арена. 1

Валерий Бескоровайный
1
В его жилах никогда не текла кровь героя. Каждый шаг давался с трудом, а каждый вдох был победой. Огромная дыра зияла в его правом боку. Доспех был порван, рука липла к кускам кожи и мяса. Но все же рана не была смертельной. Он выжил и сейчас нужно было только добраться до  оружия. По правилам, победителем считается тот, кто может держать в руках то, с чем вышел на арену. Игры уже проводились так давно, что этого не знал, разве что, новорождённый. Только от этого не становилось легче. Издавая хрип вместо дыхания, он шел к своему топору. Рукоять светилась тусклым зеленым цветом,  помогая найти  себя.  Цвет стал красным, когда топор был поднят над головой окровавленной рукой. Рёв толпы заполнил пространство. К победителю уже бежали через все поле с носилками, водой и обезболивающим. Но только  последнее было единственным, чего хотелось. На экранах было всюду его имя. "Ха-рон Ха-рон!" Кричали трибуны. Доктор что-то говорил, но его  вряд ли кто-нибудь слышал.  Ассистенты  понимали и без слов. Один из них уложил "Харона" на носилки, второй помог удержать топор в руках.

- Мы уже думали, что ты труп - сказал с улыбкой доктор, когда они внесли его внутрь. - Ну ничего! Ты крепкий, жить будешь.
Но, судя по глазам бойца, последнюю фразу он уже не слышал. Его положили на койку и начали готовить к операции. Даже через толстые двери был слышен рёв. К тому времени, как толпа утихла, манипуляторы уже во всю зашивали и чинили тело ушедшего в обморок чемпиона.

Когда он очнулся, пара приборов пикнула, сообщая об этом врачу. Но никто не зашел на протяжении часа или двух. Лит еще не отошел от лекарств, чтобы быть уверенным в подсчете времени.
- Жаль его напарницу. Хорошо дралась.  Я даже поставил на нее. - услышал он негромкий голос из-за двери.
- Не денег ли тебе жалко? - с насмешкой спросил другой, еще более молодой собеседник.
- Эй, я конечно игрок и не отрицаю, но ее действительно жаль. Ты же сам видел, что с ней сделали.
- Это да... Даже не знаю кому из них хуже, ей или ему. Я бы в самом страшном гневе не был так страшен, как этот...
- По тише, ребят. Вас слышно даже у распорядителя. - зазвучал третий, знакомый голос. Легкая тень радости промелькнула на лице Лита, когда в палату вошел его лучший и единственный друг. - Рад видеть тебя живым.  Сочувствую относительно Мелии. - он сел рядом с ним и положил руку на край кровати. - Ты как?
- Не могу точно сказать. Результат более чем желанный, но цена. - боль пронзила его бок и комнату заполнили стоны. Спустя несколько мгновений, боль ушла и он продолжил. - цена выше, чем я планировал. Я должен был ее спасти, но она мне запретила. Дэйв, она сказала мне перед боем, чтобы я победил любой ценой. - в голове его крутилось слишком много мыслей. Чувства мешали собрать их воедино. - какого черта это вообще было, не пойму! Зачем?!
Его бессмысленно было успокаивать. Дэйв знал это не хуже таблицы умножения. Но все же никуда не ушел. Все, кто возвращался с арены, всегда были в какой-то мере сумасшедшими. Но далеко не все проходили через то, что пришлось испытать Литу. Вначале парного боя они шли как никогда хорошо. Восемь пар на арену. Хоть это и был финал, первые две пары Мелия убила считай в одиночку. Иногда даже казалось, что ей это нравится.
Но дальше случилось то, чего не ожидал никто. Вообще, когда тянут карточку, всегда происходит что-то, чего никто не ожидает. На этот раз там было сказано, разделиться.  Так, чтобы  минимальное расстояние между участниками одной пары было,  минимум десять метров. Не так много, чтобы потерять из виду, но и не так мало, чтобы успеть на помощь. Лит пошел по центральной траншее, Мелия - по окружной.
Первым врага встретил Лит. Она была из пары фаворитов и все, кто на нее ставил, хорошенько огорчились, когда топор раздробил ее череп. На экране все это было показано в прямом эфире, и толпа оповестила остальных участников о том, что их стало меньше.
Но уже следующим участником, который попал на экран, стала Мелия. Сначала она отбивалась, но что-то в ее движениях тревожило. Каждый, кто видел ее предыдущие бои, мог бы спорить на все свои деньги, что она специально открылась для оглушающего удара.
Но потом все было хуже чем просто убийство. Ей выкололи оба глаза длинным ножом. Сломали руки. И уже после, играя на камеру, медленно перерезали горло. Все это было показано и записано. И ведь ни для кого не было секретом, что Лит ее считал кем-то большим, чем просто напарником.
Враг был бы более умен, если бы просто убил ее. Они продолжили игру, по очереди уменьшая количество соперников до одного.  Каждый имел свой козырь. У одного был гнев у второго тщеславие. Каждый пользовался своим на полную мощность и в итоге они вышли один на один. Топор против копья. Оба, ловкие, как пантеры и сильные, как быки. Они наносили друг другу удары один за другим даже не пытаясь блокировать.
Ярость помогала Литу не чувствовать боль и Дарен первым нашел слабое место врага. Мощным ударом снизу он  распорол доспех врага, но оружие застряло в остатках брони и уже в следующий миг топор вошел в его плечо до середины груди. Лит смотрел, как враг захлебывается в собственной крови, но этого было мало. Он извлек топор и рубанул туда же еще раз. Потом еще и еще, пока не разрубил его надвое.
С последним ударом топор отскочил от пола арены и вылетел из его рук. Удар был такой силы, что идти за ним пришлось около пяти метров. Но видно было, что даже они дались ему с трудом. И вот он в палате. Рядом с ним его друг. Но подруги рядом уже не будет. Но есть надежда, что она его хотя бы будет навещать в тех кошмарах, которые ему предстоит увидеть