнет? Почему? Мне нравится! Я хочу!
- И мне нравится... Только вот понимаешь... растение экзотическое... Специальной водой его поливают. Африканской.
- Какой?
- Из Африки воду эту привозят. И стоит она... Сама понимаешь...
Как и рассчитывала, рыбка ничего понимать не собиралась и на Африканскую воду для начала было выделено тридцать миллионов на Анины счета. Не сохнуть же растению.
Так и надо: то наличные, то деньги на счета - везде понемногу, чтоб не засветиться.

Сосредоточилась на покупке квартиры для ребенка. На кого оформлять? Решила - на себя, в самом худшем случае, если вся эта история с рыбьими деньгами тюрьмой закончится - не дочке же отвечать! А дарственную в любой момент можно. Вроде как съемной квартира будет. Значит - однокомнатная, потому что она вроде как сиделкой работает. Зачем так парится? Что будет не так - всегда можно продать квартиру эту.
Дорогущие какие! Ее трешка в Селятино дешевле! Да еще ремонт нужен. Но самый близкий к дочкиному институту вариант...
Купила. Отремонтировала. Светка у нее одна, закончит учебу, может и работу здесь найдет, надо же будет где-то жить! Сказала, что сама будет съем оплачивать. Ребенку курсовую, или дипломную, кто знает как это называется, писать надо, пусть о жилье голова не болит!

На остатки тридцатника купила квартиру в ближнем Подмосковье - сдавать. Все поручила агенству, а сама решила поплотней занятся дитем: дочке, небось, ни готовить нормально, ни убираться некогда, вся в учебе. С вечера наготовила всяких вкусностей, с утра пораньше рванула в Москву: убраться, купить все необходимое, там и Светка из института придет...

Опять с сумками по метро мотается! В следующий раз все на месте купит, там и сготовит.
Открыла дверь своим ключом, а из туалета мужик в трусах выходит. Вор!
- Аааааааа! - заорала Анна Ивановна, не выпуская сумок, - Помогитеееее! Воры!
Одновременно с соседями выскочила и полуодетая Светка:
- Мать, ты че?
И тут Аня поняла, что воры зимой в трусах не ходят.
- Маньяк! Убийца! Спаситеее!
Где-то на заднем фоне соседи спрашивали что случилось, дочь визгливо отругивалась, тянула ее в квартиру, захлопнула дверь. Прошла на кухню и села на табуретку, крепко держа сумки. Наконец-то до нее дошло, что случилось.
 Очень миленько! Вот почему засранке негде жить было! Да еще матери не постеснялась! Мужик в трусах оказался однокурсником, который по-быстренькому оделся и ушел гулять, так как судя по всему, жил здесь!
Не для того она эту квартиру покупала, чтоб в ней каждый случайный козел с ее дочкой... Даже после двух стаканов воды не могла прийти в себя. Студентка чертова! Нашла чему учиться в Москве!
Ультиматум неизбежен: или исчезает отсюда любовник или отменяется квартирная помощь! Светка сначала что-то лепетала про любовь, про хорошего парня, про какие-то права на личную жизнь, но Аня была непеклонна: хотят быть вместе - пусть сами платят за жилье!