Архив велимира хлебникова в ргали

Евгений Пажитнов
Архив Велимира Хлебникова в РГАЛИ
                ОПИСЬ 1
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 1. "Хаджи-Тархан". Поэма.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 2. "Шаман и Венера". Поэма.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 3. "Гибель Атлантиды". Поэма.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 4. "Сестры-молнии". [Поэма]. "I парус. "Разговор молний", "II парус. "Страстная площадь".
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 5. В. Хлебников. "Война в мышеловке". Поэма; "Девы и юноши, вспомните". Отрывок. Опубл. В. Хлебников. Собрание произведений. Т. 2, Л., 1930.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 6. "Каменная баба". Поэма.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 7. "Лесная тоска". Поэма.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 8. "Ладомир". Поэма.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 9. "Ладомир". Поэма.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 10. "Ладомир". Поэма.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 11. "Разин". Поэма. Вариант и черновые наброски.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 12. "Разин". Поэма.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 13. "Разин". Поэма.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 14. "Царапина по небу". Поэма. Наброски.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 15. "Ночной обыск". Поэма.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 16. "Настоящее"="Замок А". Поэма. Варианты.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 17. "Настоящее"="Замок А". Поэма.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 18. "Прачка" ("Горячее поле"). Поэма. Черновик. Варианты.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 19. "Труба Гуль-Муллы". Поэма. Черновики.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 20. "Переворот во Владивостоке". Поэма.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 21. "Переворот во Владивостоке". Поэма. Черновики.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 22. "Ночь перед Советами". Поэма. Черновой вариант и наброски.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 23. "Уструг Разина". Поэма.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 24. " Синие оковы". Поэма.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 25. "Синие оковы". Поэма. Черновики.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 26. "Зангези". [Поэма]. Плоскости I - ХVII.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 27. "Зангези". [Поэма]. Черновики и наброски.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 28. "Крымское (Вольный размер)". Стихотворение. Варианты.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 29. " Бег могучий, бег трескучий...", "И девять желтых ос...", "Напитка огненной смолой...", "Я"="Армянское. Послание Марии Рябчевской". Стихотворения. Черновики и наброски.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 30. "Мария Вечора", "Царская невеста". Стихотворения.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 31. "А я из вздохов дань...", "Перевертень", "Помирал морень, моримый морицей...", "Призраки". Стихотворения.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 32. "Зелень и синее...", "Лишь только войску Саладина...", "Ни хрупкие тени Японии...", "Плач Додони", "Село голубого мечтого..." Стихотворения. Черновики.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 33. "Голос ночерей", "К А..."("И чтоб утроить вещь ы..."), "Я и слово". Стихотворения. Черновики.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 34. "Может я вырос чугунною бабой...", "О, если б Азия сушила волосами...", "Тцинцуцан". Стихотворения.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 35. "Воспоминания", "В саду", "Суэ". Стихотворения.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 36. "Где волосы, развеянные сечью...", "Моих друзей летели сонмы...", "Полужелезная изба", "Я видел выдел..." Стихотворения.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 37. "Выстрел из П" = ["Перун"], "Я и ты". Стихотворения. Отрывки.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 38. "Верую", "Пели пушки и площади...", "Ночной бал", ["Распятие"]. Стихотворения.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 39. "Вечер я видел хохот зеркал...", "Всем", "Зангези" (отрывок), "Не шалить!", "Улитка столетий". Стихотворения.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 40. "На чем сидишь, русалочка...", "На стенку вскочила цыганка..."="Кусок", "Русские десять лет меня побивали каменьями...", " Черною глыбою бык...". Стихотворения.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 41. "В столицах, где вома воль...", "Жрецы, идите...", "Отцеют срубы город...", "Люблю я особенно странно..." Стихотворения. Черновики.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 42. "Быть может на брегах Онеги...", "Дева собольим закрыла рукавом...", "Мной недовольное ты...", "Четыре области на Эс..." Стихотворения. Наброски.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 43. "Воет судьба улюлю...", "Испаганский верблюд", "Курильщик ширы", "Леляною вести, леляною грусти...", "Россия, хворая, капли донские пила..." Стихотворения.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 44. "И если я обращу столетия в часы...", "К зеркалу подошел...", "Москва будущего" ("В когтях трескучих проскостей..."), "Сто десять тысяч тюленей..." Стихотворения.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 45. "Ну, тащися Сивка...", "Старую Маву древней Галиции...", "Чар чорт", "Я, волна, скатившаяся..." Стихотворения.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 46. "Баку! Бакунина Нины уход...", "Больше падежей искуственных умерших солнц...", "Глаза синей Медведевны...", "Год", "Юноша" ("Тебя родила дочь России..."). Стихотворения. Черновики.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 47. "Если ветер придет целовать...", "Где море бьется диким неуком...", "На глухом полустанке...", "На нем был котелок вселенной...", "Мой череп - путестан...", "Тайной вечери глаз...", "Как воды (полночных) далеких озер...","Пули, летя не впопад...". Стихотворения.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 48. "Голод" ("Почему лоси и зайцы...") Стихотворение. Черновики.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 49. "Воздух расколот на черные ветки...", "Дерево" ("Изломан сук..."), "Еда" ("Шаря лапами..."), "Как я увидел войну", "Москва, ты кто?", "На глухом полустанке...", "Невольничий берег", "Ножом падучей неумолимо...", "Облако с облаком..." Стихотворения.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 50. "Осень", "Ураки". Стихотворения. Наброски.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 51. "Волга! Волга!...", "Народ отчаялся. Заплакала душа...", "Отказ", "Я вышел юношей один...", "Отказ". Стихотворения.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 52. "Смелей, смелей душа досуга...", "Это парус рекача..." Стихотворения.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 53. "Батог рыбачий...", "Жестяной подсказчик - прок...", "Пта!...", "Перед закатом в Кисловодске. (К.А.Виноградовой)", "Столетие трупей..." Стихотворения.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 54. "Дать очи на тройку, - верить...", "Ззыз - жжа!...", "Кто? ("Парень со слоновьим затылком..."), "Признание (Корявый слог)". Стихотворения.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 55. "Поэтические убеждения", "Три обеда". Стихотворения. Черновики.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 56. "Какой остряк, какой повеса...", "Кто он, Воронихин столетий..." Стихотворения.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 57. "Если я обращу человечество в часы...", "Сквозь облачный тулуп..." Стихотворения.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 58. "Морской берег" = "Затишье на море", "Есть запах цветов медуницы..." Стихотворения.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 59. "Морской берег". Стихотворение.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 60. Тетрадь с набросками стихотворений "Радуга! Не ты ли...", "Загадка", разработками новых слов, рисунками в тексте.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 61. Тетрадь с набросками стихотворений "Ночь призраков", "Пусть нет еще войск матерей".
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 62. Тетрадь с черновиками поэмы "Олег Трупов" и записями о категориях пространства и времени.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 63. Тетрадь с набросками стихотворений "На площади старого града...", "О, этот меч воинствующего утра...", воззвания "Мы, учимцы Петроградского всеучбища", разработками новых слов, рисунками в тексте.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 64. "Гроссбух". Тетрадь со стихотворениями и поэмами "Бурлюк", "Восстание", "Голод", "Зангези", "Разин", рассказом "Малиновая шашка", с записями для "Досок судьбы", рисунками. Черновики и наброски.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 65. Тетрадь с набросками стихотворения "Чар чорт" и записями слов для нового языка.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 66. Тетрадь со стихотворениями "Морской берег" и рассказом "Разин. Две Троицы".
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 67. "Крыса". Тетрадь со стихотворениями ("Будущее", "Детуся!", "Люди!", "Не шалить!", "Одинокий лицедей...", "Я и Россия", "Я видел юношу пророка"), поэмой "Война в мышеловке" (фрагменты), записями адресов.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 68. "Крыса". Тетрадь с записями стихотворений "Вчера я молвил: гулля, гулля...", "Обед", "Я видел юношу пророка", "Сегодня Машук как борзая...", "Отказ", "Не шалить!" Отрывки.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 69. "Доски судьбы". Листы I, II. "Зарей венчанный", "Судьбы отдельных народов". Оглавление книги.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 70. "Доски судьбы". Лист II. "Судьбы отдельных народов".
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 71. "Доски судьбы". Лист III. "Азбука неба".
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 72. "Доски судьбы". Лист IV. "Одиночество".
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 73. "Доски судьбы". Лист V. "Глашатай", "Железное перо на ветке вербы".
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 74. "Доски судьбы". Лист VI. "Жезл жизни".
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 75. "Доски судьбы". Листы VII. "Мера лик мира".
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 76. "Доски судьбы". Лист VIII. "Малые небеса азбуки".
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 77. "Доски судьбы". 1."Труба Гуль-муллы", 2."Военный смотр уравнений. Праздник числа" ["Уравнение III Рима ] .
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 78. "Доски судьбы". Черновики.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 79. "Для записи постоянных мира". Блокнот с записями вычислений для "Досок судьбы".
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 80. Тетрадь с записями вычислений для "Досок судьбы".
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 81. Блокнот с записями вычислений для "Досок судьбы" и рисунками.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 82. "Уравнение неба". Тетрадь с вычислениями для "Досок судьбы".
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 83. "Мой коран". Тетрадь с записями вычислений для "Досок судьбы".
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 84. Тетрадь с записями вычислений для "Досок судьбы" и набросками поэмы "Лесная тоска".
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 85. Тетрадь с записями вычислений для "Досок судьбы".
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 86. Записи вычислений для "Досок судьбы". Разрозненные листы.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 87. Записи вычислений для "Досок судьбы". Разрозненные листы.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 88. Тетрадь с черновиками статьи "Есть особый мир первых 3 чисел" и записями вычислений для "Досок судьбы".
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 89. Тетрадь с записями вычислений для "Досок судьбы", набросками стихотворений "Видите, персы, вот я иду...", "Был черен стол речилища...", "Паук мостов опутал книгу...","На ясный алошар...", "Стеклянный шест покоя над покоем..." и записями адресов.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 90. "Утесы времени; сыны отца, 3 и три". Тетрадь с записями вычислений для "Досок судьбы".
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 91. "Ручка дикобраза. Бессмертие". Тетрадь с записями вычислений для "Досок судьбы".
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 92. "Особая природа чисел". Тетрадь с записями вычислений для "Досок судьбы".
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 93. Тетрадь с записями вычислений для "Досок судьбы", набросками сценария "Я мы".
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 94. "Уставы звезд. Могила власти". Альбом с записями вычислений для "Досок судьбы".
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 95. Тетрадь с записями вычислений для "Досок судьбы", черновиками стихотворений "Голод! Голод! Голод!...", "Отказ".
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 96. Тетрадь с записями вычислений для "Досок судьбы" и черновиками стихотворений "Кактус - как-то-с?", "Есть остров стыдливый..."
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 97. Тетрадь с записями вычислений для "Досок судьбы".
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 98. Тетрадь с записями вычислений для "Досок судьбы", разработками новых слов, набросками поэмы "Зангези" и др.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 99. "О нахождении кукушки, близкой к Cuculus intermedius vahl в Казанском уезде Казанской губ." Статья.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 100. "Таинство дальних". Пьеса.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 101. "Кто из честных несть туров...", "Футуродрама". Пьесы. Наброски.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 102. "Николай", "3 Охотника Уса-Гали", "Ховун". Рассказы.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 103. "! Будетлянский", "Неизданная статья" ("Воин не наступившего царства..."), "О бродниках". Статьи.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 104. В.Хлебников, Б.К.Лившиц. "На приезд Маринетти в Россию". Декларация.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 105. "Булла о ветровой войне". [Декларация]. Черновик.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 106. "О пользе изучения сказок", ["О стихих"]. Статьи. Черновики.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 107. "Всем! Всем! Всем!", "Предложения". Декларации. Черновики.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 108. ["Записки из прошлого"]. Черновик.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 109. "Скуфья скифа. Мистерия". [Пьеса]. Отрывок.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 110. "Октябрь на Неве". [Воспоминания]. Отрывок.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 111. "Вывод суток Земного Шара из постоянной Планка и формулы звука". Статья.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 112. "Индо-русский союз", "Азосоюз". Декларации.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 113. "Ветка вербы", "Роста будущего", "Художники мира"(отрывок). Статьи.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 114. "Боги". Пьеса.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 115. "Колесо рождений". Статья. Тезисы.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 116. В.Хлебников, А.Е.Крученых. "Новость! Зазор! Взятие неба!.." Манифест.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 117. "Война гласных", "Заумец и доумец". Заметки о языке. Черновики.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 118. "В каком был настроении...", "Гладкая пестрая повязка...", "Кольцо бываний", "Промеры судьбы" и др. Статьи и заметки.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 119. "Пока правительства будут торговать кровью...", ["Пушкин"], "Уравнение души Гоголя" и др. Заметки из записных книжек.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 120. "Законы Велимира", "В мире чисел", ["О задачах послереволюционного строительства"]. Статьи. Черновики. Отрывки.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 121. Дневниковые записи.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 122. "Слово о числе и наоборот". Статья.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 123. Ответ на анкету Всероссийского союза поэтов.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 124. "Перед войной". Рассказ.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 125. Планы и наброски пьес (названия не установлены), рассказов ("Ловецкий рассказ", "В степи"), стихотворений ("Куда калмык стремит свой путь...", "Заветом божиим горел кокошник..." разработки слов для нового языка, записи адресов, списки книг и др. Разрозненные листы.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 126. Сидящий мальчик, женские и мужские головы, птицы, пейзаж и др. Рисунки и наброски.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 127. Портрет кучера В.А.Хлебникова. Рисунок. На обороте портрет неустановленного лица.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 128. Портрет В.А.Хлебникова (отца) в кресле. Эскиз.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 129. Пейзажи, птицы и др. Рисунки.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 130. Тетрадь с автографами, рисунками и фотографиями.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 131. Портреты Н.Н. Евреинова и неустановленных лиц. Рисунки. Наброски.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 132. Конверт от письма Есенину Сергею Александровичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 133. Письма Крученых Алексея Елисеевича.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 134. Письма Кульбину Николаю Ивановичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 135. Письма Матюшину Михаилу Васильевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 136. Письма Матюшину Михаилу Васильевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 136а. Письмо Маяковскому Владимиру Владимировичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 137. Письма Мейерхольду Всеволоду Эмильевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 138. Письмо Митуричу Петру Васильевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 139. Письмо Петникову Григорию Николаевичу. Варианты.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 140. Письмо Рябчевскому Николаю Николаевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 141. Письма Хлебниковой Вере Владимировне (сестре).
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 142. Письма Хлебниковой Екатерине Владимировне (сестре).
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 143. Письмо Хлебникову Александру Владимировичу (брату).
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 144. Письмо [Хлебникова В.В.] Хлебникову Борису Владимировичу (брату). Черновик.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 145. Письма Хлебниковой Екатерине Николаевне (матери) и Хлебникову Владимиру Алексеевичу (отцу).
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 146. Шуточное письмо Хлебникова В.В. своей тени.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 147. Письмо Городецкого Сергея Митрофановича.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 148. Письмо [Петникова Григория Николаевича].
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 149. Письмо Хлебникова Александра Владимировича (брата).
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 150. Письма родственников В.В.Хлебникову.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 151. Конверт от письма неустановленного лица В.В.Хлебникову.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 152. Дарственная надпись Лаврова С. В.В.Хлебникову на оттиске статьи "Случай гермафродитизма лягушки".
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 153. Выписка из метрической книги о рождении В.В.Хлебникова 28 октября 1885 г.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 154. Табели успеваемости, выданные 3-й Казанской гимназией В.В.Хлебникову.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 155. Личная карточка военнослужащего, выданная В.В. Хлебникову. Документ сохранился неполностью.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 156. Титульный лист и список сотрудников журнала "Временник".
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 157. Удостоверение о работе и командировочное удостоверение, выданные Бакинским Органбюро Пролеткульта и Советом Пропаганды Персии В.В.Хлебникову.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 158. Запись о смерти и похоронах В.В.Хлебникова.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 159. "Волшебная палка отца Велимира", "Велимиру Хлебникову". Стихотворения Н.Е.Аренса, Ю.И.Долгина и неустановленных авторов, посвященные В.Хлебникову.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 160. Летописец будетлянский (Л.Е. Аренс). "Слово о полку будетлянском". Статья о творчестве В.В.Хлебникова, В.В.Каменского, Б.Л.Пастернака, Г.Н.Петникова и др.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 161. Ю.К.Олеша. ["О В.Хлебникове"]. Статья.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 162. Записи неустановленных лиц о собирании рукописей В.В.Хлебникова.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 163. "Велимир Хлебников", "Встречи с Хлебниковым", "Мать поэта", "Победа без конца!" Статьи и воспоминания разных авторов о В.Хлебникове.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 164. А.Е.Крученых, Ю.К.Олеша, К.М.Зданевич. "В.В.Хлебников. "Зверинец". Изд. группы друзей Хлебникова". М.1930. Обложка, титульный лист, послесловие.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 165. В.А.Хлебников. Запись биографических сведений о В.В.Хлебникове.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 166. А.А.Бруни-Соколова. "О Хлебникове. Краткая встреча". Воспоминания.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 167. В.Замацки. Воспоминания о В.В.Хлебникове.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 168. Письмо Андриевского Александра Николаевича Юкову Константину Юлиановичу о В.В.Хлебникове .
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 169. Письмо Исакова Сергея Петровича Хлебниковой Вере Владимировне о В.В.Хлебникове.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 170. Письмо Масловского С. Хлебникову Владимиру Алексеевичу о В.В.Хлебникове.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 171. Письмо [Хлебниковой Веры Влдадимировны] Степанову Николаю Леонидовичу о В.В.Хлебникове. Черновики.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 172. Письмо начинающей поэтессы (псевд. Малороссиянка Милица) с упоминанием о В.В.Хлебникове. В тексте письма стихотворение "Мечта".
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 173. Письмо неустановленного лица Митуричу Петру Васильевичу о В.В.Хлебникове.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 174. Коллективное письмо "Группы друзей В.Хлебникова" (Н.Н.Асеев, И.А.Ильф, В.П.Катаев, А.Е.Крученых и др.) в редакцию "Литературной газеты" о необходимости собирания и издания произведений В.В.Хлебникова. Черновики.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 175. "Кладовая редкостей". Альбом с марками, вырезками из газеты и др.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 176. [В.Блинова]. [Портрет В.В.Хлебникова. С подписью В.Хлебникова.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 177. Н.Д.Бурлюк. Портрет В.В.Хлебникова.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 178. Б.Д.Григорьев. Портрет В.В.Хлебникова.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 179. М.В.Доброковский. Портреты В.В.Хлебникова.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 180. И.В.Клюн. Портрет В.В.Хлебникова. Рисунок с фотографии 1916 г.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 181. А.Е.Крученых. Портрет В.В.Хлебникова. Рисунок.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 182. П.В.Митурич. Портреты В.В.Хлебникова, "Велимир в больнице", "Так мы двигались в Санталово". Рисунки.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 183. П.Н. Филонов. Портрет В.В. Хлебникова. Рисунок.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 184. А.В.Хлебников. Портрет В.В.Хлебникова. Рисунок. С пояснительной надписью В.В.Хлебниковой.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 185. В.В.Хлебникова. Портрет В.В.Хлебникова. Рисунок.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 186. П.Н.Крылов. Портрет В.В.Хлебникова и шарж на него.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 187. Фотографии В.В.Хлебникова.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 188. Фотографии В.В.Хлебникова в группах с В.А., Е.Н., Е.В., Б.В.Хлебниковыми.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 189. Фотографии В.В.Хлебникова с С.А.Есениным и А.Б.Мариенгофом.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 190. Фотографии В.А. и Е.Н.Хлебниковых (отца и матери В.В.Хлебникова).
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 191. Фотографии родственников В.В.Хлебникова.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 192. Фотографии Е.Кесслера, Н.Розова, В.Тизенгольта.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 193. Фотография Н.Осипова с дарственной надписью В.А.Хлебникову.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 194. Фотографии неустановленных лиц.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 195. Фотографии неустановленных лиц.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 196. Фотография охотника Николая, послужившего прототипом для рассказа В.В.Хлебникова "Николай".
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 197. Р.П.Абих. "Чернильница - верблюд". Рисунок чернильницы, послужившей прообразом для стихотворения В.В.Хлебникова "Испаганский верблюд".
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 198. В. Хлебников. Портрет [Р.П.Абиха]. С пояснительной надписью Н.И.Харджиева.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 199. П.В.Митурич. Обложки и иллюстрации к книгам В.В.Хлебникова и объемные плакаты с текстами В.В.Хлебникова.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 200. [Б.Б.Паллада]. "Распутин". Рисунок.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 201. [А.В.Хлебников]. Женский портрет. Рисунок.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 202. А.В.Хлебников. Мужские головы и фигуры, гротеск. Рисунки, наброски.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 203. Географические карты мира, Европейской части России, Испании и Португалии с пометами В.В.Хлебникова.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 204. Записная книжка В.А.Хлебникова с записями адресов.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 205. Письмо Хлебникова Владимира Алексеевича Абрамович-Барановскому Василию Гавриловичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 206. Письма Хлебникова Владимира Алексеевича Воробьеву Константину Александровичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 207. Письма Хлебникова Владимира Алексеевича [Мензбиру] Михаилу Александровичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 208. Письма Хлебникова Владимира Алексеевича Митуричу Петру Васильевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 209. Письмо Хлебникова Владимира Алексеевича Никольскому Александру Михайловичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 210. Письмо Хлебникова Владимира Алексеевича [Огневу] Сергею Ивановичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 211. Письмо Хлебникова Владимира Алексеевича Смирнову Николаю Александровичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 212. Письма Хлебникова Владимира Алексеевича Хлебникову Александру Владимировичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 213. Письма Хлебникова Владимира Алексеевича Хлебниковой Вере Владимировне.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 214. Письма Хлебникова Владимира Алексеевича Хлебниковой Екатерине Владимировне. Часть писем без начала и конца.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 215. Письма Хлебникова Владимира Алексеевича Хлебниковой Екатерине Владимировне.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 216. Письма Хлебникова Владимира Алексеевича Хлебниковой Екатерине Николаевне. Часть писем без начала и конца.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 217. Письма Хлебникова Владимира Алексеевича родственникам и знакомым.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 218. Письма Хлебникова Владимира Алексеевича в Главное Управление уделов, [Астраханский] горсовет, Нижне-Волжское Краевое Архивное Управление и др. с отказом от службы в Алатыре, с просьбой о сохранении могилы Е.В.Хлебниковой, с благодарностью за материальную помощь и др.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 219. Письма Алангашева Зайсана Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 220. Письма Алексеева Антона Гавриловича Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 221. Письма Артоболевского Владимира Михайловича Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 222. Письмо Аршинова Владимира Николаевича Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 223. Письма [Ашеберга Михаила Филипповича] Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 224. Письма Богуского Ипполиту Августовичу Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 225. Письмо Брызгалина Георгия Александровича Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 226. Письма Вагнера Юл.Н. Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 227. Письма Власова С. Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 228. Письма Воробьева Константина Александровича Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 229. Письмо Гавриленко Н. Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 230. Письма Гаркели Владимира Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 231. Письма Герценштейна Соломона Марковича Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 232. Письма Граникова Якова Александровича Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 233. Письма Дементьева Георгия Петровича Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 234. Письма Дитякина Ф.Т. Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 235. Письма Дондукова Зайсана Цеденовича Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 236. Письма Житецкого Иродиона Алексеевича Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 237. Письмо Зубовича П.О. Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 238. Письмо Кайгородова Дмитрия Никифоровича Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 239. Письмо Клепцова Константина Захаровича Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 240. Письмо Кутузова Д. Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 241. Письма Лебедева Н. Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 242. Письма Логинова Виктора Ивановича Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 243. Письмо Мейера Эдуарда Андреевича Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 244. Письма Мензбира Михаила Александровича Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 245. Письма Митурич А. Хлебниковым Владимиру Алексеевичу и Екатерине Николаевне.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 246. Письма Митурич Юлии Васильевны Хлебникову Владимиру Алексеевичу. Третье письмо без начала.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 247. Письма Михайловской Ларисы Лаврентьевны Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 248. Письма Никольского Александра Михайловича Хлебникову Владимиру Алексеевичу. Часть писем без начала и конца.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 249. Письма Никольского Александра Михайловича Хлебникову Владимиру Алексеевичу. Часть писем без начала и конца.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 250. Письма Никольского Николая Петровича Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 251. Письма Огнева Сергея Ивановича Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 252. Письмо Остроумова Алексея Александровича Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 253. Письма Парской Зинаиды Семеновны Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 254. Письма Персияниновой Анны Николаевны Хлебниковым Владимиру Алексеевичу и Екатерине Николаевне.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 255. Письмо Подериной Веры Алексеевны Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 256. Письма Рождественского Ивана Степановича Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 257. Письмо Северцова С.А. Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 258. Письмо Сергеева М. Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 259. Письмо Случановского Ричарда Леонтьевича Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 260. Письма Смирнова Петра Яковлевича Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 261. Письма Соколова Николая Леонидовича Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 262. Письмо Солодовникова Я. Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 263. Письма Судейкина Григория Семеновича Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 264. Письма Сушкиной А.П. Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 265. Письмо Хлебникова Александра Владимировича Хлебникову Владимиру Алексеевичу. Без начала.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 266. Письма Хлебникова Бориса Лаврентьевича Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 267. Письмо Хлебникова Виктора Алексеевича Хлебникову [Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 268. Письма Хлебникова Ивана Гавриловича Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 269. Письма Хлебникова Лаврентия Алексеевича Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 270. Письма Хлебникова Павла Алексеевича Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 271. Письма Хлебниковой Екатерины Владимировны Хлебниковым Владимиру Алексеевичу и Екатерине Николаевне.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 272. Письма Хлебниковой Екатерины Владимировны Хлебниковым Екатерине Николаевне и Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 273. Письма Хлебниковой Екатерине Николаевне Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 274. Письмо Холодковского Николая Александровича Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 275. Письма Чекановской О. Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 276. Письмо Чугунова Николаю Лазаревичу Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 277. Письма Чугуновой-Сахаровой Н. Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 278. Письма Шаталина Павла Ивановича Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 279. Письма родственников Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 280. Письма друзей и знакомых Хлебникову Владимиру Алексеевичу. Часть писем без начала и конца.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 281. Письма друзей и знакомых Хлебникову Владимиру Алексеевичу. Часть писем без начала и конца.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 282. Письма друзей и знакомых Хлебникову Владимиру Алексеевичу. Часть писем без начала и конца.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 283. Письма друзей и знакомых Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 284. Письма друзей и знакомых Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 285. Письма друзей и знакомых Хлебникову Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 286. Метрические выписки о рождении В.А.Хлебникова и о браке с Е.Н.Вербицкой.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 287. Аттестат зрелости В.А.Хлебникова, диплом об окончании Петербургского университета и диплом Петровского общества исследователей Астраханского края об избрании В.А.Хлебникова почетным членом общества.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 288. Формулярные списки о службе, удостоверения о работе в Астраханском губернском управлении земледелия и в Астраханском заповеднике, расчетные книжки и другие документы о работе В.А.Хлебникова. На русском и калмыцком языках.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 289. В.А.Хлебников. Автобиография.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 290. Письма Нижневолжского Краевого архивного управления В.А.Хлебникову и выписка из протокола заседания президиума Нижневолжского Крайисполкома об оказании помощи родителям В.В.Хлебникова для переезда в Москву.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 291. Доверенность на получение пособия на погребение В.А.Хлебникова, выданная В.В.Хлебниковой Н.П.Едуновой.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 292. Письмо из Астраханского государственного заповедника В.В.Хлебниковой с просьбой о присылке сведений о В.А.Хлебникове.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 293. Письмо Хлебниковой Екатерины Николаевны Вербицким Марии Петровне и Николаю Иосифовичу (родителям).
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 294. Письма Хлебниковой Екатерины Николаевны Огневу Сергею Ивановичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 295. Письма Хлебниковой Екатерины Николаевны Хлебникову Александру Владимировичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 296. Письма Хлебниковой Екатерины Николаевны Хлебниковой Вере Владимировне и Митуричу Петру Васильевичу. Часть писем без начала и конца.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 297. Письма Хлебниковой Екатерины Николаевны Хлебниковой Вере Владимировне и Митуричу Петру Васильевичу. Часть писем без начала и конца.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 298. Письма Хлебниковой Екатерины Николаевны Хлебниковой Вере Владимировне и Митуричу Петру Васильевичу. Часть писем без начала и конца.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 299. Письма Хлебниковой Екатерины Николаевны Хлебниковой Вере Владимировне и Митуричу Петру Васильевичу. Часть писем без начала и конца.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 300. Письма Хлебниковой Екатерины Николаевны Хлебниковой Вере Владимировне и Митуричу Петру Васильевичу. Часть писем без начала и конца.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 301. Письма Хлебниковой Екатерины Николаевны Хлебниковой Екатерине Владимировне.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 302. Письма Хлебниковой Екатерины Николаевны неустановленным лицам.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 303. Письма Вербицкой Марии Петровны Хлебниковой Екатерине Николаевне.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 304. Письма Вербицкой Марии Петровны Хлебниковой Екатерине Николаевне.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 305. Письма Вербицкой Софии Николаевны Хлебниковой Екатерине Николаевне.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 306. Письмо Михайловой Клавдии Осиповны Хлебниковой Екатерине Николаевне.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 307. Письма Рябчевской Варвары Н.иколаевны Хлебниковым Екатерине Николаевне и Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 308. Письма Рябчевской Варвары Николаевны Хлебниковым Екатерине Николаевне и Владимиру Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 309. Письма Фигнер Веры Николаевны Хлебниковой Екатерине Николаевне.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 310. Письма Хлебникова Александра Владимировича Хлебниковой Екатерине Николаевне.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 311. Письма родственников и знакомых Хлебниковой Екатерине Николаевне.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 312. Метрические свидетельства о рождении, вид на жительство, разрешение родителей Е.Н.Хлебниковой на поступление в сестры милосердия, свидетельство о смерти и другие документы Е.Н.Хлебниковой.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 313. Е.В.Хлебникова. "Член террористического комитета". Перевод рассказа неустановленного автора.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 314. Письмо Хлебниковой Екатерины Владимировны Вербицкому Александру Николаевичу[.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 315. Письма Хлебниковой Екатерины Владимировны Хлебникову Александру Владимировичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 316. Письма [Лаптевой Антонины Николаевны] Хлебниковой Екатерине Владимировне. Часть писем без начала и конца.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 317. Письма [Лаптевой Антонины Николаевны] Хлебниковой Екатерине Владимировне. Часть писем без начала и конца.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 318. Письма Рябчевской Варвары Николаевны Хлебниковой Екатерине Владимировне.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 319. Письма Хлебникова Александра Владимировича Хлебниковой Екатерине Владимировне.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 320. Письма Хлебникова Павла Алексеевича Хлебниковой Екатерине Владимировне.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 321. Письма родственников и знакомых Хлебниковой Екатерине Владимировне.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 322. Письма родственников и знакомых Хлебниковой Екатерине Владимировне.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 323. Аттестат зрелости, свидетельства на звания домашней учительницы и зубного врача и другие документы, выданные Е.В.Хлебниковой.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 324. А.В.Хлебников. Дневник.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 325. Письмо Хлебникова Александра Владимировича [Рябчевским Варваре Николаевне и Николаю Николаевичу].
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 326. Письма родственников и знакомых Хлебникову Александру Владимировичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 327. Свидетельства о рождении А.В.Хлебникова 25 августа 1887 г.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 328. Прошение А.В.Хлебникова о зачислении на физико-математический факультет Казанского университета, свидетельства об успеваемости и экзаменационный лист, выданные А.В.Хлебникову.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 329. Приписное свидетельство и удостоверение о мобилизации, выданные А.В.Хлебникову.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 330. Отзывы Главного интендантского управления, Общества содействия успехам опытных наук, Московского военно-промышленного комитета, Главного артиллерийского управления о военных изобретениях А.В.Хлебникова. Приложены сопроводительные письма этих учреждений.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 331. В.А.Хлебников. Записи о А.В.Хлебникове.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 332. Письма Аренса Льва Евгеньевича Митуричу Петру Васильевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 333. Письмо Городецкого Сергея Митрофановича Митуричу Петру Васильевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 334. Письмо Исаковой Софьи Митуричу Петру Васильевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 335. Письма Коган Нины Иосифовны Митуричу Петру Васильевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 336. Письма Левина Иосифа Михайловича Митуричу Петру Васильевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 337. Письма Марта В. (Матвеева В.Н.) Митуричу Петру Васильевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 338. Письмо Татлина Владимира Евграфовича Митуричу [Петру Васильевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 339. Письма Тынянова Юрия Николаевича Митуричу Петру Васильевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 340. Письмо Усова Дмитрия Сергеевича Митуричу Петру Васильевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 341. Записка Чуйко Михаила Самойловича Митуричу Петру Васильевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 342. Дарственная надпись Марта Венедикта Митуричу Петру Васильевичу и Хлебниковой Вере Владимировне.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 343. Письмо Вербицкого Митрофана Николаевича Рябчевской Варваре Николаевне.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 344. Письмо Хлебникова Николая Хлебникову Павлу Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 345. Письмо Хлебникова Лаврентия Алексеевича Хлебникову Павлу Алексеевичу.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 346. Письмо Глинки Хлебникову Борису Владимировичу (брату).
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 347. Письмо Хлебникова Бориса Владимировича Хлебниковой Вере Владимировне.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 348. Письма родственников и знакомых Хлебниковой Вере Владимировне.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 349. Письмо Герцена Александра Ивановича императору Александру II.
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 350. Письмо Толстого Льва Николаевича неустановленному лицу с обращением "Степан Федорович".
ф. 527 оп. 1 ед. хр. 351. З.Коноплянникова. "Всколыхнется река и прошепчет трава..." Стихотворение.
                ОПИСЬ 2
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 1. "А я из вздохов дань..." Стихотворение.
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 2. "Труба марсиан". Декларация. Листовка.
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 3. ["Поэт"]="Карнавал"(с посвящением В.Я.Анфимову)="Весенние святки". Поэма.
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 4. "Ангелы". Поэма.
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 5. "Горные чары". Стихотворение.
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 6. "Лесная тоска". Поэма.
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 7. ["Охота"]. Сказка. "Лунный свет". Стихотворение.
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 8. "Ладомир". Поэма.
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 9. "Разин". Поэма.
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 10. "Ночь перед Советами". Поэма.
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 11. "Царапина по небу". [Поэма].
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 12. "Настоящее". Поэма.
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 13. "Испаганский верблюд". Стихотворение.
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 14. "Боги". [Пьеса].
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 15. "Переворот в Владивостоке". Поэма.
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 16. "Роста будущего". Фрагмент из цикла ["Кол из будущего"]. Ранняя редакция.
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 17. "Жемчига". Фрагменты из цикла ["Кол из будущего"]("Утес из будущего", "А, русалка!"). "Пружина чахотки". [Пьеса].
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 18. "Перед войной". Рассказ из [цикла "Кол из будущего"].
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 19. "Вестник Велимира Хлебникова". №1.
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 20. ["Ночной обыск"]="Ночной обыск на взморье"=["Море"]. Поэма.
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 21. "Отказ" ("Мне гораздо приятнее..."). Стихотворение.
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 22. "Не чертиком масляничным...", "Всем". Стихотворения.
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 23. "Взор на 1923 год".
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 24. "Вестник Велимира Хлебникова", №2.
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 25. ["Отрывок из "Досок судьбы". Лист 2-й]
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 26. ["Отрывок из "Досок судьбы". Лист 3-й.]
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 27. ["Три сестры"]("Как воды далеких озер..."). Поэма. Ранняя редакция.
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 28. "Отдельные стихотворения". Посмертный сборник, составленный П.В.Митуричем.
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 29. "Стихи". Посмертный сборник.
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 30. В.И.Иванов. скромный мой подстерегатель..."). Стихотворение.
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 31. П.В.Митурич. Извещение о смерти В.В.Хлебникова.
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 32. В.В.Хлебникова. "Воспоминания".
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 33. П.В.Митурич. [Предисловие к "Доскам судьбы" В.Хлебникова].
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 34. Некролог и статьи разных авторов о В.Хлебникове, напечатанные в журналах.
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 35. Статьи разных авторов о В.Хлебникове.
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 36. Список стихотворений В.Хлебникова, составленный П.В.Митуричем для посмертного сборника ("Стихи", М.,1923) с указанием количества строк.
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 37. "Собачий ящик". Труды творческого бюро "Ничевоков". Сборник, выпуск 1-й. "Бесплатное приложение к "Собачьему ящику".
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 38. В.Я.Анфимов. "К вопросу о психопатологии творчества. В.Хлебников в 1919 году." Статья из трудов 3-й Краснодарской клинической городской больницы, выпуск 1-й, 1935 г.
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 39. М.Луценко. "Стихи необычного пациента". Статья о В.Хлебникове.
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 40. Пригласительный билет на выставку "К 80-летию со дня рождения В.Хлебникова" в Государственной библиотеке-музее В.В.Маяковского.
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 41. Фотографии В.Хлебникова.
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 42. А.М.Россова. Портреты В.Хлебникова.
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 43. Фотографии неустановленных лиц [предположительно родственников В.Хлебникова].
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 44. Фотография Е.Д.Спасского.
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 45. П.В.Митурич. Эскиз обложки книги В.Хлебникова "Доски судьбы".
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 46. П.В.Митурич. Афиша "Выставки работ памяти В.Хлебникова художника П.Митурича".
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 47. А.Е.Крученых. "Декларация заумного языка". Листовка.
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 48. Пригласительный билет на выставку работ И.С.Ефимова и П.В.Митурича.
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 49. В.Хлебников, А.Е.Крученых. "Игра в аду". Поэма. Варианты. Н.С. Гончарова. Иллюстрации.
ф. 527 оп. 2 ед. хр. 50. В.Бабков. "Между наукой и поэзией: "Метабиоз" Велимира Хлебникова". Статья на английском языке.