Сказка про идеи

Света Сап
-  Ах ты!- Василиса затрясла уколотым пальцем. Капелька крови спикировала прямиком на белейшую рубашку волшебного кроя с воротом-стойкой. На самое видное место! - Вот же ёшкин кот!

Ёшкин кот повернул лобастую башку, чего, мол? Качнул ею укоризненно, степенно встал и неторопливо растворился в  воздухе, воплощаясь на коленях Василисы. Знал, ее  забавляет, что увесистая котовья попа с толстым хвостом еще видна, скажем,  на  каминной полке, а передние лапы уже топчутся по коленям и наглая морда  под руку лезет. 

Ну вот, воплотился целиком, проворчал «Палец давай!»  Мурлыча, зализал ранку. Это всякие принцессы от такого укола волшебной иглой в спячку впадают, а у нас так, ерунда, дело житейское!

А вот с  рубашкой что делать-то?  Показ ведьмаческих мод через пару часов  всего! А василисина кровь не того составу, чтоб ее отстирать можно было. Помнится, по молодости, по глупости обменяла – правда за ценнейший фолиант по прикладной магии –крохотный пузырек своей крови. И кому! Синей Бороде с  его-то репутацией. Сколько лет прошло, а до сих пор винит себя в его дурацкой смерти. Ведь знала же, что у родственников его жены юмора и фантазии ни на  ломаный грош. Сначала зятя порешить, а  уж потом допереть, что в  «тайной комнате» затейливо и со вкусом муляжи развешены да разложены. Изрядный  шутник был синебородый.  В память о нем через пару веков  подкинула идею  с «прям как настоящими» телами своей подружке душевной. Марьюшка не даром искусницей слывет.  Кто в Лондоне-городе бывает, всяк на ее восковых истуканов норовит подивиться.
 
Ладно, дело прошлое. Что делать с рубашкой!? Новую сшить уже не успеть при всей ее премудрости. Это же  жемчужина коллекции. Для Кощея шита. «Моды ведьмаческие, а ты ведь мачо!» Они вместе хохотали над этой шуткой.

На мачо Кощей походил маловато. В своих вечных синих джинсах, кедах и черном свитере. Очки синей изолентой перемотаны. Худющий.
 
Почти все пеньки в лесу пришлось убрать, а то вечно об них запинается, задумавшись. Зато в  период увлечения физикой твердого тела он смастерил  василисиной избушке многофункциональные изящные куриные ножки. А Леший до сих пор ему в ножки кланяется и профессором величает. За что не признается, только краснеет смущенно.

На всю округу только у  Василисы ступа с  вертикальным  взлетом, полным приводом  и разгоном до ста верст  за три секунды. Тоже Кощеюшке спасибо.  На его лекциях по  темпоральной магии на Кудыкиной горе  яблоку негде упасть, хоть бы и молодильному.

А сказки, которые он на пару с Ёшкиным котом для развлечения  сочиняет, уж и не счесть скольким  людям с  живой душой и шустрым  воображением во сне да в мечтах являлись.  Василиса особенно любила  сказку о неумехе-тролле, который  не сумел справиться с простейшими манипуляциями над  волшебным зеркалом, хотя парень, которому эта  сказка явилась, чего только в нее не досочинил. А вот сага о Мумми-троллях  только лучше стала. Кощей с  котом там все больше на  приключения  напирали, и хорошо же, что история эта  попалась  мудрой насмешливой женщине, похожей на  мальчишку-шалопая.

Рубашка!!! Ярко-красное пятнышко почти круглой формы. Слева, как раз в том месте, где у  смертных – сердце.  Василиса присмотрелась внимательней. Немножко похоже на яблоко. «Только слегка подгрызенное,» - ухмыльнулся Ёшкин кот.  Идея созревала на  глазах под танец ассоциаций. «Яблоко… нами же придуманная легенда про древо познания… Кощей умница… Заодно эти страхолюдные очки с него сдеру…  Фиговинку это надо как-то назвать, чтобы слово прижилось… Знак… нет, надо как-то пологичней и потипичней… Логотип! И Кощею понравится».

Василиса взяла иглу, снова ткнула себя в палец, обвела  силуэт пятнышка, сделав его окончательно похожим на надкушенное яблоко. На кончике иглы еще осталась крохотная красная капелька. Не пропадать же!  И Василиса аккуратно пририсовала сверху листочек, похожий на заполненный ветром парус.