Средний возраст

Вячеслав Сурикатов
Все сначала

Когда-нибудь ты поймешь: все, чем занимался ранее - ерунда, пустая трата времени и сил. Тогда остановишься на мгновение, чтобы осмыслить свою жизнь, а после вновь продолжишь путь. Нет, ты не сбился с пути, просто нужно было время все обдумать, дабы принять важное решение.


***

Такова жизнь

Думая о проблемах, даешь им право на существование.

Сколько ни делай человека счастливым - он все равно умудряется сделать себя несчастным.

Выбранный путь приводит к познанию себя, но, не желая принимать истинного себя, прокладываем новый маршрут.

Все будет так, как должно быть и не важно, что ты об этом думаешь.


***

Не бойся!

- Ты боишься смерти?
- Нет, не вижу смысла бояться. Одна жизнь приходит на смену другой и даже если это не так, то это ничего не меняет. Жизнь рано или поздно подходит к своему логическому концу, но живущий в сердцах никогда не умрет, пока есть память о нем.
- А если смерть будет мучительной?
- Чтобы сделать следующий шаг, нужно испытать боль, а какой она будет, решать не нам.


***

Истинный путь

Отдайся на милость провидению и вселенная сама выведет тебя на истинный путь.


***

Придуманный мир

Мы живем в придуманном мире, укрепленном со всех сторон верой. И чем крепче вера, тем реальнее он нам кажется.


***

Человек способен на многое...

Человек способен любить, надеяться, верить, но если что-то пойдет не так, то появляются непредвиденные трудности.
Первоначально человек должен возлюбить себя, надеяться на себя и поверить в себя. Это нужно для сохранения внутренней гармонии, а иначе нарушается жизненный баланс.


***

У каждого своя правда

Некоторым нравится навязать свою правду. Они принуждают поверить им, а если что-то идет не так, то говорят: «у каждого своя правда».

- Если она у каждого своя, то зачем вы навязываете то, что не принадлежит мне?

Лучше я останусь при своей правде, так как она мне ближе.


***

Сделай свой выбор

- Мы знаем, как ты должен поступить. Рекомендуем сделать так, и никак иначе.
- А если я не хочу делать так, как советуете вы?
- Мы не хотим слушать тебя. Мы говорим, и будем повторять, что знаем лучше свое дело, а твое - следовать нашим рекомендациям, внимать нашим словам.
- Следовать по проложенной дорожке за вами? Быть вашим последователем? Быть номером два?
- Делай, как велели, а иначе…
- «Иначе» что?
- Поступай, как хочешь.
- Хорошо, – согласился я с критиками и поступил по-своему, уверенный в правильности своего решения.
"Ты слишком самоуверен" – говорили мне в след, а я шел и улыбался, думая: «Теперь я впереди», а тем временем судьба возвращала меня назад.


***

Хватит ныть!

К жалующимся и вечно недовольным людям судьба не благосклонна, а счастье обходит их стороной. Конечно, зачем счастью быть там, где не рады?

Довольный и счастливый тот, кто благодарит жизнь за все, что она преподносит.


***

Способный отдать

- Знаешь, чего я боюсь? Что настанет день, когда у меня не останется ни одной мысли, которой мог бы поделиться.

- Живи в гармонии, делись мыслями, ощущениями, чувствами. Это как вода в кувшине. Если ее не пить, то она потеряет свою силу и больше не будет живой.


***

Научись управлять тишиной

Тишина – хаос мыслей и образов, бережно притронувшись к которым создаешь собственное творение. Иногда это не твои мысли и образы, но из всего изобилия, рассыпанного во вселенной, можно найти то, что пригодится тебе.

Тишина – отсутствие  мыслей. В это время не думаешь ни о чем, а погружаешься в созданный тобою мир, где царит гармония и покой.


***

Мысли в пути

Мысли в пути зависят от поставленной цели. На пути самопознания много преград, но ни одна из них не должна сломить волю и дух идущего. Желающий добиться - добивается, а слабый духом отстает и выбирает легкий маршрут, который приведет его к началу. И тогда он поймет, что его жизнь не имела смысла, что всю жизнь гнался за тем, чего нет.

Секрет самопознания прост: иди своей дорогой, и она приведет тебя к цели, временами возвращая в прошлое. 


***

Друзья и враги

Человек часто сочетает в себе лучшего друга и злейшего врага, и если у него нет друзей или врагов, то он создает их или ищет среди тех, кто рядом.


***

Будь как солнце!

Будь как солнце! Рано вставай, излучай свет, дари тепло и тогда тебя будут ждать и любить, а чтобы не надоедать своим присутствием иногда прячься за тучами.


***

Вернуться

Вернуться значит дать ещё один шанс, чтобы понять,  как изменился сам.