Рассказ Шоколадка

Александр Можаев 2
  Гена,мальчик 5 лет,кинул камешек в бордюр песочни.Как надоело копатся в песке с этой вредной
Наташкой и ждать маму!Он уже съел маленькую шоколадку,которую ему дал дядя Коля.И конфеты,которые дала мама,он тоже съел. И даже отдал фантики этой Наташке.
  Мамы всё не было.
  Зачем так задерживает маму этот дядя Коля?Он хитрый,это Гена знал точно.Прошлый раз дядя Коля дал ему зефир,а на этот раз только маленькую шоколадку.Надоела песочня!Становилось уже жарко,а Гена был без панамы.Мама очень спешила и не взяла панаму на этот раз.
  Но вот,наконец,появились мама с дядей Колей.Гена надул губы и сделал вид,что сильно рассердился. Мама ласково спросила его:
 -Ты не заскучал,Геночка?
 -Где ты так долго была,мама?
 -Завтра мы с дядей Колей купим тебе ещё шоколадку.
 - И конфет,мама!
 - Да,да.И конфет.-вмешался радостный дядя Коля.-Сладких таких конфет!
 - Я хочу есть,мама!
 - Да,да.Поедем домой,Геночка.

  Уже дома,доедая салатик,Гена озабоченно раздумывал.А не купит ли мама шоколадку уже сегодня?Это трудно.
  Раздался звонок, пришёл с работы папа.Он работал тренером по рукопашному бою и был,хоть и строгим,но очень добрым папой.
 - Света,я в обед звонил по домашнему телефону.Тебя всё нет и нет.
 - Мы с Геночкой гуляли в парке.Ребёнку надо больше гулять на свежем воздухе.
 - Вы только пришли?
 - Да.
 - Гена,покушал?У папы есть сладкий подарочек для такого хорошего мальчика.
 - Какой подарок,папа?
 - Большая,большая шоколадка!На,кушай.
 - Спасибо,папа.А то дядя Коля мне всегда дарит только маленькие шоколадки,а большую только обещает.
 - Какой такой дядя Коля?
 - Мы к нему с мамой каждый день ходим.У них там песочня не интересная!

  Гена с удивлением заметил,как резко покраснела и закусила губы мама и как папа сразу стал удивительно сердитым.

 - Так,значит,сынок,этот дядя Коля дарит тебе только...маленькие шоколадки?
 - Да,папа.Всегда только маленькие.

  Теперь Гена удивился ещё больше:папа побагровел,и почему-то стал как-то нехорошо смотреть на маму.Упала тарелка,и мама вдруг резко вскочила и выбежала в его маленькую спальню.Щелкнул замок.
  Гена уплетал большую и вкусную шоколадку,которую подарил ему папа.

             29.04.2010г.