Лучшие коктейли с водкой

Сергей Стасенко
Автор: Сергей Стасенко


Водка — истинно русский напиток. Но просто так хлестать излюбленного огненного змея как-то не «камильфо».

Поэтому предлагаем вам рецепты лучших коктейлей с водкой!


«Кровавая Мэри»

Лично я не знаю такого человека, который бы не пробовал этот коктейль. Итак, рецепт.

Ингредиенты:

• 50 грамм водки;
• 25 грамм томатного сока;
• 5 грамм лимонного сока4
• перец, соль.

Способ приготовления:

Для начала необходимо все ингредиенты охладить. В бокал наливаем томатный сок, добавляем водку и лимонный сок. По вкусу посыпаем сверху соль и перец. Ни в коем случае ничего не перемешиваем! Коктейль лучше пить маленькими глотками.


«Red Bull» с водкой

Излюбленный коктейль клубной молодежи. Все просто и со вкусом.

Ингредиенты:

• 40 грамм водки;
• 120 грамм Red Bull;
• кубики льда.

Способ приготовления:

Лучше делать классический вариант, чтобы сильно не опьянеть, в пропорции одна часть водки к трем частям энергетика (1/3). В первую очередь кладем в стакан лед, потом добавляем водку и энергетик. Коктейль готов! Напиток очень бодрит, но с ним нужно быть аккуратным, так как больше, чем две порции за вечер дает большую нагрузку на сердце.


«Перестройка»

Коктейль недаром имеет такое интересное название, так как был придуман в конце 80-х в СССР.

Ингредиенты:

• 30 грамм водки;
• 30 грамм светлого рома;
• 90 грамм клюквенного сока;
• 5 грамм лимонного сока;
• 15 грамм сахарного сиропа.

Способ приготовления:

Просто добавляем все ингредиенты в стакан вне зависимости от очередности. Для красоты украшаем это дело ломтиком апельсина. Все готово. В конце 80-х коктейль был элитным, теперь, правда, уже нет. Приятного!


«Морская пена»

Коктейль довольно прост в приготовлении и свое название заслужил благодаря обильному количеству пены.

Ингредиенты:

• 60 грамм водки;
• 20 грамм лимонного сока;
• одна штука яичного белка;
• 10 грамм сахарного сиропа;
• кубики льда.

Способ приготовления:

Все наши ингредиенты взбиваем в шейкере пока не образуется пена. Вот и все готово. Наполняем содержимым бокалы. Желательно высокие, иначе пена начнет выливаться.


«Волжский лодочник»

Нечасто встречающийся коктейль, так как не всегда все компоненты есть дома.

Ингредиенты:

• 45 грамм водки;
• бренди марки Черри Бренди, 30 грамм;
• одна штука вишни Мараскино;
• 30 грамм апельсинового сока;
• кубики льда.

Способ приготовления:

Тщательно в шейкере взбиваем наши ингредиенты. Потом добавляем все в бокалы, однако перед этим стоит все процедить. Можно пить. Не забудьте украсить фруктами подачу.


«Калифорнийский винт»

Коктейль относится к лонгам. Само название говорит о том, что после нескольких таких коктейлей выпивоху прямо таки привинчивает к стулу. Учимся готовить.

Ингредиенты:

• 45 грамм апельсинового сока;
• 30 грамм водки;
• грейпфрутовый сок;
• кубики льда.

Способ приготовления:

Как вы уже догадались добавляем все наши ингредиенты в большой стакан и перемешиваем. Тщательно перемешав, можем подавать, не забыв украсить ломтиком апельсина.


Смузи с водкой

Вкуснейший коктейль. Пробуем!


Ингредиенты:

• 180 грамм водки;
• 500 грамм апельсинового сока;
• 150 грамм замороженной клубники;
• кубики льда;
• один стакан апельсинового мороженого.

Способ приготовления:

Для приготовления вам понадобиться блендер. Все содержимое кладем в него и, включив аппарат, смешиваем содержимое до однородного состояния. Коктейль готов.


Заключение

Мы представили вам несколько коктейлей с излюбленным напитком всех времен и народов. Можете оставлять свои рецепты. Удачи!