Не будем обольщаться

Волков Юрий
     Для того чтобы олигархия жила в роскоши, необходимо чтобы эту роскошь кто-то  создал. Желательно, чтобы кто-то создал её бесплатно. Ну, в крайнем случае, – «за еду». Такой подход очень рентабелен.

   Кроме того необходимо, чтобы кто-то восхищался вельможными особями, чтобы кто-то им завидовал, чтобы кто-то их превозносил, кто-то поклонялся, льстил, втирался в доверие.
   А с другой стороны, хочется, чтобы кто-то от зависти ненавидел, кто-то не спал бы ночами, осознавая бездонную пропасть в материальном положении.
   В конце концов, очень нужно, чтобы кто-то пытался их банально обокрасть.
   Это привносит некую перчинку в существование, делая его «жизнью».
   А если нет. Тогда зачем всё? Какой смысл

   И кто же это всё будет делать? Уж ясное дело - только не сами олигархи.

   Поэтому, для существования  элиты, необходимо быдло, рабочий скот, илоты.
   Короче говоря – рабы.
   И их нужно много.

   Но при этом рабы должны трудиться радостно, с энтузиазмом.
   Потому, что производительность труда при рабовладельческом строе сами знаете какая.
   И действительно - кто же будет работать творчески и создавать шедевры, чувствуя себя ничтожеством.
   Поэтому придумали такое слово – «Демократия».
   И все довольны. А как же! У нас ведь демократия. Это мы, простой народ, управляем государством. Это мы решаем – как нам жить. Это мы определяем – что для нас хорошо, а что плохо. :D :D
   И слово-то такое...   Красивое!

   Только вот беда.
   Рабов к власти допускать вредно.
   Как только невольники дорываются до «кормила», так сразу же перестают работать.
   Поэтому – нельзя.
   А те, кто уже на вершине пирамиды, вовсе не дураки и прекрасно это понимают.

   Так что вывод печален.
   Лозунг – «Мы не рабы, рабы не мы», подходит только для весьма ограниченной группы населения.
   Все остальные граждане – увы.
   При любом государственном строе, где существует элита.
   А она существует везде.