Мюнхгаузен через представителя

Рина Трифонова
 
- Вот и что теперь делать не знаю!Однозначно одно,надо ей помочь и вызволить собаку из плена. Говорят, он сидит привязанный в гараже, да так что не может лечь. Чуть его только выпускают,потом опять привязывают, кормят бурдой. Зина вся в слезах,как узнала,звонит мне постоянно, а у нее машины нет-не может туда сорваться. Да, и неизвестно-отдадут ли его?-тараторила Лиза,стоя в кругу коллег.
- О чем речь ,Лиза?-спросил подошедший Никитич.
-О щенке добера Гоше,заводчица его Зина. Помните? Приятная такая,очень любит собак,кормит на убой Велкомовским мясом,чистюля.Пометы у нее лоснятся,здоровенькие!Просто чудо!
-Ты к делу Лиза,ближе к делу!-прервал ее пылкую речь Никитич.
-Год назад, Никитич, у Зины был помет,не из простых. Собаки стоили дорого. Пришел покупатель,вроде приличный,состоятельный такой дядечка,из профессоров. Вел себя идеально,вот Зина и продала. А он сам не москвич,из Питера. Сначала было все нормально,звонил, такой вежливый, иногда барственный,как Зина говорит. А потом началось,звонки пошли идиотские.
-Какого рода?-спросил без интереса Никитич.
-Ну,звонит и говорит: Ваш щенок пукает! Потом:Ваш щенок почесывается и полизывается. Потом,он с лупой! нашел аж шесть волос на полу от щенка и сказал,что он болен. А дальше хуже: Эту собаку лечили от всего ,что можно! Он с ним обошел все клиники Питера!Сейчас ему год,он кастрирован потому как,не достоин быть в разведении. Одно светило хирургии,удалил ему палец-зачем не понятно..И еще у него,якобы, наследственный артрит и куча "генетических" заболеваний,которыми он должен будет заболеть, хотя сейчас пока он не болен...только кастрирован!Вы себе это представляете?? Как такое может быть?
-Представляю!-спокойно ответил Никитич : " А как она узнала обо всем этом?"
-Да ,просто, он постоянно лечил собаку и писал на форуме,длинные такие посты. Потом стал просить денег на его постоянное лечение. Народ скидывался пару раз. Потом всем надоело. Врачи лечили его иногда бесплатно. А теперь,он написал,что не может нести такую ношу и отправил собаку жить на дачу,в гараже. Говорят, не может видеть ее страданий и не приезжает туда,за собакой смотрят рабочие! Ужас!
-Ну,это все типично. Интересно,врачи не обратили внимание,что у него либо жуткие анализы либо хорошие...-бросил фразу Никитич.
-О чем Вы?-удивилась и задумалась Лиза.
- О том,детка, что если хочешь хорошую судьбу щеночкам,почитывай учебники по психиатрии. Может помочь однажды. Это синдром "Мюнхаузен через представителя"-бросил Никитич. Он отозвал Сергея , о чем-то пошептался с ним, тот хохотнул по хулигански пару раз, и сказал: "Сделаем!".
На следующее утро Лизе позвонила Зина и рассказала ей что несчастного добермана Гошу то ли украли,то ли он сам сбежал.
Мда....а на площадке Никитича вскоре появилась приятная такая девушка с доберманом по кличке Моша. Девушка говорила,что он беглец. Пара у них сложилась изумительная,прям душа радовалась смотря на них.
Моша и Галя потом выступали,правда немного мешал его удаленный кем-то палец.