Совсем не Золушка. Глава 9

Татьяна Бегоулова
Глава 9

С самого утра Люси ожидала появления Гриши. Что-то долго он не появляется. Уж поди вызволили фею-то, хоть бы рассказал чего там было. Но Гриша не торопился с визитом. При этом грустные глаза Мэгги говорили о том, что и к ней гном не наведывался. И только после обеда хранитель сказки заглянул во дворец. Услышав звон невидимых колокольчиков, Люси выдохнула:
- Ну, наконец-то!
Из белого облачка материализовался Гриша. Люси уже научилась по лицу Гриши определять всё ли ладно в Королевстве. Сейчас выражение лица гнома не предвещало никаких ЧП и катастроф.
- Гриша, ну ты что так долго! Я извелась уже! И не только я,- тут Люси прижала руки к груди и закатила глаза, намекая на что-то. Но Гриша пропустил все намёки мимо ушей. Деловито уселся на подоконник.
- Люси, я делами занимался. Это всё не так просто, как тебе кажется.
 Люси уселась рядышком:
- Ну рассказывай! Нашли вы фею-крёстную? Как она себя чувствует? И когда меня отправят домой?
- Фею-крёстную мы нашли, сейчас она у себя дома, с ней всё в порядке. Мы с Главным Волшебником Королевства навели порядок в этом приюте! - и Гриша приосанился.
- Да ну? Выявили преступную группировку и раскрыли криминальные каналы сбыта нелицензионных волшебных палочек?
- Зря смеёшься! У мачехи Золушки, как оказалось, там какие-то родственники служат! Она при желании в этот приют могла полкоролевства упрятать! Но теперь-то она получит по заслугам.
- Что вы с ней сделаете? Прилюдно выпорете?
- Нет, Его Волшебное Магичество определил ей наказание в виде двух месяцев исправительных работ в этом самом приюте! Будет там полы мыть.
- Слушай, а как там Бетти? Она одна из этой семейки нормальная. Как они без мамаши-то?
- Не переживай, Главный Волшебник Королевства предусмотрел все мелочи. Их отец, ну и отец Золушки разумеется, срочно вызван домой. Так что за Бетти и её сестрой присмотрит.
- Гриша! Раз такое дело, то ты срочно должен навестить барона Капа!
- Зачем это?
- А затем, что пока мачеха находится на исправительных работах, барон может попросить руки Бетти у её отца! Но сам он, конечно, до этого не додумается!
- Хорошо,- Гриша достал из кармана записную книжечку и карандаш, и что-то черканул.
- Это что?
- Это чтобы не забыть. Его Волшебное Магичество посоветовал,- тут Гриша густо покраснел. Люси вздохнула:
- Что, сильно досталось?
- Не очень. Выговор, но без занесения в личное дело. В устной форме.
- Ну а что там с моим возвращением?
- Пока не до этого. Есть дела и поважнее!
- Гриша...
- Ну Люси, что ты опять за старое? Успеешь ты домой, не переживай! Я же рассказывал тебе про несанкционированный портал, ты должна понимать, как это серьёзно!
- А что, нарушителя еще не нашли?
- Еще нет, но думаю скоро найдём. Если уж сам Главный Волшебник Королевства взялся за дело!
- Ну и как вы его найдете? Может, он сейчас не в этом Королевстве? И вообще, может он давно домой вернулся, пока вы его тут дожидаетесь.
Гриша снисходительно посмотрел на Люси:
- Сразу видно, что ничего ты в магии и порталах не понимаешь! Любой волшебник и маг сразу определит в какую сторону последний раз был переход через портал. И в этом случае переход был в наш мир из параллельного. Это, во-первых. А во-вторых, для сильного мага не составит большого труда напасть на след, который незримо тянется от самого портала! Этим сейчас и занят Главный Волшебник Королевства.
- А ты чем занят?
- Руковожу инвентаризацией. Срочно описываем все артефакты, волшебные палочки и все предметы, имеющие в себе хоть каплю волшебства! Работа ведется по всем соседним Королевствам! А это знаешь сколько сказок? Ого-го!
- Ну и что-нибудь пропало?
- Пока вроде нет.
Тут вдруг раздался звук сирены и над головой Гриши загорелась невесть откуда взявшаяся красная лампочка.
- А это что?!
- Всё, меня срочно вызывают на службу! Что-то нашли, наверное!
И с этими словами Гриша исчез.

Люси приготовилась к ожиданию. Кто знает, сколько дней теперь Главный Волшебник Королевства будет ловить этих охотников за артефактами. Да и Гриша, зная нетерпеливый характер Люси, может теперь и не появиться до самого часа икс. Или может, всё случится во сне? Бац, и проснулась дома.
Однако девушка ошиблась. В этот же вечер Гриша появился снова. И то, что гном появился в поздний час, когда звёзды горели маленькими маячками в океане небес, что-то означало.
Люси вообще уже спать собиралась, когда её неожиданно вызвала к себе госпожа Марго.
- Люси, за тобой приехал сводный брат. Собирайся, тебя ожидают.
Люси сначала растерялась, но когда увидела из окна Гришу, нетерпеливо прохаживающегося на крыльце, всё поняла. Сборы были недолгими. Да и что собирать-то? Из личных вещей только засушенный цветок маргаритки. Всё остальное - одежда, обувь, и всякие шпильки-булавки ей выдали во дворце. Расцеловав на прощание удивленных Селию и Мэгги, Люси выскочила на крыльцо.
- Гриша?
- Пошли скорее. Его Волшебное Магичество освободил вечер специально для тебя. 
Они прошли через парк для прислуги по тропинке до той самой калитки, через которую когда-то барон Кап привёл Люси во дворец. Вместо Серхио в этот вечер на посту стоял неизвестный стражник. Впрочем, повёл он себя так же как и Серхио при первой встрече: подмигнул Люси и улыбнулся во весь рот.
За забором стояла золотая карета, запряженная тройкой белогривых коней. Сердце Люси трепетало, как пойманная птица. Неужели всё?  Всё это скоро закончится и она окажется дома? Люся вдруг почувствовала сильную тоску по маме. Как же она соскучилась! Скорее, скорее домой!
Дорога была недолгой. Попетляв по дорогам королевства, карета остановилась возле небольшого и очень симпатичного домика. В вечернем воздухе сладко разливался аромат цветов в палисаднике. Пели свои песни сверчки.
Гриша помог Люсе сойти на землю и повёл девушку в дом.
- Кто тут живёт? Неужели сам Главный Волшебник?
- Нет, конечно. Мы в гостях у феи-крёстной. Её зовут Агнесса.

В небольшой комнате за круглым столом сидел Лоренций  и миниатюрная  премилая старушка. Они пили чай и вели светскую беседу. Люси присела в реверансе и пролепетала:
- Добрый вечер, приятного аппетита!- и тут же покраснела, надо же было такое ляпнуть.
Лоренций улыбнулся и поднялся навстречу гостям.
- Люси, добрый вечер! Очень рад видеть тебя!
Тут же поднялась и старушка:
- Так вот значит, кто тут отдувался вместо Золушки?- и старушка приветливо улыбнулась.
- Проходите к столу. Григориус,  поухаживай за Люси,- хозяйка домика взмахнула рукой и тут же на столе появились две чашки и блюдца с пирожными.
Люси пила чай и с интересом рассматривала фею-крёстную. Седые волосы уложены в "шишку", зелёные глаза, несмотря на морщинки, глядят по молодому, с задором. Да и сама фея больше походила на старушку-веселушку, а не на замученную жертву сумасшедшего дома.  Тут зеленые глаза феи встретились с серыми глазами Люси и девушка выпалила:
- Как вы себя чувствуете, фея Агнесса?
Фея удивилась, но потом до неё все таки дошло:
- А, ты имеешь в виду мое пребывание в приюте? Ничего, вполне приличное место. Правда, кормят там неважно. Ну а как тебе в нашем королевстве? Встреча с мачехой Золушки, как я понимаю, была не самой тёплой?
Люси вспомнила тётю - пельмешку и хохотнула:
- Ну да, горячим приём не назовешь. В королевстве мне понравилось, но я так соскучилась по дому.
Лоренций понимающе кивнул:
- Скоро ты окажешься дома, надо немного подождать.
Тут за окном послышался цокот копыт и звук подъезжающей кареты.
- А вот и дождались! Григориус, отведи Люси в кабинет и ждите меня там!- с этими словами Лоренций покинул дом.
В кабинете Люся присела на краешек кресла, всем видом показывая нетерпение. Но усидеть было невозможно и девушка прошлась по кабинету. Из гостиной, где только что она пила чай, послышались шаги и голоса. Голос Лоренция и еще знакомый и дорогой сердцу голос...
- Гриша, кто там?- Люси замерла, прислушиваясь.
- Не обращай внимания, это не займёт много времени.
Люси прислушалась. Ну да, она не могла ошибиться!
- Гриша, но это же голос Алехно? Он там?!
- Люси, ну какая тебе разница, кто там? Не мешай Главному Волшебнику Королевства делать свою работу, он этого не любит!
- Гриша, ты не понимаешь! Если это Алехно, то мне нужно с ним поговорить! Срочно!
Люси рванула к двери, но её остановило сильное свечение, которое озарило гостиную и кабинет.
- Что это?!
- Успокойся, всё в порядке! Просто странствующий рыцарь Алехно и есть тот человек, который через портал проник в сказку! Но всё уже исправлено - Лоренций только что отправил рыцаря в мир откуда тот прибыл!
- Нет! Только не это!!!- Люси схватилась за голову и обессилено села в кресло. Гриша был в растерянности: а что случилось-то?
- Люси, ты чего?
Люси подняла на Гришу полные слёз глаза:
- Мне надо было с ним поговорить, это очень важно! Можно его как-нибудь назад вернуть?- и Люси умоляюще посмотрела на гнома.
- Боюсь, что нет. Но зачем? Погоди, только не говори мне, что ты... О нет, Люси! Нельзя влюбляться в сказочных персонажей, даже если они и не совсем сказочные! Вы не сможете быть вместе!
Гриша обнял Люси. Да, вот этого он как-то и не предусмотрел.
Тут дверь в кабинет открылась и вошёл Лоренций.
- Люси, Григориус - пора!
Люся вдруг осознала, что больше никогда не увидит Гришу вот так вот - не нарисованным на книжной закладке, а живьем. Больше не услышит его голос, не обнимет, не поболтает! Девушка сжала Гришу в крепких объятиях.
- Люси, спасибо тебе! Без тебя мне пришлось бы туго,- шепнул Гриша ей в ухо.
- И тебе спасибо, Гришенька!
- За что?
- За сказку...
Яркая вспышка.