Смысл жизни

Валентина Дарбишева
– Скажи, О Мудрейший, в чём заключается смысл жизни?  Для чего я живу?
– Ты задал очень важный вопрос, и ответить на него не просто. Всё зависит от того, кто задаёт этот вопрос.
– Выходит смысл жизни для каждого свой?
– В какой-то мере, да. Если этот вопрос задаёт твой ум, сфокусированный на видимое обычным зрением тело, то для него смысл жизни заключается в создании комфортных условий для жизнедеятельности этого тела.
Если же этот вопрос задаёт твой ум, сфокусированный на духовные принципы, данные в  религиозных писаниях различного толка, то смысл для тебя будет заключаться в служении твоему Богу. Ты будешь довольствоваться тем, что имеешь и благодарить Его всегда за то, что Он даёт.
– А в чём заключается смысл жизни для Души?
– В радости. Она любит Бога, но в ней нет страха перед ним. Она всегда привносит в жизнь состояние радости, детской беспечности и как бы наивности, потому что она ведает о том, что жизнь вечна и рождается радостью её движения. И пока она есть, жизнь будет всегда. Не важно, в каких формах, но она будет,
- А для Человека с большой буквы?
– Для него смысл жизни заключается в служении людям, в создании для них безопасных и комфортных условий жизни.
– А в чём же тогда смысл жизни для людей?
– В наслаждении Творением, тем Творением, которое они создали во Тьме Бездны, родив Свет или Бога.
– А в чём смысл жизни для Времени?
– В оживлении собственной сути, через построение в себе духовной иерархии. В обычном состоянии Время – Бог, Бог – кармический. Но если оно построит духовную иерархию и передаст ей управление Бытиём, Время освобождается от необходимости быть правителем, оно становится живой субстанцией, которая чутко реагирует на все неполадки в Машине Времени и исправляет их, чтобы человечество в целом могло выразить Его суть.
– А в чём смысл жизни ума?
– Трансформироваться из счётно-вычислительной машины в компьютер высочайшей разрешимости, к которому могли бы подключиться по соответствующим каналам связи живые субъекты из самых отдалённых пространственно точек предельного и запредельного Бытия.
– А в чём заключён смысл жизни вообще? – В расширении пространства Мысли во Тьме Бездны.