Капли времени...

Орехова Надежда
Капли времени стекали и сторожили Вечность... Застывшими янтарными слезинками смол они чередовались с бесконечными стонами пространства и застывали в эйфории эмоций самых фантасмагористичных картин реальности. Связующие звенья судеб переплетались в косы и хороводы идущих потоком событий, и всего ритма жизнетечения.

Люди вглядывались друг в друга, на самом деле, лишь в поисках отражения для лучшего понимания себя. Души считывали по амальгамам Вечности все опознавательные знаки и штрих-коды, всё узнавая и различая. Люди могут убедить себя и других в чём угодно, это, к примеру, мой враг, а на самом деле - брат, учитель, частичка собственной совести или силы мыслетворчества. Переплетений очень много, они могут сплетись в прекрасные узоры, но могут стать колтуном запутанных дум и порождённых ими взаимодействий.

Ласковые слёзы Вечности омывали берега измученных и заблудших душ. Они останавливались на мгновение и уходили в поток созерцания, в состояние иного управления реальностью. Динамика не предполагала внешнего движения, но вынесенная за рамки и границы этого миропонимания расширяла полностью свои поля взаимодействия, и уже на выходе из вне ускоряла свою огромную мощь и скорость до такой степени, что даже меры земные застывали в благоговейном, но необъяснимом молчании пред подобными явлениями.

Капли времени застывали крупными бусинами росинок на манускриптах Вечности и стекая в океанические бездны Вселенной питали, и порождали всё новые и новые формы, и элементы развития. Объективы реальности пока не обладали такой чёткостью и незамутнённостью линз, через которую наш физический орган зрения мог бы полноценно соприкоснуться с иным восприятием и миром по ту сторону существующего.

Время текло неприхотливо по краешкам ошарашенных сознаний и проносило миллионами фантомные флеры и туманные ленты душ по широкому проёму тонкого перешейка реальности. На этих границах никогда не было контрольно-пропускных пунктов, воронка поглощала и впитывала Вечность...



Продолжение следует...


23.07.2015 - 23.03.2016


Из цикла " Воспоминания Души... "