Соцсеть как инструмент исследования ДТНП

Захар Михайлов 2
Как люди достигают взаимопонимания при общении в соцсетях, когда они даже не видят и не слышат друг друга "непосредственно" (изначально любая активность человека посредственна, т.е. происходит посредством органов)? Можно, конечно, дать банальное объяснение типа "ну мы же все - люди" и на этом остановиться, и многие, опять же, как-будто бы поймут, что под этим имеется ввиду.

Можно добавить так же, что взаимопонимание воображаемо каждым в отдельности и каждым по своему. Но каждый при этом воображает, что они вместе имеют дело с чем-то общим, с так называемым обьективным внешним миром, поэтому и понимают друг друга. Но в действительности единственное, что объединяет их - это некая ДТНП, в рамках которой они более или менее синхронизированы.

Таким образом при общении в соцсетях общий объективный внешний мир людьми может только подразумеваться, т.к. в момент общения они обычно имеют дело совсем не с тем фрагментом реальности, о котором думают и, как может показаться, переписываются.

На самом деле пользователи ПК "переписываются" не со своими собеседниками, а с собственными версиями собеседников или, иначе говоря, с фантомами, производя при этом физическое взаимодействие с компьютерной техникой.

Хотя, версии людей, с которыми пользователь ПК ранее никогда не встречался в достаточно непосредственных условиях "вытянутой руки", трудно даже назвать и фантомами.