Неспешно спускается красавица Ночь, теплая южная летняя. Ты ждал ее, и поднимаешься навстречу, ловя ее взгляд. Глаза Ночи смотрят звездами, она пахнет сладкими розами.
В высокой траве настраивают скрипки сверчки, но вот Ветер взмахнул дирижерской палочкой-травинкой, и оркестр вдохновенно заиграл вальс. Вы кружитесь в танце, пьянительном и волнующем, как первая любовь. Так хочется, что б это никогда не кончалось! Она улыбается твоим мыслям. В складках бархатного платья дышит космос. Под ногами стелется вечность. Голова кружится, и иногда забываешь дышать. Невесомое тело наполнено музыкой, ты растворяешься в Ночи.
Но вот красавица утомилась и присела отдохнуть на край фонтана, сняла перчатку и изящной рукой перебирает пряди струй, а фонтан сонно журчит от удовольствия. Весь следующий день, задумчивый, он будет вспоминать свой сон, не замечая шумных голубей и людей, бросающих в него монеты.
Уставшие сверчки замолкают, и потихоньку расходятся. Ветер, украдкой зевая, низко пролетел, задевая цветы. Пора прощаться. Прохладной росой Ночь целует твои глаза и щеки и, обещав вернуться, торопится уйти, быть может просто боится, что заметишь румянец смущения на ее лице?
А ты, счастливый, пойдешь домой спать и весь день будешь ждать Ночи.