Байки из-за портала. 3

Алекс Гук
Баба Рая -секретарше:"Позови Родена и Айвазовского,да, и Пушкина и Лермонтова."Это значило,что ей нужны : мастер по изготовлению кукол-Володя Птицын,главный художник театра Вениамин Акудин,студийцы пишущие стихи-Колька Киселёв и я,грешный.
Когда квартет художников и поэтов был в сборе,ему,квартету,объявили.Что:завтра в ТашГосЦирке состоится праздничное мероприятие по поводу столетия династии канатоходцев Ташкентбаевых.Айвазовскому нарисовать эскизы подарочных кукол,изготовить приветственный адрес,Родену кукол изготовить,Пушкину и Лермонтову написать приветствие в стихах.После было высказано несколько пожеланий в адрес МинКульта,ТашГосЦирка,семьи канатоходцев и их ближних и дальних родственников.Пожелания озвучила Баба Рая.
Мы с Николаем,для вдохновения,распили бутылочку болгарского бренди"ПЛИСКА"и покатываясь от хохота, за минут двадцать,накатали помпезный мадригал.Не помню,хоть убейте,ни слова из этой бодяги.Но!Две заключительные строчки!!!О!!!Это было отлито в бронзе.И вот почему.
Ну пришли в цирк,ну началась говорильня.Первыми поздравляли из МинКульта,потом,в порядке старшинства:Академический театр оперы и балета,Узбекский драмтеатр,Русский драмтеатр,ТЮЗ,да много ещё.И последними,в оконцовочке-мы с Колей,от кукольного театра.Кукол вручили,адрес передали.Громко стих прочитали.И на этом торжественная часть была окончена.На банкет нас с Колей не пригласили.
А на утро,во всех республиканских газетах были даны материалы о юбилее этих клоунов на верёвке и подавалось это как значимое событие.Но вот что интересно-все статьи и заметки,как под копирку начинались одной фразой:"Ваше искусство,седое и древнее-юностью радует нас!Эти слова,произнесенные молодыми студийцами театра кукол,стали девизом юбилейного вечера..."ну и дальше разная муть.
Ржал весь театр,больше всех хохотали мы с Колькой.И небывалый случай-улыбнулась сама Баба Рая:"Поздравляю,девизники.Банкет с ПЛИСКОЙ-прощаю."Нас кто-то успел вложить.

   Прошло лет двадцать и как-то читая какую-то книгу,наткнулся я на такой эпизод.Мудрый аксакал повествует молодым людям о изумительном искусстве канатоходцев Ташкентбаевых и говорит:"Кто-то очень хорошо сказал о них-Ваше искусство,седое и древнее,юностью радует нас"
 Так и остались мы с Колей неизвестными авторами.Не Бог весть какой фразы.