Последний шанс императрицы. Часть 1. Глава 3-1

Владимир Никитюк
Глава третья. Хитрые планы

Не только Ирсия строила в это время хитрые планы. Её враги в это время занимались тем же самым.
Происходило это в личном кабинете герцога Архага, находящемся в палате пэров.
Уровень секретности этого совещания был очень высоким. Все электронные приборы были выключены. Все сетевые провода обрезаны. Кроме того, было включено довольно сильное поле электронного подавления.
Так что говорить можно было свободно. Чего бы там ни придумала помешанная на электронике императрица — ничего из сказанного здесь она не услышит.
Герцог Архаг, сидящий во главе стола, ещё раз оглядел своих собеседников.
Их было шесть человек. Шесть руководителей различных фракций. Шесть ближайших союзников. И, в случае успеха их заговора, - шесть потенциальных противников.
А вы что думали? Революцию в белых перчатках не делают!
Желающих порулить много, а место верховного правителя всего одно. И герцог это место никому уступать не собирался.

Его-то цель проста и понятна. Сменить династию и самому стать императором.
И разве он делает что-то плохое для страны? Ведь каждому разумному человеку понятно, что он будет гораздо лучшим монархом, чем эта девчонка Ирсия!
А что касается всего остального — так тут ничего особенного менять не придётся. Всё и так неплохо устроено...
Разве что вертикаль власти пожёстче выстроить. Чтобы ни у кого не возникло соблазна повторить его путь и снова сменить династию.
Так что народ империи в этом случае особенно ничего и не почувствует. Ну, подтянет немного пояса. Ну, потрясётся чуть-чуть от страха. Но ведь это, в общем-то, пустяки...
А вот если победит кто-то другой из сидящих за этим столом — начнутся гораздо более серьёзные события.