Вера Штольц Водовороты. Глава 1. 8

Трофимова Картавцев
Вера снова вышла на балкон и села в кресло-качалку. Балкон (т.е. лоджия) была большой – полноценные четыре на два с половиной метра. Простор – только искомое кресло, мягкий пуфик и длинношерстный ковер, ноги в котором утопают по щиколотку.
- Интересно, если бы Высоковский узнал, что я втихаря балуюсь Pepsi, как бы он отреагировал? – Вера качнулась назад и застыла в расслабленной позе. – Наверное, погрозился бы вычесть из зарплаты за разрушение сексуального образа и еще за то, что: «Вера, ну ты же понимаешь, что от Pepsi целлюлит ползет прямо по всему телу!». Поэтому наш девиз – никаких папарацци в шаговой доступности!
Вера купила квартиру в марте. Купила на свои – и с помощью родителей. Изначально она рассчитывала на средства от продажи ее совместной с Аполлинарием жилплощади, но процесс развода и дележа собственности затягивался, а Вере очень хотелось уже обрести свой стильный угол. Ну, как угол – квартирка была очень даже ничего: сто семьдесят метров общей площади, четыре просторные комнаты, два санузла, кухня – восемнадцать квадратов, и три лоджии, на одной из которых Вера сейчас и расслаблялась. По случаю всеобщего кризиса и финансовой неустроенности квартира продавалась с безумной скидкой – ремонта, понятно, не было – но зато Вера обустроит жилище так, как ей понравится!