Мятежный Дух Сквозь Миллиарды Галактик

Курт Варгин
"Сквозь вселенную. Глупость Демиурга, создавшего этот Мир. Создать столько ненужного!! НЕНАВИСТЬ!!! Равнодушие.
Смешно. Очень смешно. Зачем.

Мятежный дух без веры становится неуправляемой стихией, разрушающей все на пути. Сила и мощь, все возможности - не ограниченные физической оболочкой - поистине огромная власть! И если обратить ее во благо...во благо чему?? Кому???

Зачем помогать Творцу в его бесконечном эксперименте? Зачем ухаживать за его садом? Быть очередным садовником? Как все?

...Но что же еще остается...Тянет вниз...к его творениям...

Вселенная непостижима. Создатель постарался на славу. Многообразие миров, бесконечность форм, принцип же один - подчинение общему замыслу, только одному закону - движению и развитию простых форм...коих бесконечное множество... "

Странная сущность огромным темным потоком неслась сквозь видимые и невидимые миры. Сквозь пространства Известной Вселенной так  и через неизведанные измерения, названия и объяснения которым человеческий разум вряд ли придумает...Она проносилась и в то же время бездвижно висела над нашим миром. Одним из бесчисленного множества объектов тварной Вселенной.
***
- Этот господин который час изучает ваши папирусы, господин Аменемхет. Он странный. От него пахнет гнилыми финиками. Я боюсь его...-быстро трендел мальчик-ученик писца Киниф, он был лучшим учеником Аменемхета, имеющим большие успехи в науках и письме.

Старый Аменемхет подошел к незнакомцу. Тот обдал его холодом злого и мертвого взгляда...а потом он почувствовал,  как силы медленно покидают его...О таких людях обычно говорят, что они "тяжелые". Этот незнакомец был из таких...Его взор привлекло что-то за спиной Аменемхета.

У Аменемхета была внучка от недавно умершей любимой дочки - Ливии, юная Афири - смуглая красавица, развитая не по годам...на свои 15 лет она не тянула никак. Высокая, активная...но не мудрая. Ей не давались науки ее деда. Видимо, она вышла во двор школы, где ее дед стоял с незнакомцем.

- Вам чем-нибудь помочь? - не выдержал и спросил Аменемхет. Ему его голос показался каким-то приглушенным и невнятным...скорее всего, незнакомец не расслышал его...Странно, как властный старец, всю жизнь повелевавший и учивший детей вельмож и знатных людей, сумел так оплошать?

Незнакомец уставился на юную Афири. Взгляд его изменился...в нем был огонь звезд далеких галактик...отразившись в глазах Афири, он усилился многократно....
***
- товарищ лейтенант! Немцы с тыла!! - крикнул рядовой Самохин.

Взвод оборонял отход главных сил батальона. Шел июль 41-го года...

Закрепившись в деревушке, бойцы лейтенанта Выхина сдерживали удары мотопехоты немцев. Уже полегла половина бойцов...еще несколько было тяжело ранено. Теперь немцы обошли деревню с тыла - несколько бронемашин и легкий танк Pz.II обстреливали позиции советских солдат...
- товарищ ...медсестра...бросьте меня... - раненый лейтенант все еще пытался говорить, несмотря на тяжелое ранение - Ольга...прошу вас, не надо...
- помолчи! слышишь, помолчи! береги силы!
- Ольга....Оленька...я не хотел вот так вот...постой...те...
Медсестра сквозь слезы просила замолчать лейтенанта, тащила его к соседнему сараю, который в мертвой зоне для пулеметов противника...но она внезапно уперлась в сапог немецкого офицера...

Он обдал ее страшным взглядом...она осеклась, но продолжала смотреть снизу вверх...как маленький котенок, оказавшийся зажатым в углу, окруженный злыми мальчишками...но взгляд ее не был жалобным...напротив, он был полон ненависти к врагам, решимости донести раненного лейтенанта...

Её светлые волосы как лучи света от Молодой Золотой Звезды, которую так обожествляют люди, пахли землей и жизнью. Сколько в ней света этой звезды! Она истинная дочь Демиурга! У них хотя бы общие стремления.

Офицер нагнулся к ней ближе, глядя в ее бездонные широко открытые глаза...ни капли страха...Взяв за волосы, он поднял ее. лейтенант был уже мертв.
***

"МИР МИР МИР!! Театр, вечное, глупое движение, копошение. Движение, ради движения. Где здесь смысл? Творец где то ошибся... Но где же....ГДЕ ЖЕ!!!???"
***
Ненависть, питающая мятежного духа, подняла и отбросила его в глубины Космоса. Он заперт в Творении. он заперт внутри Творения и в его сердце - в Человеке. Он не может выбраться...эти мелкие создания сильнее, все равно сильнее, они не понимают своей силы и власти!!! Их сила в Единстве! И в ... жажде продолжать движение.