Кража в особняке- глава 5- иронический детектив

Татьяна Бродская
 Лариса ловко скрутила руки, выронившего нож Антона, связала их его же ремнём и усадила на пол спиной к стене. Тут в кухню осторожно вошла старушка соседка, увидев кровь, вытекавшую из шеи тети Маши - она с грохотом свалилась в обморок.
 "Только этого мне не хватало?"- подумала Лариса.
 Она стала лихорадочно искать аптечку по всем шкафам кухни, с облегчением вздохнула, когда нашла единственный стерильный бинт, перекись водорода и нашатырный спирт.  Лариса сложила бинт вчетверо, намочила его перекисью водорода и зажала им рану на шее тети Маши, а свободной рукой вытащила сотовый телефон и набрала номер "Скорой помощи"

 Вскоре, запыхавшись, в квартиру вошёл пожилой фельдшер, он неспешно открыл свою аптечку, осмотрел рану тети Маши, наложил ей временную повязку, а потом сделал какой-то  укол, после которого она очнулась.
 Он покачал головой,- Да, повезло женщине, что у наркоманов руки слабые, нож вошёл косо в мышцу шеи, не задев основных кровеносных сосудов, отсюда и крови мало.
 Затем фельдшер осмотрел Антона и произнёс: - Ну, этому нужна серьёзная помощь в  специальной  клинике, обоих забираем в больницы.

 Вошли санитары, сначала уложили на носилки тетю Машу, потом через некоторое время Антона. Лариса хлопотала возле старушки ,она усадила её спиной к двери, похлопала по щекам, а потом дала ей понюхать на ватке нашатырного спирта. Старушка очнулась,Лариса, вместе с фельдшером,  осторожно усадили её на табуретку. Фельдшер померил ей давление, сделал какой-то укол.
 А потом глубокомысленно изрёк : - У пожилых людей от такой картины часто бывают шоковые состояния, повышается давление, но я думаю, что она скоро оклемается.
 Лариса подумала: » Да, от такого и у меня был бы шок, только вот мой  прошлый оперативный опыт помог мне справиться с ситуацией.

 Фельдшер церемонно поклонился  и вышел. Наконец, приехали оперативники с местного отдела милиции, видя, что пострадавшую уже увезли, они опросили Ларису, которая им сказала, что кто ранил тётю Машу она не видела, может сама ножом поранилась, а сын её был в отключке - передозировка наркотическими препаратами, они это всё записали и уехали восвояси. Лариса осторожно отвела старушку в её квартиру, уложила в постель и оставила на попечении другой пожилой соседки, которая вышла на шум. Затем Лара закрыла квартиру тёти Маши,  и не спеша, поехала домой, с неё на этот вечер приключений хватило.

 Дома Лариса первым делом позвонила в Скорую помощь, узнала ,что тётю Машу отвезли в больницу «Семашко»,а Антона в наркологическую больницу, где ему делали плановую промывку организма.Потом набрала номер  приёмного покоя больницы «Семашко» и с удовлетворением услышала, что тетя Маша находится в хорошем состоянии, рану ей зашили, и она спит. Лара улыбнулась хорошей новости, посмотрела на часы и ахнула - вот так день затянулся, уже двадцать три часа!  Умылась, попила чаю с бутербродами и провалилась в тяжёлый сон, где ей снился  ужас вчерашнего вечера.

 Утром Лариса вскочила рано, наскоро позавтракала, позвонила насчёт состояния Антона - сказали в удовлетворительном состоянии. Она вышла из дома, села в машину и поехала в больницу к тете Маше, по дороге она купила, в одном из открывшихся киосков, соки и фруктов. По утренним улицам было ехать одно удовольствие - никаких пробок. Пристроив машину на стоянку, быстро прошла в регистратуру, показала  свой  старый пропуск следователя, случайно оставшийся у неё с прежнего места работы, и прошла в палату. Там, к счастью, никого не было, на что она и надеялась- опередить оперативников с отдела милиции, которые обязательно приедут опрашивать потерпевшую. Тётя Маша сидела с повязкой на шее, подоткнув две подушки, утирая украдкой набегавшие слёзы.
 Лариса ей улыбнулась и бодро воскликнула:- Вот так больная, уже сидит, какая Вы сильная женщина, Вам нужно орден за мужество дать!
 Тётя Маша горестно возразила,- Какая там сильная, сына  от дурной компании не уберегла.
 Лариса сказала:- За сына не беспокойтесь, он уже в удовлетворительном состоянии, я звонила в больницу.

 Лариса Николаевна попросила тётю Машу описать в подробностях вчерашний вечер. Но та говорила короткими фразами,- Сын звонил много раз, требовал , чтобы я приехала домой. Но я раньше шести вечера приехать не смогла,  Антон уже был под кайфом, но  он хотел наркотиков ещё, требовал с меня деньги, а у меня их не было, тогда он стал грозить ножом, а дальше я ничего не помню.

 Потом всплеснула руками и ахнула,- Что же теперь будет с Антоном, если его посадят, он умрёт в тюрьме!
 Лариса ей посоветовала,- Скажите оперативникам, что сами порезались ножом, никакого заявления на сына писать не будете, если будете твёрдо придерживаться этой версии, то и суда не будет - нет заявления - нет дела ,- весело сказала она, помолчав,  добавила, - Антона надо серьёзно лечить, попросите своих хозяев- они устроят его в хорошую клинику.

 Тётя Маша смотрела на Ларису Николаевну такими благодарными глазами, что та смутилась. Выйдя из палаты, она позвонила Белле Львовне,рассказала вкратце о происшествии, и что тётя Маша пока не сможет работать, та заверила её ,что у неё есть замена. Потом Лариса поехала в офис, где как раз успела к совещанию, которое каждое утро проводила Татьяна Ивановна. Лариса Николаевна вкратце обрисовала события вчерашнего вечера, предложив исключить из списка подозреваемых в краже щенков, тётю Машу и её сына. Илья рассказал, что Николай действительно взял  кредит на десять лет, но никаких дополнительных взносов не вносил, так что он тоже не походил на похитителя щенков, хотя его решили пока не исключать из списка подозреваемых.

 Лариса хлопнула себя по лбу, - Надо срочно ехать к майору Заболотному, он обещал мне узнать всё о любовнике Натальи,-  подумав,добавила,- Не нравится мне этот  альфонс, уж очень он красив для Натальи, ну что ему надо от неё, кроме денег? Вполне мог уговорить Наталью вывезти щенков для продажи, так что слежку за ним надо возобновить.
 Илья  берёт мою машину, а я поеду на Татьяниной, всё равно ей ехать на электричке, - скомандовала она.

 Раздав всем задания, Лариса умчалась на всех парах на встречу с Заболотным, а Татьяна до обеда занялась текущими делами с Ниной Сергеевной. Потом она приготовила задание для Миши и поехала в особняк. Белла Львовна встретила её с встревоженным видом и вопросительным выражением лица.
 Она поздоровалась и  изрекла,- Моя дорогая, я Вас умоляю, я хочу знать всё и в подробностях!

 Татьяна Ивановна описала ей события вчерашнего вечера с подробностями.
 В особо страшных местах Белла Львовна вскрикивала ,- Боже,  какие страсти Вы мне тут рассказываете? С ножом на родную мать- кошмар!
 Татьяна поднялась в комнату к Мише, тот уже ждал её с выполненными  прошлыми заданиями. Она их проверила, потом задала выучить правила по русскому языку и несколько задач, дала ему два часа на выполнение, а сама спустилась в сад.  Там Николай обрабатывал  специальными ножницами кусты.
 Татьяна показала ему видео и напрямую спросила,- Вы ведь не любите собак, так зачем здесь работаете?
 Николай зло ответил, - Ну да, не очень я их жалую- вон сколько за ними ухода, и вообще всё это блажь для богатых, а на Альму я сердит, что щенков не уберегла.

 Татьяна пожала плечами и ушла в сад. Немного погуляла по аллеям, потом решила, что пора проверять задания у Миши. Поднялась в его комнату, там они так увлеклись решением задач, что не заметили, как наступил вечер .Они даже не слышали, как прошла в свою комнату Наталья, как приехали Борис Григорьевич и Андрей. Когда Татьяна спустилась на кухню, Белла Львовна хлопотала с ужином.
 Завидев Татьяну,  воскликнула :- Моя золотая, без ужина не отпущу, и не надейтесь.

 Татьяне пришлось подчиниться, она присела на диван, взяла первый попавшийся журнал, а Белла Львовна пошла  наверх, приглашать всех на ужин. На втором этаже послышался шум, кто-то спорил на высоких тонах ,слышно было , как Белла Львовна выговаривала что-то Наталье. Потом она показалась наверху лестницы с расстроенным лицом и вдруг рухнула всем своим грузным телом, пересчитав все ступеньки, головой ударилась о пол кухни, выстланный мозаичной плиткой. Татьяна вскочила с дивана, подбежала к Белле Львовне - та была без сознания.

продолжение следует  http://www.proza.ru/2015/07/22/667
 фото из Интернета