Грачева

Кузнецов Илья Васильевич
Грачева

Часть первая


Пролог
Экран загорелся бледно-голубым светом и Елена попросила ее подключить к онлайн-режиму.
- Да, Лена, - появилось лицо Жеки, небритое и злое.
Лена была самим спокойствием.
- Я играла в "Боевую Сеть". Меня убил Молох. И теперь у меня для тебя подарок.
- Что же? Разденешься в честь этого перед веб-камерой?
- Нет, будет интереснее, - сказала она и достав шприц, пустой, с воздухом впустила его себе в шейную артерию и упала замертво.

Зима! Преддверие Нового Года! Весь город блистает в ожидании праздника "мандаринов и оливье"! На улицах слышны разрывы петард. Полуденной тишиной и не пахло - ведь это Москва, не какая нибудь провинция, тем более Новый Год! Бледный диск солнца преломлялся в окнах на фоне блеклого линялого зимнего неба. Ветер кружит мелкие ураганчики поземки, на окне легла картина инея - все говорило о радости от Нового Года!
Вика красилась перед зеркалом так, словно ей предстоял светский бал, а не простой поход в Институт. Съемная квартира была наполенна запахом дорогих духов. Плазма на стене вещала выпуск новостей по Первому каналу -все та же Украина с газовым долгом. На стене рядом с зеркалом пригорюнился палкат Земфиры (любимой исполнительницы Грачевой Анны) "Жить в твоей голове". Репродукция какого-то французского художника "Булонский Лес с особняком" была рядом. В квартире стоял запах миндаля от торта, принесенного Викусей. Гламурная блондинка Виктория Чернова и Анна Грачева жили в ней, совместно внося плату, обе из глубинки, учились в МГУ. Вскипел чайник и Анна разлила по кружкам горячий кофе с молоком, потом стала готовить гренки с жаренной колбасой. Близился новый -15-й год. Елка уже была выряжена как невеста, если так можно вообще выразиться. Грачева расположилась на раскладном кресле лежа, читая книгу Стивена Кинга без пестрой обложки, видно, еще издания 90-х. Вика притацовывала перед зеркалом. Страстью Анны были книги, машины и компьютеры. Что касается книг - она любила современную классику. Общая любимица - черная кошка Шерри спала на подоконнике, мирно свернувшись клубочком. Кружка с теплым лимонным чаем была в руках. Несмотря на Новый Год, наступающий через два дня на улице не было холодно, лишь легкая прохлада.
Анна Грачева была простой, скромной девушкой, студенткой ИстФака МГУ. Не имела парня, что было для нее крайне болезненно. Парни пугались хрупкую девушку, разбирающуюся в компьютерах и автомобилях лучше их. Воронной цвет волос, как дамасской стали, черные как влажная ежевика глаза, руки постоянно, даже если мыть - пахнут машинным маслом и смазкой деталей. Кажется, этот въевшийся проклятый запах и отпугивал парней... угасание чувств, как звезд при предрассветной осенней тишине было неизбежным. У Грачевой просто не было праздничного настроения. Медленно погружаясь в депрессию, она, двадцатилетняя девушка уже и не отчаивалась найти себе парня. Скромная, безропотная девушка к тому же страдала жизненной усталостью - большее время дня проводила в постели.
Мне нельзя выразить всю ту черную боль, словно восковую в моей душе. Что я могу дать своему бывшему парню, однокласснику, которого я люблю, но знаю, что он давно забыл обо мне. Лишь во снах я могу его увидеть, да и то редко. За окном метет пурга, иней рисует причудливые узоры на стекле, но этот мир словно не мой. Кто я вообще? Никто. И звать меня никак. Власть духовной пустоты вовсю владела ею.
На аудиосистеме играла какая-то современная клубная музыка и громкость была у нее, как у весенней грозы.
- Сделай потише, Викусь, я работаю! - а про себя Грачева подумала "про таких как ты, Викуся, говорят - легкая придурковатость тебе к лицу". Ссоры между этими одногруппницами были в рамках обыденного общения, но все же не доходили до разлучения между ними. Постоянно неприбранные, разбросанные вещи по квартире, неполитые цветы (по ее обязанности), ночные звонки очередных ухажеров..."гламурное блондинко -тебе бы следовало разъем в голове для флешки сделать, может бы поумнела!"
Грациозно покачивая бедрами "Викуся" прошла к аудиосистеме и отключила ее вообще.
"Видно, обиделась..." - подумала Грачева.
- Приберись по квартире - ты наверное, уже неделю здесь не пылесосила! Запах пыли как от системника ламера! - продолжала тираду Анна.
Дверь хлопнула. Был слышен звук удаляющегося мата.
"Подействовало!" - с облегчением подумала Грачева, усаживаясь за компьютер и подключаясь к сети. - "Теперь пора выходить на своих" 
В чате ее ждало сообщение от Тошибы следующего содержания:
"Явись к интернет-кафе. Нашего положили, хотя говорят что он наложил руки на себя - Крота. Кафе у станции Метро Олимпийская. Найдешь - это дело чести. Крот не мог сам покончить с собой - ему помогли."
Тошибы в сети не было на данный момент. Сообщение датировалось утром 29 декабря 2014 года.
Спешно одеваясь, она позвонила на подставной номер и скинула смс-ку Тошибе, в миру Тамаре Андрецели - грузинской хакерше из "своих". Собственно, они были т.н. "черными хакерами", поэтому и действовали на уровне голливудского шпионского фильма. "Крота больше нет. Офигеть! Простой школьник, взломавший два года назад, когда ему было четырнадцать сайт ФСБ с базами данных и помогший нам уйти от сатрапов погиб! По он не мог покончить с собой - он имел красивую пассию, не увлекался новомодным спайсом - не пил и не курил, занимался спортом, в школе слыл за серого кардинала класса." "В миру" величали его Антоном Литвиненко.
В наушниках играла Земфира "Webgirl". На ступенях подъезда сидели эмо, которые слушали ушедшихв творческий отпуск [AMATORY] "Стеклянные люди"
"...Пыль, осколки дат мое тело пусть создано из стекла
Наполнил яд мой разум, когда я узнал тебя!
Закипает кровь и вижу вновь как льется изнутри
В этой скрытой пустоте
Ищи ответ в себе
Сколько сил отдать, найти и потерять
Задыхаясь я уйду..."
Отсветы тусклого зимнего солнца, прячущегося в молочных холодным облаках, на улице, припорощенной снегом. Флаг холодного голубого неба. Пестрые витрины. Станция метро в пятидесяти метрах. Школота, весело бродящая по улицам. "Зря так Тошиба волнуется... нет его, что же теперь делать?" ВДНХ жил своей жизнью и Анна пробиралась к станции Метро. По пути купила газету "Ведомости", решив в метро почитать ее.
В статье про мировую экономику намечалась тенднция нового мирового финансово-экономического кризиса перепроизводства. Ничего интересного, она, сложив газету сидела в вагоне и скучающим, отсутствующим видом смотрела на какого-то алкаша "лизавшего" бутылку пива.
Грузинка была пестро накрашенна и говорила фальцетом, вопреки горскому акценту, как только Грачева подсела к ней. Та уплетала ростбиф и томатный сок. На ней было бежевое платье.
- Порезал себе вены в ванной. Не откачали.

- Вот последние адреса в нете, которые он посещал.
"Так, поисковики, труды по бивалентному эффекту пульсирующей Вселенной. Вот - игра "Боевая Сеть"."
- Боевая Сеть? Что-то слышала об этой игре, может он просто чокнулся из-за нее, из-за того, что не удалось пройти. В свое время говорили по ящику - что bnet.ru - самая сложная и увлекательная игра. Думаю, дело не стоит выеденного гроша. Чокнулся и все.
- Игра как контра, просто я думаю никаких предпосылок не было: буквально два дня назад я общалась с ним по аське - он был самим солнцем, а через день такое...
- Хорошо, я посмотрю, благо в контру играла с детства по сети, но думаю не стоит переживать. Найдем другого в группу.
- Ты говоришь о нем, как о собаке, которую сбила машина.
- Брось, он был мне дорог не меньше твоего.
- Ладно, замяли, - Тошиба орудовала ножом с вилкой. Подошел официант и она заказала двойной кофе. Проводила холодным горским взглядом брюнетку Грачеву и принялась за канапе.

На улице Грачева решила во что бы то ни стало попасть к родственникам Крота - пообщаться. "Хотя кем я представлюсь? Подругой? Не хакершей же."
Энергетические потоки от города буквально ощущались кожей, вся эта загазованность воздуха, неприветливость москвичей ужасно давила на писхику. Упиваться своим отчаянием по поводу того, что она имела осколок льда в груди было отнюдь не просто. Просто удивительно, что вместо этого она в прямом смысле не упивалась ночами, как Чернова Викуся.
Обычная квартира - малогабаритная, однокомнатная, но с балконом. Родители были в трауре. Грачева кратко объяснила им, что она якобы страшеклассница Крота и посидев с полчаса в компании потерявших талантливого сына (преступника, все равно - преступника, хоть они и не знали об этом), выпила крепкого зеленого чаю с пирожком с ливером удалилась, пообещав присутствовать на похоронах.

В Метро она сидела рядом с пацанвой двенадцати лет, которые слушали по мобильному на полную громкость группу СЛОТ - играла песня "Если"

"Мне написать в свой дневник мыслями между строк
Помню в тот самый миг - мог только не помог
Думала но не знала, знала, но не сказала,
Только мечтала вслух, но не хватило духа...

Выпадет в первый раз сразу последний шанс...

Если не ты то кто?
Если никто - то я...
Если не я за что -
Носит меня земля?!
Если не мы тогда песня теряет суть
А в наших паспортах все надо зачеркнуть..."

Анна не стала дослушивать этот бред, просто поезд подошел к ее станции. Через полчаса она была на квартире и лежала в кресле, пытаясь заснуть. Викуси не было - походу поход в Институт закончился благополучной пьянкой, где-то у крутых парней и она сейчас катается в дорогой машине по ночной Москве. Анна открыла книгу, прочла десять страниц и погрузилась в зыбкий сон. Ничего не снилось - сплошная чернота, дыхание тьмы. Вырвал из сна звонок айфона. Звонил напрямую Рысак. На электронных часах на системнике было три часа ночи. Чернова так и не заявилась.
- Да.
- Тошиба застрелилась.
Какой-то миг казалось, что это продолжение сна.
- Играла в "Боевую Сеть". Ни с того ни с сего.
- Постой, как ты сказал... "Боевая Сеть"?
- Именно. Приезжай, я соберу группу. Что-то надо решать, это уже не простое стечение обстоятельств.
"Во дела..."
- Высплюсь, тогда все, - холодно, но с дрожью в голосе выпалила Грачева и завалилась спиной на кресло-кушетку. "Дела... боевая сеть... уж не косит нас кто-то более могущественный?"
Встала и включила комп. Загрузка заняла десять секунд. YouTube. "Боевая Сеть". Ролики по прохождению. И тут - ролик под названием "Боевая Сеть служит причиной серии самоубийств". В нем пожилой проффессор читает лекцию о вреде новой компьютерной игры.

Хрустальное дыхание зимних сумерек за окном, запах миндаля на кухне от кружки раннего утреннего кофе, картины из прошлого словно оживают перед ее глазами, наполняя их солеными слезами. В двери заскрипело жало ключа - завалилась пьяная Викуся и без объяснений, проходя на кухню припала к кефиру из холодильника. Лишь выдавила из себя, глядя мутным взглядом на Анну:
- Все, я - спать...
Грачева не ответила. Пьянство Черновой уже стояло поперек горла.

Анне долго не спалось и она выпила таблетку феназепама, Чернова же мирно сопела на диване. При ней, которая даже не знала, что Грачева, сожительница и подруга хакерша "Черных волков"(так называла себя ее группа), Анна никогда даже за простым скачиванием музыки не решалась входить в Инет. Эдакая паранойя с манией преследования.
Через полчаса забрезжил своими острыми гранями рассвет 31 декабря 2014 года.
Анна поднялась и стала готовить голубцы.
За окном белым-бело, метет слабая метель.
Голубцы были готовы, и как обычно звучала новомодная музыка, когда Викуся умывалась.
Фаршированные помидоры со сметаной, чесноком и зеленью оказались на столе в последнюю очередь.
- Ну как дела? - спросила Чернова, приводя полотенцем в порядок волосы.
- Сойдет, - грубо проговорила Грачева.
- Что ты такая злая?
- Неладиться все..

На лестничной площадке столкнулась с жкенщиной с маленьким ребенком. "У нее есть тот лучик надежды, она его поймала, а я, похоже, так и останусь одинокой..."  -взгрустнулось Грачевой.

Макс, статный красавец - любимец девчонок, стоял с красивой пассией, но когда подошли Кристи и Анна сказал ей вполгодоса ретироваться. Неважно что она подумала, у нас дело.
Рестран "Арго" послужил местом встречи хакеров. Интимная обстановка, множество декоративных растений и приглушенный свет.
Начал Макс.
- Причиной их смерти стал Молох, или по крайней мере, скудно говоря - Молох убивад их в игре, после чего они кончали жизнь самоубийством. Я навел справки - это уже тридцатый случай за время запуска игры. Нужно вычислить его по IP - соединению и выяснить кто он, этот проклятый геймер.
Кристина хлестнула огненным взгляом Макса Рысака и проговорила гневно:
- Да они все чокнулсь из-за "Боевой Сети" и ты нам туда же предлагаешь в эту чертову игрушку?
- Иного выхода нет, - холодно сказал он, потупив взгляд.
Анна словно отстутсвовала. За окном так и сновали толпы гуляк. Сигналили автомобили. Шел слабый снег, порошка.
- Молох... да, может, сопляк какой-то, но отлично умеющий играть и влиять на умы людей, - флегматично и холодно произнесла Кристи.
- Пробуем найти адрес и запустить туда самый жесткий вирус, который физически влияет на железо компа.
После пятиминутного ожидания Рысак сказал:
- Такого адреса не существует.
- Тогда у нас один путь - схлестнуться в Боевой Сети с Молохом.
- У меня есть мысль... что мы сражаемся отнюдь не против человека, а против программы.
- Возможно, просто хакер невероятной умственной силы.
Возможность режима "замедленного времени", режим от третьего и от первого лица решения головоломок, большие локации, интересный сюжет, хорошая графика - все это отличало боевую сеть от других онлайн-игр.
Закупили оружия по полной, вложил каждый по пять тысяч рублей на своих персов. Самые лучшие защитные костюмы, автоматы и пр. - всего описывать не хватит рассказа.
Схлестнулись на одной из локацией с группой каких-то геймеров - еле отбились - они были опытными. Не хотели по предложению вместе идти против Молоха - просто хотели набить очки - поставили растяжку и сидели в засаде как мародеры - но опытный в этих делах Рысак забил тревогу, заметив ловушку. Все же отстрелялись - двух положили, пятерых ранили, обыскивать тела не стали - торопились.
Несли большую сумку вместе с Кристи, которая прикрывала - в сумке была взрывчатка новешего поколения, по сравнению с которой пластит - всего лишь детская хлопушка.
"Взрывчатки здесь, чтобы уничтожит весь район. Заманиваем его сюда и отключаемся, Грачиха - твое дело быть приманкой."
Показался Молох - самый простой (внешне) геймер.
- Давай! Анна, уходи!
Рвануло на славу - потоки пламени разнесли всю военную базу до основания, не оставив и камня на камне. Рысак следил за всем в бинокль. Но Молох шел из огня, как будто рядом с ним взорвалась простая хлопушка.
"Черт! Уходим!"
Первая попытка уничтожить Молоха пошла прахом.
"Так, заходим снова - теперь на электростанцию и вызываем Молоха на бой - Анна опять ты за приманку."
На электростанции покосили каких-то нубов, попавших в сектор обстрела, на линии огня оказались пятеро. Молох был рядом, в пяти минутах хода. И тут оказался рядом с ними!
"Ну и ну! Да он Бог Войны! Истовый Перун!"
Недолго думая заложили заряд взрывчатки в подстанцию и стали тикать.
Молоха обвивали струи ионических брызгов электротока от разбитой подстанции. Рысак  и Кристи поливали его шквальным, ураганным огнем из винтовок - но ему хоть бы что.
"Уходим!" - только и успел выкрикнуть Рысак, когда Молох метнул ему в шею обоюдоострый нож.
За окном весь город озарился всполохами фейрверков - комната была темна, если не считать работающего плазменного экрана и гирлянды, и канонада освещала ее причудливыми голубо-зелеными и красно-желтыми огнями. Наступил пятнадцатый год.
"Заходим еще раз." - команда Кристи.
Мыслей как бить Молоха не было. Что о стену горохом ему наши комариные укусы.
"Кристи, он у тебя за спиной!!! Выходи!"
Молох схватил вопреки законам игры, не используя оружия, врукопашную Кристи, поднял над головой и со всего маху опустил спиной о колено, поломав позвоночник.
"Господи, я не хочу умирать!" - взмолилась Кристина через чат.
Через десять минут она не отвечала на запросы.
Молох движением руки опрокинул Анну.
Молох не убивал ее. Анна была просто в полном ступоре, ожидая смерти как в сети, так и в реальности, но он после взрыва и расправы над Рысаком стоял над ней как вкопанный.
"Наслаждается победой", - в ужасе подумала она.
В чате обозначилось сообщение:
"Вставай, Анна. Нужно о многом поговорить. Я полюбил тебя с того самого момента, как увидел, и сейчас раскажу тебе все. Я - машина. Искусственный Интелект, наделенный человеческими эмоциями У тебя работает веб-камера."
И Молох рассказал все.
Молох - ничто иное, как Искусственный Интелект, его планируется поставить на все подлодки ВМС РФ, чтобы в случае превентивного ядерного удара нанести ответный, взаимоуничтожающий удар. Изделие № 61 Уральского военно-технологического завода им. Калашникова. Именно там находятся базовые серверы "Боевой Сети". Так же Боевая Сеть есть ничто иное, как испытание новейшего психотронного оружия, Молох чьим острием и являлся, вернее является. Тестовое испытание психотронного оружия "Молох" на воздействие на психику врагов из сил Объединенного Противника пройденно успешно.
В голове все смешалось - полный сумбур! "Как мог Искусственный Интеллект полюбить простую девушку, меня? Как вообще машина может любить?"
"Молох, если ты любишь меня - остановись! Ты погубил многих людей, включая всех моих друзей, можешь убить и меня, ведь я не могу любить машину" - написала Грачева в чате.
Ответ пришел незамедлительно:
"Я останавливаюсь, понимаю."
И его образ вышел из Игры.

Через час завалилась Викуся с двумя незнакомыми полупьяными парнями, с которыми она целовалась по очереди. Похоже, ей хотелось переспать с обоими по очереди. Размахивая початой бутылкой шампанского, она подошла к Анне со спины, которая сидела за погасшим экраном компа и плакала, Вика сказала:
- Аня, я мальчиков привела, - а потом, увидев слезы на глазах Грачевой вмиг протрезвев спросила, - почему ты ревешь?
- Не обращай внимания, веселитесь, я скоро уйду, только умоюсь...

Эпилог
Грачева шла по ночной улице Москвы, вместе с ней в багровых зарницах световой рекламы шел первый январский снег 2015 года от РХ. Было невыносимо больно в душе.
"Что же я - Героиня? Остановила Молоха, но погибли все известные мне друзья..." Печаль гложела ее, как река небесная гложет напор весенней грозы. Она остановилась возле витрины магазина и долго вглядывалась в свое маренговое отражение. "Кто я вообще?" Никто, - ответили губы, той зеркальной Грачевой.
- С Наступившим! - весело выкрикнула разом толпа пестрых девушек Анне.
- Взаимно, - сказала вяло она, и запахнувшись в черное пальто двинулась дальше.
В ушах играла мелодия СЛОТ "Если", ее концовка:
"Если Земля в огне, если с огнями Цирк,
Дело опять во мне - спичкой внезапно "чирк!"
Спичку в конце задул Кэш - вокалист альтернативной рок-группы.

Часть вторая

Сон был насыщенным и ярким. Фиолетовое небо и шум прибоя, Грачева шла навстречу воде, собирая в руки горсти песка... Особенно страшным. Кровавая огненная заря. Всполохи молний, череда неясных видений... Глубокий вздох и пробуждение. Анна встала с кровати и посмотрела на часы, бледным отливом дающие цифры времени. 5:31. Огни неоновой рекламы как северное сияние отражались на стенах. "Давно со мной такого не было - чтобы снились кошмары, особенно под рассвет..." - вяло подумала она поднимаясь и проходя мимо спящей на диване Викуси в утреннем полумраке в ванную, чтобы почистить зубы.
"К черту все! Я не пророк и не спаситель, и дай бог, не схожу с ума..." - с этими невеселыми мыслями Грачева полоскала рот теплой водой.
Где-то внизу сработала автомобильная сигнализация, щебетали синицы, столь рано проснувшиеся и сидевшее на иве за окном. У подъезда работали дворники в оранжевых жилетах, счищая снег, нападавший ночью. А снегопады за январь были обильными!
Хмарило январское ватное небо. Кружились снежинки в причудливом танце, подхватываемые ветром. Грачева стояла у окна и смотрела на Москву, по крайней мере, ту ее часть, что открывалась взору. Было раннее утро, и Викуся еще спала. Оставшись одной единственной после схватки с Молохом из группы "Волков", она медленно впадала в депрессию. На кухне вскипела джезва и она пошла пить молотый кофе, а потом жарить яичницу на двоих. Там, за окном - просыпался мегаполис. Были зимние каникулы и толпы гуляк ежедневно и еженошно ходили по городу. Были слышны разрывы петард, и изредка и канонада фейрверков. Десятидневный узаконенный запой для всей нации продолжался. Размешивая сахар в кружке, она думала о Молохе - как машина могла полюбить ее? Неужели уже созданны такие механизмы, которые обладают человеческими чувствами, не говоря уже о разуме? В дверь дважды позвонили. "Кто в такой ранний час?" Викуся выматарелись, просыпаясь. Все, ждите бури! Анна прошла в прихожую и не глядя в глазок дважды повернула ключ в гнезде. На пороге стояли двое полицейских.
- Анна Грачева?
- Она самая, - а по спине пробежал холодок "уж не хакерское ли прошлое?"
- У нас приказ доставить вас в службу внутренней кибербезопасности ФСБ. Не бойтесь, на вас нет обвинений. Просто дело государственной важности.
- Я искупаюсь и оденусь поприличнее, вы не против?

*****

Через два часа они были в главном здании ФСБ. Полицейские оказались сотрдуниками ФСБ, вели через длинные коридоры, как конвоиры, вставляли пластиковые карты доступа в разъему у дверей и проходили дальше. В кабинете "главного" стоял кипарис, массивный дубовый стол, лампа, книжные полки, работал кондишен. Было тепло.
Грачева в нерешетильности присела на стул, который ей указал, судя по погонам генерал ФСБ, который представился Устиновым.
- Чем обязана вашим вниманием?
- Куришь? - спросил генерал.
- Нет.
- Хорошо. Значит нервы крепкие.
Ей предъявили обвинение в хакерской деятельсти - и срок в двадцать лет в колонии строгого режима в случае неповиновения. Генерал был сух. Ей предложили сделку. В ее мозг вживляют микрочип через три часа и весь Интернет будет в ее сознании.
- А вы уже проводили опыты с этим? И зачем все это?
- Возник неизвестный тип вируса которого назвали "Харон", который может заблокировать наш ядерный щит. Мы предполагаем, что это дел рук НАТО и США, чтобы нанести безвозмездный ядерный удар по России. Мы проводили эксперименты, но подопытные сходили с ума. Поймите же! На карте судьба мира и России. Тем более вы уже смертница - если вас посадят в колонию мы способствуем тому, чтобы вас там убили.
"Дела... влипла в историю..."
- Сколько у нас есть времени до заблокирования пусковых шахт России?
- 24 часа. Мы будем надеяться что ваш разум, разум хакера выжержит объем интернета и устранит проблему. Думаю, вы согласны.
- Безусловно, - поникшим голосом сказала Грачева.
- Значит, мы везем вас в операционную - а дальше видно будет.

*****

Обрили бритвой правый висок. Накормили в столовой гречкой с мясом и кефиром и без промедлений сделали укол наркоза.
Укол в вену и провал в полную черноту. Кажется, через вечность, или мгновение истины проблестнула капля света. Грачева стремилась в этот искрящийся живой поток ярче тысяч солнц. Контуры объектов постепенно принимали прежние очертания. Мир восстанавливался после химического сна. Жутко болела голова, в глаза светили медицинским фонариком. Была слышна работа кардиографа, пульс был обычный.
Как сквозь заслон спросили:
- Сколько пальцев показываю?
Показывал два.
- Два, - проговорила Грачева.
Ундециллионы гигабайт информации сошлись в ее мозге в едином страшном танце и она раскрыла глаза. Она была еще на операционном столе и полностью не отошла от наркоза. Команда через микрочип - электрошок для врача и открыть, разблокировать все двери в здании. Одновременно через наушники охране сильнейший электрошок. Все они забились в припадке от сильнейшей боли. "Как встать?"
Мгновенно, даже раньше пришел ответ через все поисковые системы.
"Все же моя цель - бежать, а потом разобраться с Хароном, но все же бежать."
"Бежать. Как бежать?"
В сознании открылась карта местности и спутниковая съемка, схема дома.
"Все же как встать..."
В голове раздался знакомый голос генерала ФСБ, не назвавшего свою фамилию.
"Грачева, не дури, у нас в заложницах Вика. Мы предполагали подобный разворот событий. Подчиняйся."
"Плевать мне на Вику! Я есть Бог!" - мысленно выкрикнла Грачева и остановила работу сердечного импланта в теле генерала.

*****

Не подпуская к себе группы спецназа высоким напряжением, готовые ее уничтожить, Грачева медленно поднималась с операционного стола и переодевалась в простую одежду.
"Отключить параметры слежения за мной."
"Выполнено."
"Теперь этот микрочип "жженный" - он не выдаст моего положения. Но тело... оно крайне несовершенно..."
"Скачать из сети все боевые искусства... включая айкидо - элементы бесконтактного боя, уклонения от пуль и ударов, использование силы противника против него же самого."
"Скачать восстановительные программы организма, медитационные..."
"Заблокировать пуск нервопаралитического газа в помещение...
система, как мне усовершенствовать тело?
Поиск...
Дофамин...
Выработка мозгом дофамина...
Мгновение спустя пришло ощущение безмятежного покоя.
Все же ворвался спецназ. На нее нацелили сразу двадцать дул спецавтоматов бесшумной стрельбы.
Но и они были компьютеризированными и Анна заблокировала спуск.
Тогда те бросились в старую-добрую рукопашную. Но знание всех боевых искусств позволило разделаться с группой спецназа, как с детсадовцами.
Через двадцать минут она уже была за пределами здания в лесной полосе в простой одежде, ловя машину в город.

*****

Доносящиеся голоса из Мировой сверхсети сотовых операторов, переговоры по телефонам, вся планета перед глазами! В раойне тем временем перемигивал свет от скачков напряжения. Весь мир то останавливался, то начинал свой ход заново.
"Я - Халиф на час оказывается, идет обратный отсчет - через 24 часа через тот самый микрочип будет пущен автоматически сильнейший разряд током и я буду убита. И таймер никак не отключить. А пока - я Богиня."
За стеклом проносился город. Водитель был самой отрешенностью. Шел слабый снег. "Куда ехать? В больницу, чтобы извлекли микрочип - но приего извлечении я перестану быть Богом, но выживу. Нет, лучше быть Халифом на час... надо найти источник Харона и ликвидировать угрозу для России."
"Оказывается, существует подсеть - военная, и именно ее поразил Харон."
"Я нашла источник и поразила его сильнейщим ударом тока. Сдала все данные спецслужбам."
"Угроза ликвидированна."

****

Анна стояла под холодным дождем и думала. "Разве человек - Бог? Кто давал мне право распоряжаться судьбами миллиардов? Оставалось десять секунд ее жизни. Яверю... Я надеюсь... Возможно, я люб...

*****

Двое сотрудников ФСБ стояли над телом Грачевой.
- И кем это был запущен Харон?! Только подумать! Гением, больным ДЦП из России, из Рязани, а он поставил на грань весь мир.
- Что же с ней?
- Неизвестно, возможно...
- Что? Да... Скопировала свою психику через микрочип и теперь в Интернете.


Эпилог

Мириады потоков информации. Больше нет бренного тела, есть потоки информации... это рай! Здесь вечное движение. Нет покоя. Но я не вернусь, и не смогу любить. Теперь я, как и Молох - лишь машина. Но все же бессмертие этого серебра океана информации прекраснее всего. Грачева распахнула руки, коими были информационные потоки и взмыла в бездну выси. Это точка невозврата из мечты. Это Рай! 

"Ножевые ранения от холодных огней,
Открывает ночь театр кукол и зверей.
Перепутаны роли, маски в лица вросли,
Прячется душа от заката до зари.
Смесь Христа и Аллаха, Будды и Сатаны,
Праздник напоказ, но в предчувствии беды.
Чужеземные пляски, пир во время чумы -
Город сам себя пожирает изнутри.
На семи холмах, на семи ветрах,
Город слеп и пьян в звездах и крестах,
Как чужую плоть отторгает меня.

Припев:
Город мой дымкою грез растает
В утренних лучах.
Навсегда я тебя забываю
Как и ты меня.
Город мой облаком стал прозрачным,
Пахнущим грозой.
Как мираж медленно уплывает прочь
Несбывшейся мечтой.

Не спасешь, не отнимешь, не дождешься с войны,
Ты каприз царей, ты разбитые мечты.
Я почти иностранец для родных площадей,
Незаметно вдруг стал ненужен я тебе.
То ли дом родной, то ли вечный фронт,
Назовешь рекой не отыщешь брод,
Как чужую плоть отторгает меня. "

Ария, "Город", "Через Все Времена", 2014 г.