Атмосферная женщина - ЭССЕ

Ник Верман
Она была очень яркая. Девушка – мечта, девушка – праздник, девушка – землетрясение.

Когда она входила в комнату, казалось, что даже вещи спрыгивают со своих насиженных мест, а пылинки начинают лихорадочным смерчем кружить в солнечном свете.

Ее появление невозможно было не заметить.
Она волновала, дразнила, эпатировала.
Она доводила все до предела, до точки кипения, и как саламандра нежилась на углях, остающихся от сердец, сожженных лавой ее эмоциональности.

Она то смеялась, то плакала. То была вызывающе развратной, то напротив – трогательно стыдливой, то поражала своим интеллектом и эрудицией, то включала «тупую блондинку», отказываясь понимать элементарные вещи.

Она доводила до белого каления и замораживала арктическим холодом.

Она врывалась в мирное течение жизни подобно урагану – сметая все на своем пути. Рядом с ней бессмысленно было что-то строить. Никакая постройка не выдерживала взрывных волн ее темперамента. И стоя посреди очередной, испепеленной ее огненной натурой души она опять говорила, что несчастна и одинока.

Она была очень яркая. Девушка – мечта, девушка – праздник, девушка – землетрясение.
И разрушая очередной мир она опять жаловалась, что не может создать семью.