23 июля 2015 Интерактивный дневник на Прозе. ру

Лев Вишня
   Не пишу ни в ЖЖ, ни в Одноклассниках, ни тем паче в Facebook. Вообще не использую ни одной социальной сети. На то есть причины:
   1. Терпеть не могу бессмысленного трепа и т. н. «общения», не выдерживаю даже 5-6 минут разговора по телефону. Только по делу и быстро. На Прозе.ру болтовни мало. Тут как раз действительно больше по делу.
   2. Откровенно говоря, лень тратить время на этот гипноз, каким являются любые глобальные социальные сети. Там шизофреническое безумие, а здесь камерная обстановка. Это мне нравится.
   Так что в социальных сетях меня невозможно найти. Максимум «Майл.ру» и то был пару раз не больше.

  Поэтому решил организовать подобие «дневниковой» странички здесь, на Прозе.ру. Думаю, что это более удобный вариант, чем любые одноклассники.
Как это сделать?

  Думаю, что этот текст станет «вступлением», а рецензии пойдут как сам «дневник». В рецензиях под этим текстом буду записывать свои ощущения от Прозы.ру, что изменилось (не был тут 11 лет), и мысли общего порядка и прочее.
  Это и будет моим «ЖЖ».

  Почему не стал восстанавливать прежнюю страницу под ником «Лев»? Три причины:
1. Пытался, но не получилось (забыл ФСЕ! Пароль, ник… а е-майл, который был прописан при регистрации, вообще утерян)
2. А, наверное, к лучшему: то была прежняя жизнь, это новая.
3. Хочется завести и новый круг друзей и знакомств, хотя и про старый забывать тоже не буду. Большей части прежних друзей уже выслал приглашения, и буду высылать еще.

Пока несколько мыслей общего порядка.

Первое 11 лет назад написал и разместил вот эту статью:
http://www.netslova.ru/vishnja/nls.html

в итоге ее прочло больше народу, чем посетило мою тогдашнюю страницу…
Что стало лучше относительно того времени:

   1. Сайт перестал глючить. Тогда он глючил просто кошмарно! Я не врал, что мои тексты перелетали к другим авторам, а рецензии терялись или получал чужие тексты в «подарок».
   2. Чатанья в рецензиях стало на удивление меньше. Поражен, если честно! Уходил с сайта, где большинство рецензий состояли из 1-2 слов, например: «Во клево!» или «совершенный отстой!». Сейчас рецензии стали намного лучше я уже просмотрел множество рецензий у других авторов и сам чуть подискутировал.
  3. Меньше стало клонов, и появилась возможность удалять рецензии, что хорошо в плане самого языка общения.
  4. Теперь можно написать только одну рецензию на один текст. Что кстати очень хорошо! Не будет псевдораскруток, которые тогда делались через поток «клонических рецензий».

Что стало хуже или осталось как прежде:

   1. Рубрикатор железобетонный. Натурально так… Нужна гибкость для авторов, больше возможностей для публикаций. Нет гармонии. Очень тяжело работать без шуток.
   2. Система балов подползла к финансовой стороне. Сайт в итоге превратился в подобие казино, куда приходишь с суммой денег и меняешь ее на фишки (баллы). Опробовал эту систему. Сделано на троечку и обратного выхода нет. Нет, функционирует быстро и качественно, но сам механизм… К тому же нет обратного выхода, баллы нельзя превратить в деньги. Никто в такое не вложится, кроме «лохов»… Это вопреки законам предпринимательства.
   3. «Редакторов», которые тогда еще были, сейчас не увидел вообще. Редколлегии похоже нет… Или не разглядел.
   4. Как следствие не увидел пока никаких обзоров, что тога еще были… Единственное, что напоминает нам об авторах это «приглашении». Опробовал эту систему. Послал 100 руб. в 11.15 вечера… в 00. мои 100 руб. канули в лету. Хорошо! Через день сделал приглашение ровно в 00.05 по Москве. В 7.30 мое «приглашение» опустилось на шестое место и стало… невидимо… Корявый инструмент… В итоге размещенное в 00.05 приглашение дало примерно 80-90 новых читателей… По рублю за одного читателя… Какая-то нелепая коммерция! Решил от нее вообще отказаться. Буду давать анонсы, когда будет то-то серьезное.
   5. Странно, но на огромный сайт, разглядел пока только ОДНУ социальную группу. В свое время я принял участие в работе (и это был по-настоящему великий народный проект!) ИноФОРУМа. Мой ник был Cheri (если кому-то интересно). Так вот на этом сайте на 6000 записанных и примерно 1300-1500 реальных персонажей (остальное либо дубляжи, либо клоны, либо малоактивные деятели) было порядка 40 крепких социальных групп, каждая из которых была узнаваема всем остальным своим списком имен. Все знали кто «Вольер», кто «Разведка», кто «Руссобалт», кто «Вече» и т. д. Социальные группы были настолько крепкими, что зафиксированный в них персонаж становился частью микроколлектива, а раздел, в котором обитала группа становился своим микросайтом, небольшой «страной».
   Удивительно, на Прозе.ру такого нет…

   Это пока все.

Следующая запись
http://www.proza.ru/2015/07/30/1621