Право без уважения Италия

Алексей Орлов Спб
Европа в своих ценностях всё больше процветает дуростью.
Однополой и правовой.
Там не хаватает ещё права насиловать другого, как право личности  проявлять любые индивидуальные склонности.
Лесбиянки и гомосексуалы - вся помойка культуры.
Культурнее не бывает.
Демократия без неё. То есть демократия без демократии.
А ведь какими словами это только не прикрывается? - Индивидуум, частная жизнь (которая почему-то ещё и "семейная").
Семь грехов капитализма стало мало...

Разрешить-то можно всё (ныне). Да вот только отвечать некому. Да и за что отвечать, если ответственность можно тоже назвать "нарушением свободы"?
Главное, чтобы всё это так или иначе было названо магическим словом ПРАВО.


Европейский суд обязал Италию легализовать однополые браки

Европейский суд по правам человека осудил Италию за нарушение прав однополых пар, теперь депутатам предстоит в срочном порядке менять законодательство

   
Рим, 22 Июля 2015, 12:42 — REGNUM  Италия должна ввести юридическое признание однополых пар. Так постановил Европейский суд по правам человека. Судьи в Страсбурге во вторник осудили Италию за нарушение прав однополых пар, и, в частности, статьи 8 Европейской Конвенции: Право на уважение частной и семейной жизни. Теперь все 47 государств — членов Совета Европы обязаны легализовать союз между людьми одного пола, но это не обязательно должен быть брак. Решение суда, однако, не является окончательным, потому что в течение трех месяцев Италия может подать апелляцию, тогда дело будет рассмотрено Большой палатой, состоящей из пяти судей, которые могли бы вновь рассмотреть дело.

Решение суда было принято единогласно в ответ на жалобу Энрико Oлиари и других, подавших запрос в Европейский суд по правам человека против Италии. Господин Олиари, президент GayLib (национальной ассоциация геев Италии) обратился в суд Страсбурга в 2009 году для получения признания своего брачного союза на родине.

Однополые пары «имеют ту же потребность в признании и защите их отношений так же, как гетеросексуальные пары, — заявил суд, — поэтому Италия и все члены Советы Европы должны уважать их фундаментальное право на получение юридического признания. Италия — единственная западная демократия, которая до сих пор не предприняла никаких мер».

Среди первых реакций на постановление суда стало заявление Ивана Скалафаротто, секретаря по конституционным реформам и связям с парламентом: «Я уже устал повторять, что отсутствие закона об однополых браках является серьезным упущением для Италии». Сенатор-демократ Серджио Ло Джудиче сказал, что постановление суда должно быть исполнено немедленно, для того чтобы Италия «не отставала по культурным вопросам от Европы». Того же мнения и оппозиционные партии, представители «Движения 5 звезд» в Сенате призвали прекратить отказываться от сотрудничества и начать работать серьезно, чтобы «заполнить этот правовой вакуум, которого не должно быть в цивилизованной стране».

На самом деле в Европе не только Италия еще медлит с этим вопросом, Греция пока не признает браки между людьми одного пола, а также 47 стран Совета Европы — в том числе Турция, Польша, Болгария, Румыния, Россия, Словакия и Украина. Только 24 государства Европейского Союза внесли изменения в законодательства по этому вопросу, среди них Нидерланды, Бельгия, Ирландия, Франция, Испания и другие.

Подробности: http://regnum.ru/news/society/1945056.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.