Инфагония

Геннадий Благодарный
                Наше дело правое и оно побеждает!
Лишь набирающая силу истерия по поводу эффективности альтернативных (российских) СМИ, в частности, недавний обращенный к Москве истошный вопль Европарламента «прекратить позорную пропаганду и информационную войну против соседних стран, Западного мира и жителей самой России», лучше всего свидетельствует, на чьей стороне правда. В былые времена тогда еще либеральный (а не либералистический, как сейчас) мир на несравненно более мощную, тотальную советскую пропаганду не жаловался и «в жилетку» так откровенно не плакался. Внутри себя на её «комариные укусы» особого внимания не обращал, а действие на умы советских людей подрывал вещанием различных «голосов из-за бугра». Нынешнего раздолья в донесения своей позиции (кабельное, спутниковое телевидение, интернет, легально действующие оппозиционные, а также финансируемые из-за рубежа печатные издания, открытые границы) тогда еще не было и в помине. Однако и заглушаемых, продирающихся сквозь радиопомехи зарубежных «голосов» для здравомыслящих голов вполне хватало. Свидетельствую это лично. Уж больно велика была разница между реальным положением дел в стране Советов и рисуемой официальными СМИ (а других, попросту не было) лубочной картинкой «безоблачного» «строения коммунизма». Согласно ей у нас тогда и самолеты никогда «не падали», да и «секса вообще не было». Поэтому ума и умения для разрушения «идиллии» много не требовалось. Достаточно было только говорить тщательно оберегаемую от народа невыигрышную правду. А вдобавок к ней подпускать собственную пропаганду: «заботливо» прикреплять недоправду о положении дел за «железным занавесом», лакировать яркими витринами тамошние язвы и противоречия, скрывать глубинные «тектонические» процессы и не афишируемые глобальные цели реальных властителей «демократического» мира.
Теперь этого уже явно недостаточно...

          ПОЛНОСТЬЮ и в должном ОФОРМЛЕНИИ (фотографии, форматирование, сноски…)
                СТАТЬЯ НАХОДИТСЯ на сайте автора
                http://blagog.ru/geopolitika/13-infagoniya
                ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!