Прелюбодеяние

Фадеева Ангелина
   Прелюбодеяние тянет за собой столько пороков, что  перечислить трудно. И подлость, предательство, ложь, хитрость, лицемерие, воровство, бесстыдство, наглость, грубость. Что отвечает муж, вернувшись с гулянки. Сколько грубых, лживых слов наговорит жене. И еще обвинит ее в напрасных подозрениях. Что мы наблюдаем в наше время. Уже в школе процветает секс несовершеннолетних детей. А гражданские браки - не признанные ни Богом, ни людьми, вошли в моду. Потеряв совесть, нравственность люди, оправдывая себя, считают нормальные, законные браки старомодными.
 
   В итоге, что? Такие браки редко заканчиваются миром. Никто ни за что не отвечает.   Рождаются никому не нужные дети. Даже имея законную жену, детей, муж ищет развлечение на стороне. А ведь на самом деле всем стыдно. Но не признаются ни себе, ни людям. Снимают квартиры для встреч, ведут двойной образ жизни. Да, что я рассказываю, все это всем известно. И совершенно не думают о последствиях такой жизни. Если люди грешат другими страстями, то они раскаиваются в них. Прелюбодеянием грешат все, а признаться, раскаяться стыдятся. Так и уходят в иной мир, унося с собой этот тяжкий грех. Многие пытаются преодолеть его. Но мало кому удается освободиться от него.

   В монастырях бытует такая притча. Один монах решил освободиться от прелюбодеяния.  Сделал себе келью недалеко от монастыря. Постился, молился, каялся, совершал поклоны. Ему приносили еду и воду. Через некоторое время брат принес ему продукты. Увидел, что по дороге идет человек.  Он спрашивает у монаха: «Смотри кто-то идет»? А монах говорит: «Да, какой-то мужчина идет». Они пообщались и брат ушел. Монах остался и еще какое-то время провел в праведных трудах. Снова пришел брат его навестить. Опять спросил: «Смотри, кто это идет по дороге»? Монах ответил: «Да, женщина какая-то идет». Опять брат ушел, а монах остался, продолжая трудиться. Третий раз пришел к монаху брат. Побеседовали, монах пожаловался, что уже устал. Брат опять увидел на дороге человека и спросил у монаха: «Смотри, кто это идет по дороге»? Монах ответил: «Какой-то человек идет». Тогда брат ему и говорит: «Ты знаешь, а настоятель велел тебе  уже вернуться в монастырь». Таким образом, монах победил в себе этот тяжкий порок.

   Когда в человеке нет страсти прелюбодеяния, ему все равно, женщина перед ним или мужчина, это человек. А если в человеке сидит сексуальный бес, он сразу охарактеризует все достоинства противоположного пола и запускает свои грязные флюиды. Потом ждет ответа. Если получил утвердительный ответ, то уж закрутится свистопляска. Жеманничают, строят глазки, кокетничают. Назначают тайные встречи и усугубляют свои грехи. Когда вы испытываете страсти сексуальной любви, то ваши органы функционируют независимо от вашей воли. И вы не можете ни чего не остановить, не затормозить. Это значит, что вами управляют другие силы, другие сущности, но не вы.

   Если вы живете духовной любовью, то ваша душа и ваш дух, господствуют в вас. Питаются в вас. Один только взгляд, встреча и вы уже счастливы, наполнены таким светлым чувством, что вам весь мир становится прекрасным. Наслаждаетесь вы сами и вся ваша высшая природа, а не какие-то другие сущности вместо вас.
      
   Христиане, йоги считают, что надо жить в чистоте.  Секс нужен только для рождения детей. Когда человек занят любимым делом, занимается творчеством, у него есть цель в жизни, то он меньше всего думает о сексе. Этот человек нравственный и он знает, что любые сексуальные приключения разрушительны.
 
   А как старцы напутствуют молодых монахов, что бы те остерегались, избегали соблазна, женских чар, пока не разберутся, хоть немного в жизни. 

   Последствия прелюбодеяния – заболевание половых органов. Все любовные страсти отражаются на здоровье сердца. Инфаркт помолодел.      

   Человеческая любовь должна быть чистой, прекрасной, созидательной. Глядя на нежные, ласковые, трогательные взаимоотношения пары, молодой или в преклонном возрасте, и окружающим становится теплее на душе. Эта пара своей любовью освещает все вокруг. И всем хотелось бы испытать всю глубину этого прекрасного, нежного чувства.  Желаю вам всем взаимной любви!