Я не Charlie Hebdo-я против терроризма

Ися Нахмад
«Je suis Charlie Hebdo» -чёрным по белому на плакатах людей , думающих, что борятся тем самым с терроризмом. СМИ подстрекают жителей старушки Европы , затрагивая их больную тему – свободу . Да , европейцы буквально помешаны на этом слове и стараются всегда подчеркнуть , что эта их свобода проявляется во всем – в том числе и в печати.
Но вспыхнула искра из французской зажигалки и подожгла умы людей , готовых отдать свои жизни и отнять чужие во имя идей.
Но тут встаёт важный вопрос. А мстили ли исламисты действительно за пророка Мухаммеда? Карикатура на самую почитаемую в исламе личность была опубликована в одном из номеров Charlie Hebdo около трёх лет назад. А спохватились  мстители только сейчас. Почему же? Может потому , что месть-это холодное блюдо? Или возможно причина в том , что  мстили далеко не за пророка- а за предводителя так называемого Исламского Государства ? Более правдоподобной кажется вторая версия, не правда ли? Молодые люди , подобно тем , кто устроил расправу над журналистами во французской редакции, легко поддаются чужому влиянию. Они умирают не за свои , а за чужие идеи , потому что своих идей то нет. Таких людей гипнотизируют и используют в своих целях такие люди , как вышеупомянутый господин, карикатура на которого украшала один из номеров  Charlie Hebdo.  Вот вам и незамедлительная месть за высмеивание святого человека – а лидер ИГИЛ для исламистов таковым и является.
Но даже если план мести был приведён в исполнение  ради главы террористов , то это всё равно не снимает ответственности с французов. Итак , что такое карикатура ? Это мощное оружие высмеивания , с помощью которого можно уколоть политиков , спортсменов , осудить систему образования, уличить чиновников в нечестном исполнении своих обязанностей. Можно сделать ещё много чего , но не потешаться над чувствами верующих. Ведь у людей должно остаться  хоть что-то святое-к нигилистам же себя журналисты Charlie Hebdo  не причисляли , ценности же какие-то были. О да , простите , я забыл-вышеупомянутые господа хвастались тем , что были атеистами – да, именно хвастались,вам не показалось. Хорошо. Но у атеистов , как и у верующих существует несложная классификация – «нормальный атеист» и «быдло-атеист», прошу меня простить за банальные определения. Первый тип  никогда не станет спорить с Вами о существовании Б-га ,никогда не оскорбит Ваших чувств , а что же сделает «быдло-атеист» ? Правильно , будет насмехаться над людьми , которых Вы называете  пророками , будет плевать на священное писание , будет утверждать , что уровень Вашего интеллекта намного ниже его уровня , только потому что , Вы верите в Б-га. Должна быть демократия , либерализм. Все равны – и верующие , и атеисты. Каждый имеет свою точку зрения , своё мнение и вправе всё это высказывать. Свобода печати-признак любого цивилизованного демократического государства. Но должны  быть рамки , ибо карикатуры на религиозную тему разжигают конфликты , которые могут привести к последствиям , подобных январским событиям в Париже. Поэтому в этой статье я высмеиваю французское судопроизводство , французскую цензуру , если таковая , конечно , имеется.
Кто возмущался карикатурами Charlie Hebdo  на Олланда , Путина или тем более на главу ИГИЛ? Да никто , кроме , наверное, самих обьектов высмеивания. Это и есть  свобода печати.А высмеивать Иисуса ,Мухаммеда ,Марию, называть мусульман и иудеев «неприкасаемыми» - это уже разжигание межрелигиозных, межнациональных розней – а это уже на Европу XXI-го века не походит ,  прорезаются образы Европы средних веков – цинизм, нетерпимость , жестокость и необразованность. Надо бороться именно с этим и тогда вопрос борьбы с терроризмом на религиозной почве отпадёт сам собой.
                Январь 2015-го года.