КунстКамера. Том 2

Сергей Режский
              ЧЕЛОВЕК В ЦИФРАХ. Человек тратит две недели жизни, стоя на светофоре. Нормальный смеется пять раз в день. Мышцы фокусировки глаза двигаются 100 000 раз в день. Чтобы мышцы ног сделали столько же сокращений, нужно ходить 80 километров в день. Кость в пять раз прочнее стали. Средняя продолжительность жизни – 2 475 576 000 секунды, мы говорим в среднем 123 205 750 слов, занимаемся сексом 4 239 раз, выделяем 58 литров слез. Единственная часть тела, которая не имеет кровоснабжения – роговица глаза. Кислород она получает непосредственно из воздуха.  Емкость мозга человека превышает 4 терабайта. 50 000 клеток в вашем теле отмирают и заменяются на новые в то время, как вы читаете это предложение. К концу жизни человек запоминает в среднем 150 триллионов бит информации. Научное название пупка – умбиликус.

              За 100 последних лет, несмотря на среднее увеличение производительности труда в XX-м веке на 2% в год, реальная зарплата увеличилась всего лишь на 1%. Это не трудно высчитать. Средняя заработная плата в США в 1913 г. была 633 доллара в год и у правительства США не было долгов. Золото тогда стоило 20,67 доллара за унцию, т.е., средняя зарплата в пересчёте на золото была 30,6 унции. Средняя зарплата в 2010 г. была 41.000 долл. в год. В пересчёте на золото 41.000 : 1200 = 34,17 унции. Так как в июне 2011 г. цена золота перевалила за 1500 долл. за унцию, а средняя зарплата оценивается в 42.000 долл., то сегодняшняя средняя зарплата в пересчёте на золото всего лишь 28 унций, т.е. на 5,5% меньше чем в 1913 г. Рост цен в целом и на золото произошёл от бесконтрольного печатанья долларов ФРС (Федеральная Резервная Система, см. в Интернете) и социалистических тенденций Обамы. Национальный долг США вырос с нуля в 1913 г. до 18,4 триллиона долл. на сегодняшний день (июль 2015).

              ЧЕЛОВЕК В ЦИФРАХ. Дети рождаются без коленных чашечек. Те появляются только в возрасте 4 лет. Площадь поверхности человеческих легких примерно равна площади теннисного корта.   Самая сильная мышца в человеческом теле – язык. С момента рождения в мозгу человека уже существует 14 миллиардов клеток, и число это до самой смерти не увеличивается. Напротив, после 25 лет оно сокращается на 100 тысяч в день. За минуту, потраченную вами на чтение страницы, умирает около 70 клеток. После 40 лет деградация мозга резко ускоряется, а после 50 нейроны усыхают и сокращается объем мозга. Во рту человека 40 000 бактерий. Человеческое сердце создает давление, которого достаточно, чтобы поднять кровь на уровень 4-го этажа. Человек использует 17 мышц, когда улыбается, и 43, когда хмурится.  Во время полета человека в самолете скорость роста его волос удваивается. Если вас запереть в комнате, то умрете вы от отравления диоксидом углерода, а не из-за недостатка воздуха.

              О том, сколько было напечатано рублей за время "перестройки" в России, никаких официальных данных нет. Но масштаб напечатанных из воздуха денег можно грубо оценить исходя из масштабов роста инфляции, так как рост инфляции пропорционален росту напечатанной денежной массы. Для такой приблизительной оценки можно взять рост цен на какие-либо типовые товары. Взять для примера  такой важный продукт, как хлеб. До "перестройки" буханка чёрного хлеба стоила 18 коп. Сейчас (2001) стоит примерно 6 рублей. С учётом деноминации и сокращения трёх нулей это не 6 рублей, а 6 000 рублей в старых рублях. Разделим 6 000 руб. на 18 коп. Получаем рост цены на хлеб в 33 000 раз. То есть сионистская мафия напечатала денег примерно в 30 000 раз больше, чем был общий объём денежной массы до "перестройки". Данная оценка конечно же грубая, но в отсутствие официальных данных она позволяет примерно представить масштабы содеянного. И ведь кто-то стал владельцем этого астрономического объёма денег, напечатанного из воздуха. И эти кто-то на эту же сумму обворовали Россию.

              ЧЕЛОВЕК В ЦИФРАХ. При чихании все функции организма останавливаются, даже сердце. Среднее человеческое тело содержит достаточно серы, чтобы убить всех блох на средней собаке, углерода на 900 карандашей, калия, чтобы выстрелить из игрушечной пушки, жира на 7 кусков мыла, и достаточно воды, чтобы заполнить бочку в 50 литров. Сердце человека перекачивает 48 миллионов галлонов крови в своей жизни. 80 % тепла человеческого тела уходит из головы. Когда вы краснеете, ваш желудок краснеет тоже. Длина волос на голове, отращиваемых в среднем человеком в течение жизни – 725 километров. Если собрать все железо, содержащееся в организме человека, то получится лишь маленький винтик для часов. За время жизни кожа человека сменяется примерно 1000 раз. Настоящий страстный поцелуй вызывает в мозгу те же химические реакции, что прыжки с парашютом и стрельба из пистолета.

               "Устройство" человека прежде всего космично и представляет собой весьма непростую систему. В нас существуют сенсорные рецепторы — пять органов чувств и "разум"; во-вторых, человеческое тело пронизано нервными каналами, переносящими электрические импульсы от органов чувств к центральному компьютеру, мозгу, для их обработки; наконец, существуют психофизические центры, тесно связанные с гормональной системой, — чакры и основанная на них сеть тонких энергопотоков. Эта цепь замыкается еще более тонкими потоками, проходящими в форме резонансных импульсов от системы чакр по галактическим волокнам  к основным течениям электромагнитного океана Вселенной, которые позволяют взаимодействовать с Солнцем и ядром Галактики Млечный Путь. Информационные потоки высших — пятого, шестого и седьмого — измерений электромагнитного океана, исходящие и проникающие в человеческий организм в области солнечного сплетения, имеют также точки входа-выхода на макушке головы, в области горла, сердца, половых органов, на ладонях и ступнях. Таким образом, трехмерная оболочка физического тела, подобно скафандру, обладает точками связи, которые являются электромагнитными узлами четырехмерного светового тела, сосуществующего в человеке наравне с физическим.