Заявка телесериала слышу тишину драма 8 серий

Нурулла Файзрахманов
  Степан Васильевич Гвоздев (56), пенсионер, подполковник ФСБ. Руководство не отпускает на заслуженный отдых – «кто-то должен учить молодых». Гвоздев не возражает, потому что ничего, кроме работы, у него нет. Была жена, ее жизнь оборвала пуля, которая предназначалась ему. С тех пор он решил, что больше не будет рисковать чужими жизнями, только своей.

  В метро полицейский обращает внимание на парня кавказской внешности, он ведет себя неспокойно, озирается по сторонам. Заметив полицейского, пускается в бегство. Полицейский начинает преследование, запрашивает по рации помощь. Беглеца удается блокировать на эскалаторе. Кавказец распахивает широкий плащ, под ним пояс шахида, кричит – «Аллах акбар»!  Люди в ужасе, на эскалаторе давка, полицейские вскидывают пистолеты… Поздно! Оглушительный взрыв разносит тела.
Из выхода в метро вырываются клубы пыли и дыма, крики, стоны, прохожие бросаются на помощь к уцелевшим после взрыва. В это время раздается второй взрыв, - один из припаркованных у метро автомобилей взлетает на воздух, сея смерть вокруг.

  Скрипачка Люба (22) дает платные уроки музыки мальчику в кавказской семье. Там она знакомится с Асаном (28). Он начинает оказывать ей знаки внимания. Ухаживает красиво, деликатно, щедро. Люба влюбляется и когда он делает ей предложение, с радостью его принимает.

  На месте трагедии работает Гвоздев со своим подопечным, Егором (25). Учит его: сосредоточься на деталях, отрешись от всего на свете, ты должен услышать тишину и только тогда придут ответы.  Егор не понимает - как можно услышать тишину? Поймешь, когда услышишь, - отрезает Степан.
 
  Свадьба Любы и Асана проходит скромно, в узком кругу друзей. Ради мужа девушка принимает ислам, старается вести себя, как истинная мусульманская женщина. Живут - душа в душу. Но, со временем, она начинает замечать перемены в поведении мужа: он опускает бороду, не расстается с четками, много молится, становится все более закрытым. Вскоре он начинает приобщать Любу к строгим идеям салафитов (ваххабизм). Она проникается религиозными убеждениями мужа.

  Подполковник приходит к выводу, что, взрыв в метро организован глубоко законспирированной террористической организацией «Путь истины». Докладывает генералу – теракты становятся все более частыми, наглыми и масштабными. Очевидно, что организация набирает силу и получает щедрое финансирование. Этот теракт явно не последний. Генерал стучит кулаком по столу – разыскать всех, бросить все силы! В случае сопротивления безжалостно уничтожать! В городе объявлены повышенные меры безопасности.

  Однажды Асан объявляет, что должен принести себя в жертву, ради утверждения ваххабизма. Люба беременна. Она пытается остановить Асана, - ребенку нужен отец, а ей муж! Асан утешает – он будет помогать ей с небес, и будет ждать ее там. Он взорвет себя и заберет с собой многих врагов ислама. Люба должна будет снять взрыв на камеру и позже передать видеозапись нужным людям.

  Они подъезжают к блокпосту у военной комендатуры, Асан целует жену в последний раз и выходит из машины. Люба сквозь слезы снимает страшные кадры гибели мужа.

  Видеозапись привозит через несколько дней по указанному Асаном адресу. Там ее берут работники ФСБ. Допрашивает подполковник Гвоздев. Он предъявляет предметы, уцелевшие при взрыве – обручальное кольцо, фрагменты четок. Люба опознает вещи мужа. Ее судят, как соучастницу теракта, дают срок.

  В тюрьме Люба рожает мальчика, и жизнь обретает новый смысл. Она полностью сосредоточена на своем ребенке. Даже тюремные стены не могут омрачить ее материнское счастье. Ее навещает Гвоздев, привозит вещи для малыша, просит опознать на фото друзей мужа. Люба охотно сотрудничает с подполковником, между ними возникают доверительные отношения. По его ходатайству, она досрочно выходит на свободу. Налаживает новую жизнь. И когда казалось, что прошлое отпустило, она встречает воскресшего Асана.
 
  Он рассказывает, что тогда погиб другой человек и его душа уже в раю. Смерть Асана инсценировали для того, чтобы враги считали его мертвым. Он вошел в группу, которая уже много лет готовит крупный теракт. Все годы Асан следил за ней, но строжайшая конспирация не позволяла открыться. Как ему хочется обнять их сына! Но ничего! Они обязательно встретятся всей семьей на небесах. Скоро его группа взорвет предприятие, произойдет розлив аммиака в черте города, что приведет к десяткам тысяч смертей неверных! Этот подвиг всколыхнет всех правоверных! А Аллах примет их жертвенные души и вознаградит вечным райским покоем. Люба вспоминает, что рядом с тем предприятием детский сад, - погибнут дети! Асан улыбается, – ничего страшного, на небе станет больше ангелов! Все произойдет послезавтра. Ему нужна ее помощь. На этот раз они действительно покинут мир вместе. У нее завтра день, чтобы проститься с сыном. Пусть не переживает, о нем позаботятся и вырастят из него истинного воина Аллаха!

  Весь следующий день Люба не сводит с сына глаз. Ближе к вечеру, собирает его и отвозит к подруге. Затем звонит по телефону.

  Утром они недалеко от объекта. На ней пояс хашида. Она должны взорвать себя на проходной и отвлечь внимание охраны. Во время суматохи остальные участники группы проникнут на предприятие и организуют основной взрыв.

  Люба обнимает мужа, спрашивает – действительно ли он хочет погибнуть вместе с ней? Асан обнимает и целует жену, - скоро они будут вместе навсегда! Люба улыбается, - наш сын такой красивый! Прощай, любимый! Обвивает руками шею мужа, в руке смартфон-взрыватель.

  Асан поздно понимает ее намерение, кричит – нет!!!
 
  Люба приводит взрыватель в действие.

  А потом наступает пронзительная тишина.
 
  Она удивленно наблюдает, как беззвучно разлетается боковое стекло автомобиля, ее мужа выдергивают из салона и кладут лицом в землю. Рядом кладут участников банды. Чьи-то сильные руки выводят ее из машины. Она узнает Гвоздева, неожиданно слух возвращается. Ты в порядке, ты в порядке?! - кричит он. Люба кивает головой и, уткнувшись лицом в его бронежилет, начинает рыдать, - почему я не погибла?! Гвоздев гладит ее по голове и шепчет – ты умница, все позади!
 
 Позже подполковник Гвоздев докладывает генералу, как несколько лет вел разработку некогда осужденной скрипачки Любови. Вчера, благодаря ее звонку, удалось предотвратить теракт. Арестованы члены и один из руководителей террористической группы «Путь истины». После доклада Степан кладет на стол генерала заявление об уходе на пенсию. Генерал бросает в корзину – не время, подполковник!

   Автор заявки  Сергей  Файзрахманов
   8 919 786 3875
   piokson@mail.ru