Вера

Ольга Кургузова 13
Я верую. Искренне. Тихо. Но уж лучше быть атеистом, чем двинутым по всей фазе фанатиком. Уж лучше верить в науку, чем в необъяснимую идеологию чуда. Уж лучше быть реалистом, чем мечтателем. От науки не страдают столько людей. Точнее без науки страдало больше людей. Да, наука придумала оружие, но еще до науки были войны, болезни и хаос. Наука придала уверенности. Если ты вооружён- тебя боятся. Не придётся и воевать. Что даёт религия? Веру. Это важно. Это духовная сила. А наука материальная сила. Это по сути две дополняющие и составляющие мира. Без веры духовной не создалось бы и науки. Без науки не существовало бы и веры, что человек способен на что- то. Что не раб в руках чьих- то. Наука и религия создали друг друга. И вовсе ни кто- то по отдельности. Они едины. Кто раньше, нет смысла говорить. Что такое тысячи миллиардов лет для великого. Пыль. Пыль познания. Мы столько уже имеем всё это, но так и ни до чего не дошли. Что это всё без человека. Тленно. Наука без человека разрушится, религия без человека умрёт.
Наука не приносит столько жертв, даёт больше. Не требует взамен ничего. Религия. Продолжите сами. Каждый для себя. Мы все разные. Кого- то это устраивает. А кого нет- тот руководствуется правом выбора. Той же религии.
Бог знающий игрок. Без промахов. На всё его удел. А всё что-  происходит на этом свете- ошибки людей, со своим выбором. Неправда ли удобно. Кому? Повелителю. Громко? Иллюзия выбора. Подвластны все. Ему. Даже если для вас его нет. Бог? Возможно. Просто фрагмент огромных галактик. Мишура вечного праздника небесного рая. Рая? Думаете есть? А ад есть? А наше настоящее есть. Каждый день. Если научиться жить искренне и открыто. Сочувствие, понимание. Вы увидите реальный рай и ад сегодня. В этот день. Через что проходят люди в любом уголке мира. От боли и наслаждения. Радости и печали. Триумфа и поражения. Рождения и смерти. Преданности и предательства. Нужен ли кому- то этот рай и ад. Мифология.  Вечное наслаждение или мучение. Еще годы лет. Порой надоедает жить, а кому- то и лишнего мало. Нужен ли вообще этот мир после. Бесконечный. Кто в такое верит. День изо дня одно и тоже. Как глупо.
Я верю. Искренне. Тихо. Человеку нужно во что- то верить. У кого- то просить помощи. С кем- то говорить. Все реалии рушатся, когда тебе плохо. Когда больно. Когда одиноко. Ты должен кому- то верить. Для души. Она не бессмертна. Душа это человек. Его плоть, его мысли. Не будет ничего после. Религия- это наш храм. Храм где мы сохраняем себя, как человека. А человек- это душа.
Замкнутый круг. Жить. Нужно просто жить. И не сходить с ума. Без фанатизма и глупостей. Иметь своё мнение. И жить своей головой. Не бросаться в крайности. Верить хорошо, но только чтобы оставаться человеком.