165 Смысл слова формальность

Александр Шипилов
   Мы часто употребляем слово ФОРМАЛЬНОСТЬ,
Формальность для нас нечто необязательное, А… кому они нужны все эти формальности, и т.д.
 Но, ведь это слово родом из нашего мира – мира форм.
Корень этого слова – ФОРМА.  А  форма это свойство существования материи.
   Вот так в нашем мире всё взаимосвязано.
Материя связана со своей формой, форма связана со своим названием – именем.
   Реальность не имеет формы, она прекрасно обходится без форм. Так же как и человек вполне может обходиться без “формальностей”, они для него нечто второстепенное.
Но ведь и сама материя, и её форма, тоже второстепенна для РЕАЛЬНОСТИ.
   Вот и ещё одна подсказка нереальности – “формальности” нашего мира – мира ФОРМ.
В этом мире формальное, т.е. имеющее форму,  означает нереальное.
Вот так постигнув смысл одной фразы, мы  получили два результата.
Постигли суть этого мира, и заодно раскрыли и смысл слова – ФОРМАЛЬНОСТЬ
Это и есть закономерность нашего мира. В этом мире всё взаимосвязано.
Слова, явления, события этого мира связаны с их смыслом.
 А их смысл определяют имена – названия.
   Но ведь нужен Кто – то Кто бы наполнил этот мир материей, материю формой, форму именем, а имя смыслом. КТО, КРОМЕ БОГА МОГ ЭТО СДЕЛАТЬ?
И как после этого учёные могут говорить о случайности этого мира?   
   ПОИСТИНЕ НЕВЕЖЕСТВО – ГЛУПОСТЬ НЕ ИМЕЮТ ПРЕДЕЛА.
Так почему же именно УЧЁНЫМ выпала такая доля? Всех поучать, ничего не зная.
ЧУДНЫ ДЕЛА ТВОИ ГОСПОДИ.
Вот так начиная любую статью, никогда не знаешь чем она закончится.