Три явления Христа народу гарантируют правильное

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 37. Три явления Христа народу гарантируют правильное развитие человека в мире Зла.

Эпизод: Работаю на заводе на втором этаже цеха на фрезерно-копировальном станке. Работаем в две смены с напарником. Вдруг на пересменке приходит третий, которого только что взяли в третью смену. Говорит, познакомиться хочет
Мысль: Вроде, я почти без работы, а тут третий еще.
Спрашиваю, а что ты делаешь, какие детали? Он что-то отвечает.
Говорю, я много лет назад вводил этот станок в работу, затем пятнадцать лет отсутствовал, другой работой занимался. Вот опять пришел.
Народу в проходах много. Вижу свою первую любовь по техникуму: постаревшая она, погрузневшая, здесь работает. Смотрю, паренек приходит обслуживать мой станок (чистку делает). Перед ним девица была, тоже какую-то работу по обслуживанию делала.
Спрашиваю у напарника ключи от тумбочки. Он показывает. Вспоминаю, что и мне давали какие-то. Сравниваю свои ключи с его ключами: не сходятся, у его ключей более сложная бородка.
На втором плане видно еще какую-то инструментальную тумбочку, которая где-то в коридоре стоит. Коридор светло-коричневых тонов.
2015-06-29: Выше я говорил о том, что так называемый Всевышний творил мир Зла с помощью Духа Святого, который проявился в виде языков пламени, нисходящих на апостолов. На апостолов он сошел видимо, а до того творил невидимо. Лишь в ключевые моменты, когда надо было перевести людей с одной ступени развития на другую, приходил Христос. Христос, в отличие от Духа Святого, который приходит и творит в чужом Пространстве, это Планетный Логос, имеющий свое хозяйство, куда входит Планета.
Есть Духи-хозяйственники и есть Духи приходящие, или грубо говоря, последние это паразиты, если не считать приходящих Духов, которые борются с паразитами. Так в саду у меня есть разные жучки-паучки, занимающиеся только вредительством, и есть жучки-паучки, борющиеся с вредителями. Христос это Хозяин Планеты, а Дух Святой это Хозяин всех духов, которые как жучки-паучки: одни только вредят, другие – борются с паразитами. Впервые человек  получает возможность узнать о хозяевах того Пространства, в котором живёт (на Земле), от Иисуса Христа. Никто, кроме Христа, правды человеку не скажет: всякий проводник отрицательного Духа постарается использовать знание в своих корыстных целях.
Христос приходит в виде человека и говорит об Отце Небесном. Отец этот, в действительности, не Отец Иисусу Христу, а Отчим. Отчим тоже Творец, тоже Хозяин, но не всему в комплексе, а только тому, что называется чувствами. Чувства у Планеты есть, чувства у людей есть, но чувства это только часть всего организма. Таким образом, Христос это Хозяин в комплексе всего, а Отчим это хозяин чувств, или всего того, что связано с водой. Если сравнить с заводом, то Христос это как начальник цеха, а Отчим это как Главный Механик, который по рангу выше всех  начальников цехов, но своего хозяйства не имеет и командовать начальниками цехов не имеет права, как не имеет права командовать и механиками цехов, работу которых он тем не менее контролировать поставлен. Специфика небесно-земной жизни такова, что Главный Механик (Отчим) может представиться начальнику цеха Христу, отправившимся в командировку на Землю в виде Иисуса, Отцом (Всевышним) и, соответственно, управлять Христом, который (Иисус) не знает, что он Христос. В таком положении Настоящему Хозяину (Христу) оказываться не очень приятно, но иногда приходится ему это делать, чтобы произвести такую работу, которую может сделать только он.
В первый раз Христос пришел на Землю в виде обычного человека под именем  Моисея, чтобы вывести евреев из египетского рабства. Моисей Христом не назывался, потому что людскому уму того времени не до троичных сложностей было: человеку, наоборот, в Единобожие предлагалось поверить. Здесь Бог, поскольку тонкие планы бытия были близки языческому человеку, участвует в процессе Сам: в виде огненного куста Он показывается Моисею, в виде облака сам идет впереди евреев по пустыне, и море (Красное) расступается перед Ним. Чудесами Бог заставляет поверить в Себя. В древние языческие времена Бог приходил к людям в виде человека и сам правил, командовал, водил. Те времена ушли, мир уплотнился и в такой плотности Бог уже не может Сам вести куда-то людей. Нужен ему проводник. Проводник нужен  правильный. Скажем, такого проводника, как Виссарион или апостол Павел, языческого чувствования люди моментально раскусили бы (двойная природа отрицательного проводника на лице его видна) и быстро отправили бы на тот свет.
Во второй раз Христос пришел уже под именем Христа. Поэтому считается это его явление первым приходом и сразу назначается   второй приход или третий по большому счету, поскольку приход Иисуса был как бы репетицией  настоящего дела. Создание Христианства это второстепенное дело, которое на данный период времени стало делом главным, поскольку задачей Христианства было дать уроки для наработки конкретного ума.
В 1996, поскольку мое сознание было уровня Веры, я говорил в этом месте о переходе к настоящей космической Любви, о которой как раз (выше) говорит сейчас Всевышний.  Это он может говорить всем верующим, которые не знают, что такое Любовь, и потому могут верить в это или не верить. Судя по тому, что я поверил в 1996, должны в это верить все верующие. В 1996 я думал, что следующая эпоха будет характерна переходом к любви сердечной, которая, конечно же, от Бога настоящего. Человек с его обычной верой просто верит в то, во что ему предлагается верить, и всё. Верующий верит в Бога и во всё то, о чем говорит Бог, материалист верит в естественные земные ценности: семью, семейный достаток и Любовь, с которой семья обычно начинается.
 Любовь, пока она на уровне обычных взаимоотношений между мужчиной и женщиной, воспринимается всеми людьми как нечто возвышенное, способное составить счастье человека. Нормальный средний человек не знает, что Любовь бывает еще не обычная. Слышал он не раз о любви сердечной, но пропускал мимо ушей это определение, поскольку всегда непонятное пропускается мимо ушей. Лично у меня понятия о сердечной любви в 1996 тоже не было. В ком понятие о сердечной любви было (у развитых в чувствах сверх меры), те знали, что они достигли чего-то такого, что отличает их от прочих и что, может быть, божественно, а может быть и нет. Так Баба Ванга говорила, не знаю, от кого это (сверхспособность) у меня, в смысле от Бога или от Дьявола.
Человек привык влюбляться по внешнему признаку (во внешность). А почему он влюбляется, об этом догадывались только такие проводники Бога (или Дьявола), как Пушкин (в завиток волос, в открывшуюся под платьем щиколотку). Я на своем уровне Веры мог думать обо всем это только гипотетически. Думал, что вибрационное восприятие тончайших энергий Любви гораздо  ощутимее и сильнее, чем касание телами друг друга. Думал, что высокий  божественный танец Любви так же оргазмичен, как физический танец любви, но отличается божественный оргазм от физического тем, что дает растворение в Боге. Оргазм божественный, думал я, от Бога, а оргазм физический – от Дьявола. Как раз в это время в 1996 страсти в людях разгорелись так, что, наблюдая за вакханалией страстей, что выражалось в слишком бурном выражении чувств, когда влюбленные, вроде бы, сгрызли, съели друг друга, поглотились друг другом, я сделал вывод, что испытывают люди в любви физической неполное энергетическое удовлетворение. Это было для меня знаком, что люди в физических телах не в состоянии удовлетворить то, что только энергетически удовлетворяется. Из чего сделал вывод, что если это в физических телах энергетически не удовлетворяется, значит, оно должно удовлетворяться в Любви божественной. Это как раз та грань, на которой земная количественная любовь одного к другому должна перейти в иное измерение и качество. Как-то сочетались во мне на уровне Веры вера в возможность Любви божественной и знание, что этот общеизвестный людям Бог не настоящий, что он Отчим. Сочеталось потому, что это знание во мне было абстрактным.
Через материалистическое неверие надо пройти, чтобы открылось в сознании человека свободное место для размышлений о природе Бога. Вначале оно открывается у меня на абстрактном плане (1996), затем – на плане конкретном. Конкретный план во мне появился с приходом второй Души, в которой есть достаточно глубокое чувство Любви, чтобы понять, что это точно отрицательного направления средство. В результате, выяснил я, что в действительности глубокая сердечная никакая это не высшая Любовь, хотя можно считать её (сердечную) высшей по отношению к обычной физической любви, если на опускание в низы смотреть как на подъем в верха. Действительно, чувства должны быть более развиты, чтобы испытывать сердечную любовь, но большая развитость, как выяснилось, это переход через грань 50, за которой как раз и начинается настоящий дьяволизм. Дьявол это тот же Бог, как и Змей, который  управляет всеми чувствованиями людей. Поэтому человек восклицает «это божественно». Так он восклицает до тех пор, пока это не закончится для него полным опущением. Сейчас (2015) в Интернете это показывается наглядно в сексуальных играх типа «госпожа и раб». Мужики начинают испытывать сексуальное наслаждение, когда ими командует женщина. Трахают женщины мужиков и так и сяк. Интересно, что чем с большим презрением они это делают, тем слаще бывает тому, кого трахают. Так, вроде бы, странно интерпретируется первоначальная девственность, в смысле «двуполость частицы-Души». Однако чувствующие правильность того, что должно быть, правильно называют это извращением. Это точно извращение, которое затем в своей конечной стадии показывает свою отрицательную губительную направленность. В конечной стадии трахаемый женщинами мужчина становится вначале женственным, потом начинает любить мужиков и в следующем воплощении чувствует себя больше женщиной, если рождается мужчиной. Кстати, ТВ показывает мужика, который отрезал себе член и выбросил его. Целых три часа он резал его, кровь лилась, а он ничего не чувствовал. Почему? Говорит, это не мое тело. Врачи думают, как ему новый член сделать, а он отвечает, не надо мне члена. Не надо ему потому, что женщиной он себя чувствует. В США сейчас для всех штатов принят закон о признании однополых браков и на государственном уровне утверждено «требование для других стран» того же самого. Вот чем заканчивается так называемая божественная Любовь. И Всевышний, который к Любви призывает, знает точно, что это есть дерьмо, подлежащее уничтожению. В древности Он Содом и Гоморру уничтожил Сам натурально. Сейчас пока уничтожить не может, поскольку США, а вместе с ними и всю Западную часть планеты, надо пустить под нож. Можно это сделать только на уровне планетарных энергий. А вся планета не совсем во власти Всевышнего: есть Планетный Логос, непосредственный Хозяин Планеты и есть выше Всевышнего Единый и его Замысел, согласно которому прежде чем это будет уничтожено, должно оно сыграть свой наглядный спектакль для просыпающихся сознаний.