Намётки

Герман Саблин
Чем дольше живёшь, тем больше грешишь. Долгожители – большие грешники.

Единобожество – очередная заокеанская ересь, вползающая  к нам малой скоростью.
Нет бога, кроме Аллаха, - и попробуй убедить мусульманина в ином.

Мозг верующего историка находится под контролем его религии.

История народов тесно связана с историей  религий и аппаратом религией беззастенчиво корректируется.

Подсознательно народ помнит и хранит свои корни в суевериях.

В домовой резьбе, костюмах, вышивках никакого христианства, - одно сплошное язычество и суеверия.
 
Суеверие в народе так устойчиво, что ни столетия христианства, ни десятилетия атеизма не смогли его поколебать.

Иван, не помнящий  родства, - это, похоже, со времён охристинизации  Руси. Имя не древнерусское и при крещении самое массовое.

У русских нет своего Бога, а чужой бог печётся, прежде всего,  о своих.

Ни у  кого  не должно быть иллюзий, что Россия может что-то отдать.
Уступки территории не успокаивают отношения, а разжигают аппетит.

Русским русских беречь надо, и православных, и атеистов, и бедных и богатых, да и братков  тоже.
Понять бы пора, что  нас  стало мало.
Сеющий вражду и отторжение в нации – пособник лукавого.

У русских справедливость  – главное из устремлений, но нынче этого мало – съедят.

Да не возвысится Русь надо всеми, а возвысит всех до себя!