Почему европейцы бегут в ИГИЛ

Мицуков Сергей Владимирович
Почему европейцы бегут в ИГИЛ.
Надеюсь все помнят шокирующую историю, когда студентка МГУ сбежала к ИГИЛовским бандитам. Не будем лишний раз полоскать её фамилию, но "сурово и беспристрастно" рассмотрим этот случай. Он, в некотором смысле, квинтэссенция подобных историй.
Итак. Девушка из почтенной, более чем обеспеченной, московской семьи. Причём, папа с мамой в разводе. Что не могло не нанести девочке психологической травмы. Девочка - замечательная умница. В свои 19 лет выучила пять, даже так: ПЯТЬ!!! иностранных языков. С золотой медалью окончила школу и поступила на философский факультет МГУ.
Кто в ВУЗе учился, прекрасно помнит, что на каждом потоке, перед экзаменами, одна-две особо ранимые, истеричные девчонки оказываются в дурке. Как правило, круглые отличницы. Не выдерживает психика перенапряжения.
Плюсом идёт отсутствие положительных эмоций. Увы, но девушкам в 19 лет нужна любовь. Если не могут найти любовь земную, ищут любовь "небесную". Идут во всевозможные секты, монастыри или же становятся яростными фанатками какого-либо актёра, певца, спортсмена.
Наша девочка тоже активно искала духовности, выучила японский, судя по фото, общалась с кришнаитами, затем выучила арабский и стала фанатичной мусульманской, как она это понимала. В общем-то ничего плохого. Ну, осталась бы кришнаиткой, ходила бы не в хиджабе, а в сари, повторяла бы не "Алла", а "Харе Кришна, ела бы не "кебаб", а "прасад". Ничего не изменилось бы, если б бедняжка не сбежала к террористам.
Поступок явно спонтанный и безумный, ибо чем она думала там заниматься? Что ей автомат дадут, что ли? Увы, но у европейских девушек в ИГИЛ только одна форма служения - "сексуальный джихад". То есть, по прибытии бедняжку имел бы всеми способами полк бородатых маджахедов. А когда, от такого обращения, превратится в развалину, физическую и моральную, пояс шахидки и в небеса.
Так почему же ИГИЛ? Отчего радикальный ислам стал мил сердцу студентки-истерички?
Для этого нужно взглянуть на Западную цивилизацию повнимательнее. Запад агрессивно и навязчиво истребляет собственные духовные скрепы. Христианство выхолащивается, народная культура выжигается каленым железом. На ТВ и в СМИ царят толерантность и вседозволенность. Гомосексуализм, разврат, безумное потребление рекламируются, как единственные и главные ценности нашего мира. "Духовные скрепы" подвергаются осмеянию, глумлению и осквернению. Вспомните, хоть тех же, не к ночи помянутых, "Femen" и "Pussy riot". Или "наезды" на Патриарха.
Торжествующая культура постмодерна нравится не всем. Далеко не всем. А здесь, весьма кстати, радикальный ислам подсуетился. Как позиционирует себя ИГИЛ? Строим, говорят, всемирный халифат. Царство справедливости. Где все будут равны перед Аллахом. Не будет бедных и обиженных. Не будет развратников и ростовщиков. И это привлекает. Особенно молодежь. Напомню. Компартия в Российской империи была точно таким же ИГИЛом, только обещала рай не в небе, а на земле. И не для мусульман, а для пролетариев. А в остальном - ровно то же самое. И головы массово отрубали, и воевали на полное истребление врага, и грабили-насиловали. Разве что, ролики в интернет не выкладывали, за неимением оного. Однако, победили, а затем построили не самую плохую страну.
Оставим Запад умирать. Ибо бесчисленные беженцы из исламских стран продолжают туда прибывать и поток только увеличивается. Мультикультуризм позорно провалился. Даже в ЕС элементарно не хватает времени и денег, чтоб привить хотя бы зачатки европейской цивилизованности бесконечным мигрантам. Содержать их средств тоже уже не хватает.
Оттого, бежец из разорённой Ливии приезжая во Францию, оказывается в таких же трущебах из каких приехал, но среди враждебной и омерзительной для него культуры. Где ходят по улицам едва одетые "блудницы", педерасты, открыто распивают спиртное, курят и чуть ли не совокупляются прилюдно. И эти люди рисуют карикатуры на Пророка, разбомбили его страну и отказываются платить пособие! Ну как тут не резать головы?!
Вернёмся в Россию. Вот скажите, куда пойти девочке в поисках духовности и любви? В православный храм? Ну зашла она туда, и что? Допустим, не в Москве она, а в деревне. Что она найдет? Две бабки, три иконы и поп-алкоголик? Остаются секты, оппозиция с НКО, радикалы, типа нацболов и просто наци.
Если в ближайшее время в России не будет сформированно четкой, понятной каждой девчонке, каждому пенсионеру идеологии, причём не бутафорской, а истинной, затрагивоющей глубины народного бессознательного, наша молодежь станет очередным "потерянным поколением", в лучшем случае уйдёт в виртуал компьютерных игр, наркотики и психоделические секты, в худшем возьмёт оружие и в очередной раз начнёт уничтожать старый прогнивший мир.
И времени осталось... Совсем не осталось. Все это нужно было сделать вчера.