Александру

Юрий Соболев 2
Холодный ветер бегает по улицам,путая бычки с искрами тепла Христова. " Оставшиеся в городе да бегут в горы". Цепляясь за уступы, как за мнимую надежду помощи человеческой,но понимая прекрасно,что держит тебя только одна,собственная рука.Дождь хлестает,в насмешку проливает мимо литры,тонны,сотни (?) тонн воды,а завтра не будет ап-пять под вечер и глотка,чтобы не утолить,а так,чисто сбить ощущение жажды,скрасить,частично её присутствие.

Под ночь забравшись немного над миром,на куске бумаге в t.x.t. формате рисовать буквами,палитрой своей,а то-есть богатой,как : в городе забитом людьми до предела,чувство одиночества,более чем смело; а в пустыне лесной,или возвышенности каменной,где по-близости ни тела не живут ни души,разве что бродят,и то,усопшие,вот здесь присутствие людей миллионное ощутимо настолько ,что умом можно тронуться. Особенно от смешения,от мира внутреннего на внешний наложения.

Все боги,которые,существовали когда-то,вселяются в лица деревьев и души камней.
Каждый манит своим уставом,но без поддержки людей ни на что не способны. А когда-то просто,к чертям мифический,чисто физическим страхом порабощали тела человеческие,суля в перспективе душам - муки вечные.

Люди,те самые,что в городе остались,когда цивилизации бременем отягчены особо не были,избытком свободы страдали ужасно,создавая властителей жизни из всего,что под рукою оказалось волею...да к чертям волю,оказалось,просто. Друг друга порабощали вселяя страхи перед деревьями лесными и заставляя любовь искать в камнях,полевых.

Теперь эти бывшие боги смотрят уныло,поклонения не просят,об экологии,скорее,молят. Рабов своих бывших,теперь господ,их судьбы вершащих да не в мире загробном,а здесь,в настоящем.

Поболтать перед сном с росою будущей,о чистоте и кристальности,и о способах применения,в мире,человеческом. Ещё день-два,и возвращение,неизбежное,зависимость племени в котором рождён сильнее воли,и духа,и ... честности. И здесь лишь по вашим законам возможную жизнь глотаю каждым вдохом и глотком воды, что дождь набросал,в продукцию человеческую формы сферической.

И представить, как ветер холодный бегает по улицам,путая окурки с искрами тепла Христова. "Оставшиеся в городе да бегут в горы" да бегут в горы...да бегут в горы...

. . . . . . /С......Ю.Я.16.07.2015/