Красота планеты нашей

Виктор Ефремов 2
  Без воин - к планетам!

Давайте спросим мы у бога:
"Жить Земле осталось много?
Успеем покорить планеты вселенной,
Сможем проверить, узнать непременно -
Есть ли там жизнь? Разум там есть?
Как долететь и можно ли сесть?
Как там нас встретят,
А может нас, быстрее заметят?
А может и знают, что мы существуем,
Помочь нам не могут, так как воюем?
Между собой поделить мы не можем
Богатство Земли,тогда будет,- что же?"
Разум такой на нашей планете!
Кому по плечу? Кто будет в ответе?
Избавят от войн и предрассудков,
На сколько нас хватит - на месяц, на сутки?
И только тогда путь к звёздам откроем,
Всем миром поймём - делать надо без войн,
Чтоб свыше поняли и Бог, другой разум,
Что сесть можно с миром на планеты и сразу!

Какая красивая планета Земля в любых её широтах, пусть это будет Север с его бескрайними снегами и как буд-то безжизненными вокруг местами. Но жизнь имеется для её представителей сурового края, как на земле так и во льдах, и подо льдом. И она бурлит по своему: живет, размножается. Имеются свои сказочные, "волшебные" места, где не ступала нога человека, которые описываются в сказках, во многих произведениях писателей, путешественников, первооткрывателей и всеми, где ступала нога человека. Тоже самое происходит и с другими местами, густонаселенными или менее, описанными как райскими - отдельных островных, или тоже такие же, на первый взгляд безжизненными, с морем бесконечного песка, но со своими обитателями животного мира и растений, или бесконечными пространствами солёной воды, в которой живет своя жизнь, более густонаселенная, чем человеческая и по красоте, не сравнимая ни с чем; тихая, миллионами лет не тронутая её же обитателями, с виду безмолвная. Но человек во все эти красоты вносит свои коррективы, не ведая сам о том, что он нарушает жизнь и покой глубины морей и океанов своим засорением затонувших плавучих средств передвижения и изыскательных работ, оставляя на дне мусор, напоминание присутствия человека, как на море, так и в космосе, засоряя его уже космическим мусором, от которого страдает сам космос. И не знаешь куда прилетит космический объект или осколки оставшегося от сгоревшего после взрыва спутника, ракеты, МКС и т.д. и кто будет жертвой, какой регион с его обитателями? А если брать Землю, то она вся страдает от ран человеческих как и сам человек во время боевых действий, так как войны и все, что добывается в недрах земли, не успевает залечиться от тех ран изыскательных работ. Только шахт, творений рук человеческих намного больше, чем природных подземелий, ущелий, катакомб и других изобретений природы. Добыча нефти, угля, газа, металлов опустошают нашу землю, как потерю крови человека из кровеносной системы, приводящую к смертельному исходу нашей  планеты. Уничтожение покрова земельного и истребление живых организмов приводит нашу планету менее привлекательной, больной и это сказывается на всей экосистеме. Страшно видеть нашу планету в будущем, как это мы видим во многих фантастических фильмах: железобетонные высотки городов с железными роботами, которые тоже ждут свою участь.
 
  Земля у нас и так устала
  От взрывов бомб
  и от скандалов -
  Людей несущих по планете:
  Вражду, угрозу,
  летящей по небу ракете!

Будем реалистами и всё называть своими именами. Если Земля красивая и смотреть с птичьего полёта, то ею не налюбуешься и такого не увидишь наверное во вселенной. Но спустимся на землю, то мы будем ощущать здесь красоту и все то, что нас раздражает. С птичьего полета мы увидим красивые города, здания, мосты, реки, озера, леса, поля, горы, принадлежащие человеку. А на земле эту красоту мы уже ищем, чтобы заснять или зарисовать, чтобы порадовать других. Одни красоту создают, другие её разрушают своими же руками. И здесь даже равновесия нет, чтобы сказать поровну, но в большинстве этот баланс нарушается в пользу разрушения. Даже если человек сам по себе красив от рождения, то приходит время и он сам вмешивается, уродуя себя различными украшениями на теле, хирургическими вмешательствами и это приветствуется в обществе, так как человек старается обратить на себя внимание и его поддерживают многие окружающие, родители, друзья, в различных передачах, но это только поддержка, чтобы не обидеть человека, так как другой формы высказать на такое никто не покушается, а только с сожалением смотрят на такую"красоту", а тем "красавчикам" и в правду кажется, что так и надо. А своим именем назвать это уродство никто не посмеет. Если здания и дома строят причудливой формой, то это придает не только красоту, но и расчет в проектах, где требуется поистине гениальное умение человеческого ума, как Пизанская башня, Останкинская, Эйфелева, красота небоскребов, мостов и других, поистине шедевров Земли. Художники эпохи возрождения и далее поражали и поражают своим творчеством. Картины, скульптуры и сравнивать их с творчеством какого-то знаменитого мазка в виде квадрата, круга и т.д. - это излишество, а тем более в денежном соотношении: разные вещи. Тоже в искусстве, спорте мы всегда выбираем ту красоту, которая не каждому доступна, но каждый из людей гениален, красив.
    И если брать человеческую красоту по параметрам (кто её только установил?) внешним, то в первую очередь надо брать красоту внутреннюю, душевную и без неё не строится ни один элемент общей красоты. Тоже можно сказать при создании художником знаменитого квадрата, у которого нет вообще души, хотя у самого Малевича она имеется. Все военные сооружения, объекты, технику красивыми не назовешь, как и самих солдат, так как они несут разрушительную силу всего красивого, что сами же и создают. Поэтому сказать, что красота спасёт мир - это только обмануть самого себя. Мы создаем красоту, чтобы жить в ней, но и сами же её опровергаем. Мы воевали в ВОВ, освобождали свою родину, строили заново, а нас свои же друзья осуждают за то, что это Победа не наша и мы являлись оккупантами для многих стран, которых мы и освобождали, хотя факт сам признанный и опровергнуть его невозможно. И вот так мы действительное в скором времени будем принимать вымышленным.