Владычица аквариумная. Глава 4

Евдокия Новикова
 Ехать решила на поезде, может в самолет с рыбами не пускают. Не стала рисковать.
В дорогу Аня собиралась тщательно: купила трехлитровое пластиковое пищевое ведро, сделала в крышке отверстия, нашла коробку подходящего размера.
 В последний вечер - поезд уходил за полночь - по-быстрому упаковала свои вещички. Все ее житье-бытье уместилось в небольшую спортивную сумку...
 Самое главное: ведро  обмотала старым полотенцем и впихнула в коробку, налила воды и пересадила туда рыбку, объяснив, что переезжают в новый распрекрасный домик, просто надо потерпеть часиков так... двадцать. В худшем случае. Закрыла ведро крышкой... В путь!

Как не догадалась все четыре билета купить, чтоб одной в купе ехать? Всю дорогу тряслась как бы рыбка не сдохла, как бы другие пассажиры с нею на контакт не вышли... Как дура, чуть ли не сто раз проверила картонную коробку, не протекло ли ведро...
По степени нервности этому путешествию уступала даже поездка с мужем, дочкой и свекровью в Турцию... Бывшими! Бывшим мужем и бывшей свекровью! Ну их. У нее радость, а они, ничего об этом даже не зная, умудряются все портить!

Если в поезде переживала то лежа, то сидя, на вокзале и в метро... Надо тащить сумку, коробку, все спешат, толкаются...
Зачем она взяла с собой все это старье? Теперь сумку не выбросишь, туда все документы засунула! Пока разобралась куда идти ... Вроде все просто, ну не привыкла она пока... Зачем ее в метро понесло? Лучше б уж такси...
Киевский вокзал. Электричка.

Добралась поздно вечером. С ног валилась от усталости. Даже есть не хотелось. Первым делом отнесла коробку в рыбью комнату и достала ведро. Рыбка была не сказать чтоб особо веселая, но живая.
- Ну вот ты и в безопасности! Теперь тебе ничего не грозит: ни съедение, ни зимой замерзание, ни летняя засуха.
- Я что, так и буду в этой плохопрозрачной круговой штуке жить? - чувствовалось разочарование и некоторая агрессия.
- Конечно нет! То что мы сюда приехали - это только первая часть плана! Теперь надо тебе более удобное жилье приобрести... то есть обменять. Вот смотри, - Анна вытащила из кошелька заготовленную пятитысячную купюру, - таких бумажек, только немножко разных между собой, с разными циферками, на это нужно штук сто - стопятьдесят. Не прямо вот сейчас, а когда сможешь. Я понимаю, ты с дороги очень устала... Вот отдохнешь... Ты ж знаешь, я для тебя стараюсь, потому что мы подружки!

Выключила свет и потихоньку закрыла дверь. Обои вроде нормально поклеили. Завтра накупит всего чистящего-моющего и отдраит квартиру: все-таки чужие люди раньше жили, потом эти мастера, замки поменять, в рыбью комнату тоже, на всякий случай, замок врезать... А если рыба денег дать не захочет? Передумает, скажет, что и в ведре ей хорошо? Сейчас дурака валяет, а если разозлится? Поаккуратней с ней и желаниями надо, подобрее... С дороги присесть не успели, а Аня сразу полезла: "Денег давай!" Такое отношение кому угодно не понравится...
Спать,  завтра рыбку задобрит... И тут она поняла, что спать ей не на чем! Когда приезжала и смотрела квартиру, тут еще оставалась кое-какая мебель, которую, естественно, забрали. Обои поменять додумалась, а хоть раскладушку купить на первое время - нет.
Сейчас найти что-нибудь не реально. Осталось разорвать рыбью коробку, постелить на нее привезенную одежду и укрыться пуховиком. Не зря все-таки через всю Москву волокла, пригодилось. Пошла за коробкой.

В темноте показалось, что в рыбьей комнате идет листопад. Включила свет и обалдела:  откуда-то с потолка,  кружась в воздухе, падали пятитысячные купюры. Аня собирала их с пола, а они все падали и падали...
- Хватит на мой домик?
- Не знаю... Пересчитать надо... Они ведь жуть какие жадные...
- Кто они?
- Те которые рыбьи домики делают. Пользуются тем, что редкая профессия.
- А нам все равно! Хочу большой дом!
Сложила собранные деньги в коробку и пошла на кухню считать.
210 по пять тысяч - больше миллиона. Аквариум сколько стоит? Уж не продешевила ли? К тому же рыбе все равно было... Завтра сразу просить, разумеется, наглость. К тому же убраться надо, мебель купить, к дочке хорошо бы съездить. Светке решила сказать что живет в области, за бабушкой парализованной присматривает. Деньги засунула в кухонный ящик и, постелив на полу, наконец-то легла спать.

Как проснулась, умылась, поехала в Москву за покупками. На счету еще кое-что осталось, плюс вчерашние деньги. Решила начать с мебели. Купит только такую, какая ей понравится. Если денег хватит.
Сначала смотрела спальни: не на полу же опять спать, ну и шкафчик с тумбочками пусть будут ассорти. Вроде магазин большой, центральный, но почти все было совсем не на ее вкус: слащаво-вычурное, в завитушках, обилие пылесобирающих поверхностей. На таких кроватях только прынцессам гороховым спать. К тому же куда ни посмотришь - все на заказ, а ей прям сейчас купить охота, а не заказывать. Ну их. Магазин большой, а толку мало.

В другом мебельно-домашнем гиганте вроде кое-что нашлось... Покорил шкаф-купе - ни у кого из саратовских знакомых такого не было! Спальня готова.
Стала стенку присматривать. Зачем ей стенка? Жить  одна собирается, одежда прекрасно в шкафу поместится, разные рюмки и сервизы праздничные ей ни к чему, все чашки-плошки и на кухне прекрасно поместятся. Диван угловой удобный, телевизор не самый большой, то на чем телевизор стоять будет, столик маленький - больше ничего и не надо. Кухонный стол, стулья, прочая кухонная мелочь, постельное белье и одеяла самых бешеных расцветок - что хочу, то и покупаю! Уморилась, если чего забыла - завтра купит.
Пока в Селятино все это привезли, пока наверх таскали и собирали - опять почти ночь. Дала грузчикам "на чай" за приложенные старания и пошла к рыбке:
- Пол Москвы объездила, не нашла аквариумов нигде... Собственно, так оно и было.

Последующие дни шли в достаточно приятных хлопотах по дому, встретилась с дочкой, накупила всякой ерунды, вытянула у рыбки еще денег на заказ аквариума из-за границы... Впервые в жизни жила как хотела, тратила сколько хотела и на что хотела.
Зависит от рыбки, это чистая правда, зато рыбка гораздо сговорчевее и щедрее... бывшего мужа, например, и по сути, ничего ни разу не попросила взамен. Однозначно, столитровый аквариум ее комета  заслужила!

Новый год она будет встречать одна: у Светки, понятно, своя студенческая компания, а ехать на праздники к матери в Саратов... спасибо, не надо!