15 Недомысленные мысли. Из книги Шедевры абсурда

Виталий Иванов
15 Недомысленные мысли. Из книги «Шедевры абсурда»

Из книги
Шедевры абсурда / Виталий Иванов . – СПб. : Серебряная Нить, 2015. –187 с.

В книге собраны авторские экспериментальные стихи, афоризмы и тексты на тему абсурда.

Скачать файл pdf:
http://russolit.ru/books/download/item/2754/
Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/izvd
Заказать печатную книгу:
http://cereniti.ru/products/18624995


Во всем я нахожу подтверждение правильности своих воззрений. Грустно видеть, что людям это не нужно.

Несколько раз спрашивали меня: чего я хочу? Но что значит – «хотеть»? Если скажу, хочу бесконечного развития мира и собственного бессмертия, - не смешным ли и недостижимым это покажется?

Свободное «я» может принять любое обличие – создать форму и наполнить её содержанием, жизнью.

Лишь глупцы смеются над тем, что сами утратили. Или никогда не имели.

Наивность – счастливое свойство избранных, ограждающее от цинизма и пошлости, дарящее счастье и страдание бытия.

Великим свойственно не помещаться в отводимом для них объёме.

В мире духовном физические связи не имеют значения.

Ограниченность окружающего вмещает бесконечность меня.

Дети мои – создания моего разума.

Кризис миновал. Но стал началом нового кризиса.

Он всю жизнь переходил от восторгов к отчаянью. И умер на переходе.

Указывай Путь даже и после смерти своей!

Давно знаю, чего хочу - но разве могу это сделать? Странно сознавать, что никто это не сделает за меня.

Тяжело одиночество. Но разве легче рядом с другими?

Кто хозяин сознания твоего? И того.– Вот в чём вопрос.

Мало кто способен иметь своё мнение по вопросам, выходящим за круг первых потребностей организма.

Никто кроме тебя не может понять всей важности того, что ты представляешь.

Автор – не женщина и не мужчина, автор – оно. Настоящий автор – даже не человек.

Автору нечего скрывать от народа.

В молодости человек думает, что справится с любою болезнью. А может, будет жить вечно… Но вот, например, яблоко. Начав гнить, не может остановиться.

Смотришь в бесконечную вселенную и думаешь с удивлением: «Никогда не облететь мне все звёзды!» Почему все? Ведь ни на одной не был! А всё равно не тоска, а восторг какой-то от собственного могущества и предчувствие осуществления.

Наибольшую пользу миру мы приносим - совершенствуя и развивая себя. Но это удаётся вовсе не всем. Вот почему от людей так мало пользы.

Можно доказать всё что угодно. Но ещё легче это всё опровергнуть.

Ничего нельзя доказать. Можно лишь убедить.

Чем могу, тем и радую.

Маска непомерной усталости насмерть вцепилась в его лицо.

Шёл всю жизнь, шёл… Умер в дороге.

Не все механизмы у нас ещё смазаны.

До Себя б дотянуться!

Человек – последнее из животных.

Серьёзные люди своих взглядов не изменяют. Только чужие.

Страшно даже представить себе мир без звёзд. Но слепые не видят их… Однако же верят, что они есть.
А может быть, многие не видят чего-то ещё? Или же даже и всё? Самое главное?

Все мы в ответе за то, что живём. И за то, что живые.

Тысячи лет люди не понимали почти ничего. А теперь ты должен понять всё и за всех.

Думала Дума, что она думает - ничего не придумала.
Надобен выбор или не надобен выбор - так никто и не выбрал.

Дело не в том, где ты учился, а что из себя представляешь. И перед кем.

Порой, правда жизни не стоит того, чтобы ее сохранять для истории. Поэтому сохраняют неправду.

Маленький человечек не должен забывать не только, что он человек, но и маленький!

Были дни и года, столетия, тысячелетия… Остались минутки.

Доскачи до товарища! Без лишних слов и с самым необходимым.

Деньги и стихи обитают отдельно. Но женщины могут объединять всё!

Грош нам цена, мужикам, если мы и небо застесняемся называть «голубым»!

Есть ли Бог - узнаем лишь после жизни. Если сохраним возможности для познания.

Динозавры вымерли. Крокодилы остались.

Тем, кто умеет летать, не дано радости ползать.

Дедсадик.

Хорошо, когда отстаивание буквального значения каждого слова, не становится манией и не приводит к безумию.

Святым можно быть и под одеялом. Однако не нужно.

Не только геометрия пространства влияет. Но и алгебра времени.

Если всех жалеть, в королевстве порядка не будет. А не жалеть - никого не останется.

Сорванные цветы не живут долго. Но кого-то порадуют.
Цветы не вечны и на земле. Но оставляют в ней семена.

Кроме здоровья, ничего больше нет? Его и пропьём!

Когда овец ведут на убой, это тоже по проекту «Вселенная».

Капля один камень точит, другой создаёт.

Снежинок одинаковых не бывает.

Внутреннее солнце, случается, пробивает и внешнюю тьму.

Гениев среди нас практически нет.

Хорошему началу - достойный конец!

Голова – главное, что у нас есть. Без неё остальное бессмысленно.

В хаосе информации способные люди находят всё, что не надо.

Грозы не над нами, а в нас.

«Почему?» - один из самых главных вопросов. Еще есть: «зачем?», «как?», «откуда?» и «для чего?»

Не вырывай странички свои - не рассыплется книжка!

О Кощее-бессмертном.
Любопытно, что кроме смерти его, о нём почти ничего не известно.

Бесконечность потому бесконечная, что состоит из бесконечности бесконечностей
Бесконечность бесконечна до бесконечности бесконечностью бесконечных и бесконечнейших бесконечностей и не бесконечностей небесконечных конечных конечностей и концов…

У вечности и бесконечности – всё не как у людей.

Люди делают свои маленькие дела и думают, что это ни на что не влияет; а меняется вся Вселенная. Полагают, творят великое, а ничего не случается.

- Можно ли время отделить от пространства?
- Не нужно. Абсурда хватает без этого.

«Ничего» - самое страшное!

Покрашенные внутри страшнее снаружи накрашенных!

Рассказик.
В сырой бесконечности тянуло холодом из-под ванной. Заглянул - там были звёзды! И вдруг я увидел среди них твои глаза, милая! Они пробили сердце насквозь! Отравленными пулями. И улетели с глухим рычаньем, искать другую Вселенную.
Вместе под ванной сидим теперь в бесконечности, ты - без глаз, я – с продырявленным сердцем, отравленный… Жизнь – рядом со Смертью.

Несушки яйца кладут не для того, чтобы другие их ели. Дайте вылупиться птенцу!

Вечная жизнь не так хороша, как представляется смертным.

Вымучат пару талантливых строк и боятся, что их сопрут. А гений не украдёшь!

Всё, что действительно миру необходимо, останется. Вне зависимости от имени.
Останется так же и то, что необходимо отечеству. Если это отечество кому-нибудь нужно.

Руки не доходят добраться до всех.

Самое драгоценное - себя - надо беречь.

Быть апокалипсису или не быть? – вот в чём вопрос! Впрочем, и это сегодня не имеет значения.

Человеком быть несколько труднее, чем Буратиной, папой Карлой или сверчком.

Если не умеешь говорить правду, научись хотя бы терпеть!

Чем проще насекомое, тем честнее.

Сны разума рождают чудовищ, которых не смог сотворить даже Бог.

Ветер, ветер… где та юбка, которая поймает тебя?

Профессия убивать – одна из самых нелепых. Однако надо защищать Родину.

Слово моё, сказанное всем, - не для каждого.

Не можешь больше пить и курить - не кури и не пей. Или умри.

Сочетания реальностей нашего тела с нереальностями души создают ареал непознанного, страшного и прекрасного.

Не стань деревом больше себя.

Диплом Кембриджа - не индульгенция.

Он был настолько отличен от других, что не понимал себя самого.

Сердятся - пустые люди с развитым самомнением, когда не знают что ответить по существу.

Активная жизненная позиция помогает пассивной. Пассивная же - активной.

Все счастливые народы друг на друга похожи. Тем, что их нет.

Позволяют до сих пор жить?- Значит, ты для чего-нибудь нужен.

Король любил свой народ. И члены его ему не отказывали.

Ничего не происходит, пока мы сами не захотим.

Всегда есть что побрить. Или подёргать.

Если человеческую жизнь сравнивают с собачьей, надо и собачью сравнивать с человеческой.

Вселенная была маловата.

Всех зверей жалко. А людей вот - не всех.

Дешёвые вино и любовь… Такая же слава.

Не повторяйте осмысленное. Домысливайте недомысленное!

Всё хорошо у нас, крокодилы только не добрые.

Некоторым и в голову не приходит, что люди частенько шутят. При этом, одно из двух: либо шутки дурацкие, либо дураки их не понимают.

- Тело мешает таланту. Что делать?
- Пользуйтесь ими раздельно, если получится. А лучше попробуйте подружить.

Каждый член думает, что он исторический.

Не стоит шутить с теми, кто не понимает, не имея при себе револьвера.

Если вовремя не посмеяться, с ума можно сойти.

Талантливый человек о своём сумасшествии рассказывает по-своему; бездарь – так же, как все.

Никто не хочет учиться! Каждый - всё о своём, о своём... Так у нас ничего не получится!

Слава богу, мы не в суде.

Резиновым куклам – резиновых мужиков!

Свои «перспективы» ищи там, куда тебя посылают.

В рояле можно хранить картошку, спать на нём, заниматься любовью - на нём или в нём. Крышкой рояля можно прихлопнуть, хотя бы пальцы не умеющего играть.
Так что рояль годится для многого. Но далеко не все находят его в кустах.
Рояль можно купить… Но покупной рояль – абсолютно не тот, что избранным даётся в кустах провидением!

Наши козлы лучшие в мире!

«Дать или не дать» иногда становится вопросом всей жизни. И есть те, которые умирают, так его и не разрешив.
«Дают», как правило, всё-таки хорошие люди, плохие почему-то отказывают. Или сами норовят взять.
А ведь давать ближнему, даже и самое сокровенное, иногда и последнее - наш нравственный долг.

Нельзя всем быть согласным всегда, во всём, на всё и со всеми. Не нравится, значит, ты - есть!