Глава 9. Танец с огнём

Дмитрий Вл
Сны. Беспокойные, совершенно не запоминающиеся и после которых просыпаешься разбитой. Ладно, если это разовая акция, но это уже повторилось в третью ночь подряд. И третью ночь её словно выпили морально. Анна открыла глаза, но вставать не хотела. Мокрые от пота ночная рубашка и простыня, слипшиеся волосы. Она убрала с лица пряди, при движении прохладный ночной воздух ворвался под одеяло и тело непроизвольно содрогнулось.

Прошло трое суток с той катастрофы, тогда острова оказались под водой. В ночь на огонь прибыл катер, забрал группу людей, 6 человек - больше просто не поместились. Оставил остальным воду и кое-какие продукты. Из новостей следовало, что спасательная операция началась на утро. Погибших множество. Природа доказала, что перед ней все равны, в независимости от количества денег на счёте, семейного положения, статуса в обществе.

Девушка, не отрывая взгляда, смотрела за каждым выпуском новостей, запоминая и потом в голове прокручивая кадры с места событий. Она что-то упустила. Что-то важное, что теперь не даёт покоя. Силы убывают, временами бросает в жар и холод, прыгает температура, показывая то 40, то 34 градуса. Аппетит пропал, ела уже только на автомате, потому как знала - НАДО! Тони и Джим оставались рядом. Эти двое проныр всегда знали, как достать деньги и готовы сопровождать русскую девушку куда угодно, объяснить причину этого Анна могла только желанием экстремальных ощущений. Они сносили её плохое настроение, злость, капризы, иногда даже агрессию. При этом делали всё. Чтобы обеспечить комфорт.

Девушка встала и накинула халат. Два тела спали на креслах. В Нью-Йорке удалось им где-то найти однокомнатную квартиру, в которой пока и решили перекантоваться, до определения дальнейших действий. Квартирка была обустроена за считанные часы большой кроватью, мягкими креслами, журнальным столиком и LCD-телевизором. Анна всё чаще задумывалась над вопросами «зачем» и «почему», правда, так и не находила ответы.

Тёплая вода в душе смыла пот и маленько успокоила морозную дрожь. Хотелось погулять и подышать свежим воздухом, хотя по итогам дней, проведённых в «большом яблоке», можно сказать, что со свежим воздухом тут проблема. Но сна нет, так что и терять сильно нечего.

Мягкие беззвучные шаги не разбудили спутников, они всё так же похрапывали далеко не в самых удобных позах. Для прогулки Анна выбрала своё родное одеяние боевого мага, хотя гардероб её за дни пребывания в городе значительно расширился, но это дело настроения. Она снова чувствовала себя, словно в игре, словно это не простой выход на прогулку, а сборы на экспедицию куда-нибудь в мало изведанные земли. Рубашка, исключительно хлопок, тоненькая зачарованная кольчужка, кожаный костюм. Затянуты все ремешки, словно это не одежда, а вторая кожа. Рука привычным жестом прошлась по скрытым склянкам с эликсирами, пара боевых артефактов, нож совершенно незаметно затерялся в костюмчике и ещё один, особенный, тоненький, изогнутый, совершенно бесполезный в бою, но незаменимый в магических действах. Собранные в хвостик волосы.

А ведь что-то общее в этом есть. Неизведанные земли сказочной фантастичной страны и ночные улицы мегаполиса. И в том, и в другом случае прогулку девушки можно считать поиском приключений.

Большие города живут всегда, независимо от времени суток, года или дня недели. Бродить по центральным улицам наскучило быстро. Ярко освещённые дорожным освещением и рекламными плакатами, они совершенно не подходили под настроение, потому девушка свернула в переулок, всё дальше, через совершенно тёмные дворы, какие-то подворотни. Тенью скользила женская фигурка, её неведомо куда нес душевный шторм.

Она даже не замечала, что мелькает вокруг. Дома казались скалами, и она лавировала в расщелине, в лабиринте. Металась без смысла. Вперёд, вперёд, не останавливаться. Становилось жарко, жар охватывал тело, словно она не просто бежала, а вела бой, в постоянном движении и работе со стихийными заклинаниями. О, как же на самом деле давно этого не было, и сила словно клокотала внутри, требуя разрядки. Учителя всегда говорили, что ей не дано стать великой колдуньей – она не может полностью контролировать силу, необходимо постоянное действие, постоянно пускать в ход навыки, иначе они начинают терять контроль.

Девушка себя слишком спокойно вела в эти дни. Только слушала, собирала события по крупицам. Вернуться домой - это совершенно не проблема. Самолёты летают, деньги есть, документы тоже. Но что-то не отпускало, что-то заставляло остаться, рождая понимание, что самолёт не долетит, корабль не доплывёт. И вот, это спокойствие выходило боком, хорошо хоть не тянет бегать на четвереньках и выть на луну.
Узкий проход между домами вывел к странному зданию. Оно было значительно ниже окружающих домов - всего этажа 4, с заострённой крышей. В темноте было трудно разобраться, что это и к чему тут такое здание, но оно почему-то вызывало резкую неприязнь, необъяснимую, интуитивную. Вот только вымещать зло на целом доме - дело не благородное. Если же обойти его по правую сторону, то можно снова попасть во дворы и продолжить спринт.

Носик уловил запах дыма. Всё тело вздрогнуло и напряглось. Все-таки огонь - это наркотик для мага-огневика. Стихийные маги зарабатывают очень сильную зависимость от своей стихии. Запах тянул к себе. Анна видела в ночи дым словно светящейся едва различимой пеленой. Она впитывала ценные мелкие крупинки энергии - её родной энергии.

Как всё банально: бочка с костром в ней. И при появлении девушки огонь заполыхал ярче, словно подпитываясь от присутствия. А Анна шла к бочке словно пьяная, не видя ничего вокруг. Где-то в уголочке сознания мелькнула мысль-усмешка «как же сильно стихия овладевает душами людей», но так и осталась незамеченной. Ведь на самом деле здесь, в реальности, было какое-то особое голодание. Где-то на заднем плане, за пламенем какие-то фигуры, звуки, едва различимые, словно издалека. Зато шепот пламени так близок и такой родной. Анна потянулась - её руки тоже сейчас были подобны пламени. И вот прикосновенье. Приглашение на танец. Пламя уверенно взялось за руки и обняло за талию как профессиональный танцор. И первый шаг в галантном танце. Стук сердца отбивает такт, его дополняет звук пламени.

Какая-то фигура бросилась к танцорам. Шаг в сторону, изгиб - пламя удержало девушку под спину, и рука чужака прошла сквозь огонь, забрав часть с собой, последовал вскрик. Вокруг суета. Немного концентрации, и все фигуры чётко очерчены и с явным намереньем помешать общению человека и стихии. Отступить, назад, шаг в сторону, оборот. Главное не отпустить от себя партнёра. Но пламя и не собиралось пропадать, оно то отрывалось, то вновь обнимало стан, ласково оборачивало фигурку девушки, приятным жаром проходилось по коже. От суетящихся людей уходили в сторону, просто не давая помещать, но в какой-то момент что-то большое закрыло танцоров. Ткань или брезент. Огненный партнёр жалобно зашипел, всё уменьшаясь, сжимаясь, из последних сил цепляясь за складки одежды, проскальзывая сквозь пальцы.

– Нет! НЕТ! Стой, не пропадай!
Отчаянье, желание поймать, сохранить язычки пламени, но они гасли, гасли…

– НЕТ!!!!!

Девушка словно сама взорвалась, став огнём, ярким, слепящим и агрессивным, пожирающим всё, к чему прикасался хотя бы малейший горящий язычок.



Так хорошо Анна уже давно не просыпалась. Чувствовала себя отдохнувшей и полной сил. Сон вспоминался моментами, странными. Отрывистыми, зато оставил приятное ощущение в душе. Да и запах в комнате говорил о том, что завтрак уже ждёт. Он потянулась, и села в постели. На теле вместо ночной рубашки был халат, что странно – вроде, засыпала в ночнушке, хотя, учитывая полубредовое состояние последних дней, всё вполне возможно. Перед девушкой услужливо появилась подставочка с горячим кофе, бутербродиками, при виде которых сразу потекли слюнки. Впервые за последнее время она была голодна, и это соответствовало зверскому аппетиту.

– Что новенького? - девушка кивнула на телевизор, ребята сразу выдернули наушники и убавили звук, чтобы не приходилось перекрикивать рекламные ролики.

– Продолжаются спасательные операции, уточнено количество погибших, но личности практически ни у кого не установлены. Ещё и проснулся вулкан Haleakala.

– Это ещё что за зверь?

– Вулкан на Гавайях. Практически, полностью ушёл под воду, но это не помешало ему проснуться. Мгновенный выброс пепла и пыли, пока без огня. Этого хватило, чтобы приостановить спасательные операции.

– Что за напасть-то такая на это Гаити, тьфу, Гавайи?!

– Ну, из местного тут, в Нью-Йорке, сгорела одна из самых старых церквей. Очевидцы говорят, что поджог. Правда, очевидцы - бомжи, рассказывают чуть ли не миф.

– Ага, а священники винят во всём дьявола и кричат о покаянии, - добавил к словам друга Тони. - О, кстати, после рекламы обещали показать церковь.

И на самом деле после рекламы на экране появились кадры сгоревшего дома, в котором копошились пожарные. Причём выгорело всё, местами даже рухнули стены. Девушка корреспондент что-то рассказывала, но быстро и мало разборчиво. Затем появился какой-то грязный мужик, речь которого понять было не менее сложно. Анна давно заметила, что местные разговаривают на много быстрее, чем это необходимо для понимания английского языка нормальным русским человеком, потому, по привычке, переспросила о содержании разговора у своих спутников. 

– Он говорит, что появилась какая-то девушка, вся в чёрном. Она слишком быстро подошла к огню - никто не успел её остановить. И загорелась. Они пытались потушить, но загорелись двое его собутыльников. Потом она ворвалась в церковь через окно. Горела так сильно, что оплавились решётки. И они её больше не увидели. Но в церкви трупов не было найдено, хотя поиски продолжаются.
Анна слушала с растерянностью. Картинки сна и реальности накладывались. Уж слишком чётко сходилось изображение церкви на фото и силуэт здания из сна.  Метания девушки в огне. Ощущения снова нахлынули. Она не просто танцевала или горела, в этот момент она жила - двигалась, тогда как последние дни бездвижно сидела на месте. Но…это её эмоции, чувства, которыми нет желания делиться с окружающими.

– Период катастроф какой-то, - Анна потянулась, изображая скуку, хотя услышанное произвело впечатление. Она сразу вспомнила всё, весь сон. Только теперь поняла, что сном и не пахло. Да и спала она в халате, чего раньше никогда не делала.

По пути в душ заглянула в шкаф - её костюм аккуратно висел на вешалке, зрение мага могло увидеть флюиды огня, буквально пропитавшие костюм. Зато теперь предположения сменились уверенностью, заодно пропало желание навестить сгоревшую церковь. Делать там уже совершенно нечего - какой резон бродить по пепелищу? А вот событие в Чили притягивало внимание, вот только ехать ли туда? Получится как с Гавайями - приняла участие, а вот только что к чему всё ещё загадка. Странно и непонятно, но определенно события связаны. Нужно только найти эту связь.
Анна перед тем, как войти в душ, ещё раз взглянула на экран. Там какой-то совсем древний индеец что-то мямлил, перемежая английский со своим родным наречием. Но звучало устрашающе.

– А этот чего хочет?

– Да очередной пророк катастроф, как же в наше время без этого, - с зевком известил Джим

– Тем более, он потомок какого-то угнетённого индейского племени, - в тон ему продолжил Тони

– И о чём извещает племя?

– Да говорит, что древние учились управлять силами природы, и однажды боги им открыли секрет. На алтарь богам приносили жертвы, даже как-то целый народ сгинул. Ха. При этом они нас обвиняют в геноциде! А теперь боги требуют новых жертв. И свершится кара над захватчиками вольных земель и т.д.
Парни повернулись к девушке и у них отвисли челюсти - она была уже одета.

– Мне нужен этот индеец! Хорош расслабляться! Бегом!