Воспоминание о прошлом Книга третья Рог кармы

Дария Смирнова
Рог кармы

****

Чтобы сократить путь до космопорта, а именно туда и  направлялась Стеф,  ослепленная незаслуженной обидой и ужаленная в самое сердце нестерпимой болью разочарования, ей пришлось идти через лес, другого пути у нее просто не было. Причем не идти, а бежать со всех ног, подгоняемой той ужасной пустотой, образовавшейся в ее душе после разговора с Даниэлем.
Странная и непонятная по своей страшной силе перемена в отношении к ней мужа, погрузила сознание Стефании в состояние паники. Она не находила никаких приемлемых объяснений произошедшему событию, и  именно это пугало и обескураживало ее больше всего.  Страх неизвестности гнал Стефанию, придавая сил. 
Первая мысль Стеф была - воспользоваться для побега, катером Даниэля, но она  ей была отвергнута тут же – ведь он тогда  б, мигом узнал ее местонахождение по маячку, которыми были оснащены все воздушные и не только, суда стражей. Прибор отслеживал путь транспортного средства,  предоставлял владельцу полную информацию о маршруте, составе экипажа, времени пути, остановках, внеплановом катапультировании модуля,  посадках и полную видеозапись того, что происходило в салоне машины. 
Именно поэтому, подгоняемая неизвестностью, Стефания, собрав оставляющие ее  силы и волю в кулак, не оглядываясь, бросилась бежать по тропинке, идущей от дома в лес.
Она не оглядываясь, двинулась в глубь леса, задыхаясь от слез, комом стоявших у нее в горле, мысленно ругая себя, за неосмотрительность, глупость, излишнюю доверчивость, слишком дорогой ценой обошедшихся ей. В сердцах проклиная день встречи с тем, кто причинил ей такую нестерпимую боль и страшную обиду - унизив и  раздавив в ней все то, что как поначалу казалось Стефании, взращивал в ней сам – веру, любовь и надежду на счастливое будущее, и она все время искренне в это верила.
Дом Даниэля находился практически на самой вершине  неприступной скалы, представляя собой одно целое с гранитным утесом, поднимавшимся ввысь,  перед ним расстилал свои безбрежные просторы океан, лазурные волны которого с шумом разбивались о неприступные каменные глыбы, полируя их поверхность до перламутрового блеска, в которой днем, играя всеми оттенками радуги искрились солнечные лучи, а по ночам две Луны облекали камень своим светом в серебристо-золотую искрящуюся дымку. 
Вокруг, вся прилегающая территория сплошь была покрыта лесным массивом, не считая небольшого песчаного пляжа, где Даниэль и Стеф так любили проводить время долгими ночами.
Однако все это было в прошлом, счастливом, безмятежном, полным радужных надежд, в один миг обернувшихся полной лжи и обмана бездной иллюзий.
Как такое могло случиться с ней? – Стеф не понимала. Неужели она настолько легковерна и глупа, что за столько времени так  и не смогла разглядеть подмену искренней любви, на игру чувствами?
Возвращаясь мыслями в прошлое, она не находила в нем, хоть какого-то ни было намека на фальшь в словах и поступках мужа, он, как казалось ей тогда, да и сейчас тоже, всегда был искренен и в чувствах и словах, и поступках.  Что же тогда произошло? Что подвигло его на раскрытие своих истинных намерений по отношению к ней? Как теперь ей верить другим? Как жить дальше  с таким омутом страданий в сердце?
Думая обо всем пережитом Стеф понимала ясно лишь одно: ей надо уходить, убегать и как можно дальше от него, от всего того, что помогало так  заблуждаться ей, не допустить повторения еще более сильного разочарования, которого  может просто и не перенести ее израненное сердце.
На ее счастье  охраны видно не было, то ли Даниэль отпустил стражей, то ли они отдыхали, а возможно просто  были заняты какими-то своими делами. Главное, что путь для Стефании был свободен, погони не было.
Кроны деревьев сплелись над ее головой в сказочный свод, кое-где свешиваясь до самой земли, лианы древовидных  цветов образовали  растительный купол, который был настолько плотным, что даже сияние звезд в ночном небе она не могла рассмотреть.
Стояла глубокая ночь, вдалеке слышался шум прибоя, грохот волн, разбивающихся о скалы, доносился до нее, минуя не малое расстояние, на которое Стеф уже  успела удалиться. Надрывно и  глухо кричала ночная птица,  монотонный стрекот ночных насекомых, заставлял Стефанию то и дело оборачиваться назад, ей все чудился шум воздушной машины. Одно из этих непрерывно жужжащих существ, пролетая мимо, больно ударило ее по лицу.
Целиком погруженная в свои горестные мысли, она и не заметила, как пересекла лесной массив, выйдя на перекресток  двух дорог. Осталось немного пройти и вот она, ее конечная цель на этой планете -  добраться до космопорта незамеченной, а там…
Слыша отдаленный рокот волн, Стефания особенно остро ощущала чувство горечи расставания, с тем, кто так был ей дорог -  океаном, родными и близкими. В  душе превращались в прах, оставляя позади себя невыносимую пустоту, планы и надежды на счастливое будущее, образуя жуткую черную дыру внутри  нее.
Несколько раз, с замиранием сердца, она оглядывалась назад, прислушиваясь - нет ли погони, но все вокруг было тихо. Смутное чувство разочарования терзало ее душу. Стефания  осознавала необратимость событий, происходящих с ней сейчас, и это было для нее подобно умиранию.
Порой утопическая по своей реальности  мысль,  о том, что Даниэль все же успеет догнать и перехватить Стеф до того, как она успеет добраться до  космопорта, словно последний луч надежды вспыхивала в ее разуме. Надежда на то, что он  извинится и объяснит свой непонятный и ужасный поступок -  теплилась где-то в самой  глубине исстрадавшегося  сердца слабым пламенем, но с каждым шагом, удаляющим ее от дома, огонек все таял и таял внутри нее, погружая во тьму ее прошлое, затуманивая все то, теплое и доброе еще жившее в измученной душе Стефании.
Наконец, вдалеке, показались огни космопорта. Небо было чистым, ни корабля, ни катера лишь одни звезды мерцая на небе,  сопровождали ее в пути, переливаясь, и казалось, тихо  шепча Стеф вслед: «вернись, вернись».
Но мысль о том, что ей опять придется столкнуться с тем, теперь уже чужим для нее Даниэлем,  приводила Стефанию в ужас. Волосы начинали шевелиться у нее на голове от того, что ей снова придется увидеть холодный и безразличный взгляд мужа, услышать полные цинизма и убийственного холода его слова. Осознанно уходя от всего этого, Стефания все чаще и чаще склонялась к одному желанию: больше никогда не видеть и не слышать его.
На данный момент лишь только одна проблема волновала ее  - как можно дальше находиться от Даниэля, никогда не встречаться с ним, забыть произошедшее с ней, как страшный сон.
Нет, ненависти к нему не было в ее сердце, но там была страшная пустота, словно выжженная земля. Любое воспоминание о муже причиняло ей невыносимую боль, боль незаслуженной обиды и унижения. Внутри Стеф боролся рок и любовь, истерзанная и измученная разочарованием, безысходностью, неизбежностью. Рок побеждал,  заполняя ледяным расчетом ее душу, выхолаживая сердце.
Полная противоречивых чувств раздиравших ее изнутри, она наконец решила избегать мыслей о Даниэле, вспомнив, что пока она думает о нем, то до этих пор между  ними двумя существует информационная связь.
Стефания старалась думать о себе, своих последующих действиях: сначала она попытается добраться до космопорта, попав на его территорию, сядет на любой корабль, лучше транспортный, их не так строго досматривают, а просто сканируют. Ну, а затем, затем оказавшись на другой планете, а если сильно повезет и в другой галактике, начнет новую жизнь,  забыв все, что с ней произошло, как кошмарный сон.
Эти мысли успокаивали ее, заставляя сосредотачиваться на цели, а не на событиях. Лишь бы хватило сил, она чувствовала, как они таяли с каждым шагом. 
Небосвод освещало две Луны, Стеф несколько раз сбивалась с тропинки, ведь единственным четким ориентиром для нее в ночи, были лишь огни  космодрома. В который раз,  оскользнувшись на траве, покрытой росой, она  упала, и разодрала руку, по всей видимости, глубоко -  из нее сразу сильно пошла кровь. Пришлось рвать платье и кое-как перевязывать рану.
Всхлипывая от боли, и обиды где-то через пару часов, она наконец-то добралась до космопорта. Набрав общий код, она без проблем попала на его территорию.
Однако, дежурный страж, увидев женщину с закрытым лицом, преградил ей путь. Проклиная все на свете, Стефания назвала свой личный код доступа на территорию,  и слегка  приоткрыла  лицо. Вахтенный, узнав ее,  пропустил.
Стеф, не теряя времени, сразу же направившись к тому сектору, где производили посадку грузовые корабли, и стала наблюдать, какой из них готовят к полету. Заприметила один, с которого шла погрузка и  подошла к нему как можно ближе, затаившись неподалеку, стала ждать удобного момента, чтобы при случае незаметно проникнуть внутрь звездолета.
Наконец отгрузка  завершилась, Стефания незаметно поднялась на эскалатор, который не успели отогнать рабочие обслуживающие корабль, и  проскользнула внутрь, затаившись между контейнерами.
Спустя некоторое время на площадку, где находился транспортный звездолет, подошел один из дежурных стражей, не спеша проверил данные на мониторе, встроенном у лифта звездолета, что-то пометил у себя в табеле, и  на счастье бедной, измученной женщины, не заходя внутрь, дал добро на вылет.
Люк звездолета закрылся и Стеф облегченно вздохнув, присела на пол, прислонившись спиной к обшивке и впервые за весь день, насыщенный такими страшными событиями, вздохнула с облегчением.
Как потом уже, спустя время,  догадалась Стеф - этот корабль совершал транзитный полет через космопорт на Земле, отправляясь в далекую Галактику, находящуюся от ее родной планеты в несколько миллионов парсеков. В тех краях  не было военных действий, именно поэтому, забрав у него груз, стражи лишь формально досмотрели грузовое судно,  задержавшееся у них на базе всего лишь несколько минут, даже не просканировав его.
Стефания сидела одна в темном отсеке и с горечью, граничащей с отчаянием, вспоминала все, что произошло с ней за последние годы.
Тяжелым камнем на сердце лежали  слова отца, предупреждавшего ее не раз о печальных результатах браков с Сынами Неба, подкрепленные примерами из реальных судеб молодых земных женщин, но она тогда, не внимала его заботе, считая ее обременительной для себя.
Возвращалась мыслями к разговорам с Дэном, неприятным для нее в то время, из которых она так же не извлекла для себя полезных выводов, она казнила себя в этом сейчас.   Отец Даниэля - Тамаани - ведь  даже он, желая ей добра, предостерегал о скоропалительной поспешности брака с сыном, о его разрушающих последствиях, но как же она не хотела верить ему и всем тем, кто, храня ее, предупреждали и пытались уберечь от столь разрушительных последствий ее необдуманного, скоропалительного, пусть и вынужденного  поступка. 
Оглядываясь назад, в прошлое, Стефания осознавала, что сама виновата в том, что сейчас от ее прежней жизни остались одни руины, а впереди – неопределенность, тоска и  боль разочарований. И один только Создатель знает, сколько понадобится времени, чтобы эти события изгладились из ее памяти, а в сердце затянулась огромная рана невосполнимых потерь. Устав от тяжелых мыслей и горестных переживаний она, кое-как устроившись на полу звездолета,  уснула тяжелым сном.
Сколько времени продолжалось ее отдых, скорее напоминающий забытье, она не знала. Проснулась Стеф от сильной боли в животе, казалось, там полыхал огонь, она села, старясь дышать неглубоко, чтобы хоть как-то ослабить болевой приступ. Просидев так несколько часов, казавшихся для нее вечностью, она снова как в бездну провалилась в сон, практически теряя сознание от боли.
Сколько времени находился звездолет в пути, трудно сказать, но когда Стефания снова открыла глаза, корабль не двигался в пространстве, а завис на одном месте.
«Запрашивают посадку» - мелькнула мысль у нее в голове. Боль отпустила, дышать стал намного легче.
Стеф чтобы ненароком не попасться кому-нибудь на глаза, снова ушла в самую глубь грузового отсека и спряталась за последним контейнером. Звездолет начал плавное движение вниз, и наконец-то осуществил посадку, довольно жесткую по земным меркам. На скалы, что и приземляется, подумала Стефания, с трудом удерживая равновесия, хватаясь за все, что подворачивалось ей под руку. Спустя некоторое время болтанка прекратилась, двигатели машины заглохли,  дверь люка плавно открылась. Стеф не выходя из своего укрытия, ждала, когда же, начнут проверять корабль, но почему-то никто не торопился это делать.
Где же все? Почему нет дежурного? Немного выждав, она осторожно подошла к выходу и выглянула наружу – ни одной живой души,  не веря своей удаче и не теряя времени даром, Стефания бегом выбежала из отсека, благо платформа, к которой припарковался грузовик, была достаточно  высокой.
Стараясь оставаться незамеченной, она попыталась найти проходной пункт, но бродя мимо кораблей, к слову их здесь было немного,  да и  образцы звездолетов, в основном были  старые, Стефания поняла, что ни дежурных, ни проходных здесь нет. Степь, покрытая, как казалось с первого взгляда,   наспех огромными плитами, и обозначенной  на них транспортной разметкой, и все…  а  дальше - полное доверие к окружающему миру.
Сняв палантин с головы и лица, подставив лицо порывам свежего ветра, она осмотрелась по сторонам:
Куда же дальше? Где тот путь, которой теперь ей предстоит начать и пройти одной без Даниэля?


****

От площадки шли две тропинки, одна - через степь и скрывалась за холмами,  другая уходила в лесной массив, находящейся на возвышенности, напоминающей скальный рельеф. Деревья, которые росли там, были странными на вид, абсолютно не такие, как на Земле. Их голые стволы уносили небольшие кроны  высоко вверх, листья были мелкими, а на некоторых, вместо них – колючки наподобие игл. Местная растительность была скудная и неприглядная на вид: мхи, высохшая колючая трава, стелющиеся по поверхности голые низкорослые кустарники, с корявыми ветками и кое-где оставшимися на них пожухлыми серыми листьями.
Было холодно, дул пронизывающий ледяной ветер, а Стефания была в легком платье, и босоножках, такая форма одежды вообще не подходила для местного климата. Зябко кутаясь в палантин и осматриваясь вокруг, она начинала осознавать, сколько проблем ее ждет впереди,  тяжело вздохнув, она собралась с духом,  то ли от холода, то ли от страха, но зубы сами собой выбивали дробь, всю ее   колотила мелкая дрожь.
Стараясь, не попадаться никому из экипажа звездолета на глаза, Стеф поспешила покинуть территорию космопорта и интуитивно выбрала ту тропинку, которая шла через высохший луг. Одной в незнакомой местности ей и так было, мягко говоря, неуютно, а если идти через лес – размышляла молодая женщина, - то велик шанс, заблудиться, а именно этого ей сейчас совсем не хотелось.
Судя по внешнему виду  местной флоры, климат на этой планете, был далеко не теплым. Стефания посильнее закуталась в  палантин, с тяжелыми думами и тревогой в сердце, тронулась в путь.
Небо имело серовато-фиолетовый оттенок, местное светило, опускавшееся к линии горизонта,  было чем-то похоже на Солнце, разве спектр его лучей был ближе к белому, холодному свету,  нежели как у нее на Земле к оранжевому оттенку, да и тепла от него, по всей видимости, было маловато.
Климат на родной планете Стеф был мягкий, снег лежал только на высочайших вершинах гор. Давно, в самом раннем детстве отец брал ее с собой туда, и  хотя будучи маленьким ребенком, она на всю жизнь запомнила этот печальный безжизненный вид ледяных шапок – голые обветренные скалы, покрытые снежной коркой, а поверх ледяных голубых панцирей - дюны белого снега, блестящих так, что на них было больно смотреть.
Скорее похоже на закат, чем на рассвет, подумала Стеф, плотнее кутаясь в накидку, подняв глаза к небу, разглядывая утопающее в холм светило.  Холодало, а вокруг, как на зло, ни жилья, ни строений, лишь степь, с пожухлой растительностью, неприятно колющей ноги при ходьбе и отдельно растущими кустарниками, постоянно цепляющимися за ее платье.
Что же это за место, куда она попала? Напрягая свою память, пытаясь мысленно представить карту звездного неба, она никак не могла припомнить хоть какую-то информацию о планетах, похожих на эту. Край Вселенной какой-то, знать бы хоть, в какую галактику ее занесло. Но, ни карт, ни приборов навигации у Стефании не было. Насквозь промерзшая, с трудом сопротивляясь ледяным порывам ветра, она продолжала двигаться вперед, наугад, к своей новой судьбе.
Рана на руке болела нещадно, кусок ткани насквозь пропитавшись кровью, прилип к ней намертво, и возможности посмотреть насколько она серьезна,  у Стеф не было. Продолжая двигаться дальше и дальше  по тропинке, она пыталась, хоть как-то спрогнозировать дальнейшие события, ожидающие ее, но ничего не получалось. Неопределенность… кругом одна неопределенность.
Действительно – закат, - Стеф оказалась права. Светило медленно уходило за горизонт, делясь с миром, своими последними скудными и совсем не теплыми, лучами, окрашивая небосклон в лилово-розовый оттенок. Темнело, пронизывающий ветер усилился, стало невыносимо холодно, ко всем неприятным ощущениям, которыми сполна одаривали природа Стеф, добавились странного вида осадки: с неба начала сыпаться какая-то белая крупа, лед, снег, град… что-то среднее.
Внизу живота снова заболело, идти стало трудней, каждый шаг усиливал боль,  лишая Стефанию сил. Она уже почти потерялась во времени, да и пространстве тоже, стало совсем темно, крупа все сильнее сыпала с неба, больно стегая ее по лицу,  каждым новым  порывом ветра. Стеф с трудом различала  тропинку в нескольких шагах от себя. Организм отказывался сопротивляться боли и усталости, единственное желание было лечь и  отдохнуть. Силы покидали ее. Пройдя еще несколько десятков шагов и обессилив совсем, она присела на мерзлую траву.
Совсем стемнело. Куда идти дальше? Никаких ориентиров, кругом голое пустынное пространство. Тропинку и ту, она уже практически не видела. Так захотелось просто умереть, лечь и забыться в вечном сне, в вечном покое. Боль усилилась. 
«Ты, же боец, Стеф, как можно так сдаваться?» - лишь одна эта мысль и заставляла ее встать и двигаться вперед, мобилизуя все силы организма и сознания.
«Неужели я одна, без Даниэля ничего не стою?» «Я должна бороться, хотя бы ради того существа, которое уже живет во мне».
«Да покоя не получится, пока еще мое сознание живо и не дает мне расслабиться», - подумала Стеф и, с трудом поднявшись на ноги,  продолжила путь. Куда? Да она сама  не знала.
Пройдя с огромными усилиями некоторое расстояние и поднявшись на небольшой холм, Стефания увидела, или ей померещилось – огни. Она пригляделась… да, точно, вдалеке светились окна, какого-то невысокого, но довольно  длинного одноэтажного строения.
Лицо женщины горело посеченное ледяной крошкой, ноги замерзли и практически ничего не чувствовали, но все это перекрывала невыносимая  постоянная режущая боль внизу живота, Стефания делала каждый шаг с большим трудом, уже не чувствуя холода, ей было жарко, очень жарко от постоянных усилий, которые приходилось прикладывать, чтобы хоть как-то идти вперед.
С большим трудом, скользя по мокрой траве, а с тропинки в полной темноте она сбилась уже давно, Стеф спустилась с холма.  До строения оставалось всего - ничего, рукой подать, но это при полном здравии тела и духа. Она же, практически совсем выбилась из сил.
Стефания присела, чтобы немного передохнуть, но сил подняться уже не было,  крича во весь голос,  буквально хватаясь за все, что подворачивалось ей под руку, она попыталась встать, сперва -  на одно колено, потом на другое, с трудом поднявшись на ноги, она снова двинулась вперед, сознание затуманивалось.
Стефания шептала какие-то слова, заставляя себя двигаться туда, где уже хорошо различались контуры постройки, и горел свет: «Там мне помогут, облегчат боль, …. Пить так хочется пить», - от горячего дыхания у нее пересох рот, мысль о воде придала ей силы.
Наконец-то, она добралась до здания, с трудом поднявшись на крыльцо, постучала в дверь, но  время шло, однако никто на стук не выходил. Стефания присела на мокрый камень, и стала ждать. Тщетно, никто не открывал. Она из последних сил, прислонясь спиной к притолоке, чтобы не упасть, еще несколько раз ударила кулаком по двери. Новая вспышка боли была такой сильной, что застонав, женщина упала и потеряла сознание.


****
К Стефании понемногу возвращалось сознание. Пытаясь вспомнить, что же с ней случилось, она открыла глаза, и тут же зажмурилась от слишком яркого света. Где она? Память никак не хотела возвращаться к ней. Тело казалось невесомым, но боли она не чувствовала, лишь слабость… лень думать, лень вставать, сил не хватало даже на то, чтобы попытаться вспомнить как она сюда попала. Где Даниэль? Дэн?
Где же все таки она находится? Что за голоса слышатся? Чьи они? Разговаривают двое, мягкий, мелодичный женский голос и низкий басистый мужской, но эти люди не знакомы ей.
Мужчина отдавал какие-то приказы командным тоном, а женщина, судя по быстрому топоту ее ног, бегала по комнате и что-то приносила ему, то одно, то другое. Стеф очень не хотелось ничего делать, даже открывать глаза было лень. Она просто лежала и слушала, о чем говорят эти люди. Они беседовали о погоде, о какой-то вакцине, анализах, женщина то и дело сокрушалась, о ее - Стеф, тяжелом состоянии.
Стефания, лежа с закрытыми глазами, осторожно прислушиваясь к себе, своим ощущениям, но  как ни странно, однако боли нигде не чувствовалось. Чем больше она сосредотачивалась на своих ощущениях, тем яснее проступали в ее сознании тяжелые воспоминания, о событиях, произошедших с ней, в недавнем прошлом. Стеф с тяжелым грузом на душе  потихоньку возвращалась в мир реальности.
Она теперь одна, - от этой мысли сердце снова защемило, да так, что она с трудом сдержала слезы. Тот, кого она считала самым родным и близким, предал ее, посмеявшись над ее чувствами, разрушив все, как оказалось иллюзорные надежды на будущее.
Как теперь жить? Ребенок?! Как же она могла забыть? Это, пожалуй, единственное, ради чего ей сейчас стоило жить и бороться. Она снова прислушалась к себе, боли внизу живота не было, только сильная слабость, окутывала ее словно пеленой, не давая сил ни приподняться, ни заговорить.
Надо спросить у них, как мое состояние, что со мной? – подумалось ей. Стеф с трудом повернула голову и приоткрыла глаза. По  всей видимости, был вечер, комнату освещал теплый, ярко-желтый свет, струившийся откуда-то сверху. Мужчина стоял к ней спиной и просматривал какие-то бумаги.
- Принеси чистый лист, я напишу перечень процедур. Не ошибайся, только, делай все по плану, - говорил он строгим тоном, мы еле достали ее оттуда, теперь главное всеми силами сохранить и стабилизировать ее состояние, достигнутое таким трудом.
- Да. Хорошо. Я все сделаю, как надо, как полагается. А она выживет? – поинтересовался женский голос.
- Да выживет-выживет, куда она денется?! Слаба, но ничего, бывает хуже, вовремя ты ее нашла, а то бы замерзла. Сегодня ночью видать, температура опять в минус уйдет. Ты, главное смотри за давлением в крови, мы ей переливание, то сделали, но что-то реакция на него, мне не нравиться, организм отторгает донора что ли? Странно как-то, первый раз с таким явлением сталкиваюсь в своей жизни, никак  не пойму, что происходит? – судя по шагам, мужчина направился к двери и, остановившись, добавил:
- Напомни Михаилу-то о находке рассказать, все-таки его территория, мало ли что?
Стефания снова закрыла глаза, совсем нет сил расспрашивать их…  потом, вот малость отдохну и все выясню.
Женщина наклонилась над ней и, прикрыв ее чем-то теплым и мягким выключив яркий свет и села рядом.
Стефания, впервые за последние дни, почувствовала себя окруженной заботой и защищенной от невзгод. О ней заботятся, значит - все наладится. Тишина, воцарившаяся в комнате, умиротворяла ее, клонила в сон. Прислушавшись еще раз  к своему организму, и вновь не ощутив боли, она подумала – похоже, со мной все в порядке, а остальное выясню  позже, и больше не в  силах бороться с надвигающимся сном, Стеф успокоившись своими мыслями, уснула.


****


Ее будил женский голос, мягко, но настойчиво:
- Просыпайся, просыпайся, да как же тебя звать-то? Просыпайся, - Стеф открыла глаза. Над ней склонилась белокурая женская головка, довольно симпатичная, выражение лица женщины было озабоченным:
- Ну вот, наконец-то… ты меня испугала. Бужу, бужу тебя, еле-еле дышишь и  на слова не реагируешь. Как тебя звать-то? - она приподняла под головой у Стеф подушку чуть повыше, и продолжила допрос:
- Откуда ты? Что произошло? Как ты оказалась здесь, у нас?
- Меня зовут Сте…, Стефания вовремя остановилась, чуть не произнеся свое настоящее имя,  …Стелл, я случайно села не на тот корабль, перепутала, - она попыталась улыбнуться, но вместо этого ее лицо исказила болезненная гримаса.
- Так бывает, торопилась, не на тот звездолет попала, вот теперь здесь оказалась… у вас.
Стефания понимала, ее ложь выглядела крайне жалко, на объяснение вообще никак не тянула.
- Ладно, не хочешь, не говори, через день прибудет Михаил, будешь с ним объясняться.
 Стеф перепугалась:
- А кто этот Михаил?
- Да начальник нашего хозяйства, тут ведь космопорт и все…,  больше ничего нет, и мы - обслуживающий персонал, этой базы. Как и на чем тебя сюда занесло то? Тут даже пассажирские звездолеты никогда не приземляются, только грузовые. Ладно, потом поговорим, а сейчас - поешь, -  женщина протянула Стеф лоток с едой, и, увидев, что Стеф отвернулась, командным тоном приказала:
- Ешь, кому сказала, ты слаба, столько крови потеряла, хорошо у нас запас был именно твоей группы, иначе – все, не выбраться бы тебе, с такой кровопотерей…
 Поставив лоток с едой ей на колени, она направилась к двери, и вдруг, вспомнив о чем-то, вернулась, и достала из кармана браслет:
- На, это твое, возьми, пока зашивали тебе руку, а  рана была глубокая, да еще  делали инъекции, мешался он сильно, вот доктор и  приказал его снять, мучились долго, никак не смогли раскрыть замочек, все было залито кровью, поэтому пришлось его взять и  перекусить. Испортили такую красивую вещь, но что делать-то? Когда речь шла о твоей жизни и смерти, не до безделушек было. Жалко конечно, вещица красивая, сразу видно – работа тонкая, люди так делать не могут
Стефания с ужасом уставилась на браслет. Из-за всех переживаний, свалившихся на нее, она совсем забыла про датчик, установленных на браслете, подаренным ей Даниэлем. И, сейчас видя это украшение, и вспомнив слова мужа, о вездесущем и повсеместном контроле за ней и ее состоянием, от панического страха быть найденной, и разоблаченной, и как следствие – депортированной на Землю, Стеф вся покрылась холодным потом.
Посмотрев внимательнее на украшение, она заметила, что камушки не светятся. Слава Богу, - она вздохнула облегченно, -  значит, сигнал не доходит до Даниэля.  Успокоившись и улыбнувшись через силу, она сказала женщине:
- Возьми, - и, увидев ее изумленные  глаза, утвердительно кивнула головой:
- Да-да возьми себе, как благодарность за мое спасение, ведь это ты меня нашла, я тебе, получается, жизнью обязана.  Только, вот скажи мне, пожалуйста, сколько времени я тут у вас уже нахожусь?
- Меня Мариной зовут, - женщина засмеялась, да, если бы не я… кто знает, как случилось. У нас тут зверек живет неподалеку, я его приручила – выходила раненого. Вот и подкармливаю каждый вечер, по привычке. Месяц назад тоже пошла - дверь толкаю, а она не открывается. Хорошо Алексей здесь был, еле открыли, а там ты. Он тебя на руках и принес, потом доктора вызвал, м-да, повезло тогда тебе, не обнаружь мы тебя вовремя – замерзла бы.
Ладно, ты отдыхай, тебе силы восстанавливать надо, а я сейчас вернусь.
Марина, кивнув Стефании,  куда-то вышла.
Оставшись одна, Стеф через силу съела пару кусочков хлеба, намазанных какой-то странной пастой белого цвета, и выпила сладкую белую жидкость непонятного вкуса, она никогда не пробовала ничего похожего, раньше.
Сдвинув лоток на край постели, она принялась размышлять:
Как быть дальше? Говорить правду ей совсем не хотелось, она не знала, можно ли доверять этим людям. Стефания панически боялась разоблачения и возвращения на Землю, в дом Даниэля, а о том, что он сделает дальше с ней, думать совсем не хотелось, один Бог знает, как повернется ее судьба в руках столь могущественного стража. Как поведут себя оказавшие ей помощь люди, ведь по закону – беглую жену стража любой нашедший обязан вернуть мужу, иначе – наказание неминуемо. Кому захочется подставлять свою голову под удар из-за незнакомки.
Врать?… никакая правдоподобная версия не приходила к ней в голову, сколько она не пыталась, что-либо придумать. Да еще этот Михаил?! Она чувствовала, с ним будет не просто, ох, как не просто объясняться. Что же ей делать?
Размышления Стеф прервал вошедший в комнату, пожилой мужчина невысокого роста, в белом костюме, с окладистой бородой:
- Ну как дела, рыжая? Жаль, мне искренне жаль, но ребенка твоего мы не спасли. Да, не переживай ты так, не надо не мучь себя понапрасну  - увидев, как у Стеф округлились и наполнились слезами глаза, он присел к ней на пастель и утешая обнял за плечи:
- Ты молодая, все у тебя еще  впереди, главное сама жива, а ведь все могло быть гораздо хуже. Ты, вот проясни мне, пожалуйста, следующее, я так и не понял, почему по нашим анализам у тебя была одна группа крови, а по результатам твоего ДНК – иная?
Стеф откинулась на подушку. Ее не столько испугал вопрос доктора, сколько поразила новость о потере ребенка. До нее с трудом и болью душевной доходило, что последнее, что связывало ее с Даниэлем – ушло. Все кончено раз и навсегда. Зыбкая, практически нереальная надежда, что все со временем проясниться и наладиться ускользнула от нее. Слезы потекли у Стефании по щекам.
- Ну, ну, не надо, не плачь, он был не жилец, видать по анализам. Беременность была у тебя непростая, отторжение плода уже шло вовсю, так что это бы все равно закончилось печально.
- На, вытри глаза, - он протянул ей салфетку.
- Судя по твоему виду, и по сегодняшней картине течения болезни, все не так уж и плохо. Единственно, что меня беспокоит на данный момент – плохая приживаемость красных телец крови донора в твоем организме. Ты почти  месяц пролежала у нас в искусственной коме, мы трижды делали тебе переливание, последний раз неделю назад,  вроде пока отторжения не наблюдается, и меня это уже радует, значит организм начал восстанавливать силы. - Он похлопал ее по руке и, встав, направился к столу. Просмотрев какие-то бумаги лежащие на нем, включив монитор, на котором забегали строки цифр, оптимистично поцокав языком добавил:
- Сейчас Марина сделает еще один забор крови, посмотрим результаты, я думаю, все будет хорошо, - он встал, поправил одеяло на постели Стеф, подмигнул ей, и вышел из комнаты.


****

  Пока Марина брала анализ крови, Стеф расспросила ее  про базу. Оказывается, построили ее  несколько десятков  лет назад стражи, как форпост, для защиты от серых. Тогда в этих окраинах галактики было очень неспокойно, поначалу и хозяевами здесь были сами стражи. Однако, спустя время, военные действия переместились ближе к окраине  Млечного пути и  Солнечной системе, тогда  стражи обучили и подготовили группу людей для обслуживания этого космопорта, строительство его прекратили, и соответственно транспортное развитие базы сошло практически на нет.
Марина, не торопясь, подробно рассказывала:
- Начальником космопорта назначили Михаила. Он прилетел сюда еще с первой группой людей, которых обучали сами стражи. Сюда же перевез свою семью,  тут недалеко от базы они и поселились. Теперь остались он и его жена,  она часто болеет, а сын-то улетел, когда у него закончился контракт.
Обслуживающий персонал, врач, несколько пилотов, два специалиста по обслуживанию техники, да еще люди, которые занимаются поставкой нам продовольствия, они живут тут, недалеко за лесом, там же и разводят животных, которые дают молоко, а они из него делают сыр, творог. Климат, сама видишь какой здесь – ничего толком не растет, вот так и живем, тем и питаемся - подвела она итог беседы.
Михаила пока нет, он решает вопросы в центре о будущем космопорта, стражи обещали обновить технический состав звездолетов, но почему-то не торопятся, корабли оставляют желать лучшего. Завтра он должен вернуться, вот тогда с ним все и обсудите:  и твое дальнейшее пребывание здесь, и прошлое и будущее.
Стефании совсем не блажило, обсуждать с кем-то свое прошлое, после всего произошедшего с ней, она наоборот, окончательно и бесповоротно  хотела как можно скорее забыть про него, поэтому сосредоточилась на одной  мысли – «как ей быть дальше?».
 Судя по разговорам доктора и Марины, начальник базы не простой человек, достаточно строгий, и  ему все беспрекословно подчиняются.
Стеф боялась, что узнав про ее прошлое, он немедленно вернет ее Даниэлю, ведь закон никто не отменял, она жена стража, а объявление в розыск Даниэль, скорее всего уже дал.
На ее памяти был один такой случай: от стража ушла его жена, тоже женщина с Земли. Ее нашли и вернули. Участь бедняжки была не завидна: поначалу сутками под домашним арестом сидела, не имея возможности общаться даже со своими родственниками, а потом вообще отправили на какую-то далекую планету, и забыли про нее раз и навсегда. Ни просьбы близких, ни Совет Старейшин Земли своим ходатайством, ей помочь ничем не смогли. Ведь  она сама выбрала свою участь, связав судьбу со стражем, а значит,  приняла на исполнение по отношению к себе все законы, распространявшиеся не только на людей, но и на Сынов Неба.
Отец не раз предупреждал Стефанию, что порой так и происходит – брак со стражами вместо счастливого будущего сулит трагедию или полное забвение. Красивая женщина для них чаще всего, лишь игрушка, «диковинный зверек» в руках столь могущественного существа.
Когда Марина принесла обед, Стефания решила поподробнее расспросить ее о тех людях, которые живут за лесом: Кто они? Как здесь оказались? Сколько их?    Чем занимаются?
Марина охотно отвечала на вопросы незнакомки:
- Несколько семей, ну человек сто, сто пятьдесят, живут здесь давно, еще до основания базы. Откуда взялись? Да кто ж знает, не говорили они, да и зачем – они трудолюбивые, добрые. Наших, с космодрома, всех всегда с любовью у себя принимают, помогают безотказно. Мы в их дела не лезем, у нас своих хватает, особенно последнее время. Проблем прибавилась, мало кто горит желанием переводиться сюда на работу, условия не комфортные, климат сама видишь – суровый, тяжело нам здесь, вот и не могут подолгу найти замену пилотам отработавшись здесь свой срок контракта. У меня муж, порой бывает по две ходки в неделю вынужден делать, совсем бедному отдыхать некогда - поделилась она с ней своей печалью.
Подводя итог беседы, она сообщила совсем  не приятную для Стеф новость:
- Вот Михаил завтра вернется, обсудите все с ним, он у нас тоже отзывчивый, хоть и строгий. Все, что в его силах, всегда сделает, и обязательно поможет. Ты, самое главное, ему все как есть расскажи, что с тобой приключилось, без утайки.
Полежав немного, после ухода Марины, Стефания встала, прошлась по палате, силы возвращались к ней. Она чувствовала себя практически здоровой. Потеплее одевшись, а ей еще вчера принесли теплую одежду, она вышла на крыльцо.
 Самочувствие ее стало лучше. Боль не беспокоила ее больше, слабость ушла. Единственное, что ныло незаживающей раной - сердце. Внутри Стеф словно образовалась огромная пустота,  где-то на уровне груди казалось, зияла страшная по своей пустоте дыра, которая затягивала в себя все-то хорошее, что было у нее раньше: воспоминания детства, встреча с Даниэлем… Она словно менялась изнутри, производя полную зачистку своего прошлого, опустошая себя всю. Вместо молодой, неопытной женщины,  верящей в счастливое безмятежное будущее, доверяющей всем, открытой всему миру, казалось, рождался  новый человек, рассчитывающий в этой жизни только на себя, жесткий, лишенный каких-либо жизненных иллюзий и радужных надежд.
Студеный ветер дул в лицо. Небо было серого цвета, кое-где лежала, не тая, снежная крупа, вдали на горизонте скапливались грязно-коричневого цвета облака, не предвещавшие в перемене погоды ничего хорошего.  Настроение Стеф соответствовало состоянию погоды на этой планете, и как не странно, но ей от этого становилось легче.
Да, теперь она твердо решила, оставаться ей на базе не следует, приезд начальника вряд ли решит вопрос в ее пользу. Со стражами он связываться не будет, получение лишних проблем по службе,  и в жизни тоже -  не в его интересах, да зачем ему неприятности из-за какой-то беглянки.
Надо уходить, - приняла она окончательное решение - лучше ночью, улететь не получится, ее знают. Да и куда? Может все кончится плохо. А здесь, затерявшись в глуши, она сможет пережить годы поисков, а потом…потом, пусть будет так, как распорядится время и судьба.
Надо попробовать добраться до тех жителей, обитающих за лесом, возможно,  они разрешат ей остаться, работы она не боится, не глупая, научится, приспособится. Другого выхода все равно пока у нее нет. Она вдохнула, тяготясь своими мыслями, и почувствовав, что замерзает, вернулась обратно в помещение.
Вечером ее навестила Марина, поменяла белье, принесла ужин. Расспрашивать про местных жителей Стеф ее больше не стала, боялась, что у той возникнут какие-нибудь подозрения. Женщины обменялись ничего не значащими фразами. Марина попрощавшись, ушла.
Ужин Стеф есть не стала, завернула его в салфетку. Сколько ей придется блудить по этому лесу, кто знает. Ни плана местности, ни каких либо точных ориентиров местоположения поселка у нее не было. Придется идти практически наугад, используя ту информацию, которую он буквально по крупицам получала из разговоров с Мариной, хоть  еда у нее будет во время скитаний, на крайний случай.
Стемнело, Стефания прислушивалась. В других комнатах народ упорно не хотел уходить на покой. Из соседней - раздавались разговоры мужчин и  смех женщины.
Когда же все угомонятся? Собравшихся смешил какой-то молодой парень, судя по голосу, рассказывал что-то веселое, кого-то комично передразнивая. Женщина буквально захлебывалась от смеха. Стефанию это уже начинало раздражать. Время шло. Стеф сидя на пастели боялась, что все это продлиться до утра. Когда она совсем отчаялась дождаться окончания этого веселья, разговоры наконец-то стихли, все успокоились.
Она встала, тихо подошла к двери, слегка приоткрыв ее, прислушалась: кажется никого. Прошмыгнув словно тень по коридору, и открыв дверь на крыльцо, она чуть не сбила молодого мужчину, который сидел на ступенях и смотрел на звезды.
Увидев ее, он поднялся:
- И куда же это мы, прекрасная незнакомка, на ночь, глядя-то, собрались? - полушутя, полусерьезно спросил он у Стефании. Она сразу поняла по голосу, что именно он тут несколько часов назад без устали развлекал всех.
- Никуда, просто подышать свежим воздухом, устала, почти неделю нахожусь только в  помещении.
-  А тебе тоже нравятся звезды? - решила она сменить тему разговора, придав своему голосу непринужденность.
Стеф придала лицу кроткий вид, и представилась:
- Стелл, а тебя как зовут?
- Алексей, я пилот, здесь пока еще недолго, месяц назад прислали, на замену. Звезды мне не нравятся, мне больше нравится море. Там, где я жил было много воды, красиво, особенно на рассвете и на закате, – парень вновь присел.
Стеф облокотившись о полураскрытую дверь, рассматривала его: высокий ростом, стройный, светловолосый, короткостриженный, что для нее, казалось необычным, ведь у них на Земле мужчины носили волосы примерно по плечи длинной, а здесь – непривычно  коротко остригали. Голубые глаза,  взгляд спокойный, немного насмешливый. Хотя уже  по тому, какой пересмешник он устроил вечером, а смешить целую компанию, да еще в течение нескольких часов - уметь надо, она поняла, что парень, похоже, обладал недюжим чувством юмора.
- А ты почему так поздно и не спишь? - Стефания понимала, она теряет драгоценное время, и из-за этого  она не сможет быстро уйти, как можно дальше, от территории городка, до рассвета, то есть до прибытия Михаила, поэтому начала нервничать.
Алексей однако, не замечая этого, не спеша продолжил разговор:
- Да мне сейчас вылетать, вот посижу маленько, и на космодром, тут всего - ничего ходьбы по тропинке быстрым шагом, а ты иди-иди, а то простудишься, и так еле выходили, с того света, можно сказать достали.
- Давай уже, спать пора, - он энергично затолкал Стефанию в дом, закрыв за ней дверь.
Ей бы разозлиться на него, а она улыбнулась: такая трогательная забота, а ведь он совсем ее не знает. Вернувшись в свою комнату и выждав около часа, она снова вышла на крыльцо, Слава Богу, на этот раз - никого.
Выдохнув теснивший ее грудь воздух, чтобы хоть как-то побороть в себе страх и неуверенность, она двинулась к лесу. От ее взора его пока закрывал холм, поднявшись на него быстрым шагом и слегка запыхавшись с непривычки, немного передохнув и  сориентировавшись, как ей лучше двигаться, она снова отправилась навстречу неизвестному, которое в который раз, за последние несколько месяцев, замаячило на горизонте ее жизни.
Было темно, хорошо, что холодный пронизывающий ветер на этот раз дул ей в спину, ускоряя ее шаги. Одинокий спутник на небосклоне, похожий на одну из их земных лун, серебристым светом освещал ей путь, звезды мерцали в небе, как огромные драгоценные камни, а подмерзшая  трава еле слышно шуршала под ее ногами.

****

Вот и лес. Оробев, Стефания остановилась. У себя на планете она не боялась ночью бродить по лесу, но тут, кто знает, какие зверюги здесь водятся? Какие опасности подстерегают?
Постояв некоторое время, в нерешительности переминаясь с ноги на ногу, Стеф все же от безысходности ситуации тронулась в путь. Страх, снова придавая ей решимости, гнал  вперед.
Деревья, росшие достаточно редко по земным меркам, где они переплетались между собой лианами, порой образуя непроходимые душистые заросли, здесь уходили вверх на немыслимую высоту, абсолютно голыми стволами, покрытыми прочной чешуей.  Под ногами едва слышно шуршало что-то мягкое, должно быть,  мох, - подумалось ей, но в темноте было не разглядеть.
В качестве ориентира Стефания выбрала самую яркую звезду, именно в том направлении, где она сияла, должен, по рассказам Марины и  ее собственным  расчетам, находиться поселок. Вот именно, что должен. Местность незнакомая, лес чужой, можно блудить по нему сколько угодно.
Ох, и зачем она пошла ночью, надо было дождаться утра, но ее гнал страх, панический страх быть выданной Даниэлю, для которого она, как выяснилось, была всего лишь – «забавным зверьком…для наслаждения»,  только игрушкой.
Интересно, почему он так долго играя с ней в «светлые и нежные чувства»  вдруг так неожиданно раскрылся перед ней в тот день?
Возможно, она надоела ему или страж присмотрел другую красавицу? От этой мысли жало ревности ударило в сердце Стефании, царапнув его неприятным  холодком. Хотя… теперь ей уже все равно… наверное. Интересно, что он сделает с ней за побег, если не дай Бог поймает? Сошлет или оставит при себе безмолвной рабыней? Как поступали с надоевшими женами те, кого он сам называл «серыми»… об этом Стефании  ну, совсем не хотелось думать. Она изо всех сил замотала головой, прогоняя неприятные мысли.
Странно, насколько разительна была в нем перемена в то злополучное утро. Словно другой, абсолютно чужой человек разговаривал с ней. Неужели все-таки зло так сильно и быстро поработило его? Тогда, получается часть вины за произошедшее с ним, лежит и на  ней самой?
Она снова помотала головой, прогоняя навязчивые мысли. Надо двигаться вперед и как можно быстрей, скоро рассвет. Стефания, стараясь не сбиться с условного ориентира, ускорила шаг.


****

Сколько времени она шла, трудно сказать, деревья постепенно сменялись кустарниками, начинало потихоньку светать. Небо затянуло сизыми облаками,  и звезда, служившая ориентиром, скрылась за одним из них. Стеф двигалась теперь практически наугад. Пару раз ей начинало казаться, что она тут уже была…
После продолжительных скитаний и блужданий Стефания наконец-то вышла на открытое пространство,  впереди, перед ней расстилалась, на первый взгляд – кем-то расчищенная от заросли небольшая территория лесного массива.  Несколько небольших домиков,  сложенных из камней, хаотично располагались на ней. С того места, где  находилась Стеф,  определить было трудно, сколько именно строений находилось на опушке, но  - для ста, ста пятидесяти жителей как-то маловато. Стефании  не без иронии улыбнулась своим мыслям: не по очереди же они в них проживают, и не рядами спать ложатся. Ладно, сейчас разберемся – вдохнула она и направилась к тому строению, в котором, не смотря на столь ранний час,   светилось окно. 
Дом был не очень большим, со всех сторон огорожен невысоким забором, сложенным из камней, за которым, не смотря на холод, росли растения, какие именно, в предрассветном сумраке было не разобрать. От калитки к двери дома вела дорожка, так же выложенная из камня.
Стефания, пройдя по ней, подошла к двери, поднялась по ступеням и, перегнувшись через крыльцо, тихо постучала в окно, полуприкрытое ставней. Через некоторое время дверь открылась и из-за нее выглянула невысокая пожилая женщина.  Кутаясь в накидку,  она с удивлением посмотрела на Стеф и спросила:
- Ты кто? Чего тебе надо девушка?
- Я заблудилась, - начала Стефания издалека, - ночь, вы не позволите мне переждать ее у вас, здесь холодно и честно говоря, и я не знаю, куда мне дальше идти.
- Заходи, - женщина пошире распахнула дверь  и, пропустив Стефанию внутрь дома, закрыла ее за ней.
- Проходи к огню, замерзла видать совсем - она указала Стеф на очаг, который находился посреди комнаты. Он был сделан из тех же камней, которыми выложили ограду около дома, над ним была огромная конусообразная труба.
На Земле всегда было тепло, поэтому очаги были в основном около домов, и служили для приготовления пищи, или каких-то иных нужд, а здесь их еще, по всей видимости, использовали и  для обогрева жилища.
Вокруг очага полукругом была сделана скамья, Стеф присела с краю и протянула руки к огню.
- Раздевайся, сейчас принесу тебе поесть, - женщина забрала у нее одежду и вышла в другую комнату.
Вернувшись, через несколько минут она принесла миску с хлебом, и стакан с этой белой сладкой жидкостью, которую Марина называла молоком:
- Ешь и ложись спать, всю ночь бродить одной по лесу, в такую погоду, какое же здоровье и силу духа надо иметь. Постель, я тебе постелю там, где обычно спал сын, но сейчас его нет, так, что располагайся, не смущайся, в доме кроме меня никого нет и устраивайся поудобней.
Стефания, выпив молока с хлебом и согревшись у огня, действительно сильно захотела спать, глаза сами закрывались, еле-еле дойдя до кровати, она погрузилась в сон.
Ей снился чудные места. Она на незнакомой планете, ей лет 20, как сейчас, вокруг странные строения, деревья, вспаханная черная земля, ярко светит солнце, похоже полдень, но как больно, одиноко и тоскливо на душе. Она стоит и  смотрит на солнечный диск и шепчет странные слова, вернее зовет кого-то.
Проснувшись от запаха еды, хозяйка, по всей видимости, что-то готовила у очага, Стеф встала, одевшись, и выйдя к очагу, столкнулась глазами  с сочувствующим взглядом  женщины, приютившей ее вчера.
Улыбнувшись,  Стефании, она сказала: «Спала ты тревожно, все время  звала кого-то во сне, имя какое-то странное…, ладно умывайся, будем завтракать».
 Стефания потихоньку разглядывала хозяйку: не молодая, поседелые волосы. Сама  невысокого роста, глаза, да, у нее были какие-то очень грустные глаза. Но, то что,  она добрая и отзывчивая, было видно сразу,  она рада ей, не смотря на то, что Стефания, нарушив ее покой, вломилась к ней в дом, почти посреди ночи, и   разговаривает всегда с улыбкой, голос приятный тон мягкий, доброжелательный.
Умывшись, Стефания посмотрела на свое лицо в зеркало: раны зажили, швов, Слава Богу, не было, какой он все же кудесник этот Дэн. Мысль о потерянном и разрушенном прошлом больно кольнула ее в сердце, и оно снова заныло от боли и тоски, но тут она увидела такое в своем отражении, от чего ей буквально стало дурно: из-под рыжей копны волос, у нее начал пробиваться черный волос, буквально на миллиметр.
 От страха у Стеф поехал пол под ногами: «Господи, что это? Она вспомнила, как Дэн предупреждал ее о таких  вот возможных побочных эффектах применения сыворотки, но до сегодняшнего дня все было нормально. Что же произошло? Что же делать теперь?» Она взяла свой палантин и, повязала им голову, как это делали у нее на родине женщины.
Потрясенная происходящими в ней переменами она вернулась в комнату, где находился очаг.
Женщина, тем временем нарезав хлеб и уложив на него куски сыра,  придвинула миску с едой поближе к Стеф:
- Ешь, какая ты худая и вся осунувшаяся, по всей видимости, не местная, по лицу сразу видно - натерпелась ты много за последнее время. Меня зовут Леда, а тебя?
- Стелл, - Стефания чтобы совсем не запутаться во лжи, назвалась тем же именем, что и на базе космодрома.
- Мы здесь живем вдвоем с мужем, раньше рядом жил сын с семьей, дом рядом с нашим, заметила наверное. Но они отбыли отсюда почти год назад, контракт закончился, вот и улетели на другую планету, где и климат лучше, и людей больше, а мы с мужем тут остались, стары уже, с места на место прыгать.  Да и привыкли вроде здесь уже жить, - хозяйка протянула Стеф сосуд с водой:
 - Пей, вода чистая, тут неподалеку родник бьет, вода такая вкусная, лечебная. Я болею сильно, вот муж здесь дом и выстроил неподалеку от источника, так вот они меня вдвоем на этом свете пока и держат.
Стеф позавтракав и  поблагодарив хозяйку,  поинтересовалась:
- Здесь где-то находится поселение местных жителей, я собственно говоря, шла к ним, но  ночью, по всей видимости, заблудилась. Вы не подскажите, как мне до них добраться?
-А зачем они тебе? Судя по внешнему виду, ты не из их рода.  Они живут там, за лесом, ты совсем  не в том направлении двигалась, а  откуда путь-то начала, с космодрома? – Леда посмотрела на Стеф и, заметив ее волнение, добавила:
-  Давай-ка девочка рассказывай все, как есть. Что случилось с тобой, какая беда пригнала тебя сюда, в этот всеми забытый угол вселенной? Помогу тебе, чем смогу. Вижу, настрадалась ты сильно, лица на тебе нет.
Стеф колебалась. Что же делать? С одной стороны -  помощи здесь ей ждать больше неоткуда, а  сама она может и не справиться. С другой – страх провести всю жизнь под домашним арестом, без прав, а то еще и на какой-то планете в неизвестной галактике на краю вселенной сгинуть вовек … ей совсем не блажило.
Хотя, куда уже дальше, похоже,  край как раз здесь и находится. Стефания полная сомнений и противоречивых мыслей окинула взглядом Леду: женщина вроде добрая, может и правда помочь сможет.
Ладно, будь что будет, из двух зол выбирают меньшее, выхода у меня все равно нет. Расскажу, все, что со мной случилось, - размышляла Стеф, -  ну не выдаст же она меня стражам в случае розыска, интерес - то ей какой? - глубоко вздохнув, она присела на скамью и начала рассказывать хозяйке, всю свою историю. Порой при воспоминании, о той боли, и от обиды которые она пережила, слезы сами текли у нее из глаз. Единственное, что она скрыла – свое настоящее имя и имя своего мужа. 
Леда гладила ее по голове, как маленькую девочку и утешала:
- Поплачь немного, полегчает, сердце от боли отойдет. Время оно лечит, срок пройдет, обида забудется. Ты  молодая еще - все будет у тебя хорошо.
Проговорив почти полдня, женщины отправились за водой к роднику. По дороге разговор продолжился.
- Оставайся у нас, дом большой, места много, нам с мужем скучно одним. Сын улетел, а без него прям тоска, да и супруг, то там, то здесь, на месте не сидит. Я одна и  одна, прямо невыносимо так жить, особенно последнее время. Будешь нам как дочь, все наладится, устроишь еще свою судьбу, жизнь большая, оставайся. – Леда в который раз уговаривала Стеф.
Слушая Леду, Стефания и сама в душе соглашалась с ее предложением, но она боялась разоблачения, не столько своего, но и  этих людей, которых она подводила под удар за их доброту, сострадание и гостеприимство. Что ждет эту семью, если ее здесь найдут стражи? Догадывается ли Леда об этом? Стеф решила открыто спросить хозяйку об этом:
- Вы знаете, что ждет тех, кто приютил беглянку-жену стража? Сказать, что «ничего хорошего» - не сказать ровным счетом ничего. Неприятности  и очень большие проблемы вам точно будут обеспечены. За нарушение закона стражи наказывают довольно сурово. Мне жаль вас, вы добрая женщина, я не хочу причинять вам боль страдания. Подводить под удар и вас и вашего мужа, только за то, что вы пытаетесь помочь мне? Я не могу так поступить с людьми, которые были столь добры ко мне.
Стеф никак не могла подобрать нужные слова, ведь  с одной стороны то, что предлагала ей Леда, был  самый приемлемый для нее вариант в этой непростой ситуации, но и ставить под удар а, при плохом раскладе дел,  разрушать жизнь  людей, которые сострадают и помогают ей,  Стефании совсем не хотелось.
Леда, приостановившись, чтобы передохнуть, поправила выбившиеся волосы из-под платка:
 - Да как они тебя здесь найдут? Тут пилоты на космодроме и то люди.  Стражей здесь не видели уже несколько лет. Эта планета -  тупик на самом краю галактики, у которой и названия нет, только один регистрационный номер. Нас здесь кучка людей, причем всеми забытых.
Стражи и думать перестали про это место давным-давно. У пилота контракт заканчивается, а ему месяц, а то и больше замену найти не могут.
Вот мой сын -  почти полгода замену ждал, пока другого парня недавно назад сюда не прислали. Так что не волнуйся, цивилизация, в широком ее понимании этот уголок Вселенной обходит стороной. Оставайся…
Беседуя, они незаметно дошли до родника набрали воды и двинулись в обратный путь.
- Вот муж скоро вернуться должен, посмотришь, какой он у меня хороший, отзывчивый, людям всем помогает, тебе тоже поможет, да и мне больной помощь с твоей стороны будет, и ему спокойнее  отбывать по делам отлучатся, а то все волнуется  - как я тут одна. Я его успокаиваю, ну куда там, весь на нервах стал, как сын с женой уехали, - хозяйка изо всех сил продолжала уговаривать Стеф.
- Вы даже не представляете, как я вам благодарна, - Стефания вздохнула.
- Ведь я вне закона, а вы, зная это, продолжаете меня уговаривать, спасибо вам за вашу доброту.
День прошел незаметно, сумерки здесь наступали рано, незаметно подкралась ночь. Женщины поужинав, легли спать.
Ночью Стеф проснулась от голосов. Разговаривала хозяйка дома с каким-то мужчиной. «Муж вернулся», - решила Стефания.
Дверь в спальню была приоткрыта, привстав на постели Стеф прислушалась к разговору, и от того, что она услышала, у нее похолодела душа: «Надо же было так вляпаться», -  Стефания закусила до крови губу.
- Бедная девочка, мне так жалко ее, столько страданий выпало на ее долю, она столько вынесла, пусть остается, Михаил, ну кто ее здесь искать-то будет? - хозяйка, похоже, уже рассказала ему все про Стефанию, что знала сама.
- Да пусть остается, ты думаешь, мне ее не жалко, судя по твоему рассказу – она добрая, а это главное, тебе все не так одной плохо будет, и мне в своих перелетах,  спокойней за тебя, - отвечал ей муж.
«О, Боже, Михаил», - Стефания застыла от ужаса, неужели муж Леды - начальник космопорта?
- Но помни, ее муж – страж и, судя по твоему рассказу,  довольно могущественный, не простой, м-да, далеко не простой. И это все сильно усложняет. Одна надежда, что связи у него с ней уже нет, а искать можно долго – вселенная большая. Нам ее как-то оформить здесь надо, космопорт – не местный рынок, тут случайные люди не должны находиться, ладно подумаем об этом утром. Пусть остается, раз так тебе она приглянулась. Мне выдавать ее, тоже смысла нет, ей и так напастей хватило. Жалко, молодая совсем,  - слыша последние слова Михаила, Стеф облегченно вздохнула: спасена, - ей даже не верилось, что все теперь будет у нее в жизни хорошо.


****
Тем временем Стефания действительно была объявлена в розыск. Файлы с ее изображением, личными данными, причем   с  пометкой «срочно», были разосланы практически по всем галактическим Центрам.
Жена стража, это не просто замужняя женщина, а еще и носитель очень важной, а иногда и -  секретной информации. В случае побега или исчезновения ее сразу же начинали искать, поиск не прекращался до тех пор, пока беглянку не обнаруживали, либо живой, либо мертвой.
Стеф тоже не обошли подобным вниманием и особой тщательностью розыска, хотя, с какой стороны смотреть… ее персоне все же сделали исключение, иного рода - искали ее с утроенным рвением.
На ноги были подняты все подразделения стражей Млечного пути, а в других галактиках мониторинг ее поиска проходил в авральном режиме, так разве, искали особо опасных преступников. Чувствовалось, что Даниэль прикладывал к поиску жены максимум усилий, охватив практически не только центры, но и периферию галактик, используя для этого абсолютно все и практически  любые свои связи.
Сильно обидев Стеф, наговорив ей колкостей и унизив ее, он всю ночь провел в тяжелых размышлениях, казня себя за непростительную резкость по отношению к жене. С трудом  дождавшись утра,  поднявшись в спальню, осознавая всю глубину содеянного и мучаясь тем,  что вчера он вел себя неподобающим образом, но сейчас немного успокоившись, Даниэль был полон решимости, повиниться и спокойно выяснить правду о том злополучном разговоре Стеф и Микаэля, копию которого ему скинули на дневник.
 Просидев всю ночь в одиночестве, прокручивая минувшие события, он ругал себя мысленно, на чем свет стоит, за свою несдержанность и излишнюю эмоциональность, крайнюю необдуманность и в словах и поступках. Даже на минуту боясь представить, какие выводы Стефания сделала из их вчерашней ссоры. С трудом дождавшись утра, зайдя в спальню и не застав ее там, он приказал охраннику обыскать дом, а сам отправился осматривать окрестности, в надежде найти ее на берегу океана, где они так любили бывать вместе.
Не обнаружив ее и там, тем злосчастным утром, обыскав вместе с другими стражами, совместными усилиями всю прилегающую к дому территорию, он решил, что жена, обидевшись, ушла к своим родным и, тут же направился к ним. Однако в родном доме ее тоже не оказалось.  Переговорив с отцом Стеф, Даниэль рассказал ему, что произошло, однако   умолчал о реальной причине ссоры. Подождал ее там некоторое время, но абсолютно  напрасно, как выяснилось, Стеф в поселке давно не объявилась, выяснив это, он был уже  очень напуган - никто в поселке Стеф давно не видел.
 Чувство, того, что сейчас в его жизни происходит самое  страшное и непоправимое событие, закралось в сердце, выхолаживая душу. Только один мозг работал четко и беспристрастно, Даниэль прекрасно осознавал одно – если не найти жену по горячим следам сейчас, то потом это будет сделать практически уже не возможно.  Учитывая ее самостоятельность и независимость и тем более, беря   в расчет ум Стеф, а также ее знания, умение ориентироваться и адаптироваться в незнакомой обстановке - ведь он сам когда-то лично ее всему этому учил.
Стараясь действовать планомерно и логично, отбросив ненужные эмоции, которые и так уже, порядком навредили ему,  первым делом он  выяснил, кто последний  видел Стефанию. К огромной досаде стража, им оказался дежурный космопорта, который был тут же проверен  и опрошен по всей строгости, даже с некоторым пристрастием.
Допрос вахтенного ничего не дал, кроме одного - Стефании удалось проникнуть на территорию космопорта, и это очень сильно печалило Даниэля. Одно дело искать человека в пределах планеты, и совсем иное – на бескрайних просторах вселенной.
Затем  были особо тщательно проверены и опрошены все члены команд экипажей кораблей, производившие вылеты в течение суток, в которые пропала Стеф но, к сожалению, результат был нулевой. Никто ничего толком не видел.
Даниэль чувствовал, как зло закипало в нем, абсурднее ситуации трудно было представить себе, произошедшее казалось просто невероятным: человек зашел на один из особо охраняемых и досматриваемых объектов и…не оставив следа пропал, причем на его территории, окончательно и бесповоротно.
Земля, от  безысходности, уходила из-под ног Даниэля, он жил, словно в нескончаемом кошмарном сне. Анализируя данные поиска, он снова и снова оказывался в информационном тупике, получалось, что Стефания зашла на территорию космопорта и исчезла. Проверка показала, что ни на один звездолет не проникал никто, абсолютно никто… Как такое могло быть, не укладывалось в голове у Даниэля. Он прекрасно был осведомлен о строгих правилась досмотра звездолетов, даже грузовики проходили тщательное сканирование, почему же в базу данных тепловизора – сканера, проверяющего их, не попала Стефания, выходило одно, что она еще тут – на территории космопорта.
Всю территорию, включая находящиеся под землей терминалы, занимавшую примерно около полутора тысяч квадратных метров, обшарили сканерами раз пятнадцать и опять все напрасно.
Вахтенных каждого сектора опрашивали несколько раз, и снова - безрезультатно. Члены экипажей всех находящихся в этот промежуток времени на космодроме, звездолетов, были поставлены на допуск-контроль, по всему маршруту их следования, но и эти действия не давали никакой положительного информации. Стеф никак и нигде себя не проявляла, она, словно умерла.
Даниэль был чернее тучи: если она смогла покинуть эту галактику, то как? Он в сотый раз просматривал бегущие строки журнала взлетов и посадок,  записи сканирования кораблей, но тщетно, никакой зацепки, словно Стеф провалилась во временной портал.
С каждым часом он все отчетливее понимал, что при таком раскладе событий найти жену будет практически невозможно. Думая об этом он буквально сходил с ума от отчаяния. Ко всему прочему добавилось еще одно событие,  еще больше усугубившее его боль и отчаяние.
К вечеру этого злополучного дня, к нему пришел Дэн и сообщил, что пленка, вернее запись на ней подлинная, но конец разговора явно стерт.
- Что там был, сказать сейчас сложно.  В настоящее время окончание беседы  восстанавливают специалисты, но, - он, покачав головой, подытожил: - дно то, что его затерли, уже говорит о многом, значит было чего скрывать. Присев рядом с другом, он продолжил:
- Я лично уверен – впопыхах подчищали концы, способные пролить свет на это темное дело, хорошо, что им не хватило ума просто обрезать запись. Торопились? А может просто,  не придали должного внимания этому моменту.
Сейчас мы займемся твоим дневником, надо выяснить автора посылки, нам пока это, к сожалению, не удалось узнать, а очень хочется побеседовать с ним,  заодно не мешало, переговорить с Микаэлем, и выяснить, что он то, собственно говоря, по этому поводу думает.
Дэн ушел, оставив Даниэля наедине с его тяжелыми мыслями, не дававшими ему покоя: ведь он не раз в течение дня пытался засечь местонахождение жены по сигналу от датчика на браслете, однако   все попытки были тщетны. Последний, очень слабый прием сигнала техника зарегистрировала при входе Стефании на космодром, а затем его блокировало силовое поле. Таковы правила безопасности на территории закрытого доступа – всегда глушить, все инородные частоты, отличающие от  родной.
Один вопрос мучил Даниэля: почему сигнал так и не восстановился, если Стеф покинула планету на одном из звездолетов?  Получалось следующее: либо Стефания все еще прячется где-то на территории, либо ей, каким-то образом, удалось отключить прибор, и то и другое ему казалось нереальным. Результат поисков первого дня вырисовывался неутешительный: передатчик молчал, самой Стеф так нигде обнаружено не было.
Через два дня после пропажи Стеф, появился Дэн с расшифровкой концовки разговора между Стефанией и Микаэлем:
«….Микаэль, ты сошел с ума, уходи, иначе я позову охрану, ты невменяем, несешь какую-то чушь, какие отношения? Какая связь? Причем здесь чья-то жена? Какая вообще любовь? Уходи. Я бы посмеялась над тобой, но мне жаль тебя…
- Микаэль, прости, если я чем-то обидела тебя, оскорбила твои чувства, мне правда очень жаль…
- Не надо жалеть меня, ты себя родная береги, сама видишь, как жизнь порой непредсказуема»
Дэн увидев, как после просмотра записи, изменилось лицо Даниэля,  как он вскочил, чтобы куда-то бежать, бросился ему наперерез:
- Стой, остановись, я прошу тебя, опомнись. Что ты хочешь делать? Рушить, уничтожать? Кого, себя или этого подлеца? Что сделано, то сделано, искать ее надо, а не мстить.
- Смотри, я тут подумал, план нарисовал, вернее схему поиска, мы впопыхах действовали не сосем грамотно, проигнорировали многие моменты, мелочи, поэтому результат нулевой, - усадив друга на диван, Дэн положил рядом дневник.
 - Давай, прямо сейчас, по деталям все обсудим, и ты посмотришь – мы ее найдем, он силой удерживал Даниэля, которого сотрясала дрожь около себя.
- Успокойся, все объяснимо и все понимаемо. Я, думаю, что Стеф простит и поймет, чем руководствовался ты,… причиняя ей такую боль. Вы давно вместе, прекрасно понимаете друг друга с полуслова и полувзгляда, неужели вам не преодолеть эту, пусть и не простую, и достаточно болезненную для вас двоих  ситуацию… я не верю… по-моему, благоразумие должно восторжествовать.
Из анализа Дэна выходило, что Стеф покинула космодром на грузовом корабле, досмотр они проходят по упрощенной схеме, при посадке и взлете идет простое сканирование груза, и регистрацию на другой планете опять же, проходить тоже не надо, добро на посадку дают на основании локационных данных перелета.
От браслета она как-то сумела избавиться, или с ним что-то случилось, судя по схеме прибора, датчик мог выйти из строя при механическом повреждении,  или его отключило проникновение внутрь какого-то вещества, блокирующего подачу сигнала, но рано или поздно украшение всплывет, или найдет кто, или…но не будем сейчас гадать. На контроль и запись его сигнал поставлен сразу, остается только ждать.
Второй момент - с такой яркой внешностью, как у нее ей трудно будет не засветиться, поэтому как можно больше информации о ней, особенно в космопортах,  публичных учреждениях. Ей же надо как-то реализовывать себя, сложа руки она сидеть не умеет,  тем более объем знаний по сравнению с другими людьми у нее колоссальный, поэтому проявит себя  рано или поздно.
Во все лечебные учреждения мной разослана информация о ее видоизмененном коде ДНК. Я, конечно, не стал указывать истинную причину применения сыворотки, обозначил, как лабораторный эксперимент. Однако риск есть, если кто вникнет поглубже в эту информацию, нам тогда проблем не избежать, но я думаю, что навряд ли, во-первых, официального исследования по составу введенной ей сыворотки не проводилось никем, во вторых – формула закодирована мной.
Так что теперь только ждать, и мониторить поступающую информацию - подвел итог Дэн, похлопав по плечу Даниэля.
-  Ах, да, совсем забыл, но ты, наверное, уже в курсе, Микаэль тоже объявлен в розыск, и что-то мне подсказывает, что его-то мы найдем гораздо быстрей, чем Стеф.
Время шло, часы складывались в дни, дни складывались в недели,  прошел месяц, но информация о местонахождении Стеф  практически полностью отсутствовала, датчик на браслете жены по-прежнему молчал.
Даниэль не знал, что делать. Используя весь свой аналитический потенциал он, тем не менее, оказался в глухой  тупиковой ситуации, словно сама судьба противилась его попыткам хоть как-то поправить создавшуюся из-за его несдержанности очень не простую жизненную ситуацию. Одно осознание того, что он своими руками уничтожил и свое  счастье, и свою любовь - убивало его.
Беспросветная патовая  ситуация поисков разъедала его изнутри, иногда он сутками сидел, молча уставившись в одну точку. В эти моменты странное чувство рождалось в его сердце – отчаяние, смешанное с ненавистью. Отчаяние от неизвестности: где Стеф? Что с ней? Жива или нет? Только одним усилием воли он гнал от себя мысль, о том, что им никогда больше не встретится. Жгучую ненависть он испытывал к Микаэлю, где-то внутри себя понимая, что без участия этого стража, все случившееся было просто не возможно представить.
Перед глазами все время стояло  лицо жены, все залитое кровью и глаза…, ее изумрудные глаза до краев переполненные болью. Ему  хотелось все забыть, выкинуть из памяти и сердца ту немыслимую тоску, и отчаяние, поселившееся у него в душе.  Раскаяние, тяжелым  камнем, лежало на сердце. Как?! В каком состоянии находясь, он мог такое сказать ей, какой страшной силой помутился его рассудок?… Ревность? Гордость?
Сейчас спустя время он осознавал, что этот донос, присланный ему на дневник, кем-то точно рассчитанный и грамотно сфабрикованный удар, который разрушил их жизнь, и не менее страшное -  открыл и выпустил из недр его души жестокую, разрушающую силу, с которой он до сих пор никогда не сталкивался.
Неужели я стал настолько уязвим для зла?  - эта мысль буквально истязала его.
Даниэль метался мыслями  по своему  разуму и не находил объяснений совершенному им поступку. Ведь они вместе не один год, он читал душу Стеф, как раскрытую книгу, да,… в ней была какая-то тайна, загадка, но ведь ясно же было видно,  сейчас, когда волна безумия, а иначе его состояние и назвать трудно, ушла из его души, он отчетливо понимал – Стефания не способна на предательство.
Словно пелена спала с его глаз, он посмотрел на себя со стороны - любовь к жене действительно сделала его очень уязвимым для проникновения зла, и он попустительствовал тому разрушительному процессу, причинившему им обоим столько боли, зла и страданий.
Простит ли Стеф его? Он не знал. Не был уверен, что внутри ее сердца горело такое же пламенное чувство к нему, какое он испытывал к ней.  Одно осознавал ясно -  пока не найдет ее – не будет ему покоя в этом мире. 
Порой в нем  закипала ненависть,  которую он хоть и с большим трудом, но все же подавлял в себе, - к Микаэлю, как главному подозреваемому, и к тем, кто позволил Стефании беспрепятственно покинуть Землю.
Боль потери практически ни с чем несоразмерной,  затемняла его рассудок, больше всего он был зол себя: надо было стерпеть и промолчать, но как это возможно в этом, его случае… если так сильно любишь и боишься потерять?
Микаэль был через пару месяцев задержан и доставлен под арестом  на Землю. Первая его встреча с Даниэлем закончилась печально. Дэн, обрабатывая Микаэлю раны  орал на его охрану так, что его без всяких динамиков слышал весь экипаж диска, причем каждый его член от души добавлял что-то  лично от себя, в самых  емких образных комментариях.
Остальные беседы с ним проводил уже сам Дэн, хотя результат и так был очевиден. Что они могли ему предъявить – ревность и зависть. Таких статей в Галактическом законе не было. Микаэля выдворили на его родину, шум с его арестом,  поднимать не имело смысла,  то, что сделано, не исправишь, а ревность к чужой жене -  преступлением назвать было сложно, этот поступок – теперь дело только его совести.


****
Прошло полгода. Стефания потихоньку привыкла к новому быту, людям, которые ее окружали, сдружилась с ними. Сказать, что душевная боль прошла, а рана, нанесенная Даниэлем, затянулась -  было нельзя, но новое окружение, события замещали ее, отодвигая на второй план, и она все реже и реже напоминала о себе.
Михаил подолгу отсутствовал, поэтому женщины много времени проводили вдвоем. Стеф помогала по хозяйству, возилась с растениями, посаженными около дома, и ее труды не прошли даром, хозяйка удивлялась, как  цветы, несмотря на суровый климат, буйной зеленой порослью покрывали всю территорию палисадника, некоторые изящно окаймляя ограду причудливыми гирляндами бутонов свешиваясь с нее. Сказывались навыки, которые ей привил Дэн, за, что Стефания не раз мысленно благодарила его.   
Леда рассказывала Стеф про сына, про его службу – он был пилотом звездолета. Стражи все чаще стали привлекать людей для обслуживания космической техники. Особую заботу и тревогу она последнее время высказывала о своем муже. Дела на космодроме шли не очень, стражи решив, что на данный момент от него никакого прока «заморозили» процесс реконструкции сооружений, а уж об обновлении пилотируемых средств не могло быть и речи, обслуживающего персонала не хватало, нагрузка людей, возросла в разы. Михаил редко появлялся дома, приходил хмурый, озабоченный, порой даже раздраженный.
Порой тихо лежа в своей пастели, Стефания слышала, как он жаловался жене на безысходность ситуации, отсутствие перспектив, нехватки рабочих рук:
- Людей надо либо вывозить отсюда, причем  всех, а космопорт закрывать, либо как-то заинтересовывать, чтобы они стремились сюда. Через неделю заканчивается контракт еще у одного пилота.  Кем я его заменю? Снова ждать полгода, а кто грузы будет пилотировать, местных жителей обучу? Я и так там живу, как бездомный бродяга, хоть за тебя душа спокойна - Стелл с тобой. Вчера снова отправил запрос на замену пилота, ответа нет. Сам же я пилотировать не буду, разом на двух кораблях, и так свои дела совсем забросил, не разгрести годами теперь их.
Стеф переживала, осмысливая ту непростую ситуацию, в которой оказались люди, сделавшие ей столько добра. Первым ее порывом было предложить свою помощь, но мысль быть разоблаченной и выданной каждый раз останавливала ее, и вот сейчас, она села на кровати, собираясь пойти и сказать Михаилу, что легко сможет заменить практически любого пилота.
Но как раз, размышляя над этим моментом, она сама не заметила, как память неожиданно сыграла с ней дурную шутку: словно всполох молнии,  в голове у нее мелькнуло  воспоминание, как она, пилотируя диск, подолгу оставалась ночными вахтами в центре, и Даниэль по возможности, стараясь скрасить ее одиночество, составлял ей компанию. Сутки напролет, они с мужем сидели, разговаривали,  смеялись.
Как он забавно выглядел тогда: боком полулежа в кресле, закинув ноги на приборную панель, и глядя на нее серыми влюбленными глазами, рассказывал про неведомые миры, пугая ее страшными драконами, обитающими там, и искренне веселясь, видя,  как расширяются ее глаза от ужаса, улыбаясь, говорил:
- Стеф, ты совсем ребенок, у тебя все на лице прям, написано: изумление, страх, любопытство, удивление, вот только любви пока видеть мне там не приходилось, но Бог даст,…   я терпелив, ждать умею.
Картинка настолько реалистично выстроилась перед глазами, что Стеф, не контролируя себя, мысленно вернувшись в те безмятежные и полные душевной гармонии времена, невольно застонала:
- Даниэль…
И тут, то ли воображение сыграло с ней коварную шутку, то ли почудилось, но она услышала в ответ голос мужа:
- Стеф, Стеф, где ты Стеф?…
Испугавшись своих мыслей и того, что только произошло, она вновь забралась в постель и почти с головой укрылась пледом.
С каждым днем становилось все холоднее, все вокруг было покрыто плотным слоем снега, который выпал практически за одну ночь. Стеф никак не могла привыкнуть к таким резким перепадам температур, поэтому страшно мерзла на открытом воздухе, несмотря на ту теплую одежду, которую ей принес Михаил.
Утром, разметая снег на дорожке, она увидела его издалека, он шел, низко опустив голову, буквально сгорбившись, и с таким понурым выражением лица, что Стефания растерялась и испугалась одновременно. Кивнув ей головой, приглашая следовать за собой, он зашел в дом.
Раздевшись, Стеф  едва отрыв дверь услышала, как Леда успокаивает мужа:
- Ну, погоди еще немного, может завтра пришлют замену, ведь бывало ж, такое и не раз.
- А знакомить с техникой я его в полете буду что ли? Мне тоже вот, вылет срочный нарисовался, забрать груз, и что  - порваться надвое? Связывался я с ними сегодня, просил замену, рассказал про тяжелую ситуацию, а они посмотри, что мне скинули.
Он протянул жене белый лист с чьим-то изображением, Леда, увидев его, ахнула:
- О, Боже,… это  Стелл, но здесь написано другое имя, Стефания, жена стража Даниэля, просьба срочно сообщить, если вам известно ее местопребывание.
Стеф, вскрикнув, застыв на пороге комнаты, ноги стали как ватные, она сразу вспомнила, как на днях ей почудился голос мужа.
Оглянувшись на нее вскрик, Михаил и Леда бегом бросились к ней, успев вовремя подхватить ее, иначе бы она упала на пол. Нет, она не потеряла сознания, просто от страха перестала чувствовать ноги, руки, в голове стоял страшный шум, Михаил с женой суетились вокруг нее, что-то говорили, но она с трудом понимала, о чем идет речь.
Первое, что она смогла произнести, когда потихоньку стала приходить в нормальное состояние:
- Не выдавайте, пожалуйста, не выдавайте меня, я пригожусь вам здесь больше, чем вы думаете, я пилот, я легко могу пилотировать любой звездолет, даже самый современный.
- Да ты с ума сошла, - Михаил разозлился.
 - Я уже утром опровержение скинул, мол,… нет у нас таких…
- Какой пилот? Какие корабли? – ты бредишь Стелл, или Стеф, о чем ты сейчас говоришь? – он сел около нее и посмотрел удивленными глазами.
- Я пилотирую любые звездолеты, меня научили, причем даже самые современные образцы, которых единицы, только если …ну как сказать я доставлю груз куда надо, но меня не должны видеть стражи, - Стеф провела в изнеможении рукой по лицу.
- Многие из них знают меня в лицо, очень хорошо знают, я с мужем часто бывала на разных планетах, в самых отдаленных галактиках. У меня достаточно опыта пилотирования и навыков управления любыми летными средствами.


****
Военная обстановка около Солнечной системы раскалилась до предела. Люцифер неоднократно сам появлялся вблизи ее границ, а это говорило о том, насколько большое значение он придает этой территории, и вопрос захвата Земли в его понимании был уже решен.
Некоторые стражи, тайно переходя на его сторону, переманивая за собой своих жен, их родственников, близких им людей, тем самым обрекая бессмертные человеческие души на гибель. Люди, начинали поклоняться сатане как богу, тем самым - разрушали свою энергетическую систему, становились уязвимы для зла, позволяли проникать темным сущностям в свое сердце. Теряя человеческий облик бытия  - убивали себе подобных, принимали участие в кровавых ритуалах с поеданием мяса животных, принеся их кровь в жертву «своему новому светоносному богу».       
Медленно, но верно наступало время хаоса, через своих падших посредников, воруя и заманивая человеческие души Люцифер, как бывший светлый серафим, посвященный в самые глубины сакральных знаний  Бытия, образовывал из них темную  материю, скопление которой, с каждым разом все увеличивалось. 
Энергетическая составляющая загубленных душ, объединяясь между собой  и расширяясь, образовывала как бы кольцо вокруг границ Млечного пути. Приходилось не раз прибегать к исключительным мерам, чтобы не допустить проникновения этих плазменных темных туманностей за границы Солнечной системы, но, к сожалению, это не всегда удавалось.
Военный флот стражей был увеличен в несколько раз.  Пополнение в основном, было необучено правилам ведения войны на столь мощном энергетическом уровне, поэтому новичков распределяли таким образом, чтобы они могли получить возможность обучаться тактике и навыкам ведения столь необычной военной операции, проводимой в околоземном пространстве.
Из-за этой пересортицы Даниэль и Дэн оказались на разных звездолетах, что самым негативным образом складывалось на поиске Стефании, результат по-прежнему был нулевой. Она пропала, в буквальном смысле этого слова.
Была просмотрена и обработана вся информация по тем планетам, куда в этот день, вернее  - в эти сутки вылетали звездолеты. За полгода Стеф ни разу не проявила себя ни на одной из этих планет, ни в одной из галактик, что само по себе было просто не возможно: находится хоть на одной из них, и не разу не выдать себя,  учитывая те масштабы ее поиска, которые были заданы стражами.
Даниэля уже мутило от изображений рыжеволосых девиц, которые сотнями, каждый день приходили на его личный дневник, но его жены среди них среди них не было. 
Дэн тоже ничем не мог ничем  порадовать друга – датчик на браслете молчал, информация по всем подозрительным ДНК, приходившая к нему, идентификацию с генетическим кодом Стеф не подтверждала.
Даниэль по нескольку раз в день пытался задействовать свое информационное поле, чтобы связаться с женой, но все попытки были неудачными, кроме одного странного  случая, когда она сама вышла с ним на связь, правда длилось это всего лишь  несколько секунд.
Он находился дома, поздним вечером, просматривая файлы, полученные по данным поиска, которые не смог изучить днем и вдруг ему почудился голос жены, которая окликнула его по имени:
- Даниэль…
Вскочив и бросившись к выходу, он решил, что она вернулась, и закричал в ответ:
- Стеф, Стеф…где ты?
Несколько раз он обошел дом, проверил всю округу, заставил охрану прочесать весь лес и побережье, но Стефании нигде не было.
После неудачных поисков, сидя ночью на берегу океана и  размышляя над случившимся, он пришел к выводу, скорее всего она, вспоминая о нем, или о чем-то думая, и не контролируя свои эмоции, непроизвольно произнесла его имя, а так как он постоянно своим информационным полем настроен на нее, то легко услышал это.
В который раз, прогоняя в голове схему организации поиска Стефании,  анализируя поступающую информацию, Даниэль, внезапно  похолодел при мысли, которая пришла ему в голову.
Промах, Господи, какой же промах они с Дэном допустили с самого начала. Бросив все силы на проверку тех планет, на которые отбывали в те сутки звездолеты, но не  проверили те корабли и пункты их назначений, которые шли транзитом через этот космопорт Земли. Эти звездолеты на прибытие и убытие  не фиксировали, на тщательный досмотр – не ставили, используя лишь данные  поступавшие на вахту с предыдущего пункта прихода корабля.
Связавшись с Дэном, он высказал ему свои предположения:
- Смотри, мы с тобой упустили следующее, помимо посадки и взлетов космодром осуществляет транзитный прием с грузовых кораблей, но… в журнал регистрации они не попадают, их фиксируют лишь  в том случае, если были выявление нарушения при отгрузке или произошла какая-то не стандартная ситуация. В случае же, если все прошло без происшествий, то грузовик вообще, ты только вдумайся Дэн, вообще не попадает ни в какую категорию досмотра, его просто сканируют и… отпускают восвояси.
- Нам надо как можно скорее собрать информацию о тех планетах, на которые ушли транзитные корабли.
Спустя несколько часов они встретились. Дэн принес файлы с информацией, и они принялись ее изучать: всего пять кораблей проходили транзитом через космопорт в означенное время.
Два из них были отправлены на уже проверенные планеты, два звездолета ушли в малообитаемые миры, а один вообще - в настолько отдаленную  галактику,  практически необитаемую, что даже Даниэль  названия такого не слышал, где-то на задворках Вселенной.
В ходе продолжительного разговора они остановились на следующем: стандарт поиска будет прежним.
Для начала - отправка запроса на наличие Стеф на планете, следом, сбор полной информации по прибывшим и убывшим в указанные сроки, ну, а затем - данные анализа сомнительных  ДНК,  дальше по обстоятельствам.




****
На следующее утро Михаил поднявшись рано, разбудил Стеф:
- Давай все обсудим. У меня действительно очень напряженная обстановка с пилотами, взять их неоткуда, поставки грузов никто не отменяет, сам я разом пилотировать по нескольку кораблей за раз тоже не смогу. Но ты с такой яркой внешностью, да еще, будучи в розыске… пойми, если они тебя найдут на моей территории, то страшно представить, проблем будет много не только тебе, но и мне. Давай-ка все обсудим в деталям, но для начала -  выслушай меня, только внимательно, а потом уж, принимай решение, я соглашусь с любым. Что мне делать? Ситуация критическая, я со всех сторон зажат обстоятельствами. Вот, что я хочу тебе предложить:
- Я придумал вот такую комбинацию: пилотировать звездолет будешь ты, но при досмотре звездолета стражами, мы будем показывать «куклу». Есть у нас тут один человечек, специалистом по отладке двигателей работал, потом  - лет пять с лишнем назад, случилось неприятное происшествие, он потерял пальцы на одной ноге, ее зажало между механизмами. Стражи посодействовали лечению, но запретили ему допуск  к кораблям. Он сейчас в деревне с местными жителями проживает, жену там себе нашел, сын у них родился, тоже – механикой бредит, но отец не в какую, не допускает его к технике. Парень прошлым летом проходил обучение на пилота, но в полете теряется, говорит: « Мне проще собрать и разобрать звездолет, чем управлять им».
 Вот мы вас двоих и взаимозаменим, он числиться будет и в «железках копаться», а ты пилотировать. С одной стороны - мечта у парня исполнится, а с другой - и мне проблем поменьше будет. Ну как ты на это смотришь?
Стефания и отказать не могла и согласиться боялась:
- Вы гарантируете, что я никогда не попадусь на глаза стражам?
- Да зачем тебе им попадаться? Доставили груз - на досмотр  Кирюху, ушли от орбиты - за штурвал – ты.
В межгалактическом пространстве корабли никто никогда не проверяет, и не досматривает, во всяком случае, на моей памяти такого не было ни разу, а у нас тут, все свои. Ну какие здесь могут быть стражи? Последнего лет пять тому назад здесь видели. Тупик, тупик Вселенной, если бы не месторождения этого уникального камня, по твердости не уступающего алмазу,  который они используют, для строительства своих объектов, вон в каменоломнях его еще лет на двести надобывали, лежит, грузи да вози, давно бы здесь все прикрыли.
Стеф наклонила голову, мысли, а их было так много, мешали ей принять верное решение. Только оставить в беде тех, кто позаботился о ней, она уже не могла. Что же надо соглашаться, логика в словах Михаила есть, может и правда все обойдется. Да и глубине своего сердца она  понимала, насколько тяжело ей вот так сидеть на одном месте. Душа ее  не может жить без космоса, его прекрасных миров, звезд, не может не летать. Каждый вечер, выходя на крыльцо, и глядя ввысь, чувствовала, как душа улетает, к тем прекрасным огонькам, мерцающим подобно бриллиантам на этом темном покрывале неба.
- Я буду вашим пилотом, - Стеф положила свою руку на руки Михаила, которые он в волнении сцепил замком у себя на коленях, -  не переживайте, все Бог даст, обойдется.
Позавтракав,  они отправились на космодром. Судьба в который раз вывела Стеф на новый виток жизни.


****
Михаил показал Стеф, тот звездолет, которым будет управлять она. По сравнению с диском Даниэля  - это был просто хлам, но как говориться видали и похуже. Примерно такие же корабли стражи отдавали в хозяйственно-бытовое использование землянам, похоже, при комплектации этого космопорта действовал тот же принцип.
Поднявшись на звездолет, Стефания заняла место пилота и осмотрелась: «М-да, придется привыкать», приборов управления правда по сравнению с диском меньше, но о функциях некоторых ей приходилось только догадываться. «Ладно», - решила она, - «в полете разберемся, что к чему и как все это вообще не разваливается в воздухе».
Ей предстояло произвести пробный вылет, но странно, хоть она и не была, как говориться «при делах» целый год, волнения никакого не испытывала, даже не напрягая память и внимание Стеф быстро обрабатывала поступающую на экране монитора информацию о данных корабля.
Михаил, с трудом укладывая у себя в голове мысль о том, что такая юная женщина может легко справиться с космическим кораблем, занял место второго пилота.
Ощущение эйфории переполняло Стеф, наконец-то, она снова увидит галактические системы, планеты, звезды, почувствует ту незабываемую ауру космического пространства, которая действовала на нее опьяняюще.
Система корабля выдала сообщение о готовности к взлету, рука Стефании привычно легла на рычаг, звездолет с шумом оторвался от поверхности планеты и довольно таки легко пошел на взлет.
Внутри ее что-то завибрировало от радости, как же  ей захотелось вывести корабль так, как она раньше выводила на орбиту диск Даниэля, - штопором, это такой кайф, не передать словами, ощущения, от которых в венах буквально закипала кровь, но ей не хотелось пугать и шокировать Михаила. Да и вдруг это жестянка, не выдержав таких колоссальных нагрузок, рассыплется в воздухе. Подумав, она решила: «Следующий раз как-нибудь похулиганю, сначала выясню, как все это работает, насколько прочно данное творение Сынов Неба».
Звездолет, сделав пару витков по орбите планеты, плавно приземлился на космодроме. Михаил отказывался верить своим глазам: девушка, почти сопливая, управляла кораблем, так заправски, как это могут делать только стражи. Он, конечно, поверил ей, что она имеет навыки пилотирования, но такого,… такого, он от нее не ожидал:
- Ты, где научилась так пилотировать? – он смотрел на нее, как на чудо.
- Муж учил, члены команды его звездолета, правда, это диск был, но меня учили управлять и другими летательными аппаратами, - после полета душа Стеф буквально пела и танцевала, как когда-то смеясь, говорил  Даниэль, видя ее в таком состоянии – «Ты все летаешь родная…».
При выходе из звездолета они столкнулись с Алексеем, и тот при виде Стеф буквально открыл рот:
- Вот те раз? Какими судьбами? Опять к нам? Неужели бежать собралась? - он покосился на шедшего позади нее Михали, - И, что опять словили?
- Нет, Алексей, не словили, - Михаил, поприветствовав пилота, указал ему на Стеф: Теперь она наш новый пилот, твоя напарница, будете летать вместе  на одном корабле.
- Женщина-пилот?  Это что новая шутка? - у Алексея поползли вверх брови.
- Да нет, теперь твоя повседневная реальность, - и увидев скептическое выражение лица молодого человека, добавил:
- Не сомневайся, я удостоверился лично сам, только что - фору она даст любому из вас. Но во всем этом позитиве, есть один очень неприятный момент, к сожалению, и я вынужден тебе его сообщить, а ты принять к сведению, и должным образом отреагировать.
Михаил посмотрел на Стефанию и кивнул ей головой -  «мол, ты сама понимаешь, о чем я», и продолжил вслух, обращаясь к Стеф:
- Он должен знать правду, ведь с сегодняшнего дня, вы одна команда, поэтому все секреты будут только во вред и работе и отношениям, близким отношениям, мы здесь, как одна семья, никаких тайн, и всегда, если надо – плечо друга рядом.
Стефания вздохнув, кивнула головой.
Михаил продолжил:
- Нас здесь мало, поэтому, никаких недомолвок, тайн и сюрпризов, так что Алексей и другие члены команды должны быть в курсе, про твои приключения, не все, - заметив, как расширились глаза Стеф, -  но суть знать обязаны.
Ты можешь пока пойти отдохнуть в городок, а мы тут побеседуем, не бойся, никто тебя не выдаст, тут порядочный народ, вместе не один год. Алексей вот, новенький, но видно сразу, парень свой, доверять можно, - Михаил похлопал Стефанию по плечу и, повернувшись, к пилоту, который наблюдал за этой сценой, ничего практически не понимая, сказал:
- Поднимайся на борт, собери команду, разговор будет серьезный.
 Стеф чувствовала себя странно, с одной стороны, она снова вернется в тот мир, по которому так тосковала, но с другой стороны, как доверять этим людям, она их толком и не знает, у них есть свои слабости, свои устремления, интересы -  наконец. Будут ли они хранить ее тайну? Хотя если посмотреть на это с другой стороны всю жизнь прятаться, тоже невыносимо, Бог даст все обойдется, возможно, она обретет новый круг близких ей людей, и жизнь наладится.


****

Первый вылет был назначен через неделю, она прошла довольно быстро. Стеф целыми днями, а порой и ночами пропадала на территории космопорта, знакомясь со строением  звездолетов, приноравливаясь к навыкам пилотирования на этих допотопных кораблях, изучая карты маршрутов. На помощь было рассчитывать бесполезно, людей и, правда не хватало, да и отнеслись они по-первости, к женщине-пилоту, крайне подозрительно. Стефанию такая обстановка поначалу смущала, но переговорив с Михаилом, который на всю высказанную ей озабоченность махнул рукой и сказал: «Образуется, не верят и не надо, начальник здесь я, мне и решения принимать, после первого рейса все проблемы  сойдут на нет, вот увидишь, работа - сближает.
Собственно говоря, так все и вышло. Направление пилотирования и доставки груза было  в противоположную от Млечного пути сторону, что очень порадовало Стеф. За разоблачение и поимку практически можно не беспокоиться, и это уже хорошо, свобода от страха быть пойманной вселила в нее уверенность и вернула прежнее состояние покоя и рассудительности в действиях и поступках. Как и говорил Михаил, пару в смене ей составил Алексей, довольно самоуверенный молодой пилот, причем он сразу продемонстрировал, Стеф, где место женщины на этом корабле, что сильно повеселило ее. Стефания, которая не привыкла, чтобы ее считали этакой глупой, никчемной девицей, среднего ума, не могла понять, откуда у этого парня столько амбиций и недоверия  по отношению к ней и ее знаниям Доказывать она ему ничего не стала, помня то, что сказал начальник космопорта – время все расставит по своим местам. Пересменок ей выпал на самом тяжелом участке, корабль проходил через огромное газовое облако, не до конца исследованной субстанции,  которых заметно прибавилось в  последнее время во Вселенной, поговаривали, что эти скопления -  отработанная плазма, а если точнее сказать, вещество  его образующее было раньше чьими-то душами. Скапливаясь в туманности, они образовывали довольно таки неприятные облака, туманности, сгустки с отрицательной энергетикой, оказывающие негативное влияние буквально на все: звездолеты, психическое состояние людей или стражей, и даже приводили к авариям.
Даниэль как то обронил одну фразу по поводу этих туманных скоплений: «Тьма наступает, и как только ее концентрация достигнет критического уровня в этой галактике, то  нам уже здесь делать будет нечего, придется покинуть данную территорию раз и навсегда».
Алексей, передавая ей вахту, буквально прочел Стеф получасовую лекцию про все негативные последствия, которые газообразные туманности оказывают на корабли, их передвижение в космическом пространстве и пилотов. Стефания, выслушала молча. Бесполезно, с ее точки зрения было доказывать этому амбициозному парню, что она и так в курсе событий и багаж ее знаний лежит далеко за пределами его, ограниченного человеческой плотью, понимания этого мира. Не хотелось унижать его достоинство, да и навряд ли, он бы ей поверил, зато такой разговор неминуемо привет их обоих к ссоре, что не является хорошим начинанием в любом общем деле.  Наконец-то он покинул кабину пилотов со словами: «Не будь излишне самоуверенной, если пойдет что-то не так, нажми вот эту кнопочку, я приду и  все поправлю». Стефания улыбнувшись молча кивнула головой.
Заняв место пилота, сверив и уточнив координаты, она попыталась выполнить энергетический анализ газообразного скопления, в которое входил корабль. Она опиралась на знания и навыки, которым ее обучил Даниэль, приговаривая: «Врага надо знать в лицо, тогда риск получить от него пинок в зад, будет минимальным».  К сожалению, как выяснилось позже, на этот летающем саркофаге,  такая функция отсутствовала. Стеф пришлось вспомнить все, что ей рассказывали стражи про эти энергетические сгустки. Основополагающей их составляющей являлся вовсе не газ а энергетически мыслящая субстанция, получаемая в результате переработки чистой плазмы, как раз той которую люди получили от Бога, как свою энергетическую составляющую - бессмертную душу.
В результате деформации из этой чистой плазмы образуется облако неизвестной до сих пор составляющей, наделенный всеми свойствами чистой плазмы, за исключением одного, она уже не соотносится с  Божественной частицей Света этой Вселенной, а принадлежит Люциферу, а стало быть, является уже его частью,  ведь он  становится связан с ней информационным полем и этот сгусток энергии,  как мыслящая субстанция выполняет только его команды.
Такие газообразные туманности могут легко приобретать довольно реальные мыслеформы, проникать сквозь человеческую оболочку, вживляться в разум и заставлять его выполнять те команды, которые сами получают от своего темного повелителя. В космосе от них вообще одни проблемы. Легко проникая внутрь корабля, они поражают своим энергетическим полем его  структуру, ну а если доберутся и до членов экипажа, проблем уже не избежать. Стражи защищены от такого посягательства, но люди нет, поэтому под его воздействием начинают вести себя крайне неадекватно, то им начинает казать что они – животные или растения, то возникают массовые слуховые и зрительные галлюцинации, способные напрочь лишить человека разума, свести с ума.  Щитом от них может случить только чистая энергетика души человека, либо крестообразное знамением своей сущности. Многие об этом знали раньше, но время стирает истинные знания, заменяя их на те, которые преподносит его величество случай в лице тех, же демонических туманностей, реализующих свой отрицательный потенциал через разум человека, на их поступки, события, чем они окружают себя. Людьми, принимаемыми их - за волеизъявления их рока, судьбы.
Энергетическая оболочка Земли когда-то давно, так же была защищена крестообразным знамением, Высших Сил Небесных Иерархий Света, которое впоследствии люди, утратившие истинные знания о его назначении, принимали за разметку сторон света: север, юг, запад и восток.
Стеф проанализировав все данные и, исходя их того, что ей показывали внешние мониторы, пришла к выводу, что данное облако, является средней тяжести негативной энергетики и, вспомнив все, чему ее учил Даниэль: «Любая энергетическая составляющая – плазма, свет, время – все движется по спирали, и если ты хочешь минимизировать их воздействие на себя или другой объект, то задай свое движение такой же  спиралевидной формой»,  задала звездолету движение на максимальной скорости по спиралевидной траектории. Корабль как штопор вошел в туманность и спустя некоторое время благополучно покинул ее пределы.
Алексей появился задолго до окончания вахты Стеф:
- Ну, что как дела, давай я сам проведу корабль через центр этой туманности, - он поднял глаза на монитор и осекся…
- Как, мы уже покинули ее пределы, и что… показания снимала, как они…, надеюсь в норме? – он даже не пытался скрыть своего удивления и испуга. Ведь по его расчетам они должны были только подходить к центру темной энергии, а оказалось, каким-то образом, без особых последствий уже миновали ее.   
Стеф выросла на Земле, где не было патриархата, ни матриархата, супруги уважали и прислушивались к мнению друг друга. Даниэль тоже не подчеркивал никогда своего превосходства над ней, хотя по сравнению с ним она выглядела глупым ребенком, и за это Стефания была благодарна ему. Обучая ее, порой даже указывая на промахи и ошибки, он никогда не ущемлял ее права как женщины.
Здесь же она столкнулась с неравноправием в общении между людьми, причем именно по половому признаку: мужчины присваивали себе статус ведущих, а женщины довольствовались  более низкой социальной ролью-ведомой. Спорить и доказывать, что она ничем не хуже его мужчины, Стеф не стала, она мало знала этого человека, да не хотелось начинать совместную деятельность со скандала, но в душе у нее затаился нехороший холодок обиды, и она попыталась приложить максимум усилий, чтобы погасить его.
Стеф, предоставив Алексею характеристику полета звездолета за время ее смены, ушла отдыхать в свою комнату.
Спать не хотелось, странно, но последнее время она практически не спала сутками, не чувствуя при этом никакой усталости, чтобы хоть как-то занять себя она стала просматривать информационные файлы данных по космопорту.
Стражи построили его несколько десятков лет назад, причем правильнее было сказать, начали постройку, но впоследствии продолжать не стали, пропала стратегическая необходимость. Затем на планете были найдены месторождения уникального по качествам твердости  камня. Срочно доставили технику для его добычи, причем велась она ускоренными темпами и в таких количествах, что до сих пор производилась его отгрузка в разные районы галактики для строительных нужд стражей.
Необходимость постоянного присутствия стражей на планете исчерпала себя, и они прислали на подмену себе людей, причем набирали их на разных планетах местной галактики, отбор шел по нравственным и моральным критериям, физическим данным и уровню подготовки. Михаил был назначен  начальником,  прибыв с самой первой группой людей, и с тех пор им и оставался. Состав пилотов постоянно менялся из-за суровых климатических условий, серьезной эмоциональной и ненормированной физической нагрузок. Последнее время с пересменкой стали возникать серьезные проблемы, мало людей горело желанием прозябать по пять лет в таком захолустье: цивилизации никакой, пища скудная и однообразная, перспектив развития как специалиста – никаких.
Стеф смотрела на информацию и прикидывала - скорее всего, перспектив для дальнейшего развития данного космопорта нет, если только не подвернется случай использования его для каких-то других целей. Каких? ей было трудно сказать, ну а если жизнь в нем будет течь прежним образом, то неминуемо его закрытие, расформирование. На какое-то мгновение ей подумалось: «Вот Даниэль, что-нибудь придумал», тут же испугавшись, она силой заставила течь мысли в другое русло.
Время прошло незаметно. Кто-то постучал в ее дверь, открыв, она обнаружила на пороге  Кирилла:
- Стелл, мы подлетаем, я за тобой, Михаил приказал нам меняться местами при посадке, ты в мой отсек, его не досматривают, а я сюда, - разговаривая,  он смущался и старался не смотреть ей в глаза, а виновато отводил взгляд в сторону.
- Там у меня бардак, ну, творческий в основном, чертежи и  пару схем на полу лежит, ты не трогай их, а то я запутаюсь потом.
Стеф улыбнувшись, кивнула. Увидев, как она пошла в направление его отсека, крикнул вдогонку:
- Да, и еще там железки, и пару деталей там же… пусть остаются как есть.
Когда Стефания вошла в его ремонтную мастерскую, она застыла на пороге, чертежами и схемами был усеян не только пол, но и все свободное пространство, железки, платы, какие-то корпуса от приборных досок – все это лежало буквально везде. Стараясь ни на что не наступить, и не споткнуться она аккуратно добралась до кресла и, расположившись в нем, постаралась успокоиться. При одной мысли, что сейчас на борт звездолета поднимется патруль стражей, у нее начинало сильно колотиться сердце,  так, что словно сам Даниэль будет среди них. Откинувшись на спинку кресла, она попыталась сосредоточиться на своем дыхании, поменять ход мыслей, но у нее это плохо получалось, снова и снова она прислушивалась к шумам и разговорам извне, каждую секунду думая о том, что вот-вот дверь распахнется, войдут стражи,  и силой сопроводят на Землю.
Как только патрульный катер отошел от звездолета, Кирилл зашел за Стеф:
- Они покинули корабль, можно опять поменяться, - парень сильно смущался и краснел при каждом слове.
– Нас допустили к посадке, проверка может быть при вылете, хотя последнее время выпускают свободно без досмотра.
Стефания также осторожно, стараясь не наступить на разбросанные по полу чертежи и детали, покинула мастерскую Кирилла и направилась прямиком к Алексею.
Едва открыв дверь кабины пилотов, она увидела, как он внимательно изучает какой-то документ, присмотревшись, она узнала, уже виденное ей объявление о ее побеге с просьбой сообщить стражам о местонахождении. Глаза Стеф и Алексея встретились, они смотрели друг на друга, но каждый думал о своем. Алексей пытался понять, что же за причина заставила Стефанию сбежать. Из объявления он узнал ее настоящее имя, его прямо таки разжигало любопытство узнать – что заставило эту девицу сбежать от мужа, который судя по масштабам проводимых поисков, и спектру задействованных сил был не из простых стражей, чувствовалось, что за ним стояла власть, могущество и большие возможности, которыми он и пользовался. Прошло более полугода, а судя по тому, как распространялась информация о Стеф, и собирались данные о ней,  процесс поиска не затухал, а наоборот, набирал обороты, раз стражи добрались до таких отдаленных от центра Вселенной территорий. Причем, передавая Алексею информационный лист, они конкретно дали понять о неминуемом наказании, в случае укрывательства местонахождения беглянки, и более чем достойном вознаграждении, за любую полезную для них информацию о ней.
Стеф глядя в глаза молодому мужчине, понимала, что она сейчас целиком и полностью в его руках, и пыталась угадать, что последует следом: допрос или обвинение.
Наконец, Алексей, не отводя от нее взгляда, молча скомкал лист и, открыв контейнер для уничтожения бытового мусора выбросил его туда.
Стеф с трудом подавила вздох облегчения, она не хотела, чтобы он понял, какого страха она натерпелась за эти несколько минут.
- Можешь пока отдыхать, - сказал он по-прежнему, не опуская глаз.
Заступишь на вахту после разгрузки и вылета, незачем сейчас тебе здесь светиться, мало ли что?
Стеф молча повернулась, и покинула кабину пилотов.
Разгрузка прошла без неприятных инцидентов. Корабль благополучно прошел проверку, и его выпустили в космическое пространство.
Команда, выполнив перелет без происшествий вернулась на свою планету.
Стеф с трудом привыкала к новым условиям работы. Стражи всю работоспособность звездолетов свели практически на автоматику, и при необходимости лишь корректировали ее работу. Здесь же приходилось приноравливать ко многим внешним факторам. Большое количество времени занимало так называемое ручное пилотирование, это сильно утомляло, поначалу Стеф просто валилась с ног. Другим проблемным фактором - было построение взаимоотношений с командой, но здесь порой мешал  разный взгляд Стефании и людей, с которыми она работала в одной связке, на некоторые события и явления Вселенского Бытия.
Те уроки знания и умения, которые она получила у Даниэля, Дэна, и других стражей не воспринимались на веру ни Алексеем, и к сожалению  другими членами команды тоже. Хотя в целом отношения и складывались довольно миролюбиво, но когда дело касалось обоснования некоторых процессов и явлений, происходящих во Вселенной, то из-за разности понимания,  порой между ними возникали конфликтные ситуации. Каждый доказывал свое видение вопроса или проблемы, и порой даже доходили до абсурда – один и тот же подход описывали разными словами, и, не понимая друг друга, еще что-то пытались доказать друг другу. Но время шло, разногласий меньше не становилось, но они хотя бы научились грамотно выслушивать и слышать друг друга, и это уже было большим прогрессом в их взаимоотношениях.
Минуло еще полгода, с того времени, как Стефания покинула Землю. Отношения с обитателями городка постепенно налаживались, они потихоньку привыкали к этой странной молодой женщине, которая на все имела «свое правильное мнение», но к сожалению «отличное от их».
Она все также спорила с Алексеем, правда прогресс во взаимоотношения потихоньку наметился, хотя процесс налаживания конструктивного общения шел тяжело, но точек соприкосновения во мнениях становилось все больше и это не могло не радовать их обоих.
Однажды, сидя бессонной ночью в комнате, предназначенной для отдыха пилотов, Стеф почувствовала на себе пристальный взгляд,   обернувшись, она увидела Алексея, стоящего в дверном проеме:
- Что-то случилось? – она подумала, что возникла, внештатная ситуация и он пришел за ней.
- Нет, отрезок пути спокойный, звездолет на автопилоте, я решил пройтись, посмотреть, чем ты занимаешься.
Почему не спишь? – он присел напротив нее, на диван и,  закинув ногу на ногу, пристально посмотрел ей прямо в глаза.
Стеф могла выдержать взгляд любого и человека и даже стража, но так как смотрел на нее Алексей, слегка напрягало ее, складывалось ощущение, что он как будто  постоянно чего-то ждал от нее или втайне изучал, пытаясь выведать  ее самые сокровенные тайны.
Он был главным на корабле, и поэтому высказывать свои претензии по поводу взгляда, тона, которыми был начат  разговор, Стеф посчитала бессмысленным. Бывали ситуации, когда отстаивая свое мнение, она переходила все мыслимые границы субординации с Алексеем, но то был спор по делу, там были иные правила, желания и цели, а в данный момент ее замечания могли запросто привести лишь к очередным разборкам.  Ссоры Стефания не любила, они забирали слишком много энергии и оставляли кучу негатива внутри нее.
Алексей, закину руку на спинку дивана, покачивая непринужденно ногой, спросил:
- Ты живешь у нас год, но мы практически ничего не знаем о тебе, кроме того, что нам рассказал Михаил: жена стража, после ссоры с мужем сбежала из дома, объявлена в розыск. А вот меня волнует,  что же было до побега, твоя семья, ведь она была у тебя? Родные то есть наверное ? Не на дереве ты ж, в конце концов,  выросла? – он, облокотившись на спинку дивана, видимо решил основательно переговорить со Стеф и получить наконец-то ответы на все  вопросы, которые ему, по всей видимости, давно не давали покоя.
- Нет, не на дереве, и не в ракушке нашли, и родные и друзья, подруги тоже имеются,  но они все остались на Земле, однако это все в прошлом, которое уже давно не имеет отношение к моему настоящему и  будущему. В данный момент наиболее важным для меня является, не чувствовать себя обузой для кого-то, попытаться реализовать себя и приносить пользу тем, кто рядом и в тяжелые моменты не оставил меня с моими проблемами наедине.
Давай, лучше обсудим график перемещения судна, мы входим в довольно не безопасный район, подверженный нападению падших стражей, к тому же в нем имеется, судя по навигационным данным огромное скопление осколочных пород. Я  думаю, это намного злободневнее, чем копаться в том, о чем я предпочитаю вспоминать, как можно реже и забыть как можно скорей - Стефания была не готова к откровениям подобного рода, и попыталась уйти от беседы.
- Да какое и какое это может иметь значение? Ведь это моя жизнь, моя история. К нашей совместной деятельности она просто не имеет никакого отношения и никоем образом не влияла и не повлияет на нее.
- Ну почему же? - Алексей улыбнулся. Доверие и открытость отношений много значит в коллективе, тем более при таких обстоятельствах, как наши, когда в случае не предвиденного исхода ситуации, приходится рассчитывать только на поддержку того, кто окажется с тобой рядом. А ты у нас, сплошная тайна, как тебе доверять, если ты что-то скрываешь и умалчиваешь от остальных.
Вот про меня, например, все известно, данные проверены по пятое колено нашего рода, и стражами, и Михаилом. Озвучены членам команды при знакомстве, так что они знают, с кем имеют дело, кто находится с ними рядом в любых экстренных ситуациях.
 А что я знаю о тебе, проводя с тобой большую часть моего времени, доверяя тебе управление транспортным средством? Ведь ответственность за звездолет и безопасность экипажа пока целиком лежит на мне.
 Кроме того, меня очень сильно интересует: почему стражи с таким рвением ищут тебя? С каждым разом, расширяя спектр поиска и задействуя все больше всевозможные средства и  силы.
Ты, наверное, в курсе, что меру наказания за твое сокрытие или умалчивание информации о тебе - они тоже усугубили, как и увеличили в несколько раз размер вознаграждения.
Еще один момент не дает мне покоя - кто ты? Я в том смысле:  человек или…? Доктор рассказал, про твой анализ ДНК, как ты это объяснишь? – он, наклонив голову набок, прищурился и, улыбаясь, продолжил: подумать только. В голове не укладывается, женщина с Земли и… на шестьдесят процентов клеток жизни – ты получаешься, страж? Как такое может быть? Я, например, не понимаю, и сколько  не думал, объяснений как не было, так и нет подобной мистификации.
И последнее, может все-таки, расскажешь мне, почему голова твоя постоянно покрыта платком, ведь насколько я помню у тебя, Стелл, или Стеф??? Были прекрасные рыжие волосы. Прячем? Какая такая необходимость?
Слушая Алексея, Стеф чувствовала, как жар приливает к ее голове, первым ее порывом было уйти, и она, повинуясь внутреннему голосу самозащиты, встала и двинулась к выходу. Однако мысль о том, что уход так ничего не решит, и  вопрос по-прежнему останется открытым, а это значит, что  они с Алексеем рано или поздно, снова к нему вернутся. Поразмыслив и собрав все силы внутри себя, она остановилась.
Лучше выяснить сейчас,  - подумалось ей,  во всем разобраться раз и навсегда, как говориться, убрать все камни преткновения с дороги.
Стефания вернулась и села напротив Алексея.
- Мне проводили вакцинацию, изменяли структуру моего энергетического потенциала, что и показал анализ ДНК, это вызвано было необходимостью так, как на тот момент этого требовал мой вид деятельности. К сожалению, из-за сыворотки, которую мне вводили и, по всей видимости, из-за переливания крови, как раз произошли те изменения в структуре жизнеобеспечения организма, о которых ты здесь говоришь. Помимо случился своего рода – побочный эффект, я имею в виду волосы - да, ты прав, когда то они были рыжими, но когда ваш доктор сделал мне переливание крови,  то и  произошла малопонятная реакция. Теперь они растут у меня на голове черного цвета, а платок ношу оттого, потому что не хочу, чтобы люди были шокированы столь пестрой окраской на моей голове, - она сняла платок и показала пилоту, как изменился цвет ее волос.
 - Какие-то еще вопросы, у тебя есть? Я полностью удовлетворила твое любопытство?
Алексей наклонился поближе к ней:
- Да, есть один момент.  Объясни мне, пожалуйста, что же заставило тебя выйти замуж за стража? Неужели тяга к тайным знаниям и желание превосходить других? Вы земные женщины, прямо с ума подходили там у себя на родине, из-за этих Сынов Неба. Неужели свои мужчины недостаточно подходят вам? Сверхвозможностей у них, что ли маловато? Ты не можешь не знать того – что вы делаете, не просто нарушение закона, это вызов природе. Подобное должно притягивать подобное, а вы, - ломая нравственные  устои, ради призрачных надежд, переходите все разумные рамки, веками устоявшихся процессов Бытия во Вселенной?
Кровь прилила к голове Стеф, не оправдываться, ни отчитываться за свои поступки она не собиралась, встав, и посмотрев Алексею прямо в глаза, она ответила:
- Жизнь порой все сама решает за нас, а нам остается только мириться с последствиями этих решений, но поверь, многое в этом мире на самом деле выглядит совсем не так, как кажется порой окружающим – Стеф встала, показывая своим видом, что разговор окончен и направилась в свою комнату.
По дороге она снова и снова возвращалось мыслями к тому, как действительно, все очень быстро поменялась  в ее жизни с появлением в ней Даниэля. К чему лукавить, она не сожалела о происшедшем, о том, что стала его женой. Ведь ее жизнь была счастливой с ним, пусть и не долго. От того, возможно, так больно ей было сейчас, ведь она прекрасно осознавала одно, спустя время, успокоившись, забывшись в делах, но все так же остро ощущая глубину тех перемен, которые произошли в ней…  все вышло так, как  говорил когда-то Дэн, о чем  ее предупреждал Тамаани…  навряд ли ей когда-нибудь и где-нибудь, выпадет счастье чувствовать себя  такой защищенной и любимой кем-то, как это у нее было с Даниэлем, вряд ли найдется мужчина, который сможет заменить ей мужа во всех отношениях: и  в духовной и физической близости.
 Стефания осмысливая это, прекрасно понимала, что ее душа будет навечно в плену у той степени совершенства тех ощущений и чувств, которые дарил ей он. Осознание глубины произошедшего, невозможности возврата - приводило ее в полное  отчаяние… 
Любовь к Даниэлю будет жить в ее сознании веками и тысячелетиями, она всегда и везде будет ждать и искать именно его и разочаровываться и уходить от других, не получая от них той степени идеала отношений, которые запомнила ее сущность, ее сознание. 
Одно лишь оставалось загадкой для нее: что же послужило причиной того жуткого разговора на балконе, после которого все рухнуло в ее жизни. Исчезли надежды на счастливое будущее, и было разорвано и истоптано только-только зарождавшееся чувство любви к этому стражу, который имел на нее необыкновенное, уникальное по силе влияние.
Зайдя к себе в комнату и присев на постель, она заново переосмыслила только, что состоявшийся разговор с Алексеем. Сейчас Стеф успокоившись  понимала, что не стоило ей так грубо отвечать на его вопросы, хотя с другой стороны -  как рассказать судьбу постороннему человеку, чтобы он осознал все ее жизненные, далеко не простые ситуации, те переживания и ту боль, принял на себя так,  как их чувствовала она?
Заниматься изложением фактов и событий ей не блажило, да и зачем? Ее жизнь не отчет о проделанной работе, чтобы вот так с ходу знакомить с ней всех, лишь бы снять наболевшую тему с повестки дня.
Подойдя к зеркалу и посмотрев на свое отражение, Стефания, поторопившись уйти, так и не надела платок на голову, покидая комнату отдыха пилотов, достала из ящика ножницы и, собрав волосы в хвост, отрезала их там, где заканчивалась граница рыжих, и начинали расти черные.
Из зеркала на Стефанию смотрел молоденький парнишка. Подровняв их аккуратно по длине, она убрала платок в шкаф и, тряхнув головой так, чтобы волосы ровно распределились на голове, отправилась менять Алексея на вахте.


****
Прошел еще один год, известий о Стефании по-прежнему не было. Не находя больше в себе силы находиться там, где ему все напоминало о жене, Даниэль покинул Землю, попросив возможность временно найти ему замену. Просьба была удовлетворена, и он вернулся на свою родную планету, но и там все напоминало ему о Стеф.
Мысли вновь и вновь возвращались к тем роковым событиям, разделившим его жизнь на свет и мрак.  Порой отчаяние его охватывало настолько сильно, что он метался, как дикий зверь по дому и стонал от невыносимой душевной боли, нигде не находя себе места.
Одна только мысль о том, что жена мертва, убивала в нем все, тогда он запирался один в комнате и никого не пускал к себе сутками, погружаясь в воспоминания.
Возвращаясь памятью к тому роковому для него дню, он пытался разобраться в том, что собственно произошло с ним самим. Какая сила зла, несоразмеримая по мощи,  дремавшая в нем или проникшая незаметно для него самого, проснулась и нанесла немыслимый урон его жизненному равновесию, разумному отношению к окружающей его действительности.
Анализируя произошедшее со стороны, он осознавал, что его реакция на оговор жены была крайне неадекватной. Спустя время он видел его – тот самый простой путь разрешения проблемы – спокойно поговорить со Стеф. Однако тогда, к своему удивлению, вместо аналитического подхода к проблемной ситуации, буквально задыхаясь от причиненной ему боли, он решил переложить ее на Стеф, что было совсем не похоже на его разумный подход к различным сложным жизненноважным проблемам, которым он владел при решении любых спорных вопросов и урегулированию  критических ситуаций.
Даниэль не раз задавался вопросом: «Неужели, таким образом, зло проникает в него, как и в других, нарушивших закон? Несомненно, тогда получается, что оно и дальше будет разрушать его, до основания, так же как уничтожило энергетическую сущность света в остальных отступниках. Значит, ему крайне необходимо внутри себя искать резервы для защиты от этой силы, чтобы противостоять ей».
Оглядываясь назад, он не сожалел о том, что связал свою жизнь и судьбу со Стеф, наоборот, восстанавливая в памяти события прошлых лет, прекрасно понимал -  иного жизненного пути он и представить себе не мог.
С первых минут знакомства с этой земной девушкой он ощутил, не понял, а именно ощутил всем своим сознанием, что не сможет дальше жить без нее. Она должна быть всегда рядом с ним, вопреки всему и, не смотря ни на что, ни на законы, ни на условности бытия.
Даниэль, как страж, принадлежавший к одной из руководящих иерархий, прекрасно был осведомлен о  тяжести и глубине наказания, последующего за его нарушением Галактического закона Бытия, строго-настрого запрещающего браки между сущностями разного энергетического порядка.
Но, как было поступить? То чувство, которое его влекло к Стефании, было несоразмеримо по силе притяжения к кому-либо.
 Первым его решением было  - поддерживать близкие, но дружеские отношения со Стеф. Эта девушка манила его и силой характера, и колоссальной жизненной энергией, которую он ощущал и впитывал, находясь рядом с ней. И она…  она была очень красива. Стефания привлекала его не той безупречной, почти идеальной красотой, которой наделены были их женщины, а иной -  зачаровывающей, возбуждающей у него желание обладать и ее душой и телом.
Поначалу Даниэль, как мог, боролся с этим чувством любви к Стефании, распускающимся подобно бутону у него в душе, противился костру страсти, который разгорался в его сердце, прекрасно осознавая тяжесть ответственности и трагичность последствия физической связи с земной женщиной. Именно с этими мыслями, не дававшими ему покоя, он и покидал Землю, отправляясь на заседание Галактического совета.
Прощаясь, Даниэль просил Стефанию ждать его, внутренне осознавая - обещание данное ей, может быть легко нарушено с ее стороны, при появлении в жизни девушки любого мужчины, у которого и прав на нее окажется больше, чем у него шансов.
Весь месяц, находясь вдали от любимой, он терзался противоречивыми, страшными по своей силе -  чувствами.
 С одной стороны - желание обладать ей всей, без посягательств со стороны кого бы то ни было, накрывало его волной страсти, лишая покоя. 
С другой стороны, он прекрасно понимал, что являясь ярым противником неравных браков с земными женщинами и своим примером, помогая образумить не одного стража, попавшего под влияние пагубной, как он считал до сего момента,  страсти к этим красивым, но чуждым им по энергетической сущности созданиям… вдруг сам, оступаясь, роняет свой авторитет и в глазах близких, а так же  теряет репутацию у членов команды звездолета и не только у них.
Каким образом он будет выглядеть с позиции своих соплеменников?…. Получается -  сам нарушал закон, попирая поступком свои же доводы?!
Кто ему будет верить то после этого?
Месяц разлуки близился к концу, а Даниэль окончательно измучившись, так и не мог сделать выбор между своей любовью  и верностью Закону Бытия, который для него являлся – основой мироздания.
По прибытии на Землю он решил честно поговорить со Стеф, объясниться по поводу своих чувств к ней, попытаться соединить несоединимое, донести до девушки тот уровень симпатии, испытываемый им, силу своей любви к ней. Рассказать про  всю свою степень ответственности перед законом, дать понять: как не сильно его чувство к ней, но сохранение верности законам мироздания – является для него основой жизни во вселенной.
Только одна мысль не переставала мучить его, внося дисбаланс в его решение: однажды все-таки в судьбе Стеф появится мужчина, и она будет вынуждена выбирать между дружбой с Даниэлем и устройством своей судьбы. Вряд ли выбор будет в пользу его – стража. Реальность бытия такова, что женщина скорее выберет мужа, чем спутника жизни - друга, хоть и с идеально светлым чувством по отношению к ней.
Картина того дня всплыла перед его глазами. Даниэль вернулся на Землю на закате, посмотрев на скрывающийся за горизонтом диск, он решил, что скорее всего, найдет Стефанию на берегу океана, туда и  отправился, терзаемый своими противоречивыми мыслями и доводами.
Поднимаясь на холм, задумавшись, мысленно прокручивая в голове разговор со Стеф, он никак не ожидал того, что торопясь домой и, не заметив его приближение, она со всего размаху налетит на него….
Почувствовав в тот момент ее тело в своих объятиях, ощутив прикосновения ее рук, запах волос, дыхание Стеф на своих губах, он уже не смог больше контролировать ни себя, ни свои чувства к ней.
Как только Стефания, словно брошенная к нему объятия какой-то неведомой силой оказалась у него в руках, Даниэль  понял, что уже не в силах выпустить ее.
Волна всепоглощающей страсти накрыла их обоих, лишив возможности и разумно мыслить и принимать решения.
Вспоминая все это, он прекрасно понимал и давал себе отчет, что вернись время вспять, повторись ситуация снова - он поступил бы подобным образом …Даниэль не мог уже представить  свою жизнь без этой женщины.


****

Дэн по прежнему молчал, а это значит, что и у него не было никаких известий относительно Стеф. Даниэль,  уже в который раз, продублировал все запросы, по всем тем направлениям, на которых искали Стефанию год с небольшим назад. К его глубокому разочарованию,  никаких известий не было, по-прежнему -  кругом тишина.
Всю свою деятельность он,  уходя от тяжелых мыслей, направил на создание и объединение космопортов четырех галактик в одну стратегическую систему защиты, таким образом -  усиливая их боеспособность и защиту прилегающих к ним территорий. Обстановка в межгалактическом пространстве медленно, но верно усложнялась, стычки с серыми, проходили все чаще и носили с каждым разом, все более разрушительный характер.
Работа отвлекала, благо в ней  присутствовала частая смена обстановки. Даниэлю приходилось мотаться по всем задворкам Вселенной. Порой в его сердце на мгновение поселялась надежда, что однажды случится чудо,  и на одной из планет он все-таки найдет Стеф, однако время шло, а ситуация с поисками оставалась безысходной.
То ли действительно произошло чудо, на которое так наделся Даниэль, или так сильна была его вера на встречу с женой, но однажды,  находясь длительное время на одной из отдаленных и малонаселенных галактик, он принял сообщение от Дэна, и просто не поверил своим глазам: в нем говорилось, что уже сутки с датчика,  находящегося на браслете жены, поступает четкий  уверенный сигнал, который  и указывает на предполагаемое местонахождение Стеф.
Проверив по навигационному радару координаты, он выяснил, что они поступают с планеты Вега, которая находится  на окраине Вселенной в одной из практически пустующих Галактик – значившийся  пока только под номером 4569 , а это говорило о том, что постоянное население на данной территории отсутствует.
Даниель буквально опешил, как такое может быть? Они же несколько раз посылали запросы в этот район, и не раз связывались с начальником космопорта, который под свою личную ответственность уверил их, что Стефании нет, и никогда не было на этой планете.
 С трудом веря, что хоть какая-то нить поиска, спустя столько времени,  оказалась у него в руках, и панически боясь потерять ее, Даниэль, бросил все и, развернув свой корабль, направил его по тем координатам, которые ему переслал Дэн.
Как страж, на данный момент, являющийся представителем Военного межгалактического Центра, осуществляющего контроль за состоянием безопасности в данном секторе Вселенной, он имел право без уведомления совершать посадку на любую из планет, находящихся в любом  районе Вселенной.
Осторожничая, исходя из соображений безопасности, принимая во внимание то, что возможно  здесь что-то не так, учитывая противоречивость имеющихся у него сведений, а именно: сигнал с датчика  браслета жены указывает координаты именно этой планеты, но данные дважды пришедшие к нему, причем от самого начальника космопорта, говорят совершенно об ином, что Стеф здесь нет, и  просто быть не может.
В связи с этими не поддающимися объяснению, с точки зрения логики, для него обстоятельствами, Даниэль  предпочел действовать тайно. Он  решил воспользоваться имеющимся у него правом скрытой посадки на планету.
Диск завис в околопланетном пространстве, включив систему декодировки звездолета для местных радаров. Взяв для пилотирования на поверхность катер-разведчик, снабженной такой же системой сокрытия, Даниэль совершил посадку, как можно дальше от зоны расположения космопорта.
На планете как раз наступило самое климатически суровое время года. Кругом был снег, и стояли сильные морозы. Корабль приземлился на склоне холма, Даниэль сверив по карте свое местонахождение, и обозначив путь до того места откуда шел постоянный сигнал решил дальше продвигаться пешком.
Едва он отошел на несколько метров от катера, как услышал сильный шум за своей спиной, оглянувшись назад, он увидел, как его машина, перевернувшись на бок, сползает вместе с грудой снега в глубокий овраг. По всей видимости, наст не выдержал массы корабля и транспортное средство лежало, перевернувшись на бок, на самом дне огромной ямы.
Вернувшись, и посмотрев на удручающую картину, он не без сарказма подумал: «Неплохое начало, если так пойдет и дальше, то я и сам, одичав в этом забытом Богом месте, стану местным аборигеном».
Медленно продвигаясь по сугробам,  с большим трудом миновав лесной массив, и  заснеженную степь, на что у него ушло практически половина светового дня, он приблизился к поселению астронавтов.
По пути ему не встретилась ни одна живая душа, словно это была необитаемая планета. Осмотревшись, он увидел внизу, прямо перед ним, как на ладони  располагался довольно таки большой одноэтажный комплекс, по своему типу напоминающий, те времянки-жилища, которые строили стражи при возведении космопортов. В них обычно располагался обслуживающий персонал, находился медицинский блок, и временные жилые места.
Вечерело, сумерки сгущались быстро, небо покрылось полосками розового цвета, местами переходящими в лиловый, разбавленный небесно-голубыми озерцами облаков. Там, где находилось светило, готовое погрузиться за горизонт, было огромное перламутровое пятно, при взгляде на которое, нестерпимо начинали болеть глаза. За то время, пока Даниэль спускался с холма, пространство вокруг него накрыл  полнейший мрак, лишь звезды, словно маленькие осколки льдинок сияли на бархатном темном небосводе.
Вокруг не было ни души, оглядевшись по сторонам, он поднялся на крыльцо и открыл дверь. Зайдя в помещение, и сориентировавшись, из какого именной места идет сигнал датчика, он медленно двинулся по коридору. Источник, судя по данным навигатора,  был довольно таки близко, вот до него всего несколько метров, вот он прямо за дверью.
Даниэль остановился,  вдруг ему впервые в жизни стало страшно, сердце колотилось в груди так, что сбивалось дыхание, мысли проносились у него в голове с огромной скоростью: «Что он скажет Стеф? Как объяснит ей свой поступок? Вполне возможно, что за это время, пока она была вдали от него, кто-то другой занял его место рядом с ней, как тогда быть?»
Стоя у двери и пытаясь подобрать нужные слова, он никак не мог найти те, которые бы помогли ему восстановить потерянное доверие в глазах жены?  Поняв,  что напрасно теряет время и  ничего ему не  придумать и не решить, до тех пор, пока он не увидит ее, не посмотрит ей в глаза, прочитав там либо приговор для себя, либо помилование.
Он прикоснулся к дверной ручке, и  тяжело вздохнул: «Что ж, там будет видно» Одно он осознавал ясно, без нее и без  ее прощения он не покинет эту планету.
Открыв дверь, Даниэль вошел в комнату и увидел  женщину, сидящую к нему спиной, наклонившуюся над столом, она облокотившись на руки, рассматривала, что-то, лежащее перед ней. С первого взгляда  он понял - это не Стеф и, уже собираясь спросить у нее – где же находится его жена?  Как вдруг увидел на ее руке браслет, который сам когда-то надел на руку Стефании.
Буквально перелетев через все пространство комнаты, и плохо осознавая, что причиняет ей боль, схватил женщину за кисть и, подняв ее, таким образом, со стула,  глядя прямо ей в глаза, и не отпуская руку, на которую было надето украшение, произнес ледяным тоном:
- Объясни мне немедленно, каким образом, это браслет оказался у тебя? Где моя жена, и что с ней случилось?
Марина, а это была именно она, похолодела от ужаса: прямо перед ней, держа ее за руку и причиняя ей тем самым сильную боль, стоял страж, причем, судя по выражению его лица, совсем не миролюбиво настроенный. Она, настолько сильно перепугалась,  что даже не расслышала, что именно он спросил у нее.
- Я не понимаю о чем вы? Отпустите мою руку, пожалуйста, мне же больно, - она попыталась высвободить свою кисть руки, но Даниель, держал ее очень крепко и снова повторил свой вопрос:
- Я последний раз спрашиваю, каким образом, это браслет оказался у тебя? Где моя жена - Стефания, что с ней произошло? Советую не врать, за это предусмотрено серьезное наказание и оно сполна коснется тебя лично, если ты сейчас мне внятно не объяснишь,  почему ты носишь украшение моей жены?


****
Наступившая зима была как никогда суровой, снега выпало больше обычного, а жуткие морозы стояли уже целый месяц, крепчая день ото дня.
Стеф по-прежнему жила в доме у Михаила с Ледой. Проблем хватало, Леда сильно болела, она лежала уже целый месяц, и состояние ее не улучшалось, Михаил приносил лекарственные препараты, но они не помогали ей, так же как и те настои лекарственных трав, которые Стеф брала у местных жителей.
Михаил старался так планировать вылеты, чтобы кто-то из них двоих – он или Стефания всегда были рядом с Ледой. Время шло, но здоровье хозяйки  не улучшалось, а последнюю неделю она вообще чувствовала себя совсем плохо. Михаил и Стеф по очереди целыми сутками дежурили около ее постели.
Однажды, проснувшись утром и приготовив завтрак, Стефания ждала, когда Михаил уйдет на космодром, чтобы сменить его у постели жены, но он, зайдя к ней в комнату, сказал:
- Я не смогу сегодня отставить ее, она просила побыть с ней, так что придется сегодня тебе поработать за начальника космопорта и, увидев, как округлились глаза Стефании, добавил:
- Ты здесь единственная, кто в полном объеме знает и владеет навыками управления не только звездолетами, но и подготовкой, контролем, регистрацией вылетов. Так что отправляйся на космопорт, я уже связался с ними и  сообщил, о возложение на тебя обязанностей начальника, не переживай и не волнуйся - справишься, главное держи все под контролем и людей и технику. 
Прибыв на космопорт и поднявшись в служебное помещение, в кабинет Михаила, она не могла не заметить как персонал с удивлением и недоверием наблюдает за ней. Скорректировав графики вылетов, разобравшись с прибывшей из Центра документацией, она отправилась, как это делал Михаил, проконтролировать ситуацию на посадочных точках. Мужчины – пилоты, специалисты по обслуживанию, при виде ее прятали улыбки, да и она сама прекрасно понимала, как все это выглядит со стороны: - молодая женщина, почти сопливая и неопытная с их точки зрения, анализирует технические характеристики кораблей перед их вылетом. Она прекрасно разбиралась в документации, свободно читала технические данные, этому ее научил Даниэль, и поэтому, исправляя неточности, полностью была уверена в своей правоте, чем вызывала неподдельное удивление со стороны пилотов и техников.
Вернувшись после проверки, в кабинет Михаила, Стефания принялась изучать графики поставок груза и месторасположение точек его транспортировки. День прошел незаметно. С тяжелой головой, уставшая с непривычки она уже хотела идти домой, но  перед самым уходом ей принесли новую партию документов по разнарядке, их обычно присылали стражи, и от нее требовалось подтвердить их получение и гарантию доставки груза. Принцип ей был известен, надо составить проект графика доставки груза и отправить его в Центр. Провозившись с этой работой до полуночи,  она не рискнула в такой мороз, одна через лес, отправляться домой. Почти весь народ разошелся кто куда, кто оправился отдыхать, кто по рабочим вахтам, только дежурные  пилоты  звездолетов, готовясь к вылетам, балагурили и смеялись на первом этаже.
Стеф решила заночевать в кабинете, благо имелся прекрасный мягкий диван, кое какая еда, да и, работая с информацией, она обратила внимание на некоторые моменты, которые помогли бы этому космодрому расширить свою деятельность, ей хотелось поподробнее проанализировать их и осмыслить возможные перспективы дальнейшего будущего космодрома.
Прислушавшись к болтовне и шуткам пилотов, она улыбнулась: они обменивались впечатлениями о ее первом дне работы в роли начальника космопорта, комично передразнивая ее методы общения с ними.
Если она бы только  знала, что в это время происходило в комнате Марины:
Даниэль опомнившись, и осознав, что ведет себя просто непозволительно, отпустил ее руку и присел рядом с женщиной, которая была до такой степени напугана появление стража и тем тоном, с которым он допрашивал ее, что боялась пошевельнуться сидя напротив него.
Даниэль был крайне озабочен:
- Мне нужна правдивая, прозрачная и точная информация. Для этого тебе необходимо четко ответить на следующие вопросы:
-  Каким образом у тебя оказался этот браслет, лично мной подаренный жене? Где точное местонахождение хозяйки этого украшения? Где и в чьих руках это украшение находилось до сегодняшнего дня? – Он нахмурил лоб, - и предупреждаю заранее, мне не составит труда получить от тебя ответы на поставленные вопросы иным способом, не столь комфортным для тебя, но время дорого, поэтому в наших с тобой  интересах, как можно быстрее прояснить непонятную для меня ситуацию.
Даниэль испытующе смотрел на Марину, которая под строгим  взглядом его стальных глаз совсем растерялась
Я,… - женщина от испуга с трудом собиралась с мыслями:
- Мы примерно,  год назад, нашли здесь на пороге женщину, она была практически при смерти,  находясь в крайне тяжелом состоянии: у нее была большая кровопотеря из-за тяжелой беременности.
Ее  выходили, практически достав с того света, ребенка, к сожалению, спасти не удалось. Зовут ее -  Стелл, она сейчас живет в семье начальника космопорта. Браслет она сама лично  отдала мне в благодарность и признательность за то, что я нашла ее, тогда ночью … умирающей и выхаживала.
Даниэль был ошеломлен и до глубины души поражен тем, что услышал от Марины.
Стелл…? Ну, допустим, Стефания не захотела называться этим людям своим настоящим именем. Однако о какой беременности ведет эта женщина речь? Как это  объяснить-то? Стефания никогда не говорила ему о том, что ждет ребенка.
- Опиши мне эту …Стелл, как она выглядит - он снова обратился к до смерти испуганной женщине.
Та, немного успокоившись, теребя в руках браслет, который сняла со своей руки, намереваясь отдать его стражу, принялась рассказывать:
- Молодая женщина, практически девушка, если судить по внешнему ее виду, рыжеволосая, зеленоглазая, стройная, ну как еще… не знаю…что можно добавить?
 – Я не понимаю, в чем моя вина, -  Марина расплакалась, протянув украшение Даниэлю, но видя, что тот не намерен его брать,  положила браслет на стол.
 - Я просто спасла ее, а она в знак благодарности отдала эту вещицу. У нее была глубокая рана на руке, пришлось зашивать, инъекции делать, браслет сильно мешал, он практически весь был залит кровью, она высохла, застежки видно не было, выхода никакого только, как перекусить его, что мы и сделали. Когда Стелл…ну то есть Стеф подарила мне его, он уже не застегивался, а на днях муж привез недостающую деталь и починил его.
Мне вам сказать больше нечего, сейчас Стелл… Стеф,  живет у Михаила с женой, он начальник космопорта, и сможет  больше рассказать про нее, чем я.
Марина испуганно подняла глаза на Даниэля: высокий, стройный, как все стражи, с пронизывающим насквозь собеседника, строгим взглядом серых глаз, имеющих сейчас глубокий стальной оттенок, пепельные волосы чуть ниже плеч, собраны в «хвост». Он, с усталым видом,  облокотясь рукой на стол, внимательно слушал ее.
Взяв в руки браслет со стола и внимательно посмотрев на украшение, он понял, почему датчик молчал с того самого дня, как пропала Стеф. По всей видимости, кровь из раны залила схемы, а высохнув,  вообще словно зацементировала их, ну, а потом… потом - эти, спасатели, просто – напросто сломали украшение, нарушив тем самым цепь передачи и приема сигнала с прибора.
Даниэль размышлял, похоже на то, что  женщина говорила правду.
- Так, хорошо, картина проясняется, для меня во всяком случае. Допустим, я верю тебе - ты говоришь мне правду. Покажи здесь, - он положил перед Мариной дневник и открыл на нем карту, - где мне сейчас найти вашего начальника? – Даниэль решил для себя, раз так все непонятно и туманно, нужно всю эту непростую ситуацию распутывать постепенно, как клубок. Судя по описанию внешности -  это действительно была Стеф, но беременность? Вот это странное обстоятельство ставило его в тупик и заставляло излишне осторожничать.
- Давай договоримся, еще об одном - он снова обратился к Марине.
- Пока, я не проясню всю эту ситуацию с браслетом и той женщиной, о которой мы сейчас с тобой говорили, ты будешь молчать и о моем визите, и о нашем разговоре, и запомни -  это не просьба, а - приказ.
Марина, боясь от страха произнести лишнее слово, утвердительно закивала головой.
Даниэль, покинув комнату вышел на крыльцо. Луч надежды, осветивший его сердце, снова сменился мраком отчаяния. Если предположить, что это именно Стеф нашли здесь на крыльце, умирающей, то почему она не сказала ему о своей беременности?
И, как… в этот момент, мысль, словно пламя обожгла его: ведь во время последнего разговора Стеф что-то пыталась сообщить ему. Он задохнулся от боли, которая  на миг ослепила его, моментально догадавшись обо всем, и сам  испугался правоты своих мыслей.
Картина произошедшего сложилась в его сознании, Даниэль разом осознал и увидел все, что произошло с его женой в тот день: он сам разрушил не только свою судьбу и счастье со Стеф, а еще уничтожил жизнь не родившегося существа. От боли переполнившей его сердце он попытался вздохнуть полной грудью, но ему все равно не хватало воздуха, хоть в лицо и  дул ледяной порывистый ветер.
Он немедленно должен отыскать Стеф, немедленно…
Прикинув координаты размещения космопорта по дневнику, задав поисковику точку местонахождения объекта и получив детальный план местности, Даниэль быстрым шагом двинулся по еле заметной тропинке, через заснеженное поле.



****

Утолив голод,  перекусив тем, что было, Стеф присела за стол, открыла файлы и начала просматривать информацию по поставкам и отгрузкам за последние годы.
Днем, когда она просматривала базовые отчеты, у нее возникла одна неплохая идея, и она хотела убедиться в том, что имеется перспектива для ее осуществления. За окном выл ветер, снежная крупа стучала по кровли и в окна, погода разбушевалась не на шутку. Стефания посильнее укутавшись в палантин, принялась систематизировать файлы заказов и отгрузок и  настолько увлеклась работой, что не сразу заметила, как в кабинет кто-то тихо вошел, и остановился в проеме двери. Решив, что это один из пилотов, не решается подойти к ней, она, не поднимая головы, поинтересовалась:
- Какие-то проблемы?
И услышала в ответ, до боли близкий знакомый голос:
- Да родная моя, есть проблема, одна и очень большая.
Вздрогнув от неожиданности и не веря своим ушам, боясь признаться самой себе, что она не ошиблась, узнав этот голос, Стеф подняла глаза и увидела стоящего в дверях Даниэля.
В панике вскочив из-за стола и отпрянув к окну, она просто перестала соображать, одной ее мыслью было – «бежать!» Однако, не дав ей сориентироваться, как и куда двигаться дальше, Даниэль буквально переместился с одного конца комнаты в другой, сгреб ее в охапку и, крепко прижав к себе, прошептал:
- Прости, прости меня любимая, пожалуйста, выслушай и поверь мне, - почувствовав, что Стеф пытается высвободиться, он еще крепче прижал ее к себе:
- Даже самые отъявленные преступники имеют право на оправдательное слово, молю, дай мне тоже такой шанс, а потом решай, как тебе поступить.
 Давай поговорим спокойно, выслушай меня, - он, не выпуская ее из своих объятий ни на мгновенье, усадил рядом с собой на диван.
 Я виноват, даже очень, но у меня есть оправдание, хотя это не правильное слово, скорее смягчающее обстоятельство, но даже оно не смягчает моей вины, и может быть, даже усугубляет ее. Прошу выслушай меня Стеф. – он повернул ее лицо к себе и заглянул в глаза жене.
Утром того злосчастного дня, когда я так незаслуженно обидел тебя, на мой дневник пришла запись твоего разговора с Микаэлем, причем в довольно неприглядном смысловом варианте. Просмотрев ее, я буквально потерял голову, сошел с ума от боли, которую вызвала, то ли ревность,  то ли обида на тебя. Ты поймешь, о чем я говорю, просмотрев сейчас сама эту запись.
Надо было спокойно поговорить с тобой, поделиться тем, что так мучило меня и истязало тогда, обсудить, и мы б, разобрались общими усилиями, но я ослепнув от переживаний и страха потерять тебя, сорвался и наговорил кучу гадких и обидных слов, умышленно стараясь причинить тебе такую же боль, какой мучился сам. Если бы я мог представить, чем это все обернется и для нас в будущем.
Все это время, после твоего ухода, я жил, не находя себе места в этом мире, разыскивая тебя, хотел все объяснить и все поправить, повиниться перед тобой. Жить с такой раной в сердце невыносимо, ведь  когда я понял, как незаслуженно обидел тебя, и что все это подстроил Микаэль, у меня порой не хватало сил находиться, одному, без тебя, просто невыносимо было жить с таким грузом на душе и страхом неизвестности за тебя. Чего только не передумал, как только не казнил себя.
Вот запись, просмотри ее и решай, как нам жить дальше. - Он протянул Стефании свой дневник, загрузив файл для просмотра.
У Стеф от волнения дрожали руки, у нее никак не получалось справиться с пережитым страхом и  волнением, охватившим ее. Положив на стол дневник Даниэля, не имея возможности держать его в трясущихся руках, пытаясь успокоиться и, внутренне собраться,  она начала просматривать запись.
Да, Стефания помнила этот неприглядный диалог с Микаэлем, правда окончание разговора в этой версии отсутствовало. Просмотрев всю запись, она закрыла файл.
- Мне нечего сказать тебе, - Стеф открытым взглядом посмотрела на мужа, - разговор действительно имел место, только здесь нет его заключительной части, как раз той, которая могла бы прояснить эту двусмысленную и не очень красивую ситуацию.
- Мы, вернее наши специалисты восстановили ее, но слишком поздно, ты успела сбежать. Я виноват, - Даниэль наклонил голову, - Надо было немного побольше выдержки проявить и терпения, а выплеснулись негативные эмоции, боль и обида, из-за которых мы оказались в таком аду переживаний на столь долгий срок.
Сколько раз я пытался «достучаться» до тебя, но ты молчала, лишь раз мне удалось услышать твой голос, зов. Невыносимо тяжело было осознавать, что я своими руками разрушил тот мир, в котором нам так было хорошо, мир доверия, любви, надежд на будущее.
Стефания молчала, она не знала что сказать. Пережитая боль вновь поднялась и переполнила  ее сердце страданием, комок слез стоял в горле, мешая дышать.
Даниэль словно чувствуя это, нежно притянул ее к себе, прижав как можно крепче:
- Ты изменилась Стеф, - он прикоснулся к ее голове губами, - у тебя черные волосы, значит все-таки побочный эффект от вакцины сработал?
- Не совсем, - Стеф было невыносимо горестно вспоминать, о том, что с ней произошло год назад. С трудом подбирая слова, стараясь не расплакаться, он прошептала:
 - Я тогда, ну в то злополучное утро хотела сказать тебе, о том, что у нас будет ребенок, но… пока добиралась сюда, …все как-то очень сложно… местный специалист, сказал, что беременность изначально была обречена. Шло отторжение…, я потеряла много крови, делали переливание, вот и результат – волосы стали расти черными, но я уже привыкла к  ним.
Даниэль встал перед ней на колени, положив свое лицо в ее ладони, поцеловав их:
– Прости меня родная моя, я виноват, но все можно поправить, начать заново, боль стирается, замещаясь положительными переживаниями. Давай попробуем перетерпеть все вместе, кто знает, может нам удастся перейти на новый виток отношений, такое пережить, надо иметь сильный характер и у тебя он есть, я не о милости прошу, а о второй попытке ради нас и нашей любви. Давай попробовать доказать самим себе - что созданы ты и я в этом мире только друг для друга, и пока мы вместе – то являемся одним целым, иного нам просто не дано. Я это понял давно… мне ничего не надо, если рядом нет тебя. – Он опустил свою голову ей на колени.
Странные чувства испытывала Стеф, с одной стороны, она прекрасно осознавала: не смотря на все пережитое, ее отношение к Даниелю не изменилось. С другой стороны -  в ее сердце поселилась боль невосполнимой  потери не совместимой по ценности ни с чем в этой жизни. Нет, Стефания не обвиняла мужа, он сам стал заложником такого же по силе страдания, как и она сама. Стеф не понимала одного, где найти в себе силы, жить вместе как раньше – веря, надеясь, любя?
- Я не могу, прости, - она высвободила свои ладони у него из-под головы. Мне тяжело, вспоминать о тех переживаниях, потерях, а находясь рядом, ты же будешь,  постоянным напоминаем о самых горестных событиях моей жизни, а я хочу закрыть дверь, пережив эту боль, отстрадав и никогда больше к ней не возвращаться.
- Послушай, - Даниэль по прежнему стоял на коленях у ее ног, - ни тебе ни мне в одиночку не справиться с этим, нас тянет друг к другу, и эта сила притяжения не зависит  от нас,  мы и сейчас живем нашими прошлыми счастливыми воспоминаниями, этого не забыть и не зачеркнуть уже никогда.
Находясь рядом,  постепенно  совместными усилиями, поддерживая друг друга, помогая избавиться от этих болезненных переживаний, каждый день ты и я будем учиться заново - верить, любить, надеяться.
Разойдясь сейчас в разные стороны, затаив обиду, сохранив в сердце боль -  мы тем самым еще больше усугубим и так очень непростую ситуацию, заставив, страдать друг друга еще сильнее. 
Стефания от всего того, что так неожиданно свалилось на нее, почувствовала вдруг такую невыносимую усталость, вдобавок ко всему дали о себе знать бессонные ночи, которые она проводила у постели Леды. Силы покидали ее,  ей удавалось с таким трудом сидеть и слушать Даниэля, что в какой-то момент она, не выдержав, сказала:
- Смертельно устала, сил нет, мне бы прилечь, прости, но я с трудом понимаю, что ты говоришь.
Даниэль встал и, взяв подушку, которая лежала на спинке дивана, подложил ее под голову Стеф, помог прилечь:
- Спи, ты вся измотана и работой и болью, а я как раньше, посижу рядом и покараулю твой сон. Утром все решим, главное – мы снова вместе. Едва голова Стеф коснулась подушки, как она провалилась в сон.
Даниэль сидел рядом с женой и с трудом верил в то, что они наконец-то снова вместе. Огромный груз упал с его сердца - он ее все-таки нашел.
Стеф, измученная  внезапным сильным потрясением, крепко спала, он, не отрывая глаз, молча любовался ей, как когда-то давно по ночам карауля ее безмятежные сны, во времена казалось тогда, вечного счастья: пушистые ресницы опущены на щеки, еле уловимо дрожат, изящный изгиб бровей, чуть приоткрытый рот, с опущенными уголками губ, так часто им целованных.
 Не в силах больше сдерживать порыв нежности, и одновременно боясь побеспокоить ее, он легонько коснулся губами ее лба, поцеловал краешки губ, стараясь не разбудить Стефанию, Даниэль прилег рядом и нежно обнял жену. Чувствуя ее ровное дыхание и такое родное биение сердца,  находясь рядом с ней, он осознавал лишь одно, четко и ясно: никого в этом мире для него, дороже этой женщины нет и не будет никогда, и ничего ему больше не нужно, только она всегда была бы с ним рядом, во все века, во все времена, на всех перекрестках вселенной.
Светало, Стеф мирно спала, не став ее будить, Даниэль вызвал модуль с диска, находящегося на орбите.
Аккуратно, стараясь не разбудить жену, все еще спавшую крепким сном он отнес ее на борт катера. Прямо у входа в корабль он столкнулся с Михаилом.
Бережно, чтобы она не проснулась, Даниэль уложил Стефанию на сидение.  Закрыв люк машины, он подошел к Михаилу, который, увидев стража, несущего Стеф, был полностью обескуражен и, осознавая неминуемость наказания за содеянное, смиренно ожидал решения своей участи.
Два чувство боролись в душе Даниэля: чувство благодарности к этому человеку, можно сказать, спасшего его жену и досада, за то, что тот так долго  утаивал местонахождение Стеф.
Он думал об этом, еще сидя на диване рядом с любимой, пока она спала, и что-то подсказывало ему, что встреться они раньше со Стеф, возможно она и не стала бы слушать его оправдания, будучи переполненная болью и обидой, а так… время лечит, шли дни и рана затягивалась. Значит, получается – все, что этот человек сделал, оказалось, как ни странно - к лучшему.
Даниэль посмотрел на него, Михаил, стоял перед стражем, низко  опустив голову и не смея взглянуть ему в глаза.
 - Ты нарушил закон, но…. учитывая ситуацию, я не стану инициировать твое наказание.
Михаил изумленно поднял на него глаза, он не поверил только что им  услышанному, но душа-то у него болела не только за себя и семью, но и за эту молодую женщину, к которой они успели не только привыкнуть, а и привязаться сердцем.
- Не наказывай Стефанию, я прошу, ходатайствую за нее, она и так натерпелась, и даже если есть какая-то ее вина, то она с лихвой искупила все своими страданиями.
Даниэль увидев, что Стеф проснувшись, села на сидении, и увидев их, пытается покинуть модуль, направился к ней.
Обернувшись, он посмотрел Михаилу в глаза, сказав:
- Я люблю свою жену, может даже, слишком сильно люблю.
Михаил видел, как страж легко поднялся по платформе, перехватил пытавшуюся выйти из катера Стеф, сел рядом с ней на сидение и поднял модуль вверх от поверхности планеты. Машина на секунду зависла, и затем взмыв ввысь быстро растворилась среди лиловых облаков.