Вера Штольц Водовороты. Глава 2. 1

Трофимова Картавцев
ГЛАВА ВТОРАЯ
КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ!


Вера закрыла глаза. Она вспомнила серые бетонные стены в квартире, такие же серые неровные полы, пылищу вокруг и улыбнулась. В памяти всплыла сакраментальная фраза, брошенная ею же: «Негоже приглашать гостей в пустую квартиру – особенно принимая во внимание, что это за гости!» А то, что гости будут, Вера не сомневалась. Они уже рыли копытом землю и требовали от Веры определенности – когда она собирается праздновать новоселье.
Пару недель до этого Вера пребывала в раздумьях – стоит ли ей вообще отмечать покупку новой квартиры? Она уже стала склоняться к мысли, что нет – не стоит, но не тут-то было! В один из вечеров по окончанию съемок Высоковский отвел ее в сторону и вкрадчиво осведомился - а когда собственно они будут пить? Вера пискнула: «Через два месяца!», продюсер удовлетворенно покивал головой и расплылся в улыбке, пообещав, что лично присмотрит за гостями – чтоб не наделали лишнего шума и не набили слишком много посуды!
Немедленно после разговора с продюсером Вера схватилась за голову – ремонт даже и не начинался – сумеет ли она уложиться в такие короткие сроки, которые сама же и установила?
- Впрочем! – ее смятение длилось недолго. – Что я нервничаю? Ведь есть же агентства, студии – куча контор, оказывающих услуги по дизайну, по подбору интерьера, по строительству! Именно такие мне и нужны!
Вера загрузила интернет (понятно, что загрузила не в новой пустой квартире, а в Сокольниках - где она все еще проживала). По первому же клику в поисковике вывалился с десяток фирм, утверждавших, что именно они – самые лучшие, цены у них – самые низкие, а профессионализм, наоборот - на самом высшем уровне. Вера позвонила по одному номеру, по второму, но трубку никто не брал. Наконец она сообразила, что на дворе-то уже ночь, почти одиннадцать, и коммерсанты давно уже дома и смотрят сериал с ее участием.
- Погоди-ка! – внезапная мысль пришла ей в голову. – Что-то ты слишком торопишься потратить деньги налево, забывая о друзьях! – Вера сделала парочку глубоких вдохов, восстанавливая дыхание и сбрасывая излишнюю обеспокоенность и жажду действий. Она достала из холодильника крупный апельсин и выдавила сок. Потом набрала на мобильнике знакомые цифры:
- Ир, привет! Не спишь?
- Верунчик, привет! – Ирка, понятно, не спала. Мало того, кажется, она была где-то на выезде – может быть, в ночном клубе. Вера слышала, как вокруг нее грохочет музыка. – Как классно, что ты позвонила! Когда встречаемся?
- Погоди, Ир! – Вера подождала, пока Ирка найдет место потише, чтобы спокойно поговорить. – Есть дело! Чем у нас сейчас Лена занимается?
- Да ничем! – Ирка сразу поняла, что у Веры к ней серьезный разговор. – А что?
- Хочу ей предложить колым на пару месяцев! Она же у нас раньше имела отношение к дизайну?
- Конечно! Это вообще ее основная специальность – дизайн и строительство! Только какой сейчас дизайн? Кризис свирепствует, народ как с цепи сорвался, экономят напропалую, так что подруга наша почти совсем не при делах!
- Слушай, переговори с ней! Мне нужно квартиру отремонтировать и обставить – проект, мебель, бригады, заказ, доставка! Словом – через семь недель и не позже всё должно быть на своих местах! Я подумала, зачем мне деньги налево отдавать, если я могу своих поддержать! Что скажешь?