Глава 6. Побег с обитаемого острова

Дмитрий Вл
Гавайи ушли под воду за считанные минуты, погибло практически всё население и туристы – порядка 1,5 миллионов человек, за исключением нескольких тысяч, которые оказались на верхних этажах капитальных зданий гостиничных комплексов, или отправились на экскурсии, любоваться красотами океана. Наверно, сейчас учёные многих стран ломают головы над причинами случившейся катастрофы и собирают экспедиционные корабли для сбора данных, тогда как выжившие сходили с ума на крышах.

Если бы это было цунами, то вода бы ушла, но вода не собиралась отдавать завоёванные позиции, потому можно было сидеть на балконе 12 этажа, болтая ножками в воде – 15 этажное здание гостиницы оказалось затоплено почти полностью. Окно с видом на океан. Надо учесть на будущее и в туристических агентствах просить с видом на пляж, а то вода, плещущаяся о стены гостиницы, вызывала некоторое беспокойство. А ещё раздражала безвыходность. Почему при столкновении с природой выясняется, что всё сделанное руками людей так не надёжно? А природа, стихия, она молчит и терпит, до поры до времени, но как только проявляет крутой нрав, то демонстрирует, насколько мал и бессилен человек.

Солнце потихоньку опускалось, словно готовилось искупнуться, чтобы посвежевшим, похорошевшим вынырнуть с утра на ругой стороне. Анна невольно любовалась огненными бликами, устроившими чехарду. Она так и не поняла, что же именно произошло, почему вдруг из игрового мира перенеслась в реальный мир, да ещё и за десять тысяч километров. Мысли метались, как в клетке, в поисках логичных объяснений, но как можно с точки зрения логики объяснить то, что она жёстко вылетела из игры, как бывает только в случае смерти персонажа, при этом оказалась на другой стороне земного шара, да ещё и со всеми игровыми способностями мага. Наличие способностей мага наводило на мысли, что она всё ещё находится в игре, но на каком-то другом уровне. Отсутствие возможности отключиться от системы, а также то, что она видела сломанные предметы игровой консоли, подтверждали, что она в реальности. А если представить, что это игра, а настоящее тело будет лежать в больнице в коме, потому как вывести из этого состояния неизвестно как, то вариант с реальностью нравится на много больше. Надо выбраться с этого курорта и позвонить домой, в Россию, чтобы убедиться в реальности происходящего. А ещё лучше, самой приехать!

Как выбраться с затопленного острова – это самый маленький вопрос, потому как в ближайшие дни должны прибыть спасатели. А что делать дальше без документов? Мысль пришла сама собой – многие погибли, а документы они явно не носили с собой на пляжи. Да, мародёрство – это неприятно, но в данном случае, мера вынужденная. 3 этажа не затоплено, плюс, можно попытаться нырнуть. Но Анна – огненный маг и дыхание под водой не входит в её способности

– Тони, Джим! - Аня окликнула молодых людей, увлечённо споривших друг с другом. Усталость, жара и жажда делали своё дело, приводя парней в нервное состояние, так недолго спору и в драку перерасти. – Есть дело.

Парни подорвались как по команде, даже пытались друг друга отпихнуть, чтобы занять более выгодную позицию перед девушкой. Магиня не спеша развернулась в кресле и теперь снисходительно смотрела на этих двух обалдуев. Ну почему они не говорят по-русски? Почему постоянно приходится напрягаться, чтобы им хоть что-то объяснить? Но она постаралась, объясняя свой жёсткий, не совсем идеальный, с моральной точки зрения, но действенный план, после чего снова погрузилась «в себя». Всё же необычная ситуация, когда раздаёшь распоряжения кому-то, если долго до этого всё время сама была исполнителем, а нередко и распорядителем, и исполнителем в одном лице. Но, раз есть такая возможность, то почему бы и нет?

Трудно объяснить предчувствия, но временами просто понимаешь, что НАДО! Надо сделать именно так и никак иначе. Интересно, эти два неожиданных помощника отправятся вместе с ней или предпочтут искать свой выход? Девушка закрыла глаза и сосредоточилась на своих чувствах. Как-то чересчур спокойно на душе, слишком спокойно для такой ситуации. Словно внутри был филиал океана, так же неспешно колыхаясь из стороны в сторону. А мысли, как стаи рыб, бултыхались где-то глубоко в полудрёме, не проявляя никакого желания к бурным мыслительным процессам. Зато в такой ситуации решения приходят, словно сами собой, и весьма неплохие.

Ассоциация с океаном действительно нарисовала воду внутри сознания, и девушка невольно залюбовалась её спокойной гладью, не проникая вглубь, любуясь поверхностью, и потихоньку колдовская сущность начала брать верх, в штыки восприняв чужеродную стихию. Вода вскипела, и её разрезало огненным мечом.
Анна открыла глаза. Солнце заливало комнату последними лучами, перед тем как нырнуть за горизонт. Похоже, что стихия вырвалась из девушки и теперь нещадно поедает всё вокруг. Магиня сидела не двигаясь и смотрела, как тухнет закатное пламя на стенах комнаты. И в комнату вломились два обалдуя, нагруженные пакетами. Оба мокрые и взъерошенные, но безумно довольные. Что-то бурно начали рассказывать. Девушка поймала себя на том, что совершенно не понимает, о чём они говорят – просто лень переводить английский, это показалось такой мелочью, ради которой нет смысла напрягаться.

В сопровождении разговорами на пол из пакетов полетели деньги, украшения и документы. Ребята совершили мародёрский набег на все комнаты и, похоже, даже решились занырнуть на этаж ниже, насколько хватило смелости и умения не дышать. Всегда в периоды стихийных бедствий появлялись мародёры. Некоторые оказывались слишком запоздавшими и назвали себя благородно – археологами. В данном случае, это вынужденная мера – большой шанс, что хозяева этих сокровищ погибли, а сами сокровища ещё могут послужить живым и не просто утешением жадности, а реальной помощью.

Парни что-то продолжали рассказывать и, показывая украшения, расхваливать красоту и тонкость ювелирной работы. Девушка не слушала, украшения её не интересовали, а ещё бесила эта назойливая болтовня. Неприязнь… заткнулись бы они или просто испарились! Даже отдавать приказ не хотелось. А парни на самом деле замолчали, наконец-то, рассмотрев глаза. Нельзя сказать, что они способны к телепатии, но инстинкт самосохранения и них все-таки нашёлся, хоть и не сильно развитый. Присмирели и тихонько стояли рядом, ожидая, когда заговорит девушка.
Анна встала, выбрала из кучи паспорта и снова упала в кресло. Она перебирала документы, словно кого-то искала, ненужные падали на пол. На лице никаких эмоций, разве только скука, но чувствовалось, она прекрасно понимает, что делает. И вот с очередной фотографии смотрела молодая девушка, отдалённо похожая на неё. Небольшое воздействие температуры, и чуть исправилась форма щёк, изменились брови, волосы стали темнее. Замечательно, даже самой понравился результат.  Паспорт испорчен стихией, а это вполне всё объясняет. Теперь она стала уроженкой Голландии Симоной Сиверс. Главное, чтобы никто на голландском языке не заговорил.

– Всё сухое дерево на крышу! - девушка оценила насколько размеры шкафов и добавила: – Инструмент на пожарном щите…

И было в её словах с далеко не голландским акцентом что-то убедительное. Нырять до пожарного щита элементарный инстинкт самосохранения не позволил, потому как логика подсказывала, что нырять придётся до самого первого этажа. Зато нашлась подсобка с инструментом.

Анна смотрела в темноту, солнце уже давно скрылось за горизонт, а южные ночи очень темны. Луна изо всех сил старалась быть похожей на дневное светило, но её свет делал окружающий мир призрачным. Выжившие уже потеряли надежду увидеть корабли спасателей, перебрались на ночь в незатопленные номера, в которые периодически вламывались 2 вандала, нещадно крушившие мебель и выносившие на крышу. Со временем у них появились помощники. Какое-то движение, хоть и с непонятными мотивами вселило в людей ещё больше надежд. Они с неимоверным рвением перетащили всё сухое и не очень сухое дерево на крышу. В яростных спорах даже начали рождаться идеи, как построить плот, способный вместить всех.

– Что дальше? Зач…- Тони отдышался и решил заговорить, правда, запнулся на полуслове, когда всё собранное дерево воспламенилось в один миг, словно было облито бензином и горело крайне необычно, высоким столбом пламени, причём огонь вытягивался всё выше и становился уже, напоминая гигантскую газовую горелку.

– Спасатели близко, но они не рискнут подойти ночью, ведь ничего не видно, а так… они будут здесь минут через 30. Собирайте шмотки. Отчаливаем, мне уже надоел курорт.

Она не ошиблась. Спасатели смело подошли ближе к рукотворному маяку и отправили за людьми лодки. Всех спасённых разместили на камбузе и покормили, перед тем как выделить каюты. Люди ели, сетуя на свою несчастную судьбу, потери и лишения. Случившаяся трагедия зацепила за душу даже Анну, которая ничего не потеряла от цунами, потому как терять было нечего. В отличие от остальных, она успела в стихии увидеть множество умирающих людей – детей, стариков, взрослых, не способных сделать ничего. Образы продолжали мелькать перед её глазами, навевая тоску, тогда как остальные присутствующие жалели лишь себя: потеряли документы, деньги, вещи, испорчен отпуск – хорошо ещё, что девушка не понимала части сказанного, но услышанного хватало. Депрессивное настроение только усилило раздражение в отношении спасшихся и, чтобы не наделать глупостей, девушка вышла из камбуза на борт корабля.

Что же делать дальше? Возвращаться домой и жить привычной жизнью? Если даже она вернётся, то пройдёт много времени, с работы уже уволят за прогулы, а если попробовать объяснить ситуацию как форс-мажор, то ещё и в «дурку» сдадут.