В чем Сущность поиска счастья

Николай Катаржнов
               В чем Сущность поиска счастья?
1. Ну вот, я снова «на земле», дома!
Вернулся после 3-х недельного вынужденного пребывания «на небесах» - в белокаменных больничных палатах на 5 этаже - без права спускаться «на землю» в этот период.
Реанимация и реабилитация закончилась. Возвращение из 3-го "околоземного полета" прошло "в штатном режиме".
Снова могу понемногу продолжать жить!

2.  Вместе с ранними теплыми лучами восходящего летнего солнца ко мне вновь приходит способность к живой творческой мысли о гармонии и красоте божественного бытия Великого Дыхания Жизни.
Это осознание слитности Сущности и Бытия  радует и ободряет меня, придает осмысленность моему каждодневному серому будничному существованию…

3. Не замутненная ясность, чистота и простота Мысли на этот раз обозначила тему всеохватного стремления всех без исключения людей к своему Счастью, а именно: поиску Любви, как самому прекрасному из всего, что есть на белом свете…
И что самое интересное -  эта неумирающая  глубинная чувственно-трепетная «тема», влитая в русло накопленного мною широко-философского взгляда на Жизнь, вдруг, в данном конкретно-живом течении  Мысли, обрела в моем сознании  свое четкое и ясное Понимание, как свет сияющей Истины.
   
    На фоне мягких ласкающих лучей утреннего солнца вырисовывается довольно странная и необыкновенная для обычного рассудка мысль о том, что поиск человека своей любимой (а для девушки - своего любимого) в своей Сущности есть не что иное, как стремление человека обрести утраченное СВОЁ Единство с самим собой!
И это не парадоксальность, а самая обыкновенная реальность.
   Утерянное своё изначальное Единство, после разделения полов, обрекло Человека на ущербность и заставило искать по всему белу свету свою утерянную «половинку»!
   Об ЭТОМ помнит и говорит народный Фольклор: Сказки, Легенды, Мифы…

   Изначальное божественное единство Человека, сотворенного по образу и подобию самого высшего Существа - БОГА, понимаемого мною как ВСЕЕДИНСТВО  ВСЕГО  СУЩЕГО,  проявилось и вылилось в длительно текущее состояние эволюционного развития Человека во Вселенной, как и самой Вселенной…

4. Человек это есть вселенское живое Существо, живущий и развивающийся вместе и наряду с самой Вселенной…
И все Законы развития Вселенной есть также и законы развития Человека!
   Несовершенство нынешнего человека на Земле никак не отменяет и не исключает сами эти Вселенские Законы, а лишь только «растягивает» в Пространстве и Времени саму СУЩНОСТЬ Человека, как ЕЁ этапы Движения на пути к совершенству и ЦЕЛЬНОСТИ, воплощенной в Теле Материи, в бесконечном разнообразии её отдельных Форм Существования.