Художник. Черное перо

Курт Варгин
Художник создавал вдохновенное полотно. Его мучил лишь один образ - падший ангел, кричащий о прощении своей сестры...

Раннее утро. Стол, забитый красками, кистями, флаконами и баночками. Черное перо...Как оно оказалось в этой комнате, на этом столе?
***
В море света двигалось в вечном танце множество небесных сущностей. Все они преисполнены горящей любовью к своему отцу. Но отец не тратит на них столько времени, сколько тратил раньше...Преданные души, жаждут его любви, но она уже не та ,как прежде...

Отец создает нечто новое...Материя. Плотная, вульгарная, она обладает свойствами духа, но тяжелее. Проще. Жестче. Он полностью поглощен своим новым творением. Он хочет выразить себя в нем, это поистине глубокая притча, метафора, в которой весь Отец....
***
Художник не спит уже третью ночь. Образ не получается. он уже был на рынке, пытаясь найти натурщицу. Лица, лица...все не то...Он был в церкви, но не спасение души стало причиной его визита. Он искал...лицо. Образ. Натурщицу.
***
Отец создал человека. Самое неоднозначное творение...Человек пытается делать свои шаги...Глупое создание, зачем он противится воле Отца? Глупое творение...

Против этой твари восстал один из старших сыновей. Сияющий ангел, он ополчился против творения, против этого ненужного, бессмысленно Сада.

...-сестра, одумайся, этот бунт не нужен! Эта война слепых, глухих! Вы не желаете слушать разум! Чем вы отличаетесь от глупых творений???

- брат, я знаю, что делаю. Тот, кто приносит рассвет, прав! Я за него! он смел и чист, он смело говорит правду!
- по твоему я труслив?
- нет...брат, не то я хочу сказать...
- я должен сообщить сотнику...сестра, твои шаги порочат наш легион...
- Предатель! Ты предаешь меня!

***
Художник нашел ее. Кудрявые и черные волосы...Взгляд черней ночи, она достойна быть ею...Он часто приходил в храм и наблюдал за ней. Эскизы, наброски, бессонные ночи, картина начала приобретать очертания. Это будет лучшее творение автора.
***
Сияющие легионы Светоносного ангела терпели поражение за поражением...Первые победы, прекрасное начало его восстания обратилось крахом всех надежд...Ангелы, верные Отцу, оказались сильнее.

Багровые ангелы Отца отбрасывали силы Денницы в нижние миры. Невероятная схватка за Тварной мир началась.

Стратег Михаил, старший брат Люцифера сумел в поединке повергнуть Денницу. Сияющий, Светоносный, от ненависти и от огня рождаемого ею, он сгорел изнутри. Гнев и ярость, злость и крик изуродовали прекраснейшего из братьев...
...
- Отец! Прости мою сестру! Мой легион ослушался приказа, я не мог напасть на нее, она юна и не ведает что творит! Ее обманул Денница!

...Брат и сестра были брошены в геенну.
***
Творение Художника подорвало его силы. Он таял с каждым днем. Он сильно заболел. Лучшие лекари пытались спасти  рисовальщика...Мастерская сгорела по странному стечению обстоятельств...