Жалость неуместна VI, VII главы

Мария Энне
Многие проигнорировали моё сообщение. Прежде чем прочитать первые главы, люди полезли именно в середину. Хоть части эти несколько созданы, в действительности, в неправильном порядке. Да и комментарии были, что и так и эдак непонятно, что происходит, но скажу вам: читать с середины тоже не очень удачная идея, если вы вообще хотите вникнуть и что-то понять. Обидно бы мне было от осознания того, что люди тыкнули на название, не прочитав и двух предложений и не уяснив смысла, который я хотела вложить. Надеюсь, что вы не воспримите такое начало как оскорбление и не станете закидывать меня камнями. Крик души автора!
Глава 6
В полумраке
 В беспорядочном, закруженном мире, едва устояв на ногах, Таня не утратила способности здраво мыслить и продолжала рассуждать о том, как бы бежать быстрее, но при этом не учитывала очень важный факт: она не могла этого сделать. Всё будто поплыло в глазах, как обычно плывёт снег с приближением весны. Ноги удерживал непонятный груз. Вы когда-нибудь бежали во сне, но, увы, не могли продвинуться и на сантиметр? И вот вы уже отчаялись, будто совершили огромную ошибку, тело ваше же упорно двигалось к цели, хотя стояло на месте, тогда как Мозг делал попытки остановить ноги, а мысли удручали ещё больше, потому как ноги - всегда исполнители, неразумные позитивно-мыслящие; но Мозг же - глава, способный учитывать все опасности и вовремя остановить ноги. Но в данном случае хозяином оказались ноги. Представьте себе такую ситуацию: Мозг, всезнающий(почти), должен подчиняться обстоятельствам, которые заставили его врасплох и, к тому же, "связали руки". Финал здесь очевиден: плох. И осознаёт это лишь Мозг, который всё также отлично способен оценить ситуацию...
 И так, Таня через какое-то время(которое показалось очень долгим), пришла в себя и не заметила напарницы. Страх обхватил горло и не давал дышать. Вся эта ситуация покрыла дома, забор, прилежащий к дому, деревья,людей черным серебром отчаяния. Никто не мог сейчас помочь ей. Эти люди не услышат, даже если и толково объяснить и постараться переманить своей историей, обязательно выдуманной и хорошей, на свою чёрную сторону. Но чисты ли другие люди? Теперь непонятно было: кому можно доверять, ведь она сама была не такая милая. Что если кто-то нуждается в помощи и встретит неподходящего человека для решения вопроса? Как можно взять и отдать проблемы незнакомцу, случайному прохожему, если не убийце, так в прошлом обманщику, невежде и вору. Нет! Теперь нельзя никому открывать тайны и замыслы. Те люди смогут воспользоваться ими и даже попытаться осуществить.
 Но не всё люди были так параноидально-настроенными, как Таня...
 Сделав  шаг, затем ещё один, ноги возобновили свою способность твёрдо стоять и теперь они перепрыгивали через преграды так легко, словно были лошадиные, а не человеческие.
Таня с легкостью перешла оградку и вышла за угол жилого дома, с которого и прыгала, но вспомнив про крепких парней, тут же отступила обратно на несколько маленьких шажков. Теперь цель была иная: побыстрее отойти от окон той самой квартиры, а то не дай бог, привлечет ещё внимание других жильцов. Подальше от окон! Подальше.
 И тут же в зарослях Таня обнаружила взглядом Софью, спокойно стоявшую  у подъезда с  тем самым зонтиком в руках на английских манер, которым здорово было бы защищаться от неприятелей. Таня решила выждать и узнать, что будет. Но велика уж опасность: всё-таки это тот самый дом, и несколько верзил  могли выскочить оттуда в любой момент.
 - Хм, не уж-то Софья сбрендила! Не могу я её бросить, но это перебор.
Утопая в кустах, Таня была уверена в том, что никто её отсюда не увидит, ну, разве что жители верхних этажей. Ну да ладно!
- Ещё чуть-чуть... Хотя, вот что я сделаю? Чем помогу? И мне влетит
 Софья лишь опиралась то на одну, то на другую ногу  и с кровавым и жадным взглядом смотрела вперёд.
 Прошло ещё минут 15, из окон стали доноситься крики подвыпивших молодых парней, яро матерившихся на телевизор. По звукам можно было понять, что это не футбол, а какая-то гимнастика, в общем, было на что посмотреть... И музыка хороша!
 Совсем очевидно было: пора уходить. Таня даже успела подремать в этом уютном кусте. Но дождалась до победного. Разбудил её гудок велосипеда. Блондин с ярким шарфиком(к чему бы этот опознавательный яркий знак, привлекающий общественное внимание?)подзывал Софью взглядом и ленивым взмахом тоненькой ручки, впрочем, и ножки были не толще. Разговор их был хорошо расслышан.
- Принёс?
- Да, иначе бы не приехал.
- Не корчи такую гримасу, без тебя тошно.
- Зачем тебе зонт? Дождя не обещали, жара такая... Или ты решила прикончить меня им,- парень хихикал нервным смешком, после чего лицо его стало серьёзнее прежнего
- Да, на всякий случай, полезная вещь. А ты бы снял этот дурацкий шарф.
- Нее, это подарок.
- Хм, не могу даже представить от кого...
- И не надо, не твоё дело.
- О, какие мы стали...
- Я стал лучше, не знаю как ты.
- Лучше? Не смеши меня.
- Молчи, дура! А то иначе мои люди прикончат тебя, стоит мне только пикнуть.
- Твой писк будет не настолько громким. Очень и очень умно поставить именно тебя на эту, эм, должность...
- Почему это?
- Слащавый мальчик занимается серьёзным дело, кто бы мог подумать. Тебе бы кататься и кататься на велосипеде, привлекать маленьких таких же слащавых девочек в мини-юбках и с накрашенными ярко губами, ещё экзамены ведь скоро?
- В следующем году! Да что ты понимаешь! Не от хорошей жизни... А, да ведь и ты натворила порядочно. Где твоя свита, та блондинка, что исполнит все твои желания?
- Неважно, сегодня блондинка, завтра шатенка... Им нельзя доверять, какими преданными бы они не были. Как в дурном деле можно найти союзников и помощников? Сплошные эгоисты. Плохой пусть избирают лишь отчаявшиеся, когда-то это были добрые, доверчивые и наивные люди.
- Да что ты городишь!
- Мал ты ещё.
- Не намного ты меня старше!
- Не в возрасте дело, не в годах. Мыслишь, ей-богу, как дитя.
- А ты поступаешь так! Знаешь, передумал я, ненадёжный ты человек.
- Мы ещё и обидчивые.
- Не хотелось бы, чтобы в один прекрасный день какая-то уж о-очень умная особа подкосила бизнес.
- Меня боишься? Как глупо.
Бояться какой-то проходимки, которая случайно услышала о вашей шайке, какой там бизнес!
- Ну, гребём мы порядочно.
- Это тебе так кажется и твоим тупицам начальникам. Наверняка, ты вообще не в курсе о реальных доходах. Не  один ведь работаешь. Был бы умнее, брал бы больше.
- Я так и делаю!
 Таня и её куст пылали едким пламенем. Та девушка,что обещала быть верной и не оставить, теперь стала врагом №1. Вся уверенность ушла из-под ног, которая была её основой, теперь же её не было вовсе.

Глава 7
Я всегда буду за тобой.
Я, я всегда буду за тебя.

Нужны ли нам слова, чтобы выразить свои мысли и чувства? Но так ли правдивы слова?
Мне хотелось бы сейчас оказаться отстраненной от этого мира, всего происходящего. Потому что это не я, не моя жизнь. Моя вера в человека, которого я любила, рассыпалась. Почва уходит из под ног, как от недавнего падения, дома прыгали выше солнца и переливались всеми оттенками красного и бардового с отблеском грязно-серого.
Так ты себе представляла последний день лета, последний глоток свободы? Спрашиваю я себя в который раз.
Не верю в происходящее. Скорее всего, я не так поняла... Это не я та самая блондинка. Или я? Нашла меня в этом мире, одинокой, больной и нуждающейся. Её слова. Но я не сопротивлялась. Каждое её прикосновения - как нечто сверхъестественное, я ощущала в ней лидера, который знает ответы на многие вопросы, опыт...как же он привлекателен для молодой девушки. Что же она мне могла сказать? Её молчание могло сказать больше, и тот самый блеск в глазах. Я всё читала по её глазам. Я готова была читать, потому что она чаще молчала и много курила, пачки были разбросаны по квартире, как некое послание или путь. Но закономерность я пока не нашла...Каждый раз задыхалась от дыма, но терпела. Она много читала классической литературы. Быть может, это нас объединило. Но я узнала об её страсти к книгам позже.
Я давно покинула свой пост, не скрываясь. Не я здесь предатель. Если на первых шагах я чувствовала неуверенность, то потом - я шла всё увереннее и тверже. Но я ошиблась... не было никакой уверенности. И неожиданно для себя - упала на клумбу с цветами. Я быстро поднялась на колени, не хватало ещё, чтобы какая-нибудь баба Нюра нашла меня девочку - "наркоманку" и цыкнула. Софья не заметила моё приземление. Я продолжаю ползти, будто всё ещё в засаде. Но чувствую, как тень от чьей-то фигуры проскользнула.
Только бы не Софья!
Моя голова опять столкнулась с землей-матушкой, на этот раз я ощущала чью-то неуверенную и тонкую руку.