Забвение русских...

Владислав Попов 2
Статья в Литературной газете №30 от 22.07.15 о забытом русском философе Константине Леонтьеве "О чем грустит курган Леонтьева?"

***

К. Леонтьев. Выдержки из его убеждений.

"Общество ты можешь усовершенствовать, только усовершенствуя самого себя."

"В Европе гниль и смрад. Европейское всеблаженство – всепошлость. На кой нам прах Европа?"

"В отступлении от основ души человеческой видна основная причина нравственной, эстетической и интеллектуальной деградации некогда духовно могущественной и прекрасной европейской цивилизации."

 К. Леонтьев.

***

Мои краткие мысли по-поводу ...

Где чистая человеческая душа взмывала над лесом теперь запустение ... мир завоевала прихоть изнеженного жадного тела ... а без крови и страданий там дело не обходится, как бы шумно и пестро не галдели ряженные продажные сороки о созданном "колбасном рае" европейской цивилизации ...

Если человеку все принести готовое на голубой тарелочке, и он не вложит в это свой необходимый труд, то он уже не человек - а животное ...

Европа высосала из мира все соки и теперь нежится в роскоши и изобилии, но при этом стремительно теряет душу  ... смотреть на это - подступает к горлу тошнота разума ...