Невеста на печке

Твоя Первая Девушка
Это моя любимая прабабушкина Легенда) Она меня очень поддерживает в жизни)

Случилось это лет 300  назад во времена строительства Петропавловской крепости.
Жил на Заячьем острове у самой воды один купец ,и была у него дочь,красавица,каких не бывает.
Много женихов на такой товар слеталось. Только всем она отказала.
-Хочу,-говорит,- Чтобы жених был молодым, служивым,высоким,синеглазым и крепким!
-Опомнись, девка!-говорят родители,- Где ж все это в одном человеке найдешь! Одна век куковать будешь!
-Ничего,-говорит,- Любовь и на печке найдет!
Вскоре случилось в городе наводнение сильное. Вода прямо купцу в избу ворвалась.
Испугалась девица, на печку вскочила,т ут ее вода с печкой  на берег и вынесла...Прямо к бравому офицеру, что дозор в ту пору у Крепости нес)
Смотрит она:что такое?!
Стоит  молодой синеглазый парень в офицерском мундире косая сажень в плечах. Все,как она хотела!Тут она с печки прямо ему на руки и упала)
Видит офицер: красавица на руках у него лежит.
Кожа бледная,  коса длинная распустилась, сарафан с плеч сполз)
Тут у них все и сладилось, слюбилось.  А через год и дитя народилось)
Так купеческая дочка получила мужа,которого хотела)

Поэтому никогда не отчаивайтесь: Любовь,она и на печке найдет!)))