Афоризмы 55

Виталий Власенко
1. С каким же пониманием начинаешь воспринимать специфику кляпа во рту, почувствовав верёвку на шее.
2. Наконец-то он вылез из кредита, радостно вздохнул полной грудью и полез обратно.
3. О том, что кто-то другой сошёл с ума, нам чаще всего внушают наши воображаемые существа.
4. Восхищаться под копирку – как будто сдавать в ломбард свою искренность.
5. – Моего мужа даже слезой не прошибить, - говорила она. – Он плачет, но не сдается.
6. Наверное только нашим политикам слышны аплодисменты безрукой демократии.
7. Особенность современных коммерческих авангардных художников в том, что с помощью красок только семи цветов радуги они легко на холсте изобразят чёрный квадрат.
8. Это не сказка – это жизнь и если у тебя спутались нервы в клубок, беги не туда, куда он покатиться, а в обратную сторону.
9. У каждого мира есть свой мирок.
10. А ведь сколько ещё таких, для которых любовь промежуточное чувство?
11. Пора вводить «Переводчик значения одних и тех же слов, в плохом и хорошем настроении».
12. Людей нужно определять по ничего не значащим похвалам.
13. Он был из тех мужчин которые являлись вуалью своей женщины.
14. Мне кажется, что классификация приравнивания зарплаты к уровню жизни – если тебя на твою месячную зарплату можно с достоинством похоронить.
15. Иногда кажется, что живу на широкую ногу, только в узких туфлях.
16. Остерегайтесь тех, кто требует равноправие, чтобы стать выше других.
17. По многочисленным просьбам плохо читающих выпускников, скоро в Москве красные дипломы начнут выдавать в аудиоформате.
18. – Я теперь уже не вселяюсь в людей, - говорил Демон. – Я вселяю им глупую надежду.
19. Не теряйся из вида даже в забвении.
20. – Почему мне так плохо, ведь для счастья так мало надо?
– Дурак, для несчастья тебе ещё меньше нужно.
21. Его мечты сбывались неизвестно куда.
22. Женщины должны понимать, что почаще нужно менять лампочки в туалетах, которые они носят.
23. До великого у меня остался только один шаг… вот только кто его сделает?
24. Как были предусмотрительны создатели икон, на которых видны две руки, чтобы избавить нас от вопросов молодёжи: «Это селфи?».
25. В каждом коллективе есть такие, кто приходит на работу без зазрения сонливости.
26. Часто у молодожёнов в медовом месяце есть хотя бы один дёготный день.
27. Наверное где-то и были споры супругов которые не заканчивались многозначительным молчанием жены.
28. В связи с экономией рабочего времени, у нас давно практикуются массовые сокращения названий приборов и инструментов от трёх до пяти букв.
29. Мало того, что мои дела идут плохо, так я ещё и не могу их догнать.
30. Перемолился, чтобы Бог не расслышал его предыдущую молитву.
31. Мужчины, в общем, задают вопросы, на которые есть неправильные, но нужные ответы, женщины, на которые есть правильные, но ненужные.
32. Семейная идиллия: она его подзывает как собаку, а он тут же прибегает как павлин.
33. Дураку прописали общественно  полезное безделье.
34. – Батюшка, куда моя душа идёт? – Представь, сын мой, левая ягодица – словно Рай, правая – Ад, а ты, пока что, между ними.
35. Он перепил и теперь его ноги начали выкручивать руки голове.
36. – Девушки, - отчаянно просят парни. – Пора уже и честь не знать.
37. Не переплелись ещё на Руси книги жизни.
38. Мне не нравятся пессимисты, думающие о хорошем, они мешают мне, оптимисту, думающему о плохом.
39. Часто, уходить по-английски – это просто инстинкт самосохранения.
40. Мы не понимаем мазохистов – если это только не касается пьянства.
41. Она была одной из тех женщин под сорок, которые до того красятся, чтобы выглядеть на двадцать лет, что им с полной уверенностью дают пятьдесят.
42. Похвала – такая вещь, которую пытаются продать другому, надеясь на сдачу, причём, чтобы сдача была больше.
43. Как же часто после выборов наступает гнетущая радость.
44. Реклама гламурности доводит многих до состояния боязни естественности, из-за того, что они перестают помнить, что от неё можно ожидать.
45. Теперь болезни делятся на два вида: болезни платной и бесплатной медицины.
46. Если стремишься стать духовно выше, договорись со своим желудком.
47. Для женщины лучший мужчина - слухонемой.
48. По новым американским ценностям, Бог – это злодей, уничтоживший их толерантный рай Содом и Гоморру.
49. Эволюции: 1. Родился любым, жил каждым…2. Каменный век, бронзовый век, железный век занавеса…  3. От человекообразной обезьяны, до чилобитнообразного человека.
50. Странные пошли телезрители, они даже не могут понять, что такое прямая трансляция, в записи, завтрашних событий.
51. Когда все двери открыты, наконец-то появляется возможность выбрать, куда можно не пойти.
52. То, что закон на вашей стороне ещё не означает, что с вами.
53. Женщина, чтобы показать, что её не волнует, как она выглядит, тратит больше времени для прихорашивания.
54. Если бы в вашего лечащего врача на минуту закралась честность, вы бы услышали от него: - Постарайтесь неделю не пить прописанные мной лекарства, дайте вашему здоровью отдохнуть.
55. Пассажиры второй раз оплатили водителю маршрутки проезд, за проезд перед правительственным кортежем.
56. Верховная Рада - словно музей воспользованных фигур.
57. На Западе вряд ли поймут, что наши умельцы умудряются создавать такие вещи, которые в поломанном виде более эффективны.
58. Как часто с тупиками связаны самые лучшие воспоминания твоего жизненного пути.
59. Женщины осознают, что современные мужчины словно ахиллесы - чуть что только пятки сверкают.
60. Идите и направляйте хулиганов на путь истинный, всё в ваших руках. Ну а если не получится, тогда всё в ваших ногах.
61. Упал в дУше, поскользнувшись на мыле и в сердцах крикнул ему: - Я б тебя разорвал, только руки об тебя марать неохота.
62. Йоги – это те, кто могут гулять сами по себе.
63. Перед другими его постоянно ставили в положительный пример, но в неестественную позу.
64. Что было раньше – яйцеклетка или курицеклетка?
65. В семь утра, одной старушке пришлось ехать в маршрутке зная куда и она умерла от бессмысленности своих действий.
66. Однополые браки первая ступень к трёхполым бракам.
67. Она была немой и заговорила только раз в жизни, сказав: - Да, я согласна стать вашей женой.
68. Как много было из того что било, как много будет из того что будит.
69. – А сможешь ли ты вложиться в регламент бесконечности? – спросили её на том свете.
70. Легко ли постигнуть, что настоящий секс должен начинаться так, как хочет мужчина и заканчиваться так, как хочет женщина?
71. Люди стали бы печальней, если бы сбывались только те мечты, за которые не стыдно.
72. Почему-то, со временем, появляются всё новые касты тех, у него выработался инстинкт не спорить с глупостью начальника, если это ты и есть.
73. Не понимаю феминисток, хотя, если бы я был женщиной и слышал, что я о них говорю, то обязательно стал бы феминисткой.
74. Бывает трудно догадаться откуда у человека берутся улыбка или слёзы, когда он не заинтересован в них.
75. Отфутболить свинью обратно – вот выход из подложения.
76. То, что Дьявол счастлив, когда люди на земле совершают грехи, ещё не значит, что он безжалостно не запрещает  совершать те же самые грехи в своём «потустороннем царстве».
77. Все люди делятся на тех, кто соглашается чтобы его делили и на тех, кто не соглашается.
78. Для него все люди как в горле кость: те, которые не нравились – как в своём, которые нравились – как в чужом.
79. Новые реформы:
- Я понял, что ничего не смыслю и не умею управлять.
– Ничего, мы просто табличку на твоём кабинете сменим с «Управляющий», на «Главный».
80. Её окружали «настоящие оптимисты» – которые или не пользовались презервативами, или пользовались пользованным.
81. Пугает не та вещь, что подкралась незаметно, а та, что подкралась незаменимо.
82. Я знаю за кого вы всю жизнь голосовали на выборах – он зовётся «Может прокатит».
83. Как часто нужно, чтобы точка опоры совпала с точкой зрения.
84. «Министерство правды» всегда прислушивается, чтобы при исполнении гимна страны не проскальзывали нотки протеста.
85. Эх, дать бы выходным, на практике, надежды из будней…
86. Я всю жизнь падал, потому что мне с детства объяснили, что  нужно глядеть под ноги, но не  разъяснили, что не остальным.
87. Расплачиваясь, говори деньгам: - Я вас увольняю.
88. Её раздражали буридановы козлы, пытающиеся с ней познакомиться.
89. Одна и та же логика бывает женской и «вам, бабам, нас не понять».
90. Уже нечего теряться, когда нечего терять.
91. Подозреваю, что та сумма, которая для меня: «Ура, у меня появились деньги», для кого-то: «Ужас, у меня нет денег».
92. Трудно объяснить народу, что патриотизм – это не скрывать своё недовольство.
93. – Я бы мог удержаться при власти, - говорил бывший политик. – Но просто не умею висеть на лианах.
94. Женоненавистник считал, что жизнь – словно шахматная партия, в которой приходится жертвовать ладьёй.
95. Опять же: нет ничего глупее, чем пожелать крестьянину безоблачного неба.
96. Не относитесь к Библии как к алиментам Бога.
97. Вот, бывает, скажут тебе с укором: «Думай, что говоришь», а у тебя и так мысль была более глупее, чем сказанное.
98. Мне жаль своих соплей, на которых может держаться те вещи, в которых лучше разбираются профессионалы.
99. Наша власть так и не перестаёт «в мирных целях» бомбить мирные цели.
100. Мы даже большую нужду независимости умудрились справлять.